ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

9. Давний товарищ.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Вроде бы оно даже и неплохое, солнце слепит глаза, на небе ни облачка. И всё, казалось бы, прекрасно, если бы не одно «но». Из-за двери опять слышны оры Вити и Майи, а тело Антона, до сих пор, до искр в глазах, болит. Пошевелиться чертовски больно, но Антон, не смотря на эту боль, тянется за спасительными таблетками обезболивающего и, достав одну таблетку из пластинки, сразу же, проглатывает её. Антон знает, что боль будет проходить долго, на опыте, поэтому аккуратно, чтобы было не так больно, он берёт телефон, посмотреть время и узнать, какой сегодня день.

4 сентября. Суббота.

      В школу, слава богу, идти не надо. Дата кажется Шастуну какой-то важной. Как-будто что-то очень важное должно сегодня произойти. Из-за ноющей боли в теле, Антон не может вспомнить, что именно сегодня будет.       «Так. День рождения бабушки? Нет, он в январе, — начал перечислять у себя в голове Антон. — Может мамин день рождения? Тоже нет, он в июне. Витин? Бред какой-то, я даже не знаю, когда этот уёбок родился. — от этой мысли Антон скривил лицо. Всё, что хоть как-то относится к Вите, вызывает у Антона жуткое отвращение. — Блять, да что это за день то?! — куча вариантов крутились в голове Шастуна, но ни один из них не казался Антону верным».       Крики из кухни становились всё громче и громче, что мешало Антону вспомнить важное сегодняшнее событие. Какие-то тарелки летят в стену, Витя кричит на маму, мама просит Витю успокоиться. А Антон не может ничего сделать. Сил нет, тело чертовски сильно болит. Антону жалко маму, но он не может ничего сделать, как и всегда.       — Ах ты сука! Шлюха ебаная, всем ты так даёшь?! — удар об что-то твёрдое. — Всем я спрашиваю?!       — Вить, перестань, пожалуйста. — Антон чётко слышит всхлипы матери. — Ну ты же знаешь, Витюш, я только тебя люблю.       — Конечно блять! Верю! А что это за ублюдок только что приходил?! — орал Витя.       — Это Эд-дик был, он к-к Тоше приходил, слыш-шишь? Это друг Антоши моег-го, — Майя уже не могла нормально говорить, голос заикался.       «Точно! Эд! Как я мог про него забыть?» — на лице Антона появилась яркая улыбка. Он уже не вслушивался в ругань старших, он смотрел в потолок и ждал, когда боль пройдёт.       К нему приехал Эд! Один из лучших и близких друзей Шастуна. Один из тех, кого Антон уже и не надеялся увидеть, ведь Выграновский решил уехать с родителями в Москву на учёбу. Сначала учиться в школе, а потом и в универ.       Сколько лет Антон не виделся с Эдом? Год? Два? Пять? Антон не помнит. После смерти отца дни начали лететь с бешеной скоростью, так что Антон давно потерял счёт во времени. Но Антон отчётливо помнит те времена.

***

      Январь. Зима. Антону семь лет. Эду двенадцать.       Одноклассники Эда уже давно перестали подшучивать на тему разницы в возрасте у мальчиков. Они пообщались с Тохой и поняли, что, несмотря на столь малый возраст, Шастун классный парень.       Антон с Эдом сидят в комнате Шастуна и смотрят какой-то фильм. Они едят поп-корн, который заботливо купила мальчикам Майя, и заливисто смеются с каких-то абсурдных моментов фильма. Ёлка ещё не убрана, потому что Новый год наступил не так давно, всего пять дней назад, а убирать её слишком лень. Мальчики подкидывают воздушные кукурузинки в воздух и пытаются поймать их ртом, но, увы, попадают они не так часто. Поп-корн рассыпан на кровати Антона, Выграновский смеётся с того, что Антон закинул себе поп-коринку в нос. А сам Шастун смеётся с того, что Эд от смеха свалился с кровати. Фильм уже не так уж и интересен, ведь мальчики придумали прекрасную игру с поп-корном, из-за чего вся квартира Шастунов заполнена громким смехом.

***

      Да-а-а, время было явно ахуенное. Тогда не было больно, тогда была весёлая и счастливая жизнь. Тогда маленький Тоша был счастлив, он много мечтал и верил в лучшее. Сейчас же Антон разбит, он много думает и надеется, что Витя его не убьёт во сне. Тогда Антон и представить не мог, что спустя пару лет его жизнь координально изменится, и что таким счастливым Антон себя больше никогда не почувствует.

***

      Антон не помнит, сколько он пролежал. Но боль в теле прошла, а значит, Шастун, наконец-то, встретит любимого друга. Антон быстро, на сколько может, одевается и, как можно тише, выходит из квартиры. Эд живёт в тамбуре Антона и, наверняка, услышал крики из квартиры Шастуна. Но ничего страшного, Антон ему всё расскажет. Всё до единого. Он стучится в дверь Эда. За дверью слышны шаги. Поворот ключа.       — Антоха! Сколько лет сколько зим, брат! — Выграновский кидается с объятиями на Антона. — Пиздец ты вымахал, конечно. Длиннее меня!       — Дарова, Эд! Я так рад тебя видеть, ты бы знал. Целых восемь лет не виделись! — Антон сжимает друга в объятиях, чуть ли не до хруста костей.       — Проходи скорее, меня напрягают крики из твоей хаты. — Эд поморщился.       — Хорошо, меня тоже, — грустно усмехнулся Шастун, покосившись на дверь своей квартиры.       Зайдя в квартиру, Эд закрыл за Шастуном дверь, а Антон начал рассматривать квартиру. Здесь всё так же уютно, как и восемь лет назад. На стене, как и раньше, весит совместная фотка Эда и Антона.       — Как тут чисто, когда ты успел убраться? Квартира же пустовала всё это время, — поинтересовался Шастун.       — Да я вернулся раньше, чем планировал, вчера вечером. — отмахнулся Выграновский. — Давай лучше рассказывай, что у тебя за хуйня дома? Неужели тётя Майя с дядей Андреем к разводу готовятся?       — Было бы прекрасно, если бы оно так и было, но нет, — зажмурившись, выдохнул Антон, — папа умер уже давно, когда я в пятом классе был, — Антон вздрогнул, воспоминания, до сих пор, до боли, давили на душу, — А там в квартире Витя, мамин парень-собутыльник, они всегда так орут, я уже привык.       — Пиздец, Тох, — Эд зарылся руками в волосы и немного оттянул их. — Ну... И как ты?       — Честно? Хуёво, очень. — Антон потёр пальцами глаза. Очень больно. — У меня ещё и год назад бабушка умерла. — Антон посмотрел на Эда натёртыми докрасна глазами.       — Бля, братан, это пиздец, — Выграновский обнял Антона за плечи. — Слушай, может посмотрим что-нибудь? Как в старые добрые? — предложил Эд, отойдя от Шастуна, но всё ещё держа его за плечи.       — Не, давай лучше пожрать в кафешку сходим? Я заебался дома сидеть, проветриться надо. — отказался Антон.       — Ладно, давай, я не против сходить пожрать, — согласился Эд.

***

      В кафе довольно уютно и людей не так уж и много. Приглушённый свет, приятная для ушей музыка. Атмосферненько в общем. В голове Антона пролетает мысль о том, что, если бы Антон не отказался когда-то, то он сидел бы здесь, в такой романтической обстановке, с Поповым.       «Фу, Тох! Ну так дела не пойдут, ты что пидор? Фу», — Шастун потрёс головой, прогоняя эти мысли.       — Что-то ты какой-то задумчивый, влюбился? — засмеялся Эд, за что получил лёгкий удар кулаком в плечо от Антона. Шутки Эда — это нечто.       — Нет! Как ты мог такое подумать? Мне сейчас не до влюблённостей, — фыркнул на слова Эда Антон.       — Ну-ну, и чём же ты думал? Или о ком? — снова засмеялся Выграновский.       — Да там хуйня, о преподе одном, — покраснев кончиками ушей, признался Шастун.       — Та-а-ак, а это уже интересно. — хлопнул в ладоши Эд. — Что за препод?       — Попов Арсений Сергеевич, он меня заебал, помочь мне постоянно пытается, я его нахуй шлю, а он липнет, — скривился Антон.       — А, ну всё понятно, ты ему понравился, — лаконично выдал Эдуард.       — В том то и дело, что скорее всего так и есть, но только вот у него есть жена и дочь, я у него дома был, и они все друг друга любят, вроде бы, — начал тараторить Антон, — жалко его жену, если ты прав, классная девушка, я видел, как она на него смотрела, как будто он чудо света какое-то.       — Так, стоп, подожди, а он тебе нравится? — опасаясь утвердительного ответа, спросил Эд       — Нет конечно! Эд, ты долбаёб? Я ж не пидр, — разозлился Шастун.       — Бля, ладно, прости, — извинился Эд, опустив взгляд на стол.       — Закажем может что-нибудь? А то сидим-пиздим, а пришли так-то поесть, а не пиздеть, — предложил Антон.       — Да, точно, давай, — согласился Выграновский.       Вдруг, дверь кафе открывается. Высокий мужчина, держа за руку женщину, проходит в кафе. Лица Антон сразу разглядеть не смог. Но приглядевшись...       — Эд, валим, быстрее. — вскочил Антон.       — Что такое, Шаст? Ты чего? — заволновался Эд.       — Витя с мамой. — чётко и ясно.       Буквально через минуту парни уже покинули помещение. Эд бежал за другом, который сейчас бежал туда, где безопасно, прокручивая раз за разом одну фразу Вити, которую он услышал, пока Витя разговаривал с официантом, а сам Антон пробегал мимо. — Вы не видели здесь двух подонков? Один тёмный такой, а другой светлый дрыщавый и длинный.

Их ищут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.