ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

12. Переезд

Настройки текста
Примечания:
      Путь парней от домика до дома Попова занял примерно час. А всё из-за того, что Эд, как и всегда, вечно бухтел о том, что ему, видите ли, идти уже сложно, и друзьям приходилось останавливаться, чтобы передохнуть. Антона Эд, пока они дошли до места назначения, уже порядком выбесил. Шастун еле как держал себя в руках, чтобы не дать другу леща или не кидануть его одного в каких-нибудь ебенях.       И вот, Антон вместе с вечно бухтящим Эдуардом добрались до дома Арсения.       Но.       Есть одно «но». Ни Антон, ни, уж тем более, Эд не знают квартиры Попова. Антон помнит только, как добраться до его квартиры, на этом, собственно, все знания Шастуна о месте жительства Арсения заканчиваются.       — Блять, Тох, ну это пиздец, — лаконично выдал Эд.       — Я, наверное, впервые с тобой согласен. — выдохнул Антон, потирая затылок. — Снова писать этому пидору я не собираюсь, есть идеи, как нам попасть к нему? — рассуждал он.       — Ну-у-у... — протянул Эд, — есть одна, но она сработает пятьдесят на пятьдесят, может повезёт, а может и нихуя.       — Валяй, у нас не так-то уж и много вариантов, вернее, их вообще нет.       — Ну, смотри, Попов твой, как ты сказал, живёт в первом подъезде, на втором этаже, — выделяя слово «твой», начал рассуждать Эдуард, — вот ты помнишь, сколько там квартир на одном этаже?       — Точно не помню, но, вроде как, четыре, — неуверенно ответил Шастун. — И он не мой, Эд! — словно ребёнок, топнув ногой, возмутился он.       — Да-да, конечно, не твой, — усмехнувшись, саркастически ответил Эд. — Так, значит его квартира либо пятая, либо шестая, либо седьмая, либо восьмая, тут уже наугад, — сделал вывод Выграновский, пожимая плечами.       — Да ты — капитан очевидность, Эд, — усмехнулся Шаст, — ладно, пошли звонить, ну, например, в шестую, — сказал Шастун, перепрыгивая ступени подъезда, чтобы добраться к домофону.       — Хорошо, — ответил Эд, следуя за Антоном.       Антон нажимает на цифру «6» в домофоне. Раздаются гудки, а затем голос пожилой дамы.       — Да? Кто это? — спрашивает она.       — Ой, извините, бабуль, мы, кажется, квартирой ошиблись, — начал извиняться Антон.       — Ну, ничего страшного, внучок, а кому вы собирались звонить, если не секрет? — поинтересовалась бабушка.       — Арсению Сергеевичу Попову, мы к нему на дополнительные пришли, но забыли номер его квартиры, — немного соврав, ответил Шастун.       — А-а-а, — протянула старушка, — так это вам в седьмую надо.       — Спасибо Вам большое, бабуль! — наконец, вставил своё слово Эд.       — Да не за что, внучки, пока, — попрощалась бабушка и сбросила трубку.       — Милая бабуля. — улыбнулся Антон и нажал на цифру «7» на домофоне.       — Согласен, — сказал Эд.       И снова гудки.       На этот раз ждать пришлось подольше, чем в первый раз, когда они звонили той милой старушке.       Вскоре, из домофона послышался голос Попова.       — Да-да? — сказал он.       — Арсений Сергеевич, это мы, Антон и Эд, — ответил Шастун.       — Хорошо, открываю. — после слов Арсения раздалось пиликанье, означающее, что дверь открылась.       За пару шагов парни добираются до двери Попова и, собравшись с духом, позвонили в звонок.       За дверью послышались шаги и какое-то шуршание. Замок повернулся, и дверь открылась, показывая взору парней Арсения с Кьярой на руках.       — О! Тося! — закричала девочка и начала тянуться к Антону, из-за чего Арсений её чуть ли не уронил и схватил крепче.       — Привет, Антош, и... — пытался вспомнить имя второго парня Попов.       — Эд, — подсказал Выграновский.       — И привет, Эд, проходите, чего стоите на пороге? — Арсений уступил дорогу друзьям, чтобы они вошли.       — Антось, а ты чего опять к нам пришёл? — "очень гостепреимно" спросила Кьяра.       — Да, кстати, почему, Тош? Что у вас случилось? — согласился с дочерью Попов.       — Ну... Да так, не важно, Арсений Сергеевич, — отмахнулся Антон, снимая кросовки.       — Ладно, потом расскажешь. — Арсений решил не мучать Антона. — Проходите на кухню, я вам там чай заварил, я сейчас приду, Кьяре мультик включить надо.       — Ура, мультики! — обрадовалась девочка, услышав, радостную для неё, новость.       — Хорошо, — одновременно сказали Эд с Антоном.       На столе на кухне, и правда, стоял какой-то чай. Антон уже не ел нормально дня два или три, он сам не помнит. А не пил он со вчерашнего дня, так что чаю он очень даже был рад. Чай был не сильно горячий, но всё же горячий, поэтому пить пришлось маленькими глотками.       Спустя пару минут к парням на кухню пришёл Арсений.       — Ну что? Не расскажете, что у вас случилось? — оперевшись копчиком на стол, спросил Арсений и скрестил руки на груди.       — Ну-у-у, — протянул Антон. — Там такое дело...       — Давай, Тош, не томи, — торопил Арсений.       — Короче, я расскажу, но вы никому ни слова, даже жене своей, — предупредил Антон.       — Хорошо, не расскажу, — Попов немного нахмурился, услышав слова о своей жене, но всё же согласился с условием и взял в руки кружку с чаем.       — В общем и целом, нас ищет хахаль моей матери, Витя, в не очень хорошем расположении духа, — высказал Антон.       — Мда... Печально. — Арсений поджал губы и начал опускать кружку на стол.       — Кстати, Арсень Сергеич, а где Алёна? — решил поинтересоваться Шастун, потому что жены Попова он в квартире не видел и не слышал.       Кружка слишком резко опустилась на стол. Казалось, опустилась бы сильнее — разбилась бы. На лице Попова заходили жевалки.       — Не знаю, — слишком строгим тоном ответил Арсений.       — В смысле? Она же жена Ваша, почему Вы не знаете? — удивился Эд, выпучивая глаза, так же, как и Шастун.       — Мы разводимся. — чётко и ясно ответил Арсений, смотря, почему-то, именно на Антона.       — Пиздец, почему? — глаза Антона ещё больше вылезли из орбит.       — Она мне изменила, Антош, — Арсений будто и не замечал наличие Эда в комнате, он обращался только к Антону и смотрел тоже только на него. Эд же, в свою очередь, сидел молча и не подавал виду, что он, видимо, сейчас пустое место.       — Всмысле? Алёна? Но как же... А Кьяра как? С кем она будет? — засыпал вопросами, ахуевающий от информации, Антон. В его голове просто не укладывалось то, что он услышал от Попова. Шастун же сам видел, как Алёна смотрела на Арсения. Антон белой завистью завидует их любви.       «Как так-то?!» — именно такой вопрос застыл в голове Антона.       — Не знаю. — пожал плечами Попов. — Думаю, Кьяра будет со мной, мы с Алёной не обсуждали этого.       — Ну, будет хорошо, если с Вами, — сделал вывод Антон, на что получил, слишком долгое, кивание головой от Арсения и долгую паузу молчания.       — Кстати, Сень Сергеич, а где нам спать? — вставил вопрос Выграновский.       — Во-первых, в зале, я надеюсь, вы не против спать на одном диване? Просто больше так-то негде, — ответил Попов. — А во-вторых, ещё раз назовёшь меня Сеней — будешь жить на улице, — пригрозив указательным пальцем, предупредил он.       — Хорошо, я понял, Арсений Сергеевич. — выставил руки в защитном жесте Эдуард.       — Вообще-то мы против спать на одном диване, но, я так понимаю, выбора у нас особо и нет, — сообщил Антон.       — Ты прав, Шастун. — усмехнулся Арсений.       — Печально, ладно, я пойду посплю, — сказал Антон и направился в зал.       — Я с тобой. — Эд пошёл следом за Шастуном.       — Я не знаю, где ты будешь спать, но я на диване! — крикнул Антон, быстро запрыгивая на диван, и, сразу, растягиваясь на нём во весь рост, чтобы Эду было негде лечь.       — Ах ты сука, Шаст! — возмутился Выграновский, на что получил смешно высунутый язык от Антона.

***

      Проснулся Антон от боли в районе рёбер. Он, видимо, перевернулся во сне на живот, из-за чего диван давил на синяки.       — Бля-я-ять, — прошипел сквозь зубы Антон и перевернулся на спину. — Э-эд, — уже чуть громче, позвал Антон.       — Чего тебе? — сквозь сон отозвался Эд с пола, где ему пришлось спать, потому что Антон его так не пустил на диван.       — Попроси у Сергеича какую-нибудь мазь от синяков, — попросил Антон.       — Зачем она тебе? — всё ещё сквозь сон, спросил Эд.       — Меня немного Витя пару дней назад побил, всё тело в синяках, я даже лежать нормально не могу. — ответил Шастун.       — Пиздец, ладно, сейчас. — Эдуард, кряхтя, встал с пола и пошёл искать Арсения Сергеевича.       На кухне Арсения не было, в комнате Кьяры тоже. Тогда Эд пошёл в ещё одну комнату, которая, судя по всему, было комнатой Арсения. Именно там он и нашёл Попова, сидящего за компьютером и что-то писавшего там, видимо, какие-то документы заполнял.       — Арсений Сергеевич? Можете дать мазь от синяков? — спросил Эд.       — Да, конечно, там на полке стоит. — не отвлекаясь от работы, показал в сторону шкафа Арсений. — Кстати, зачем она тебе?       — Да так, не важно, не отвлекайтесь от работы, — отмахнулся Эд.       — Ну ладно-ладно, потом расскажете мне всё, — предупредил Арсений.       — Ну-ну, посмотрим, — себе под нос ответил Выграновский и ушёл к Антону.       — Ну что? Давай сюда, — вытянул руку Антон, когда увидел Эда в дверном проёме.       — Вот, держи. — Эд протянул Антону спасительную мазь, — тебе помочь? — предложил он.       — Не, я сам, — ответил Антон и снял толстовку, открывая Эду вид на кучу ярких синяков и гематом.       — Немного побил?! — культурно ахуел Эдуард, увидев это зрелище.       — Да, немного, всё в порядке, Эд, не парься ты так, — пытался успокоить Эда Антон, намазывая мазь на синяки.       — Я тебя блять больше не пущу в эту преисподнюю, — сказал Эд.       — Хорошо-хорошо, — уже надевая толстовку, ответил Антон. И очень даже во время, потому что, буквально через две минуты, в комнату зашёл Арсений, предварительно постучавшись.       — Антош, тебе в школу завтра, не забыл? Садись уроки делай, — сказал Арсений. — Раз уж ты пока что живёшь у меня, то я буду контролировать тебя, чтобы ты выполнял всю домашнюю работу. А то я уже устал слушать жалобы учителей, о том, какой Шастун ужасный ученик, и как он сильно треплет им всем нервы, — спародировал голос Елены Викторовны Арсений, на что услышал смех Антона и мягко улыбнулся этому чуду.       — Я бы сделал домашку, но, увы, нет ни учебников, ни тетрадей. — всё ещё смеясь, пожал плечами Антон.       — Нашёл проблему, — усмехнулся Попов. — Двадцать первый век на дворе, Барашка, можно скачать учебник на телефон, а тетради я могу тебе дать, у меня их много.       — Какой ужас, ладно, несите, — разочаровавшись в своём не удавшемся плане — не делать домашнее, всё же согласился Антон.       — Вот и хорошо, скачивай учебники, я тебе сейчас тетради, ручки и карандаши принесу, — сказал Арсений и ушёл по направлению в свою комнату.       — Ну пиздец, я дз не делаю уже который год, а этот пидор до меня доёбывается с ним, ну как так можно вообще? — пожаловался Выграновскому Антон.       — Садист он, — ответил Эд.       — Согласен. — театрально всхлипнул и смахнул невидимую слезу Шастун.

***

      Антон доделал домашнее, которое, ахуев от просьбы Шастуна, скинул Позов, уже ближе к вечеру. Поэтому Шастуну хватило сил только на то, что бы поужинать и завалиться спать. В последнее время Антона, почему-то, только на сон и тянет, но Шаст не обращает на это внимание и считает, что так надо, и оно всё пройдёт.       Завтра в школу, а значит до Антона опять будут доёбываться все учителя, виня его во всех бедах и, несомненно, упоминая его бабушку и папу, говоря, что так Антону и надо. Поэтому надо собраться с духом и пытаться не обращать на них внимания, как и всегда.       «Надеюсь, сегодня без кошмаров», — последняя мысль Антона перед тем, как уснуть. Антон знает, что его надежды ни на что не повлияют, и ему всё равно приснится та авария, но надежда умирает последней, так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.