ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

19. Общая чёрная полоса

Настройки текста
Примечания:
      Приглашённые на суд начали по-тихоньку расходиться. Родственники Арсения подходили к нему, сочувствующе похлопывая его по плечу. Антон с Эдом стояли рядом и смотрели.       В какой-то момент к Арсению подошла его бывшая жена без Кьяры. Антон тыкнул Эда в плечо, как бы намекая, что им сейчас здесь не место, после чего они отошли в сторону.       — А я говорила, — начинает Алёна.       — Не лезь ко мне, — просит Арсений.       — Может хотя бы сейчас выслушаешь? — с упрёком спрашивает девушка.       — Давай попробую, — по-актёрски закатив глаза, говорит Арсений.       — Мой начальник меня уволить хотел из-за частых больничных и невыполнения заданий и позвал к себе, я не знала зачем, — рассказывает Алёна, смотря пронзительным взглядом прямо в глаза, а можети в самую душу, Попова. — Он начал ко мне лезть, я сказала, что у меня ты и Кьяра есть. Он сказал, что не уволит только так... — по щеке девушки, из до сих пор красных глаз, покатилась слеза. — А ты мне даже слова сказать не дал, сразу на развод, урод! — прикрикнула Алёна. — Да я ж за тебя жизнь отдать готова, Арсюш, зачем ты так со мной? — уже тише сказала она.       — Ага, и жизнь, и тело, и изменить мне готова, на всё готова, — наигранно весело сказал Попов. — Плевать я хотел на эти твои обстоятельства измены, Алён. Ты прекрасно знала, как я к изменам отношусь, можно было и подумать головой, она же у тебя зачем-то есть, — отчитывал Арсений.       — Я поняла, поздно уже что-то менять, да? — кивок от Арсения. — Хорошо, сейчас я у мамы Кьяру заберу и сюда приведу, с дочерью хоть попрощайся. — Алёна вытерла слёзы.       — Хорошо, — соглашается Попов, и Алёна уходит.       Арсений не может принять то, что с Кьярой — его солнышком-доченькой он может больше и не увидеться вовсе. Эта мысль пугает. Съедает изнутри. Арсений видит, как Алёна ведёт дочку за её маленькую ручку. Эта девочка — явная женская копия Арсения, его гордость и счастье. Но после сегодняшнего дня они будут видеться очень редко.       — Папа! — несмотря на напряжённую обстановку, девочка вырывает свою ручку из руки Алёны и бежит к Арсению со всех ног.       — Малышка моя.— нежным голосом говорит Попов, обнимает дочь и поднимает её на руки, целуя в щёчку.       — Пап, а почему вы с мамой больше не живёте вместе? И почему мама говорит, что мы с тобой будем редко видеться? — интересуется почти ничего не понимающая маленькая девочка, вводя тем самым в ступор Арсения.       — Солнышко, мы с мамой развелись, и суд решил, что ты будешь жить с мамой, а не со мной. — спустя пару секунд молчания, грустно улыбается Попов.       — Почему? — всхлипнув, Кьяра свела брови на переносице.       — Так надо, малышка, не расстраивайся, — успокаивает Арсений и щёлкает Кьяру по носу, вызывая у неё искреннюю улыбку.       — Я люблю тебя, пап, приходи к нам почаще, пожалуйста, — шёпотом просит девочка.       — И я тебя, Кьяр, если мама разрешит, то обязательно буду приходить к тебе в гости, — поцеловав девочку в нос, чем вызвал у неё заливистый смех, уверяет Попов.       — Хорошо, а где Тося? Я его видела сегодня там, — Кьяра указала пальчиком на дверь, ведущую в зал суда.       — Тоша куда-то отошёл, он скоро придёт, — говорит Арсений.       Алёна, услышав слова об Антоне, подходит ближе, забирает Кьяру из рук Арсения и ставит девочку на пол.       — Всё? Попрощались? — несмелый кивок от Кьяры. — Вот и прекрасно, солнце, иди погуляй с бабушкой, нам с папой надо поговорить, — натянуто улыбнувшись, просит Алёна.       — Хорошо, мамочка. — кивает девочка и убегает к бабушке.       — Зачем ты сюда Антона притащил? Только родственники должны были присутствовать здесь, а ты притащил сюда своего ученика и ещё какого-то парня, — с ярким упрёком говорит Алёна.       — Захотел и привёл, тебе какая разница? — дерзко спрашивает Попов.       — Ты меня из-за него бросил, да? Геем стал и после одной мелочи развестись решил? — начинает закипать Попова.       — Во-первых, измена — не мелочь, а во-вторых, перестань орать, — спокойно отвечает Арсений.       — А-а-а, понятно, то есть, то, что ты — гей и то, что ты трахаешь своего же ученика, ты не отрицаешь? — с напором продолжает Алёна.       — Успокойся, никого я не трахаю, Антон — мой ученик, ничего более, — пытается успокоить бывшую жену Арсений.       — Ага, конечно, да я ещё тогда, когда ты его к нам домой привёл, заметила, как ты на него смотришь. — Алёна, видимо, не собиралась заканчивать диалог. — Ты на меня точно так же смотрел, когда мы только встречаться начали, Арс, ты думаешь это так не заметно?       — Перестань, я не намерен больше слушать этот бред, едь домой, мы тоже поедем, пока, — разворачиваясь, прощается Арсений.       — Его хотя бы не бросай, у парня и так жизнь не сладкая, — в спину Попова, отчаявшись, тихо говорит Алёна.       Арсений оставляет слова бывшей жены без ответа. Он находит глазами Антона с Эдом и подходит к ним.       — Ну что? Поехали домой? — натянуто улыбнувшись, спрашивает Попов.       — Да, поехали, — соглашаются друзья.       — Арсений Сергеевич? — зовёт Шастун.       — Да, Тошка? — отзывается учитель.       — Сильно из-за Кьяры обидно? — как можно тише спрашивает младший.       — Достаточно, зато теперь Эд может спать в комнате Кьяры, ну или же ты, — быстро переводит тему Арсений, — а то, я думаю, Эду не очень удобно спать на полу, ищи плюсы, — посмеиваясь, шутит он.       — Это да, — грустно приподняв уголки губ, отвечает Антон.       — Не кисни, поехали, — зовёт Попов и идёт на выход из здания суда, а затем и к машине.

***

      Как бы Арсений не пытался сделать так, чтобы не расстраивались и не отчаивались другие, сам он этого сделать не может. Антон с Эдом сидят в комнате, что когда-то принадлежала его дочери, и наводят там порядок, чтобы после туда переехал Эд. Арсений же сидит на кухне и достаёт из шкафа бутылку виски. Он вспоминает слова Алёны, пока наливает янтарную жидкость в какой-то стакан. Алёна увидела что-то между ним и Шастуном. Арсений слишком хорошо знает свою бывшую жену. Если она видит что-то между людьми, то она не ошибается. Арсений задумывается над тем, что он чувствует к ученику. К Антону его тянет, как магнитом. Антона хочется защищать от мира, злого на парнишку. Только вот, любовь ли это? Нет, это глупо. Какая к чёрту любовь?! Антон для Арсения как сын. Он для него наравне с Кьярой, а может и чуть дороже.       «Кьяра...» — Арсений залпом выпивает обжигающую горло жидкость.       Увидит ли он её? Позволит ли Алёна ему увидеть родную дочь? Не хочется думать о плохом варианте развития событий, но не получается. Арсений не может представить свою жизнь без его комочка сумашествия и счастья. Без его маленькой принцессы. Без его маленького метеорчика. Суд забрал не просто его любимую доченьку, суд забрал его счастье.       Арсений наливает в ещё один стакан виски и, сразу же, выпивает.       Не хочется верить. Не хочется терять дочь. Не хочется принимать тот факт, что Алёна может не пустить его к дочери.       Мысли, как алкоголь из горла в желудок, быстро перетекают на размышление об Алёне.       Арсений понимает, что за такой короткий промежуток времени чувства к Алёне почти прошли. С одной стороны, возможно, оно и хорошо, ведь Попов будет мучаться после развода гораздо меньше. Но с другой, как так быстро? Арсений ведь был с Алёной вместе достаточно долго. Арсений искренне, всем сердцем и душой любил её. Чувства просто не могли так быстро, за неделю, пройти. Это странно.       Арсений не понимает себя. Он выпивает один стакан виски за другим, окончательно теряя рассудок. К счастью, учитель ничего натворить не успевает. Он засыпает пьяным сном прям на столе на кухне, с бутылкой виски в одной руке и со стаканом в другой.

***

      Бывшая комната Кьяры успешно прибрана, а Эд благополучно спит на бывшей кровати Кьяры. Антон мельком заглядывает на кухню. Там уснул, с бутылкой алкоголя в руках, Арсений Сергеевич.       «Алкаш грёбаный, — цокает Шастун. — Ладно, пусть спит, не буду будить, — решает Антон и идёт в ванную».       В доме полная тишина и покой. От того уюта, который был тогда, когда Антон первый раз посетил эту квартиру, не осталось и следа. Печально, но ничего не поделаешь.       У Антона теперь на проблему больше, ведь он больше не увидит того маленького человечка, который не мог не вызвать у Шастуна улыбку. В этой квартире больше не будет Кьяры. Грустно. Очень грустно и обидно. Всего одна неделя прошла, а из жизни Антона ушло целых два человека. Один ушёл из жизни в принципе, а другого Антон уже вряд ли когда-то увидит.       «Блять. Вика», — с досадой откинув голову назад думает Антон.       Он всё ещё винит себя в этом. Он всё ещё не забыл. Картина плачущей в его руках девушки всплывает перед глазами. Не помог.       Антон достаёт из-под чехла от телефона лезвие от точилки. Это лезвие — одна из самых необходимых для Антона вещей, благодаря нему Антон до сих пор не сиганул с крыши. Боль терпеть просто не возможно, а ненависть к себе растёт с каждым днём, всё сильнее и сильнее. Поэтому лезвие — единственный выход. Оно притупляет моральную боль физической, разливая тепло где-то в районе груди.       Антон недолго крутит лезвие в руке и приподнимает край толстовки, оголяя живот. Внизу живота виднеются ещё незажившие порезы. Антон касается их подушечками пальцев, слегка надавливая. Немного больно, но терпимо. Шастун приставляет острую часть лезвия к выбранной части живота. Не надавливая, водит лезвием по участку кожи, рисуя невидимые узоры. Антон приподнимает толстовку чуть выше. На рёбрах ещё не прошли синяки, подаренные Витей. Неприятные воспоминания ударяют в голову. Перед глазами пробегают картинки, где Витя с силой замахивается на Антона. Лезвие вместе с рукой охватывает тремор. Дабы не порезать случайно синяки, Антон опускает лезвие на тот участок кожи, который выбрал, и проводит лезвием, слегка надавливая. Маленькие капельки крови проступают из-под кожи.       Мало.       Антон проводит лезвием по коже ещё раз, в этот раз надавливая сильнее. Порез получился глубже. Антон до боли прикусывает губу и наблюдает, как капля крови стекает вниз. Кровь впитывается в чёрные джинсы. Возможно, на них уже есть пару капель Шастуновской крови, но, благодаря цвету джинс, этих капель не видно. Антон облизывается и режет ещё глубже. Крови стало больше. Порез немного отдаётся лёгким пощипыванием.       Зато не больно и ненависть к своему существованию слегка поутихла.       Антон достаёт маленькую аптечку, которую уже давно здесь заметил, спасибо Попову за то, что хранит её именно в ванной, и которой уже не раз пользовался. Он достаёт перикись и поливает свежие порезы. Боль от порезов разрядами тока отдаётся по всему телу. Шастун всегда обрабатывает порезы, которые сам себе нанёс, ведь занести в кровь инфекцию пока что не было в его планах.       Закончив обработку порезов, Антон отправляет перикись, а затем и аптечку, на место. Опускает толстовку и поднимает голову на зеркало. Под глазами Антона красуются большие синяки — следы недосыпа и нервов. Синяки выглядят страшноватыми на слегка бледной коже Шастуна. Антон, словно вампир какой-то. Не выдержав ужаса своего лица, Антон включает сильный напор ледяной воды и пару раз ополаскивает лицо. В лице ничего не поменялось, разве что только брови намокли.       «Надо заканчивать с самокопанием и самоуничтожением, а то так и до Вики с бабушкой и папой недалеко осталось», — понимает Антон.       Шастун выходит из ванной и идёт в свою комнату, заваливаясь на диван. В голову приходит максимально бредовая идея. Антон достаёт телефон и находит контакт, уже покойного абонента — «Вика».       Антон долго пронизывает взглядом клавиатуру и последние сообщения, где они с Викой переписывались. Последние сообщения, на которые она могла ответить. Шастун думает, что ему написать ей. «Я скучаю» — банально и сопливо. «Прости» — слишком мало для Вики. Тяжело выдохнув, Антон всё же набирает сообщение. Долго сверлит его взглядом, перечитывает из раза в раз и не может решиться отправить. В какой-то момент палец сам опускается на кнопку «Отправить». Сообщение улетает на номер Шурбиной.

Вы:

Привет. Это наверное странно — писать тебе сейчас? Плевать. Я хотел извиниться перед тобой. Я очень виноват. Прости, Вик. Прости за то, что не смог тебя полюбить. Прости за то, что тебя сейчас нет. Прости за то, что не помог, хотя мог это сделать. Ты ведь и из-за меня тоже это сделала, так ведь? Я прекрасно знаю, что да. Прости меня за всё. Ты не заслужила этого. Прощай...

01:01

      Антон не выходит из диалога. Как будто надеется на ответ. Но это вовсе не так. Он просто смотрит то на сообщение, то на аватарку Вики. Она там счастливая, улыбается. Голубые глаза сияют ярче солнца. Она была красива и сильна. Она была мечтой всех парней, а может даже и девушек. Только вот судьба решила поступить с ней жестоко. Слишком жестоко для шестнадцатилетней девушки. Она заслуживала быть счастливой и любимой, но судьба решила иначе и убила её жестокостью жизни.       Сон совсем не идёт. Завтра, точнее сегодня, рано вставать, а Антон не может уснуть. Мысли цепляются за всё: за маму с Витей, за бабушку, за папу, за Вику, за Арсения Сергеевича. Попова Антону очень жаль, он понимает его. Он потерял семью, потерял счастье. Антон понимает, почему тот напился. Слишком сильно понимает. Антон в принципе почти каждого понимает, потому что сам немало пережил. Единственный человек, которого Антону никогда не понять — Витя. Почему он такой? Зачем он поступал так с Антоном? Зачем бил? Зачем женился на его матери и выгнал Антона? Почему мама не возразила? Слишком много безответных вопросов. Слишком.       Пока Антон с Эдом прибирались в бывшей комнате Кьяры, Шастун узнал от Выграновского, что тот уезжает в воскресенье утром. Опять уезжает. А вернётся ли? Эд так уже уезжал и вернулся через слишком долгое время, за которое поменялось координально абсолютно всё. Выграновский сказал, что постарается на такой долгий промежуток времени больше не пропадать. И Антон верит. Антон всегда верит Эду. Эд для него самый близкий друг. Ближе чем Димка с Ирой. Кстати, о Диме и Ире. Как они? Антон давно не переписывался с друзьями. Надо будет это обязательно исправить. Но не сейчас, потом. Сейчас к Антону наконец-то приходит долгожданный сон. Антон прикрывает глаза и по-тихоньку засыпает беспокойным сном.

***

      Этой ночью ему снится Вика. Она крепко обнимает Антона и говорит, что он не виноват. Говорит, что любит и не хочет видеть его мучений из-за неё. Антон молча стоит и смотрит на неё и не может сказать ни слова. Стыдно.       Вика с Антоном о чём-то разговаривают, но Шастун не запоминает, о чём. Он смотрит на девушку и запоминает её живой. Они долго гуляют по Воронежу. Заходят в кафешки и магазины, гуляют по парку и ни о чём не думают. Они гуляют до самой ночи. Вика целует его на прощанье. А Антон не сопротивляется. Он не хочет её целовать, но он слишком виноват перед этой девушкой. Поэтому если она этого хочет, то он не против. Лишь бы не ушла, лишь бы она была рядом радостная и счастливая.       Антона выкидывает из сна, сразу после поцелуя.       Антону стало легче. Немного, но легче на душе. Он увидел Вику и рад этому.       Рад тому, что она была рядом с ним хотя бы во сне.       Рад, что она не держит на него зла.       Рад, что не винит его.       Рад и благодарен ей за то, что она пришла к нему. Ему нужны были эти успокаивающие слова именно из её уст. Только её, больше ничьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.