ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

22. Муки совести

Настройки текста
Примечания:
      Великие размышления Антона прерывает неожиданно зашедший в комнату Эд. Его настрой слишком строгий и серьёзный.       «Узнал?» — предполагает Антон.       — Привет, ты чего такой хмурый? — с опаской, но как бы невзначай спрашивает Шастун.       — Серьёзно, ты не понимаешь? — зло рыкает Эдуард.       — Н-нет, а что? — голос предательски дрогнул, выдавая Антона с головой.       — Да кому ты пиздишь? Всё ты понимаешь, — сквозь зубы цедит Выграновский. — Ты головой своей думаешь вообще, не? Упустим тот момент, что тебе нет восемнадцати, он, блять, мужчина, Антон! — прикрикивает Эд.       — Тебя так волнует с кем я сплю? — пытается сохранять спокойствие Антон.       — Да, блять, волнует, прикинь! Тох, ладно, ты о себе не думаешь, о нём подумай! Если кто-то кому-то расскажет, его же посадят! — продолжает Эдуард.       — Но мы же никому ничего не скажем, да? И тогда всё будет нормально, — всё ещё спокойно говорит Шастун, хотя сдерживать себя от крика на друга становится уже невозможно.       — Тох, я же за тебя переживаю, дурак, — уже тише сказал Эд. — А если у него ВИЧ или что похуже?       — Блять, Эд, да мне самому херово от того, что я с мужиком переспал, ещё и ты эту хуйню несёшь. — морщится Антон.       — Я просто переживаю за тебя, прости, может на обследование сходишь? — спрашивает Эд, но в ответ получает качание головой из стороны в сторону. — Тош, ну мы же не знаем точно нормально ли у него со здоровьем.       — Я уверен, что нормально, не надо никуда меня водить, всё в норме, — отказывается Шастун.       — Блять, Шаст, жалеть будешь, но как хочешь, — решил не заставлять друга Эд.       — Спасибо... — еле слышно шепчет Антон.       — Да не за что, Тошка, — грустно усмехнулся Выграновский.       — Эд... — всё так же тихо говорит Шастун.       — М? — поднимает взгляд на друга Эд.       Молчание. Глубокий вдох.       «Давай, Тох, он твой друг, ему можно рассказать», — уговаривает сознание.       — Мне, походу, наркоту запихнули в рот, когда я был не в состоянии сопротивляться, — шёпотом всё-таки рассказывает Антон.       — Блять... — всё, на что хватает слов Эду. — И... Ты как?       — Сейчас нормально, а тогда я сразу вырубился, — честно отвечает Антон.       — Пиздец, Тох, надеюсь всё нормально с тобой будет. — потирает виски Выграновский. — Мне теперь страшно тебя тут одного оставлять, вдруг тебя где-нибудь в переулке пырнут ножом.       — Не пырнут, не бойся, всё нормально. — смеётся Антон.       — Обещай писать мне, хорошо? — просит Эд.       — Хорошо, — соглашается Шастун.

***

      Арсений не верит услышанному. Не хочет верить. Он просто шёл к себе в комнату, но услышал крики Эда. Попов сначала думал зайти к ним и узнать, что случилось, но одна фраза заставила его остановиться:       — Блять, Эд, да мне самому херово от того, что я с мужиком переспал, ещё и ты эту хуйню несёшь.       Антон переспал с мужчиной, который, судя по словам Эда, старше самого юноши. Арсений винит себя за то, что услышал это. Он не должен был это слышать. Арсений ненавидит того мужчину, с которым переспал Антон. Судя по словам Шастуна, он не хотел с ним спать. Изнасиловал? Нет, если бы изнасиловал, то Антон бы так и говорил. Следующая фраза окончательно добивает Арсения:       — Мне, походу, наркоту запихнули в рот, когда я был не в состоянии сопротивляться.       То, что Арсений зол — мягко сказано. Попов резко разворачивается и идёт в свою комнату.       «За что, блять, этот мир так жесток к этому мальчику?! Он же ребёнок ещё совсем!» — пульсирует в висках.       Арсений хочет ударить со всей силы кулаком в стену, чешутся руки, но он понимает, что нельзя, иначе он напугает и Эда, и Антона. Это слишком несправедливо. Нельзя, что бы все так относились к этому чуду. Антон ведь обычный подросток, он, как и все, заслуживает счастливую жизнь, а не то, что у него в жизни творится. Арсений — взрослый, почти тридцатилетний, мужчина — не может спокойно пережить переезд дочери. А Антон — семнадцатилетний подросток — пережил смерть трёх близких ему людей, отвержение собственной матери и, возможно, много всего того, чего Арсений не знает. Этот маленький сильный мальчик пережил то, что не переживёт ни один взрослый. Да что там взрослый, это не переживёт никто. Эта мысль душит Арсения. Арсений хочет защитить этого маленького беззащитного барашку от несправедливости этого мира. Он хочет помочь этому чуду, но не знает как.

***

      Эд давно ушёл к себе и, наверное, спит. Арсений Сергеевич, наверное, тоже спит. Время перевалило за час ночи, а Антон не может уснуть. Он чувствует себя слишком паршиво. Он чувствует себя использованным, тряпкой. Его тошнит от себя. Он переспал с мужчиной. Его первый секс был с мужчиной. От этого так противно и больно. Хочется из кожи вылезти, стереть память, чтобы не помнить этого позора. В голове нон-стопом бегает одна и та же мысль:       «Я ничтожество. Я грязное ничтожество».       Антон ещё никогда так сильно себя не ненавидел. Он хочет вскрыться, как Вика. Вике же стало легче? Вот и ему станет. По щекам текут слёзы. Антона огромной волной накрывает истерика. Антон затыкает рот одеялом, чтобы никто не услышал.       Как же больно.       «Шлюха», — ругается себя Антон.       Антон готов кричать, выть о помощи. Ему плохо. Он задыхается в истерике. Он захлёбывается своими слезами. Руки трясутся. В глазах темно и Антон не понимает из-за чего: из-за истерики или из-за позднего времени. Антон думает, что переезд Эда из этой комнаты был прекрасной идеей. Иначе бы он сейчас застал Шастуна слабым. Антон не хочет, чтобы кто-то видел его слёзы — его проявление слабости, как он считает. Он ведь сильный для людей вокруг, а наедине с собой выплёскивает свою боль через селфхарм. Антон считает себя слабым, ненужным, ничтожным и тряпкой. Антон ненавидит себя всей душой. Он хочет к бабушке с папой. Он хочет как раньше. Он хочет вернуться в то время, когда он был нужен.       Антон не хочет, что бы его сейчас кто-то видел. Но в глубине души он кричит о том, что бы к нему сейчас просто подошли и обняли. Но, увы, это жизнь, она не сказка. Ни откуда не появится герой-спаситель, который вот так вот просто, почти в два часа ночи, поможет Антону. Однако, ему сейчас нужна помощь, но гордость не даёт попросить эту помощь.       Антон сам не замечает того момента, когда истерика высасывает из него все силы. Того момента, когда он вырубается из-за отсутствия сил.

***

      Тёплый ветер, запах цветущей сирени. Снова весна. Снова май. Антон ненавидит май. У него два нелюбимых месяца: май и сентябрь. Май тут на первом месте по ненависти.       Антон гуляет по парку один. Непонятное чувство тревоги грызёт изнутри. Шастуну кажется, что все проходящие мимо люди видят его насквозь. Ему кажется, что они знают о нём всё, все его тайны. Кажется, что они знают о случае на вечеринке. Кажется, что они знают то, что говорила ему Вика. Кажется, что они знают о том, какие у него бывают истерики. Антон буквально видит в их глазах и лицах презрение и отвращение к нему. От себя жутко противно, поэтому Антон накидывает на себя капюшон и прячет взгляд от всех этих людей.       Антон не видит, куда он идёт,потому и не замечает, как врезается в девушку. Он поднимает на неё взгляд.       Вика.       Антон открывает руки для объятий, но девушка с силой отпихивает его. Шастун смотрит на неё непонимающим взглядом.       — Как я могла вообще с тобой встречаться?! Ужас, какой позор! Встречаться с геем, фу! — кричит Вика.       Антон намеревается что-то сказать ей, но к ним подходит папа Антона.       — Серьёзно?! Да как ты мог! Ты мне больше не сын, пидор! — звонкая пощёчина прилетает в скулу.       На шум подходит бабушка Антона и остальные люди. Люди фоткают Шастуна и смеются с него.       — Андрюш, ты чего? — спрашивает ничего не понимающая Татьяна.       — Да ты прикинь, этот придурок — гей! — смеётся папа.       — Правда что ли?! Как ты мог?! Ненавижу тебя! Мне стыдно за то, что ты — мой внук! — кричит разгневанная старушка.       У Антона шум в ушах. Ему больно и паршиво. Его тошнит от себя ещё сильнее. Он садится на пол и затыкает уши руками, чтобы не слышать ничего. Но это не помогает, заливистый смех людей становится только громче, а через смех пробиваются больные слова от папы, бабушки и Вики.       Шастун кричит от нахлынувшей боли.

***

      Антон резко вскакивает с кровати в холодном поту. Под глазами слёзы. Руки трясутся.       «Это был сон, всё хорошо...» — успокаивает себя Антон.       На часах пять утра, спать смысла уже нет, поэтому Антон просто лежит и смотрит в потолок.

***

      До школы Антон едет с Арсением Сергеевичем, который решил, что Ляйсан Альбертовна не оценит очередной пропуск на работе, и всё-таки поехал в школу. Попов с Шастуном высаживаются прям возле школы, особо не задумываясь о последствиях, им всё равно. До школы они доходят тоже вместе, но в самой школе им приходится разойтись. Антон приходит в класс и сразу приземляется рядом с Ирой.       — Привет, Тош, — здоровается девушка.       — Здорово, Тох, — здоровается Дима, сидящий перед Антоном.       — Привет, — хмуро отвечает Антон.       — Что-то случилось? Ты какой-то бледный, — взволнованно спрашивает Кузнецова.       — Случилось, я потом расскажу, боюсь, что кто-нибудь услышит, — отвечает Шастун.       — Хорошо, предлагаю встретиться после уроков, — говорит девушка.       — Есть небольшая проблемка, я на работу устроился, она сразу после уроков, — сообщает Антон.       — Ну, как по мне, это не совсем проблема так-то, это наоборот хорошо, — вставляет Дима. — Тогда вечером?       — Я не знаю, когда освобожусь, предлагаю свалить с последних трёх или четырёх уроков и пойти гулять, как вам идея? — предлагает Шастун.       — А давай, мне слишком впадлу тут сидеть, — быстро соглашается Ира. — А ты, Дим?       — Я тоже «за», — тоже соглашается Дима.       Разговор друзей вдруг резко обрывает какой-то парень, подошедший к ним. Вроде как, это одноклассник Антона, Димы и Иры, но это не точно. Антон не общается ни с кем из класса, кроме как с Димой и Ирой. Подошедший парень довольно высокий и выглядит злым.       — Здорово, Шастун, — с укором в голосе, спрашивает парень.       «Что я ему уже успел сделать?» — не понимает Антон.       — Привет, — из вежливости здоровается Шастун.       — Как дела? Как с преподом ебётесь? — начинает одноклассник.       «А-а-а, вот оно что», — доходит до Антона.       — Ты о чём? — делает непонимающий вид Шастун.       — Не выёбывайся, всё ты понимаешь, как давно вы трахаетесь? — не отстаёт одноклассник.       — Ну, ты хотя бы скажи с кем. — всё ещё делает непонимающий вид Антон.       — С Поповичем, вы ж сегодня на одной тачке приехали, так как он трахается? — продолжает бесить Антона парень.       — Чего тебя это так волнует? Не ебёмся мы, успокойся и не завидуй, — вежливо послал одноклассника Антон.       — Да кому ты пиздишь?! Пидор! — кричит одноклассник, но его крик заглушает звонок на урок. Ещё сильнее взбесившись, одноклассник пошёл на своё место.       Какой сейчас урок Антон не знает и знать не хочет. Он ночью поспал меньше четырёх часов поэтому спать хочется безумно. На этом уроке Шастун как раз собирался поспать. Построив из рук, так называемую, подушку, Антон ложится на руки и закрывает глаза, потихоньку засыпая.       Надежды на сон с грохотом рушатся, когда...       «Да бля-ять, ты заебала, дай поспать!»       ...Ира опять будит Шастуна толчком в бок. Антон нехотя отрывает голову от парты и видит перед собой красное от злости лицо исторички — Елены Викторовны.       — Быстро за классным руководителем! — кричит учительница. — А хотя, я пойду с тобой за ним! — решает она и хватает Антона за руку, вытаскивая из кабинета.       Грымза Викторовна идёт по коридору громко цокая каблуками и слишком крепко держа руку ученика. К сожалению, кабинет математика находится рядом с тем кабинетом, где был урок у Антона, поэтому доходят они быстро.       — Арсений Сергеевич! Ну это уже наглость! — врывается в кабинет Попова историчка. — Этот неуч спит на моём уроке, вы представляете?! — кричит она, проталкивая ученика глубже в кабинет.       — Какой ужас, неужели! — с напускным недовольством возмущается Арсений Сергеевич.       — А я о чём! Я Вас прошу, проведите ему беседу, он мне срывает урок! — просит учительница.       — Хорошо, прям сейчас и проведу, а Вы идите, Вам надо урок вести, — с наигранным строгим видом соглашается Попов.       — Хорошо, до свидания. — хлопнув дверью уходит Елена Владимировна.       — Как же она меня заебала... — выдыхает Антон.       — Такая же фигня, но не матерись при учителе, — просит Арсений Сергеевич. — Чего на уроке-то спал? Не выспался?       — Типо того. — зевает Антон, умалчивая о ночной истерике и о ночном кошмаре.       — Иди тогда в подсобке у меня поспи, там диван есть, — предлагает учитель.       — Спасибо, Арсень Сергеич, я Вас обожаю! — зевая, радуется Шастун.       — Всегда пожалуйста, — с усмешкой говорит Попов.       — Разбудите меня, пожалуйста, после третьего или четвёртого, если я не проснусь сам, — просит Антон.       — Хорошо, — соглашается Арсений Сергеевич.       Антон, в очередной раз зевнув, заходит в подсобку. Здесь довольно уютно. На стене висят какие-то дипломы за олимпиады по математике. На столе, стоящем возле стены, стоит чайник, а рядом с ним коробка с чаем и какие-то печеньки. Антон берёт одну на пробу.       «Ну, а что? Он всё равно не заметит, а я есть хочу», — оправдывает своё действие Шастун.       Рядом со столом стоит большой шкаф коричневого цвета. На полках шкафа лежат большие стопки с тетрадями, а на самих полках написаны классы, чьи тетради лежат там. В самом конце подсобки стоит небольшой коричневый диванчик, а перед ним лежит серого цвета коврик. Возможно, этот ковёр был белым, но на данный момент он истратил свою белизну. Антон ложится на диван потихоньку засыпая.       «Всё-таки спать четыре часа — плохая идея», — думает Шастун, перед тем как уснуть.

***

      Антон просыпается сам из-за школьного звонка. Вообще, он просыпался от всех звонков, которые он слышал. Но с помощью не хитрых расчётов, Антон просчитал, после какого звонка ему надо проснуться. Не дожидаясь Попова, которого почему-то не было в кабинете, Антон уходит из его кабинета и идёт искать друзей. Он идёт к кабинету своего класса, надеясь найти Иру с Димой там. И не ошибается, друзья первые замечают Антона и сами идут к нему.       — Ты где был? — интересуется Ира. По её лицу видно, что не ожидала, что Антон не придёт на уроки после того, как его выгнали к Попову.       — У Сергеича спал, — честно отвечает Антон.       — У меня теперь ещё больше вопросов, но ладно, бежим скорее, а то нас спалят, — отвечает девушка и быстрым шагом идёт дальше по коридору       Антон с Димой не успевают ничего ответить, они просто молча идут за Кузнецовой.

***

      Они доходят до парка ничего не говоря. Антон боится сам начинать рассказывать о случившемся, а Ира с Димой не хотят давить на него, поэтому и не требуют срочно им всё рассказывать. Однако такого долгого молчания, в конце концов, не выдерживает Дима.       — Ну, так что ты хотел рассказать, Тох? — спрашивает Дима.       — Ну... Блять, как вам сказать... — пытается собраться с мыслями Антон.       — Прямо, — одновременно говорят Дима с Ирой и дают друг другу пять в честь их синхронности.       — Короче... Я переспал с каким-то челом позавчера на тусовке, — быстро вываливает Антон.       — Что?! — охреневает Дима.       — Чего-о?! — не менее сильно охреневает Ира.       — Так вышло и мне теперь от этого факта хреново мягко говоря, я натурал так-то, — продолжает Шастун.       — Чем чаще ты говоришь, что ты натурал, тем больше мне кажется, что ты гей, — выдаёт Кузнецова.       — Да не гей я! Я же с тобой встречался, — оправдывается Антон.       — Ну... Я так-то тоже с тобой встречалась, но сейчас у меня Окси. — смеётся девушка.       — Ой, иди ты! Я ещё не всё рассказал, если что, — сообщает Шастун.       — Пиздец, там ещё что-то случилось? — охреневает только отошедший от шока Позов.       — Ага, мне в рот наркоту, походу, запихнули, — грустно говорит Антон.       — Пиздец, — лаконично выдают друзья, погружаясь в ещё больший немой шок.       — Полностью с вами согласен... А у вас там чё как? Мы так давно не выбирались вместе гулять, ужас, — ловко переводит тему Антон.       Друзья ещё пару минут отходят от шока и, наконец, отвечают. Они рассказывают, что Антон много пропустил в школе. Например то, что кто-то выбил дверь какого-то кабинета и драку ботанов. Ира рассказывает, как она гуляла с Оксаной и какая она у неё прекрасная. Оказывается, родители Иры собираются улетать в Египет на неделю и будут брать с собой Оксану, чтобы их дочка не умерла от скуки. Дима рассказывает, что на совершеннолетие Кати сделает девушке предложение. Антону становится грустно от осознания того, что он одинок. Последняя его девушка умерла, поэтому рисковать и искать новую он не хочет, а одному одиноко.       Друзья гуляют два часа, а потом расходятся, потому что Антону надо идти на работу. Телефон показывает, что сейчас без двадцати три, а значит, Антону надо торопиться, если он не хочет опоздать в свой первый рабочий день. Ему везёт, что Макдональдс находится в десяти минутах ходьбы от данного местонахождения Шастуна. Антон вставляет в уши наушники и идёт по городу. В голове летают мечты о сигарете. Антон думает попросить выдавать ему зарплату в конце рабочего дня, а не в конце месяца, потому что месяц без сигарет он точно не протянет. Сколько он уже не курил? Пять дней? Неделю? А может больше? Он не помнит. Дни после смерти Вики летят с бешенной скоростью так, что Антон не успевает следить за временем. Мир, как будто, ускорился и приносит Антона мимо кучи событий со скоростью сто километров в час, а то и больше.       Шастун доходит до Макдональдса довольно быстро. До начала осталось шесть минут, поэтому Антон решил не тратить времени после работы и попросить выдавать ему зарплату после рабочего дня сейчас, раз время есть. Станислав Владимирович выходит из своего кабинета как раз тогда, когда Антон к нему подходит.       — О, здравствуй, Антон, ты что-то хотел? — интересуется Шеминов.       — Здравствуйте, да, дело в том, что мне деньги прям очень срочно нужны, не могли бы вы мне выдавать зарплату не в конце месяца, а после каждого рабочего дня? — пытает удачу Шастун.       — Хм... Думаю, да, могу, только надо в документе указать твою карту и номер, пошли, — зазывает начальник и открывает дверь кабинета, заходя внутрь.       — Хорошо. — Антон перенимает листок, который он уже вчера заполнял, из рук Стаса и записывает всё, что до этого просил начальник.       — Ага, здорово, тогда сейчас иди в служебное помещение, я потом в конце рабочего дня перечислю тебе твою тысячу, — даёт команду Станислав Владимирович.       — Хорошо, спасибо, до свидания, — прощается Антон и идёт в служебное помещение.       В служебном помещении его встречает какой-то парень — Илья Макаров, как он представится. Макар быстро вводит Антона в курс дела и выдаёт ему спец-форму. На улице их уже ждёт две машины, полные коробок. Антон, предвкушающе мучения, сглатывает.

***

      Антон с Ильёй справляются довольно быстро. В девять вечера они, уставшие и потные, валяются на скамейке, пытаясь отдышаться. Антон снимает рабочую кепку и проводит рукой по влажным кудрям.       — Пиздец, сейчас сдохну, есть вода? — немного отдышавшись, спрашивает Шастун.       — Да, была, где-то возле шкафа посмотри, там бутылка, вроде как, лежала, — тяжело дыша, отвечает Макар.       Антон с трудом встаёт и идёт к указанному Ильёй месту. На полу, и правда, валяется бутылка с водой. Воды в ней немного, где-то половина бутылки, но сейчас даже такое количество воды кажется Антону спасительным чудом. Шастун залпом делает несколько больших глотков и несёт бутылку Илье, мало ли он тоже хочет.       — Спасибо, — искренне благодарит новый товарищ, припадая губами к бутылке и допивая воду до конца.       — Я уже пойду, наверное, пока, — прощается Антон и жмёт руку Макару.       — До встречи, брат, — прощается Илья.       Антон наспех снимает рабочую форму и выходит из помещения. В нос ударяет воздух, пропитанный не потом, как в служебном помещении, а вкусной едой. Желудок сводит урчанием. Антон идёт к Стасу, чтобы сообщить ему о том, что они с Ильёй закончили. Искать начальника не приходится, потому что тот сам находит Шастуна.       — Вы всё, Шастун, закончили? — спрашивает Станислав Владимирович.       — Да, закончили, — уставшим голосом, говорит Антон.       — Хорошо, можешь идти, деньги сейчас перечислю, хорошего вечера, — прощается Стас.       — Хорошо, до свидания, — прощается Антон и быстро выходит из здания.       Свежий воздух ударяет в лёгкие, дурманя разум.       «Какой же кайф», — думает Антон, понимая, что ради вот этого ощущения после тяжёлой работы он готов работать дальше.       Дома уже наверняка распереживался Эд, поэтому Антон ускоряет шаг, чтобы добраться домой как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.