ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

23. Что со мной?

Настройки текста
Примечания:
             Антон открывает дверь квартиры и видит перед собой два взволнованных лица: Эда и Арсения Сергеевича. Они молча с напором смотрят прямо в глаза Шастуну, из-за чего тот не выдерживает.       — Вы чего? Случилось что-то? — спрашивает Антон.       — Действительно, — расставляя руки в стороны, с сарказмом говорит Эд. — Ладно Арсению Сергеевичу ты ничего не сказал, но я же друг твой, мне можно было и рассказать, где ты был? — возмущённым тоном спрашивает Выграновский.       — Ёпт, вы из-за этого так? Да работал я, вы чего? — более облегчённо спрашивает Шастун.       — Антон, ты ушёл с последних трёх уроков, это первое. — начал Арсений Сергеевич. — Ты ни мне, ни Эду ничего не сказал, это второе. Время перевалило за девять вечера, а ты не берёшь трубку, это третье. Сейчас ещё могут пару пунктов добавиться из-за того, что оказывается работал, мне продолжить? — строго говорит Попов.       — Не надо, я просто работал и не слышал, — оправдывается Антон.       — Где работал и когда успел устроиться? — допытывается Эдуард.       — Работал там, где ты посоветовал, а устроился вчера, что за допрос? — начал раздражаться Шастун.       — Антон, ну ты дурак?! Ты же дрыщ, ты там сломаешься нафиг, — хлопает себя по лбу Выграновский.       — Так куда он всё-таки устроился? — подал голос ничего не понимающий учитель.       — Не важно, — рыкнул Эд. — Антон, пошли со мной, поговорим, — просит он и уводит Шастуна в зал.       — Тох, ты придурок, ну хочешь, я тебе денег дам? Нахер ты туда пошёл? Там коробки тяжелее тебя в три раза, — начал тараторить Эд.       — Я не хочу сидеть у тебя на шее, Эд, да и то, на что я буду тратить деньги, ты не одобряешь, — нашёл аргументы Антон.       — Сигареты что ли? — Антон кивает. — Придурок...       — Мамочка Эд, вы заебали со своей заботой, мне не пять лет, я сам могу всё решать, — смеясь, не выдерживает Антон.       — Тох, я как лучше хочу тебе сделать, — говорит Выграновский.       — Я понимаю, но я и сам могу о себе позаботиться, пойми и ты меня, — просит Шастун.       — Ладно... — выдыхает Эд. — Хорошо... Антон, я завтра уезжаю, — сообщает он.       — Точно не сможешь остаться? — пытает удачу Антон.       — К сожалению, точно. — поджимает губы Эдуард.       — Ладно, только приедь, пожалуйста, назад не через сорок лет, а как можно быстрее, — просит Антон.       — Постараюсь. — вздыхает Эд. — Ладно, я спать, пожалуй, пойду, — сообщает он.       — Спокойной ночи, — говорит Антон.       — Спокойной, Тох, — отвечает Выграновский.       Антон решает на этот раз не повторять своих ошибок и лечь пораньше, а именно, сейчас. Сон после работы приходит мгновенно.

***

      Антон не знает где он. Вокруг темнота. Ему очень холодно и страшно.       «Что происходит?!» — не понимает Шастун.       Какие-то голоса шепчут что-то, но у Антона не получается разобрать их слова ни с первого, ни со второго раза. Голоса становятся всё громче и громче. Они давят на уши и на мозг. Эти голоса как будто идут к нему всё ближе и ближе. Антон пытается ещё раз прислушаться и в этот раз у него получилось.       — Никому не нужный пи-идор, — шепчут они.       — Ты всех разочаровал собой, ничтожество, — раздаёт над ухом.       Антон резко поворачивает голову, но никого не видит там. Там пусто. Антону страшно.       «Где я? Что происходит? — не понимает он.       — Ты никому такой не нужен, использованная шлюха, — кричит голос.       Антону больно. У него кружится голова. Все эти слова от голосов он прекрасно знает. Он знает, что он никому не нужен. Он знает, что и мразь, и пидор, и конченный идиот, и вообще сдохнуть ему надо. Он всё это знает. Он знает и от этого до ужаса больно. Ручьи слёз льются из глаз Антона. Он падает на пол из-за того, что сил нет на то, что бы просто стоять. Голоса душат и оглушают. Их слова пульсируют с громким стуком с подсознании. Антон закрывает глаза руками, открывает и бьёт пол. На полу он замечает нож.       «Это знак?» — думает он.       Шастун берёт нож в руки и рассматривает его. Нож выглядит достаточно красивым. Узорчатая деревянная ручка, красивое, слегка изогнутое, лезвие... Антон подносит нож к руке и закусывает рукав толстовки. Он не водит ножом по коже, как обычно любит делать, он сразу режет. Режет глубоко, вертикально по всей длине руки. Порез очень глубокий и большой. Кровь огромными струями стекает на пол. Антон не замечает, как его выкидывает из реальности.       В глазах темнота.       Голоса больше не слышны.       Голова ударяется об пол.       Не больно.

***

      Антон резко подскакивает с кровати. Руки трясутся. Сердце колотится так сильно, как будто Шастун пробежал марафон. Антон всё ещё находится на грани между сном и реальностью.       «Что случилось? Я умер? Почему я здесь?» — куча вопросов крутится в голове Антона. Он не понимает, что происходит. Он не понимает, живой ли он сейчас.       В комнату резко врывается Арсений Сергеевич. Он выглядит взволнованным и, кажется, только вставшим с постели. Это доказывают небрежно уложенные волосы Попова и слегка помятый вид.       — Антош, что-то случилось? Ты чего кричал? — запыханным голосом спрашивает Арсений Сергеевич.       — Нич-чего, всё хорошо, — подрагивающим голосом быстро протараторил Антон.       — А чего кричал тогда? — неверя в слова Шастуна, спрашивает Попов.       — А... — пытается придумать отмазку Антон. — Да я ногой об кровать ударился, когда проснулся, — как можно увереннее отвечает он.       Арсений Сергеевич окидывает Шастуна взглядом, полным недоверия.       — Почему ты мне так не доверяешь? Я что-то делаю не так? — слегка обиженным голосом спрашивает учитель.       — Нет, просто... Это личное, Арсений Сергеевич, — отвечает Антон.       — Антон... — начинает Попов, но его перебивает Шастун.       — Отъебитесь, — лаконично выдаёт он.       — Что я могу сделать, чтобы ты мне доверял? — спрашивает Арсений.       — Отъебаться от меня, я Вам русским языком сказал не лезть ко мне, я не понимаю, это так сложно что ли? — зло отвечает Шастун. Учитель своим докапыванием, мягко говоря, очень сильно задолбал Антона.       — Нет... — выдыхает Попов. — Нет, не сложно...       «Всё нормально, Арс, он не обязан тебе ничего рассказывать, забей», — думает Арсений Сергеевич.       «Кажется, слишком жойско», — думает Антон.

***

      Чемоданы стоят у двери, ожидая момента, когда их увезут в багажник машины Попова. Сам Попов сидит в своей комнате и смотрит какую-то программу по телевизору, пока двое друзей стоят в коридоре и прощаются на неизвестный промежуток времени.       — Эд, обещай вернуться скоро, — просит Антон.       — Не могу, я не знаю, как скоро я освобожусь, — пожимая плечами, отвечает Выграновский. — Не натвори глупостей, пока меня не будет и кури поменьше, — просит он.       — Постараюсь. — кивает головой Антон.       — Ладно, я поеду уже, наверное, — сообщает Эд.       — А, да, хорошо, — тараторит Шастун.       — Арсений Сергеевич, поехали, у меня поезд скоро, — зовёт Эд.       Попов быстро приходит на зов Выграновского, и они с Эдом так же быстро уходят, перед этим попрощавшись с Шастуном. Антон ещё некоторое время смотрит на закрытую дверь.       Вот и всё. Эд уехал. Не верится даже. Опять на неизвестный промежуток времени. Опять уехал. Опять Антон один. Опять один на один со своими проблемами. Опять брошенный, ненужный и беспомощный. Эти мысли пугают до дрожи.       Пугает ещё и мысль о том, что теперь Антону придётся сидеть дома один на один с Поповым. Хотя, даже не пугает, а скорее вызывает отвращение.       «А если этот пидор опять напьётся?» — вздрагивает Шастун.       Антон не хочет оставаться дома с ним. Он боится, что тот что-нибудь с ним сделает, как Витя. Боится, что Попов может быть таким же неадекватным, как он.       «Надо куда-то сбежать, — думает Шастун. — Только куда?»       Антона ведь нигде не ждут. Антон ведь, как он считает, никому не нужен. Эд уехал вместе с ключами от своей квартиры. Дима не пустит, у него мама строгая и ночевать не пускает. Ира тоже не пустит, она, наверняка, позовёт в гости Оксану, Антон, попросту, будет им мешать.       «Хоть бомжевать иди, серьёзно». — усмехается Шастун.       Антон решает сбежать завтра. Куда — не знает, но он хочет сбежать. Попов ему противен, и Антон не хочет даже знать, что старший может сделать с ним во время алкогольного опьянения.

***

      Зелёный чай. Дождь за окном. Тёплый плед укрывает длинные ноги Шастуна. Антон сидит на диване и смотрит как стекают капли дождя на окне, попивая тёплый чай и думая о том, как ему сбежать из квартиры Попова, а главное — куда. Арсения Сергеевича ещё нет дома, но это и хорошо — никто не будет докапываться до Антона. Идей о том, куда бежать нет от слова совсем. Антон усердно пытается вспомнить места на улице, которые более-менее похожи на места, где можно переночевать. В гаражах — не вариант, бомж какой-нибудь во сне трахнет. На лавочке — тоже нет, Арсений Сергеевич быстро найдёт. В подъезде — нет, жильцы дома выгонят пинками. Вдруг, в голову приходит прекрасное и безопасное место —тот самый домик на дереве. Антон там уже ночевал и ничего не случилось. В том районе вообще редко кто ходит. Антон радуется тому, что ему больше не придётся сидеть дома один на один с Арсением Сергеевичем, но его радости прерывает звук проворачивающегося ключа в замочной скважине.       Пришёл.       — Антон, ты дома? — звучит из коридора голос Попова.       — Ага, — отвечает Шастун.       Арсений Сергеевич ничего не отвечает, но, судя по всему, идёт к Антону, потому что шаги приближаются к его комнате.       — Может фильм какой посмотрим? Всё равно делать нечего, — предлагает Попов, заходя к Шастуну.       — Ну-у, думаю, можно, какой? — немного подумав, соглашается Антон.       — Может «Гарри Поттер»? — спрашивает Арсений Сергеевич.       — Как банально, — цокает Шастун. — Ладно, давайте, — всё-таки соглашается он.       — Иди в мою комнату, я сейчас приду, — выходя из комнаты Антона, просит Попов.       — Ла-адно, — тянет Антон и, тихо кряхтя, встаёт с дивана.

***

      В комнате учителя Шастун почти не бывал. Ну так, заглядывал изредка, но что бы он там прям сидел и что-то делал — такого ещё не было.       Прям перед кроватью находится телевизор, среднего размера. Антон садится на кровать и включает телевизор, пытаясь найти нужный фильм. Выбор падает на «Гарри Поттер и философский камень». Антон включает фильм и ставит его на паузу, ожидая Арсения Сергеевича. Пока Попов не пришёл, Антон решает посидеть в вконтакте.

***

      Заранее купленный попкорн насыпан в глубокую тарелку, а значит, всё готово для просмотра фильма. Арсений берёт тарелку и идёт к ученику, ждущему его в комнате Попова. Идея о просмотре фильма пришла в голову Арсения как-то спонтанно. Изначально эта задумка казалась логичной и правильной, ведь Шастуну, наверняка, сейчас грустно, потому что его близкий друг уехал на неопределённый срок в другой город. А вот сейчас... Сейчас Попов жалеет об этом предложении. Он понимает, что это не так уж и правильно — смотреть фильмы с собственным учеником. В голове пролетают слова Алёны:       — Ты меня из-за него бросил, да? Геем стал и после одной мелочи развестись решил? — начинает закипать Попова.       — Во-первых: измена — не мелочь, а во-вторых перестань орать, — спокойно отвечает Арсений.       — А-а-а, понятно, тоесть, то, что ты — гей и трахаешь своего же ученика ты не отрицаешь? — продолжает Алёна.       — Успокойся, никого я не трахаю, Антон — мой ученик, ничего более, — пытается успокоить бывшую жену Арсений.       — Ага, конечно, да я ещё тогда, когда ты его к нам домой привёл, заметила, как ты на него смотришь. — Алёна, видимо, не собиралась заканчивать диалог. — Ты на меня точно так же смотрел, когда мы только встречаться начали, Арс, ты думаешь это так не заметно?       Сейчас слова бывшей пульсируют в голове и заставляют задуматься.       «Но ведь я не люблю его. Как она что-то заметила?» — не может понять Арсений.       Попов думает, что с ним что-то не так. Он не может признать правду. Он не может признать, что ускорившееся сердце при виде ученика, сбившееся дыхание при его касаниях и желание защитить и не отпускать Антона — это не просто совпадение и жалость к Шастуну, а влюблённость. Безнадёжная и наивная, словно подростковая, влюблённость. Арсений это понимает, но не признаёт. Это кажется глупым и не правильным, а Арсений правильный, влюблённость в ученика-парня ему не к лицу.       Арсений решает, что это из-за того, что он не может пережить переезд дочери. Он ставит тарелку на стол и берёт телефон, выбирая в сообщениях контакт «Алёна».

Вы:

Алён, привет, можно мне к вам приехать? Хочу Кьяру увидеть.

20:14

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.