ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

24. Побег

Настройки текста
Примечания:
      Сообщение улетело на номер бывшей жены Арсения. С надеждой вздохнув, Попов берёт тарелку поп-корна и, наконец-то, идёт к Антону. Юноша сидит на кровати учителя и смотрит что-то в телефоне глупо улыбаясь. Арсений улыбается этой картине, но тут же прогоняет эту улыбку.       «Не правильная реакция, Арс, нельзя так», — ругает разум.       — Ну что? Нашёл? — подаёт голос Попов.       — А?.. Да-да, нашёл, садитесь, — тараторит Шастун.       — Я поп-корн принёс, бери. — протягивает тарелку, полную поп-корна, Арсений Шастуну присаживаясь рядом с юношей.       — Ага, — отвечает Антон, беря горстку принесённой еды.       Шастун включает фильм и внимательно смотрит за происходящим в нём. Арсений с Антоном смотрели этот фильм не раз, потому знали происходящее там чуть ли не наизусть. Но, не смотря на это, они внимательно смотрели фильм, уплетая поп-корн.       Арсений то смотрит в телевизор, то, невольно, засматривается на Антона.       «Красивый...» — пролетает в голове.       Русые кудри спадают на лоб, из-за чего юноша забавно морщится и зло откидывает волосы на место. В изумрудных глазах, полных интереса, отражается экран телевизора. Длинные пальцы, то и дело, касаются губ, то отправляя в рот поп-корн, то просто касается их, заинтригованно наблюдая за тем, как Гарри борится со Снеггом. Взгляд Арсения замирает на губах Антона. Какое-то странное чувство трепещет в груди. Арсений хочет коснуться этих губ. Арсений хочет целовать эти губы. Боже, какое же это неправильное чувство, но какое же оно искреннее. Арсений понимает, что он непозволительно долго смотрит на Шастуна. Он одёргивает себя от этих мыслей и, под предлогом того, что он хочет воды, быстрым шагом удаляется на кухню. Арсений достаёт телефон, в надежде о том, что Алёна согласилась.       «Слишком далеко зашли чувства к нему, нельзя так», — думает Попов, пока находит контакт Алёны.       Одно непрочитанное сообщение.       Сердце пропускает удар.       «Пожалуйста», — умоляет Попов, сглатывая ком в горле и, зажмурив глаза, открывая переписку.       Вдох.       Выдох.       Открывает глаза.       Сообщение бывшей жены ударяет со всей силы прямо в сердце. Алёна:       Привет, Арс. Нельзя конечно, ты что?! Как бы сильно я тебя не любила, но нет. Я не хочу, что бы ты виделся с Кьярой. Не хочу, что бы моя дочь общалась с пидором-педофилом. Пока.       22:07       Больно.       Арсений швыряет телефон на стол, надеясь, что гаджет не разбился. В шкафу, вроде как, осталась последняя бутылка виски. Попов достаёт эту бутылку и, не заморачиваясь по поводу стакана, пьёт прям из горла. Едкая жидкость обжигает горло. Немного легче.       «Неправильные чувства. Слишком неправильные чувства, Арс. — кричит разум. — Всё же было хорошо, почему ты чувствуешь это к нему? Из-за этого у тебя проблемы. Из-за этого ты больше никогда не увидишь своё чудо».       Больно. Господи, как же, чёрт возьми, больно.       — Арсений Сергеевич..? — раздаётся тихий голос из-за двери. — Опять бухаете?! Ну сколько можно... — ворчит Антон.       — Всё нормально, Тош, иди фильм смотри, — просит Арсений.       — Ага, ща, а потом мне опять Вас из осколков вытаскивать? — восклицает Шастун, медленно подходя к учителю.       — Нет, не... — не успевает договорить Попов, потому что его перебивает Антон.       — Заткнитесь! Дайте сюда! — прикрикивает Антон и отбирает бутылку алкоголя из рук Арсения.       — Антон! Отдай, быстро! — просит Попов.       — Хер Вам, Арсень Сергеич, — усмехается Шастун и за пару шагов доходит до окна.       Быстро открыв окно, Антон выбрасывает бутылку на улицу. Звук разбивающегося стекла раздаётся, кажется, на весь двор. Под окном теперь расстилается янтарная лужа с осколками стекла внутри. Антон закрывает окно, пронизывая эту лужу взглядом.       — Зачем Вы постоянно пьёте? — не понимает Антон.       — Почему ты кричал этой ночью? — задаёт ответный вопрос Арсений Сергеевич.       — Это не Ваше дело, — фыркает Шастун.       — Вот и мой ответ на твой вопрос. — пьяно улыбается Попов.       — Арсений Сергеевич, — зло причитает Антон.       — Ну, а что? Антон, не лезь во взрослые дела, иди фильм смотри, — отмахивается Арсений.       — Ну, и идите нахуй, — шепчет Антон, разворачиваясь и уходя из кухни.       Вот и посмотрели «Гарри Поттера».

***

      Время перевалило за полночь, а Эд до сих пор не написал о том, что доехал. Антону страшно. Антон боится, что с другом что-то случилось. Шастун уже долго лежит в кровати, но уснуть не может. Мысли душат, сжирая душу изнутри. Антон боится, что с Эдом случится то же самое, что и с его отцом.       «Они с мамой тоже ехали ночью». — бьёт в самое сердце.       Антон винит себя за недавний случай с Арсением Сергеевичем.       «То виски, наверняка, было дорогим, — грызёт совесть, — а ты его разбил, идиот».       Шастун понимает, что бежать из этого дома надо очень срочно. Находиться дома с Поповым просто невыносимо. Антон понимает, что он мешает учителю не меньше, чем учитель мешает ему самому. Цель сбежать из этого дома разгорается всё сильнее и сильнее. Антон решает бежать утром, как только проснётся. А сейчас ему надо собрать вещи.       Шастун как можно тише встаёт с дивана, чтобы случайно не разбудить Попова, и на цыпочках идёт к шкафу, в котором лежат его вещи. Вещей у Антона не так уж и много, мама с Витей особо и не покупали ему их, а самому купить не получалось, денег мало. Буквально одна футболка, две толстовки и пара джинс летят в рюкзак и пакет, в которых они сюда и были доставлены из бывшей квартиры Шастуна. Туда же летят и пару тетрадей, ручка с карандашом, заботливо выданные Антону Арсением Сергеевичем, ведь сбежать от учителя — не значит забить на учёбу, и зарядное устройство с наушниками. Больше у Антона ничего нет. Рюкзак отправляется к углу дивана, чтобы потом Антон мог его быстро схватить и убежать из этой квартиры. Будильник на пять утра, а значит спать осталось часа четыре.       «Ничего, бывало и хуже», — забивает на сон Шастун.       Уснуть не получается. Мысли о предстоящем побеге мешают сну. Антон долго ворочается из стороны в сторону, но уснуть не может. Он лежит так ещё где-то час и, в конце концов, засыпает беспокойным сном.

***

      Будильник звенит, кажется, слишком громко, так, что аж голова чуть ли не раскалывается. Антон наскоро выключает будильник, пытаясь не уснуть снова.       «Надо бежать», — напоминает разум.       — Не, сон по два часа — херня полная, — шепчет себе под нос Шастун.       Ему сегодня ничего не снилось, что логично, ведь он спал от силы два часа, и хорошо, ведь сны ему обычно снятся, мягко говоря, хреновые.       Диван Антон даже не заправляет, он быстро закидывает рюкзак на плечо и, как можно тише, идёт в коридор. Дверь закрыта, но в замок вставлен ключ. Антон наскоро надевает кроссовки с ветровкой и открывает дверь, покидая квартиру. На улице ещё темно, но светят фонари. Шастун помнит дорогу до своего излюбленного места, туда идти недолго, минут десять, может чуть больше. Где-то рядом с домом Попова был круглосуточный магазин, Антон решает идти именно туда, чтобы купить сигареты. В наушниках играет какая-то песня из плейлиста в вконтакте, отвлекая Антона от лишних мыслей. Музыка всегда помогает отвлечься, поэтому Шастун всегда носит с собой наушники, чтобы в любой момент, так сказать, отстраниться от реальности. С музыкой и путь кажется быстрее. Музыка, вообще, универсальная вещь. Спишь — слушай музыку, чтобы быстрее уснуть. Ешь — слушай музыку, так вкуснее. Гуляешь — слушай музыку, так интереснее. Читаешь — слушай музыку, поможет не отвлечься. Поэтому Антон прямо сейчас идёт к магазину и слушает музыку.       Колокольчики над дверью магазина сообщают о вошедшем Шастуне.       — Здрасьте, мне, пожалуйста, Бонд красный. — просит Антон у кассирши, не изменяя своим интересам в сигаретах.       — Доброе утро, восемнадцать есть? — спрашивает кассирша, уже доставшая сигареты.       — Да, — врёт Шастун, сразу вручая деньги кассирше. — Спасибо, до свидания.       — Всего доброго, приходите ещё. — улыбается в ответ кассирша.       В кармане ветровки завалялась зажигалка, украденная у Вити. Антон достаёт её и поджигает сигарету, зажатую между губ. Такой долгожданный едкий дым приятно обжигает лёгкие, даря Антону облегчение. Слишком долгое воздержание даёт о себе знать, поэтому Антон заходится в кашле. Но это его не останавливает, Шастун делает ещё одну затяжку, после которой он уже не кашляет.

***

      С музыкой и сигаретой время проходит быстро, потому Антон и не замечает, как доходит до домика. Он всё такой же, как и был тогда. Такой же полуразрушенный и полусгнивший, но всё такой же нужный, как никогда. В нём всё ещё пахнет сигаретным дымом. Антон тут был последний раз вместе с Эдом, ещё до смерти Вики и развода Арсения Сергеевича. Ещё до того, как узнал о беременности родной матери и изгнании из родного дома. Воспоминания колят в сердце. Антон достаёт телефон, в надежде, что Эд, всё-таки написал. И ему везёт. На экране, и правда, висит сообщение от Эда. Эд:       Привет, прости, что не написал раньше, был занят. Я дома, всё хорошо, ты там как?       5:47

Вы:

Привет, спасибо, что написал, а то я уже распереживался. У меня всё хорошо, приезжай скорее.

5:59

      «А врать нехорошо, тем более Эду», — ругает разум. Эд:       Рад, что всё хорошо. Как смогу — приеду)       6:01       Антон надеется, что Эд приедет скоро. Эд ему как старший брат, он всегда помогает Антону и защищает его от всего. Эд Антону нужен, как никто другой.

***

      Арсений просыпается утром с каким-то странным чувством. С чувством, как будто что-то случилось. Он забивает на это, думая, что это чувство из-за долгого сна. Попов идёт на кухню, чтобы, как обычно, заварить себе кофе, а Антону зелёный чай. Пока закипает чайник, Арсений решает разбудить ученика. Он стучится в его комнату и, не дождавшись ответа, заходит. На диване пусто. Шкаф открыт, а внутри него нет абсолютно ничего.       Ушёл.       — Сука... — сквозь зубы шепчет Попов.       «И куда он мог уйти? А главное, почему?» — не понимает Арсений.       Так и не дав поразмышлять Попову, его мысли перерывает звонок.       "Алёна" высвечивается на экране телефона.       — Да? — отвечает Попов.       — Привет, Арс. Прости, я переборщила, приезжай. Буду ждать к двум, — мягко говорит бывшая жена.       — Спасибо, я приеду, — радостно отвечает Арсений, сбрасывая трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.