ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

25. Я сам справлюсь

Настройки текста
Примечания:
      Арсений одновременно и рад, и взволнован. Он увидит дочь, но он не знает где Антон и почему тот сбежал. До встречи с Кьярой и Алёной ещё есть почти четыре часа, поэтому Попов решает заняться поисками Антона.       Наивная надежда на то, что Антон поднимет трубку телефона, загорается где-то глубоко в душе. Арсений набирает номер ученика, расхаживая по комнате, подходя то к окну, то к двери. Гудки идут, значит телефон не выключен. Только вот отвечать на звонок Шастун, видимо, и не собирается. «Линия занята» высвечивается, снова и снова, на экране телефона. Арсений не знает, где искать мальчишку.       «Может он к Диме ушёл? Они же друзья хорошие», — предполагает Арсений.       Только вот номера Позова у Попова нет. Вернее есть, но этот номер записан в школьном журнале, журнал в школе, а в школе математик окажется только завтра. Арсений надеется, что ему удастся найти Диму через соц-сети. Первым делом он решает найти Позова в вконтакте. По запросу «Дмитрий Позов» поисковик выдаёт несколько людей, одним из которых является нужный Арсению Дима. Недолго думая, Попов кидает заявку в друзья Позову и набирает тому сообщение.

Арсений Попов:

Привет, Дима. Это Арсений Сергеевич. Тебе, наверное, Антон рассказывал, что он у меня живёт. Так вот, к делу. Он сегодня утром сбежал куда-то, я волнуюсь очень. Он случайно не у тебя?

9:37

      Ответ не приходит.       «Может спит?» — думает Попов.       Чтобы не терять время зря, Арсений решает всё-таки поесть и попить заваренный кофе, а затем собраться, чтобы поехать к дочери. Чайник, как раз, не так давно закипел. Одну из двух кружек, поставленных на стол, приходится убрать, Антона ведь нет. Арсений кладёт две ложки рассыпчатого кофе в свою кружку и заливает напиток кипятком. Из еды Попов решает приготовить себе яичницу с колбасой. И быстро, и вкусно. Разбитое яйцо выливается на разогретую сковороду, а рядом с ним приземляется две половинки от ломтика колбасы. Телефон на столе издаёт звуки вибрации, означающие приход сообщений. Без раздумий Арсений берёт телефон в руки и заходит в вконтакте. Позов ответил. Дмитрий Позов       Здравствуйте, Арсений Сергеевич. К сожалению, я не знаю, где сейчас Антон. Он мне ничего не говорил и ко мне не просился, я ему сейчас позвоню.       9:59 Дмитрий Позов       Он сбрасывает трубку.       10:05

Арсений Попов

Очень жаль.

10:06

      «Ну и где тебя искать, барашка?» — вздыхает Арсений.       Идей, где искать Шастуна, нет от слова совсем. Ему ведь даже идти некуда, а на улице, между прочим, осень. Так и бронхит заработать не сложно, а то и ещё чего похуже.       «Лежит, наверняка, опять где-то на лавочке, дурачьё», — цокая, закатывает глаза Арсений, набирая номер ученика снова.

***

      Пол в домике холодный и неудобный. Антон лежит и смотрит в дыру на крыше. Туча надвигается. В домике хоть и есть крыша, но она дырявая, у Антона просто напросто нет шансов остаться сухим. Придётся сидеть на какой-нибудь остановке под козырьком. На улице уже достаточно холодно, ветровка не согревает. До зимы Антон может не дотянуть. Придётся экономить сигареты, чтобы накопить денег с зарплаты на куртку. Времени на то, что бы полежать ещё хотя бы пару минут нет, ведь дождь вот-вот начнётся. Антон вылазит из домика и идёт к ближайшей автобусной остановке. На телефон поступают настойчивые звонки от Димы и Арсения Сергеевича. Шастун сбрасывает один звонок за другим.       «Не надо меня искать», — фыркает Антон, отправляя учителя в чёрный список.       Дима, видимо, уже сдался и больше не звонит. Завтра в школу и на работу. И если на работе Антон точно не пересечётся с Арсением Сергеевичем, то в школе это сделать будет сложнее. Антон решает прогулять школу завтра, а вместо неё пойти на работу. Деньги сейчас важнее, а за дополнительные часы работы, наверняка, дадут больше зарплаты.

***

      Вызов отклоняется снова и снова. Антон, видимо, и не собирается брать трубку. Арсений злится, но забивает на это дело. Сейчас важнее увидеть дочь. До двух осталось пол часа.       Арсений заводит машину и выезжает с парковки. Квартира, где сейчас живёт Алёна с Кьярой, находится далеко от квартиры Попова. Поэтому стоит поторопиться, чтобы не опоздать.

***

      Долгие двадцать минут, и Арсений, наконец-то, нажимает на звонок квартиры бывшей жены. Дверь открывают не сразу. На пороге стоит Алёна. Такая, какой она раньше встречала Арсения с работы до развода. Такая домашняя, уютная, но уже не его.       — П-привет, — заправляя локон каштановых волос за ухо, запинается девушка.       — Привет, я могу?.. — не успевает договорить Арсений.       — А, да-да, проходи, конечно, — тараторит Алёна, давая Попова пройти в квартиру. — Кьяра с мамой моей сидит в комнате, — указывает девушка.       — Хорошо, — отвечает Попов, снимая обувь и куртку.       Арсений много раз был в этой квартире. Они тут часто праздновали новый год, да и просто часто приезжали в гости к Алёниной маме. Эта квартира, как и раньше, пропитана уютом и семьёй, чего уже нет в квартире Попова.       Кьяра сидит на коленях у бабушки, что-то ей рассказывая.       — Кьяра-а, — улыбаясь, зовёт Арсений. — Привет, доченька. — подходит ближе к девочке он.       — Папа! — радостно кричит малышка, вскакивая с колен бабушки.       Маленький метеорчик, как раньше, налетает на Арсения с объятиями. А Арсений, как раньше, поднимает дочку на руки, крепко обнимая и целуя в щёчку.       — А мама говорила, что не пустит тебя, — грустно говорит Кьяра.       — Она мне тоже так говорила, но потом передумала. — усмехается Попов.       — Ты за нами приехал, пап? Чтобы нас с мамой домой забрать? — с надеждой в глазах спрашивает девочка.       — Нет, солнце. — поджимает губы Попов. — Я бы, с радостью, забрал тебя к себе домой, но мне нельзя.       — Почему-у? — разочарованно тянет Кьяра.       — Малышка, я тебе уже говорил, мы с мамой развелись, мы больше не любим друг друга и жить вместе не сможем, а суд решил, что ты теперь будешь жить только с мамой, — объясняет Арсений.       На глазах девочки появляются слёзки.       — Почему, папа? Мама тебя любит, она мне сама говорила. И ты её любишь, раньше же любил. — шмыгает носом малышка.       — Солнышко моё. — вытирает слезы дочери рукой со щеки Арсений, — я любил, но уже не люблю, так получилось, понимаешь? — девочка отрицательно качает головой. — Так лучше для нас с мамой, Кьяр, не плачь, пожалуйста.       — Обещай, что будешь часто к нам приезжать, пап, — просит девочка.       — Не могу, это зависит от мамы, — тихо говорит Арсений.       — Она тебя пустит, Арсений, — вставляет бывшая тёща. — Не ломай ребёнку детство ещё сильнее.       — Хорошо... — отвечает Попов. — Тогда обещаю, — с улыбкой обращается уже к дочери он.       — Спасибо, — шепчет в шею отцу девочка.

***

      Кьяру уложили спать после обеда. Арсений сидит за столом на кухне, а напротив него сидит бывшая жена. Они сидят и пьют чай. Слышен только дождь, капающий за окном и постукивание ложки о кружку. Арсений нервничает, сейчас ему нельзя терять ни секунды, ведь Антон где-то на улице совсем один, под дождём.       — Алён, о чём ты хотела поговорить? У меня нет времени на то, что бы просто сидеть, мне бежать надо, — не выдерживает Попов.       — Я... Об Антоне, Арс, — на выдохе отвечает девушка.       — У меня нет времени на выслушивание твоего бреда о том, что я, якобы, сплю с учеником, — обрывает Алёну Арсений.       — Нет, я не об этом собиралась говорить. — отрицательно качает головой девушка. — Ты любишь его?       — Алён, это не твоё дело, — как-то слишком грубо, отвечает Попов.       — Ответь на вопрос, — твёрдо просит бывшая жена.       — Нет, не люблю. — а в голове совсем другое. И глаза говорят об обратном. Алёна ведь знает Арсения как свои пять пальцев. Алёна понимает каждую эмоцию Попова. Алёна — не тот человек, которому Арсений может врать. Алёне врать бесполезно. И Арсений это знает.       — Уверен? — хмыкает девушка.       — Перестань, ты и так всё знаешь... — закатывает глаза Попов.       — Тогда зачем ты врёшь? И себе, и мне врёшь, — продолжает давить Алёна. А в ответ тишина. — Мне просто сложно поверить, что у тебя так быстро прошли чувства ко мне.       — Перестань, — сквозь зубы отвечает Попов.       — Он ждёт? — догадывается Алёна.       — В том-то и дело, что не ждёт! Он сбежал, а бежать ему, знаешь ли, некуда! Он сидит сейчас где-то на улице в тонкой ветровке под дождём! — не выдерживая, срывается на крик Арсений.       — Прости... — шепчет девушка. —Можешь идти.       — Спасибо, — всё ещё зло отвечает Попов, вставая со стула и уходя в коридор.       Алёна не приходит провожать бывшего мужа. Алёна не приходит закрыть за ним дверь. Она продолжает сидеть на кухне с кружкой чая в тонких руках, размышляя о чём-то своём, слушая хлопок входной двери.

***

      Последняя надежда Арсения — Эд. Может хотя бы он знает, где сейчас Антон. Он набирает номер друга Шастуна, ожидая ответа.       — Арсений? Здравствуйте, что-то случилось? — взволнованно спрашивает Выграновский.       — Случилось, Эд. Антон сбежал из дома. У нас тут дождь, а ему идти некуда, ты не знаешь где он? — рассказывает Попов.       — Блять... — слышется шёпот из телефона. — Нет, не знаю. Я ему сейчас позвоню, а Вы едьте его искать. Где угодно.       Арсений не успевает ответить. Звонок сбрасывается.       «Где же ты, барашка?»

***

      Холодно.       Хочется есть.       На карте есть чуть больше восьмисот рублей, но они нужны для покупки куртки, потому тратить их нельзя.       На телефон поступает звонок от Эда.       «Может что-то важное?» — думает Антон, поднимая трубку.       — Привет, Эд, — отвечает Шастун.       — Здарова, придурка кусок. И где это тебя носит? — наезжает Выграновский.       — Всмысле? Я у Арсения Сергеевича дома, на диване тут лежу, — пытается не подавать виду Антон.       — Ты меня за дурака держать собираешься? Мне только что Попов твой звонил, он ищет тебя по всему городу. — шипит Эд.       — Да не парься ты, я сейчас к Диме пойду, всё нормально. — врёт Шастун.       — К Диме? Это тот парнишка, у которого отец строгий приехал, который никого в свою квартиру не пустит? — с сарказмом говорит Эд.       — Эд... — не успевает ответить Антон.       — Адрес. Быстро. — лаконично просит Эд.       — Прости, но нет. — сбрасывает трубку Шастун.       «Я сам справлюсь», — пролетает в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.