ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

27. Мой бедный мальчик

Настройки текста
Примечания:
      Будильник громко звенит, кажется, на всю квартиру, заставляя, с усилиями, разлепить глаза. Вставать с мягкой постели не хочется, от слова совсем. Сколько Арсений поспал? Четыре часа? Три? Возможно, а то и ещё меньше. Голова кружится и болит от недосыпа.       «Он сегодня может прийти в школу», — пролетает в голове мысль, мотивируя, наконец-то, подняться с кровати.       Горячий кофе согревает и бодрит. За окном серые тучи, но дождя нет. Лишь только с крыши слетают тяжёлые капли, остатки дождя, со звоном ударяясь о подоконник. Видимо, дождь шёл ночью.       «И Антон под этим дождём спал, глупый ребёнок...» — вздыхает Арсений.       Из-за чего Шастун сбежал Арсений даже представить себе не может. Всё же было хорошо, а тут... Арсений очень переживает за юношу. Он ведь ещё совсем ребёнок, ну ладно, подросток, как он выживет там, на улице осенью? Сердце с болью сжимается, когда Арсений думает об Антоне, сидящем на этом морозе, а не в тёплой квартире Попова.       Аппетита нет совсем, лишь только сердце ноет об одном любимом ученике. Арсений хочет закурить, но сигареты были выкинуты ещё после первой встречи с Алёной, то есть больше шести лет назад. После этого Арсений никогда не курил и пообещал сам себе не делать этого никогда, даже тогда, когда очень больно. Попов позволяет себе только алкоголь и то только тогда, когда без него никак. Тут голову пробивает осознание.       Антон категорически против алкоголиков. Антон ведь всё время просил перестать пить, а Попов не слушал, он усердно игнорировал, думая только над тем, что бы ему самому стало лучше, забивая на чувства Шастуна. Арсений показал себя именно типичным алкашом.       «Так вот оно что...», — понимает Арсений, допивая кофе.       Арсений понимает, что он должен найти Антона, извиниться и забрать его назад домой, под свою опеку, пообещав и себе, и ему больше не пить.

***

      Пробки, на удивление, были совсем небольшие, потому до школы Попов доехал быстро. Первый урок у, ненавистных Арсению, пятиклассников. Когда-нибудь Попов не выдержит и попросит Ляйсан поменять всем пятым классам учителя математики, потому что ну не возможно у них вести уроки. Они не просто разговаривают на уроке и ничего не слушают, они орут на весь кабинет мешая не только друг другу, но и самому Попову. С ними даже не посидишь спокойно, они не умеют вести себя тихо. Хорошо, что Арсений не ведёт уроки у второй смены, тоесть у шестых и седьмых классов. У шестых и седьмых классов, видимо, какой-то очень строгий учитель, потому что самая первая параллель пятиклассников, которая сейчас уже стала восьмиклассниками, пришла в восьмой класс к Арсению более менее адекватной и умеющей слушать.       — Пятый «В», звонок уже прозвенел, будьте добры, хватит орать на всю школу! — повышает голос Арсений, пытаясь утихомирить учеников.       Просьбу Попова выполнили не все, но чуть-чуть тише, всё-таки, стало.       — Ребята, у вас сегодня новая тема, эта тема будет в контрольной работе, её хорошее изучение важно именно для вас, а не для меня, — пытается установить тишину Попов, но всё безуспешно.       Арсений кое-как объясняет тему классу. Некоторые дети, и правда, внимательно слушают, но это меньшинство, буквально три-четыре человека из тридцати. Спасительный звонок освобождает Попова из этого ада, ну или проведения урока у пятого класса, это одно и то же, в принципе. Арсений устало кладёт голову на стол. Следующий урок у класса Антона. Наивная надежда горит в груди Попова. Дверь неожиданно открывается.       — Звонка ещё не было, — не отрывая головы от стола, говорит Арсений.       — Да что вы, Сень Сергеич? — усмехается знакомый голос.       — А, Паш, это ты? — поднимает голову на друга Арсений.       — Какой-то ты кислый, Арс, — оценив внешний вид Попова, сообщает Воля.       — Тебе кажется, — фыркает Попов.       — Да что ты? Что случилось-то? — пытает Павел, присаживаясь на парту перед Арсением. — Из-за Алёны что ли так?       — Да нет, то, что было из-за неё уже давно прошло, — отмахивается Попов.       — Нихрена себе, а что тогда? — не понимает Паша.       — Я же с Шастуном жил, а он вот, сбежал вчера, — уныло отвечает Арсений.       — Так он к другу своему этому... Как его там? — пытается вспомнить Воля. — А! Точно, Дима. Он к Диме, наверное, пошёл, чего ты так переживаешь?       — В том-то и дело, что не к нему, Дима сам не знает, где этот Шастун, — потирая переносицу, говорит Попов.       — К родителям может? — предлагает ещё один вариант Паша.       — Пх, смешно, — наигранно усмехается Арсений. — Сам же знаешь, какие у него отношения с родителями, а я знаю ещё чуть больше, они его из дома выгнали, — озадачивает он.       — Пиздец тогда, — делает лаконичный вывод Воля.       — Ага... — выдыхает Попов.       — Арс, ну... Ты там это, держись, найдётся твой Шастун, куда он денется? — подбадривает Пашка.       — В том-то и дело, что куда угодно денется, это же Шастун, — грустно усмехается Арсений. — Иди ты лучше на урок, звонок скоро, — взглянув на время, просит Попов.       — Ой, точно, я к тебе потом зайду, — предупреждает Павел, моментально подлетая к двери.       Со звонком, в кабинет заходит класс Шастуна. Глаза, с надеждой, бегают от одного ученика к другому.       Антона нет.

***

      Дима усердно пытается дозвониться до Антона, но тот сбрасывает снова и снова. Шастун знает, из-за кого ему звонит друг, потому и не берёт. Перед лицом двери Макдональса, пути назад нет. Антон заранее позвонил Шеминову, предупредив о том, что придёт на обе смены, потому сейчас остаётся только пойти в служебное помещение и начать тяжкую работу, длинной в весь день. Перерыв будет только один, на обед, и то всего час.       «Зато денег больше дадут», — успокаивает себя Антон.       В помещении уже сидит Илья. Увидев недавнего знакомого, на лице Макарова сияет искреннее удивление.       — Тох, ты бессмертный? — саркастично спрашивает Макар вместо приветствия.       — Да нет, вроде, просто время появилось, решил зря не терять, — отмахивается Антон, заливаясь звонким кашлем.       — Всё хорошо? — переживает Илья.       — Да, всё в норме, когда продукты привезут? — ловко переводит тему Шастун.       — Ну, вот сейчас где-то должны завезти, — посмотрев на часы, отвечает Макар.       — Хорошо, — кивает Антон, снимая с вешалки свою рабочую форму.

***

      Первая смена окончена. У Антона нет сил, от слова совсем. Голова противно болит. Горло тоже. Антон уже раз пятьсот проклял вчерашний дождь, да, и в принципе, саму осень. Денег на таблетки нет, Антон ведь на куртку копит, придётся надеяться, что болезнь сама пройдёт. А сейчас остаётся надеяться, что Антон доживёт до конца смены. Всё тело болит до ужаса. Тяжело даже просто встать.       — Тебе купить что? — интересуется Илья.       — Не надо, я не голоден, — врёт Антон, — да и денег нет, — а тут уже не врёт.       — Ну, как хочешь. — пожимает плечами Макаров, выходя из помещения и оставляя Шастуна одного.       Во время перерыва Антон решает поспать. Хотелось бы покурить, но нет сил подняться с пола, да и сигареты надо экономить. Антон прикрывает глаза, почти мгновенно засыпая из-за усталости.

***

      Последний урок на сегодня закончился. Арсений устало трёт глаза. Сегодня были тяжёлые уроки, потому что почти все были у пятиклассников, ещё и Антона в школе не было.       «Надо его искать», — понимает Попов.       Телефон неожиданно вибрирует, заставляя вещи на столе начать трястись.       Эд.       — Да? — отвечает Попов.       — Арсений Сергеевич! Я знаю, где может быть Антон! — радостно кричит Выграновский. — Есть место одно, он меня туда водил, когда мы от Вити, мужика его матери, бежали...       «Я его найду». — сам себе кивает Попов, внимательно вслушиваясь в слова Эдуарда.

***

      — Антон! Тоха, вставай! — слышно над ухом, а плечо Шастуна кто-то усердно трясёт.       «Точно, работа», — досадно вспоминает Антон, поднимаясь с пола.       — У нас много коробок, четыре машины приехали, поднимайся, надо быстро всё это донести на кухню, — даёт указания Макар.       Антон безвыходно вздыхает, но, всё же, надевает перчатки и идёт к машинам.

***

      Одна коробка за другой. Шесть часов работы и всё доставлено на кухню. Слишком много коробок сегодня было. Слишком. Антон для такой работы слишком слаб, но что не сделаешь ради денег.       Шеминов, увидев в каком состоянии Антон к нему приполз, решил дать ему не две тысячи, а три с половиной, объяснив это тем, что Шастун заслужил премию. Антон радостно поблагодарил начальника и направился домой. Тоесть в домик. Дома же больше нет.       На карте чуть больше четырёх тысяч. В принципе, ещё завтра Антон поработает и ему на какую-нибудь самую дешёвую куртку хватит, ещё и деньги на сигареты останутся. Эта мысль радует. Всё-таки, весь день усердной работы того стоит.       Домик уже виднеется где-то в дали. Антон еле как идёт к нему. Ноги до сих пор ужасно болят, но мысль о том, что сейчас он дойдёт и завалится спать на пол домика мотивирует идти дальше.

***

      Арсений приехал в то место, о котором ему сказал Выграновский. Он сидит в гнилом домике уже пол часа, ожидая прихода Антона. Попов помнит, что юноша ходит на работу, потому не покидает домика, а терпеливо ждёт его. Где-то из дали доносится хруст соломы       Идёт.       Попов выглядывает в окно и видит его. Уставший, еле как переставляет ноги.       «Мой бедный мальчик», — думает Попов, смотря на Антона через щели в домике.       Антон залазит по лестнице в домик, но, как только поднимает глаза, замирает на месте.       — Ч-что Вы тут делаете?! — вскликивает Шастун.       — Тебя жду, Антош, — улыбается Арсений. — Пошли домой, барашка.       — Никуда я с Вами не пойду! — твёрдо отвечает Антон.       — Тут холодно, дожди льют, Тош, пожалуйста, я же переживаю за тебя, — просит Попов.       — Мне и тут хорошо! — продолжает отпираться Шастун, а в голове совсем другое:       «Заберите меня отсюда, я устал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.