ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

29. За что я его ненавидел?

Настройки текста
Примечания:
      Чья-то тёплая рука сначала перебирает русые кудри Антона, а затем ложится на плечо юноши, слегка его подёргивая.       — Анто-ош... — шепчет приятный голос, заставляя всё тело покрыться мимолётными мурашками.       Хотя, быть может, это из-за болезни?       — Тоша, просыпайся, солнце, надо температуру померить и покушать, чтобы таблетки выпить, — просит Арсений Сергеевич.       — М-м-м... — кряхтит Шастун, переворачиваясь на другой бок и укрывая голову одеялом, чем вызывает лёгкую усмешку у учителя.       — Антош, надо лечиться, вставай, — настаивает Попов, продолжая трясти плечо юноши.       — Ну, Арсений Сергеевич, ну... — ворчит Антон, — ну дайте поспать спокойно.       — Хорошо, тогда я тебе сюда еду принесу, спи пока что, — решив не мучать больного, говорит Арсений. — На, температуру померь. — впихивается градусник под подмышку.       Антон немного поправляет вставленный термометр и укладывается поудобнее, надеясь поспать ещё немного. Однако, не тут-то было. Дверь снова открывается, впуская в комнату Арсения Сергеевича.       — Вот, я тебе омлет сделал, вставай и кушай. — подходит к дивану Попов с тарелкой омлета в руках.       — М-м-м, — снова кряхтит Антон, не желая вставать.       — Антоша, надо кушать, а то ты так не вылечишься, — не отстаёт Арсений Сергеевич.       Антон пару раз, кряхтя и возмущаясь о том, что его будят в такую рань, переворачивается с одного бока на другой и, всё-таки, занимает сидячее положение на диване, принимая из рук учителя тарелку с завтраком.       — Как романтично, завтрак в постель, — усмехается Антон.       — Ты пока кушай, я сейчас лекарства с чаем принесу, — как будто не услышав фразу юноши, сообщает Попов, выходя из комнаты.       Решив узнать, во сколько Шастуна так мучительно разбудили, Антон берёт телефон.       5:36       Даже не удивительно.       «И на кой хер этот пидор меня настолько рано разбудил?» — не понимает Антон.       — Так, вот тебе опять две таблетки и чай, пей давай, — просит учитель, возвращаясь в комнату. — Давай градусник, сколько у тебя там?       — Тридцать семь и шесть, — вручая градусник Арсению Сергеевичу, отвечает Шастун.       — М-да... Ну, уже меньше, чем было, — ищет плюсы Попов. — Так-с, Тошка, мне надо на работу идти, еда на весь день тебе есть, в холодильнике всё лежит, так что не голодай, таблетки, которые ты будешь пить, я буду тебе писать, не игнорируй, пожалуйста, а то ты так долго болеть будешь. Про то, что выходить на улицу тебе строго запрещено, я даже говорить не буду, думаю, ты — умный мальчик и сам всё понимаешь. А, и ещё, телевизор и компьютер в твоём распоряжении. Наверное, всё. Если будет плохо — звони, я приеду. Всё понял? — наконец-то, заканчивает список указаний Арсений Сергеевич, и Антон кивает. — Вопросы есть? — отрицательное мотание головой. — Замечательно, всё, я пошёл собираться, а ты сиди кушай.       Сидеть дома Антон ну никак не планировал. Уже второй день подряд у Шастуна горит дикое желание навестить бабушку с папой, поэтому Антон решает, пока Арсений Сергеевич на работе, сходить на кладбище. Попов ведь всё равно не заметит. Долго ждать желания нет, от слова совсем, потому, как только из коридора послышалось:       — Всё, Тош, я пошёл, вечером вернусь!       И как только хлопнула входная дверь, Антон, не долго думая, начал собираться. В один карман джинс летит пачка сигарет, с зажигалкой внутри, и банковская карта, а в другой телефон с всунутыми наушниками. В ключнице в коридоре висят ключи, которые раньше принадлежали Алёне. Антон берёт эти ключи и выходит из квартиры, запирая её снаружи.       Спустя три лестничных пролёта и дверь подъезда, Шастун оказывается на улице дождливого Воронежа. Видимо, Антон не умеет учиться на своих ошибках, потому он накидывает капюшон ветровки и идёт в ближайший цветочный.       Антон вытаскивает сигарету, поджигая её, и втягивает едкий дым. Папа с бабушкой бы не одобрили. В наушниках играет весёлый бит песни билбордов — «Исчезаю» с не самым позитивным текстом. Билборды, в принципе, наверное, одна из любимых музыкальных групп Антона. Весёлая музыка с грустным текстом — то, что очень подходит для Шастуна.

      Почему я снова исчезаю.       Навсегда глаза я закрываю.       В тёмном океане растворяясь.       Я уйду, ты даже не узнаешь.

      Вслед за этой песней играют и другие песни билбордов. Антон доходит до цветочного магазина как раз тогда, когда докуривает сигарету.       — Здравствуйте, можно мне два фиолетовых пиона и две ромашки, — просит Антон у продавщицы.       Девушка сначала смотрит на Антона с непониманием, пытаясь разглядеть какой-то подвох, но, затем, всё же идёт к названным цветам.       — Я надеюсь, Вы же знаете, что чётное количество цветов дарят усопшим? — с неким укором спрашивает девушка.       — Знаю, конечно, иначе бы я не покупал по два цветка, — хмыкает Антон.       — Понятно... Примите мои соболезнования, — грустно говорит флорист, обвязывая последние два цветка белой лентой. — А, если не секрет, это Вы для кого?       — Секрет, — отвечает Шастун, не желая делиться личными проблемами с первым встречным.       — Ладно, вот ваши цветы, с Вас... — девушка нажимает что-то в кассовом аппарате, — с Вас пятьсот двадцать рублей.       Антон оплачивает цветы и, попрощавшись с излишне любопытной девушкой, отправился на автобусную остановку.

***

      Здесь всё так же, как и в сентябре. Так же холодно и мрачно. Две могилы самых близких людей Антона находятся совсем рядом. Он присаживается на колени между этими могилами и кладёт бабушке фиолетовые пионы — её любимые цветы, а папе ромашки — его любимые цветы.       — Привет, ба, пап... — начинает Антон. — Вы, наверное, бы меня сейчас наругали за то, что я хожу заболевший на улице, но я очень хотел вас навестить... За то время, как я к вам не ходил, столько всего произошло... Меня выгнали из дома, но это не самое страшное, ведь сейчас я живу со своим учителем. Ба, пап, он такой прекрасный... Он заботится обо мне, и, наверное, я ему дорог. Знаете, я сам ещё в этом не уверен, но, кажется... Он мне нравится... Это неправильно, да? Это плохо, что я — гей? Простите меня, если вам теперь противно от меня... Мне самому от себя противно, так что, я понимаю вас... А ещё... У меня была девушка, но я её не любил, теперь её нет, теперь она где-то тут, с вами... Мне до сих пор кажется, что она убила себя из-за меня, хотя она мне говорила, что это не так, но... Мне сложно поверить в это... Ко мне, кстати, приезжал Эд, вы его должны помнить, он приехал спустя столько лет, представляете?! Только вот... Он опять уехал, опять на неопределённый срок... Но он обещал вернуться, обещал, ба, пап! — по щекам текут слёзы. Боль, накопленная за всё время усиленно рвётся наружу. Но Антон выговорился и теперь ему должно стать легче, так ведь?

***

      Антон сидит на диване с ноутбуком на коленях, что-то смотря на ютубе. Он особо не вслушивается в то, что говорят в видео. В его голове застыл момент с кладбища. Он признался им в том, что ему нравится Арсений Сергеевич. Он себе ещё в этом не признался в этом, а им признался. Это так странно и нелогично. С чего вообще такая мысль в его голове? Из-за заботы, которой давно не было в жизни Антона? Из-за доброты со стороны учителя? Или Попов давно нравится Антону, но Антон заметил это только сейчас? А может быть всё вместе? Откуда эта влюблённость? Её же не было. Или была? Слишком много вопросов, но так мало ответов.       На телефон поступает звонок.       Он.       — Алло? — отвечает Антон.       — Привет, Тош, ну как ты там? Готов пить таблетки? — спрашивает учитель.       — Я, более менее, нормально, готов, — усмехается Шастун.       — Замечательно, иди тогда на кухню, там на столе лежат таблетки и порошок, который тебе надо заварить, иди пей, — командует Арсений Сергеевич.       — Хорошо, — отвечает Антон, нехотя вставая с дивана и плетясь на кухню.       — Не скучай там, я скоро буду, до встречи, — говорит Арсений так, что по голосу слышна его улыбка.       — До свидания, — прощается Антон, кладя трубку.       На столе тот самый антифлу, который Антон пил вчера и какие-то таблетки. Антон наскоро заваривает розовую жидкость и запивает ей таблетки.       И всё-таки, Арсений Сергеевич — прекрасный мужчина.       — И за что я его так ненавидел? — задаёт сам себе вопрос Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.