ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

34. Ревность

Настройки текста
Примечания:
      Антон смотрит на себя в зеркало, понимая, что, скорее всего, его долгое отсутствие уже начало вызывать подозрения. Поэтому он умывает лицо холодной водой последний раз и идёт назад к столику, где его ждут Арсений Сергеевич и Кьяра.       — Вы уже выбрали, что заказать? — спрашивает Антон, присаживаясь за столик.       — А? Н-нет, ну, тоесть, да, хотя, нет, почти, — почему-то каким-то шокированным голосом говорит Арсений Сергеевич.       — Что-то случилось, Арсений Сергеевич? — обеспокоенно спрашивает Шастун.       — Нет-нет, всё хорошо, — быстро отмазывается Попов. — Мы выбрали мне эспрессо и чизкейк «Нью-Йорк», а Кьяре чай ягодный и шоколадный чизкейк, что тебе заказать? — спрашивает он.       — М-м, давайте зелёный чай и «Наполеон», — просит Антон.       — Хорошо, — соглашается учитель. — Официант!       — Да-да? Уже определились с заказом? — подлетает мужчина к столику, где сидят Арсений Сергеевич, Антон и Кьяра.       — Да, нам, пожалуйста, шоколадный чизкейк, чизкейк «Нью-Йорк» и «Наполеон», из десертов, и эспрессо с зелёным и ягодным чаем, из напитков, — перечисляет заказ Арсений Сергеевич.       — Хорошо, подождите минут пятнадцать, — просит официант.       — Хорошо, — соглашается Попов и официант уходит. — Так-с, дети, как вам идея — пойти в парк аттракционов и покататься на чём-нибудь? — неожиданно предлагает учитель.       — А давайте, — соглашается Антон.       — Хорошо, только на страшные не пойдём, хорошо? — просит Кьяра.       — Хорошо, солнце, — усмехнувшись, соглашается Попов.       Тройка ещё около часа сидит в кафешке, поедая свои торты и попивая заказанные напитки, а затем уходят и едут в ближайший парк.

***

      На глаза попадается первым огромное колесо обозрения. Антон помнит, как катался на нём в детстве вместе с мамой и папой. Родители тогда купили ему и себе по сахарной вате,  а Антон баловался, прикрепляя эту вату себе на бороду, и смеялся, как и мама с папой.       «Эх... Хорошее было время...» — думает Антон.       Время было, и вправду, хорошее, однако, вернуть его Шастун не хочет, ведь сейчас ему лучше. Сейчас рядом с ним идёт его любовь, хоть и невзаимная, и маленькая девочка, которая ему почти как родная. Сейчас он счастлив быть в окружении этих людей.       — Антош, как тебе идея — отправить Кьяру на батуты, а самим пойти на ту штуку? — указывая на топ спин, предлагает Попов. — Или ссыкуешь? — неожиданно подойдя вплотную к Антону, шепчет он в ухо ученика пуская, тем самым, табун мурашек по телу младшего.       — Вообще нет, я только «за», — ухмыляется Шастун.       — Ну, хорошо, — улыбнувшись, говорит Арсений Сергеевич. — Кьяра, пойдёшь на батуты? — обращается к дочери он.       — Да! — радостно прикрикивает девочка.       — Вот и славно, тогда мы тебя отведём, а сами пойдём кататься на аттракционах страшных, — говорит Попов и ведёт дочку на ближайшие батуты.       Арсений Сергеевич оплачивает батуты на тридцать минут, а значит, именно столько времени есть у них с Антоном на покатушки на аттракционах.       Топ спин выглядит огромным и устрашающим. Там уже катаются люди, и это зрелище пугает Антона. Люди то резко переворачиваются на огромной высоте, то с бешенной скоростью падают вниз в таком положении. Люди кричат от страха, однако, когда выходят с аттракциона, они улыбаются и смеются.       «Странные», — думает про них Антон.       — Ну, что? Идём? — спрашивает учитель.       — Да, конечно, — со страхом в голосе говорит Шастун.       Мужчина, управляющий этим аттракционом, крепко пристёгивает Антона и Арсения Сергеевича, сидящих рядом, и идёт пристёгивать остальных людей.       Антон зажмуривает глаза, когда кресла поднимаются вверх. Страшно. Родная тёплая рука накрывает руку юноши, и такой же родной голос успокаивающе шепчет:       — Всё хорошо, я рядом.       И Антон верит, что всё будет хорошо... До того момента, когда кресла резко переворачиваются вверх тормашками и летят вниз. Тогда дух перехватывает от страха. Антон кричит от ужаса, скрывая в этом крике ещё и радостный визг, ведь тёплая мужская рука только что переплела свои пальцы с пальцами Антона. Эти пытки длятся долгие пять минут. Парни выходят из аттракциона, и тогда Шастун понимает тех людей, что после аттракциона смеялись. Это был нервный смех о том, что больше они никогда в жизни в эту машину не залезут. Именно со смехом Антон говорит об этом Арсению Сергеевичу, на что мужчина так же смеётся и говорит, что ему понравилось и что страшно вовсе не было.       «Ага, блять, не страшно ему, старый пиздюк», — мысленно ругается Антон.       — Ну что, теперь ещё немного погуляем и домой? — спрашивает Арсений Сергеевич.       — Ага, давайте купим вату? — просит Антон, смотря на учителя щенячьими глазами.       — Хорошо, ребёнок, — смеясь, соглашается Попов.       Арсений Сергеевич берёт себе кофе в автомате, а Антону, по его просьбе, берёт сахарную вату.       — Доволен? — кивок. — Дай хоть попробовать, — просит Арсений Сергеевич.       — Берите, — протягивает вату Антон.       — М-м, ну, неплохо, — делает вывод Попов, когда съел кусочек ваты. — Так, там у Кьяры время выходит. — глоток кофе, — пошли её забирать.       — Хорошо, пошлите, — соглашается Антон.

***

      — Папа! Там такой динозавр классный! У него рот открывается и закрывается! Он, как будто, ел меня! — смеясь, рассказывает девочка, надевая босоножки. — А ещё там тигр! И пальма! На неё даже залазить можно было!       — Ничего себе! Тогда в следующий раз опять сюда придём, согласна? — спрашивает Арсений Сергеевич и берёт дочку на руки.       — Да! — радуется Кьяра.       — Вот и замечательно, а теперь поехали домой, а то тебя там мама заждалась, — говорит Арсений Сергеевич.       — Хорошо, — отвечает Кьяра.

***

      Дверь квартиры открывает улыбчивая Алёна, однако, когда она замечает Антона, этот весёлый настрой спадает на нет.       — Привет, проходите, — с натянутой улыбкой говорит девушка. — Арс, отойдём? — просит она.       — Хорошо, — соглашается Попов.       — Как погуляли? — с каким-то укором спрашивает Алёна, когда они с Арсением закрываются на кухне.       — Да нормально, в кафешку сходили, а потом на аттракционы, — начинает рассказывать Попов. — Мы с Антоном на топ спине покатались, а Кьяра на батуте попрыгала.       — Арс, если ты хотел погулять с Антоном, то мог бы и не брать дочь, — строго говорит девушка. — Я не хочу, что бы вы с Антоном показывали ей это всё гейство, она ещё ребёнок.       — Ты вообще понимаешь, о чём говоришь, Алён? При чём тут это? Мы просто погуляли, ничего такого, мы с Антоном всё так же учитель и ученик, не более, — взбесившись от слов бывшей жены, зло выплёвывает Арсений.       — Но ты ведь его любишь, — спокойно говорит Алёна.       — Да, блять, люблю, но он меня нет, успокойся, ничего между нами нет и не будет, я в тюрьму садиться не готов, — спокойно, но, одновременно, с яростью, отвечает Попов.       — Ты сам, говоря про тюрьму, сказал, что что-то может между вами быть, Арс, — уже со злостью говорит девушка.       — И что с того?! Тебе какая разница?! — рычит математик.       — Арс, я не хочу больше видеть Антона в этой квартире, не смей его сюда приводить, — выплёвывает Алёна.       — Почему? — не понимает Попов.       — Да потому что я всё ещё люблю тебя, я ненавижу его за то, что он тебя забрал! — прикрикивает Алёна, но Арсений закрывает ей рот рукой, мешая продолжать крики.       — Заткнись и терпи, ты сама виновата в том, что произошло, — спокойно говорит Арсений и уходит из кухни, оставляя бывшую жену плакать на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.