ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

38. Семья

Настройки текста
Примечания:
      Идти в магазин за новогодними штучками за пару дней до самого Нового года было не самой лучшей идеей. Толпы людей носятся по магазину, постоянно пихая Антона и Арсения.       За эти пару месяцев много чего поменялось. Жизнь Антона, как будто, разделилась на две части: до отношений с Арсением и сами отношения с Арсением. Антон не только обрёл счастье и, наконец-то, любящую семью. Антон начал ходить на терапию к психологу вместе с Арсением, чтобы вместе проработать свои психологические травмы, которых, увы, не мало. Пока что, конечно, масштабных моральных изменений у Антона нет, но, хотя бы, любовь Арсения у него уже принимать получается. У Арсения, в свою очередь, так же есть пару моральных изменений. Он стал смелее преподавать в школе, его, даже самые непослушные, ученики, наконец-то, начали его слушать и уважать. А ещё он смог принять тот факт, что Кьяра никогда не будет с ним жить. Меняться обоим ещё есть куда, потому походы к психологу у Арсения будут длиться, как минимум, ещё четыре месяца, а у Антона, как минимум, ещё год. Попов с Шастуном особо и не против, им легко и комфортно общаться с Евгенией — их психологом. Эта замечательная девушка своим монотонным и приятным голосом, кажется, может излечить все травмы.       На психологе же изменения не заканчиваются. Арсений, с трудом, уговорил Антона уйти с работы, потому что та его сильно напрягала и:       — Антон, ты в одиннадцатом классе, тебе надо об учёбе думать. Брось ты это дело, я дам тебе денег на всё, что ты попросишь. Но! Не на сигареты, их тоже бросай, а то помрёшь раньше меня!       Сначала Антон, с такими-то условиями, не хотел соглашаться, однако, что бы он делал без своего нового друга Серёженьки? Матвиенко заботливо предложил, в тайне от Попова, покупать Антону сигареты, от чего Шастун не смог отказаться и, всё-таки, уволился с работы. Серёга, кстати, оказался очень даже классным парнем, не лучше Арсения, естественно, но, как друг, он очень даже хороший. Шастун познакомил Матвиенко с Димой и Ирой, после чего его компания состояла уже не из трёх человек, а из четырёх. Четвёрка друзей часто ездила куда-нибудь погулять, да и просто покататься по Воронежу, на машине Серёжи. Арсений, к сожалению, до сих пор, скрепя зубами, отпускает Антона на эти покатушки, потому что:       — Тоша, солнце моё, а если он опять захочет с тобой переспать? Или опять наркотики тебе впихнёт?       Однако, такие постоянные высказывания от Арсения заканчивались поцелуем от Антона и успокоительными словами о том, что у Матвиенко, вообще-то, парень появился и что спит Серёжа, отныне, только с этим своим парнем.       Но сейчас не об этом. Сейчас Шастун потащил своего парня в магазин с всякими новогодними штучками, потому что:       — Ну, Арс, ну что это за украшения у Ва... То есть, у тебя? Это какой-то понос единорога, а не игрушки. У твоей бывшей хреновый вкус, как она могла такую парашу выбрать? Я про игрушки! Ты не параша, Арс, ты чудо! А с ёлкой что?! Сколько раз она у Вас из окна падала? Десять? Сто? Сколько?! В смысле, не падала? Тогда почему она такая ободранная? В смысле, не ободранная?! Ну, ты посмотри! У неё, как минимум, ветки на соплях держатся, Арс! А как максимум, у неё, блять, вон, раз... Два... Три! Три ветки лысые! И это только на первом ярусе! Я остальные даже смотреть боюсь!       Вот поэтому сейчас пара ходит уже который час по магазину, пытаясь выбрать, как сказал Антон, достойную квартиры Попова ёлку.       — Тош, ну, смотри, вон та, белая, классная, давай её возьмём? — предлагает очередной вариант ненасытному Антону Арсений.       — Арс, она такого же качества, что и твоя прошлая, её искусственные иголки осыпятся как только мы повесим первую игрушку, — цокнув, отвечает Шастун.       — А вон та? — показывая на большую пышную зелёную ёлку, спрашивает Арсений.       — Хм... Ну, в принципе, неплохая, но ты на высоту своих потолков расчитывай, она слишком высокая, — снова отказывается Антон. — Где все консультанты? Надо посмотреть ёлку поменьше от этого производителя...       — Девушка, можете подсказать кое-что? — остановив мимо проходящую консультантку, спрашивает Попов.       — Да, конечно, чем вам помочь? — улыбнувшись, останавливается девушка.       — Тут вот мальчик хочет посмотреть ёлку поменьше от этой фирмы, — указывая на большую ёлку, рассказывает Арсений.       — Ага, а то этот дедушка хочет взять ёлку выше чем потолки в квартире, — гаденько ухмыльнувшись, подмечает Шастун.       — Так, ну, смотрите, у нас есть два варианта ёлок: метр пятьдесят и метр девяносто, это без подставки, так вот они, плюс минус, на десять сантиметров выше будут, это смотря какую подставку вы выберете, — предлагает девушка.       — Метр девяносто давайте, — просит Антон.       — Хорошо, подставку какую брать будете? — спрашивает консультантка.       — Давайте вон ту, самую обычную, её, всё равно, видно не будет, — показывает Шастун.       — Хорошо, тогда мы на третью кассу отнесём, а вы пока выбирайте, что ещё брать будете, — говорит девушка.       — Хорошо, спасибо большое, — благодарит Арсений, уводя Антона за локоть от ёлок. — За дедушку ты у меня ещё получишь, — шепчет на ухо Шастуну Попов. — А вот, что ты имел ввиду, когда говорил про то, что подставку видно не будет? Ёлка её не закрывает, вообще-то.       — Я там видел такой классный искусственный снег, мы обязаны его купить, Арс! — повернувшись лицом к Попову, отвечает Шастун.       — О Боже... Я встречаюсь с ребёнком... — закатывая глаза, вздыхает Арсений.       — Тебя что-то не устраивает? — спрашивает Антон.       — Нет, малыш, всё шикарно, пошли за снегом твоим, — щёлкнув Антона по носу, говорит Попов.

***

      Банковская карта Арсения плачет по потраченным деньгам. Четверть зарплаты потрачена на новогодние штучки, а половина на еду для новогоднего стола и подарки. Зато его семнадцатилетний парень-ребёнок доволен, а это самое главное для Арсения.       Стол накрыт всякой разной едой, которую Антон с Арсением вместе готовили с самого утра. С минуты на минуту должны прийти Алёна с Кьярой. Ну, а пока, Шастун с Поповым сидят в обнимку на диване охраняя друг от друга подарки, чтобы никто из них не увидел их раньше времени. Под ёлкой, рядом со снегом и оленями, стоят подарки для Кьяры, а на диване для Алёны.       Когда Арсений был женат на Алёне, ему казалось, что Алёна покупает слишком много игрушек для Нового года, но сейчас, находясь в отношениях с Антоном, Попов понимает, что Алёна покупала меньше игрушек, чем Антон. Сейчас вся квартира украшена гирляндами, мини-ёлочками, колокольчиками, мишурой, оленями, дедами Морозами, снеговиками, кроликами, снежинками, свечами, работающими на батарейках, а в зале даже камин, тоже на батарейках, и ещё всякими разными штуками. Но Арсений особо и не против, как бы сильно он не ворчал при Антоне о ненужности этого всего, глубоко в душе он наоборот рад этим новогодним штучкам, ведь теперь у них в квартире по-настоящему новогодняя и семейная атмосфера. Внутренний ребёнок Арсения всегда мечтал о таком, а Антон это воплотил в реальность.       Арсений крепче обнимает Антона и целует его в макушку. Тишину в квартире прерывает звонок домофона. Алёна с Кьярой пришли. Арсений, с трудом, выпутывается из объятий и идёт открывать дверь.       — Папа! — за ноги Арсения цепляется Кьяра.       — Привет, солнышко, — поднимая дочь на руки, говорит Арсений. — Привет, Алён.       — Привет. — улыбается Алёна. — Как у вас тут красиво, — восхищённо говорит она. — Ты выбирал?       — Не-а, Антон, — гордо отвечает Попов.       — А... Молодец он, — поджав губы, хвалит Алёна.       — Ага, пошлите в зал, скоро Новый год, — просит Арсений.       За столом ловят Антона на тайном поедании оливье.       — Не дождался-таки, — цокает Попов.       — Ну, а что? Он сам так стоял, как будто просил, чтобы я его поел, — отмазывается Антон.       — Да-да, конечно, — усмехается Арсений, присаживаясь рядом с Антоном.       — У вас парные свитера, — даже не спрашивает, а, скорее, подмечает Алёна.       — Ага, — отвечает ей Антон.       — Так, Алён, нам тебе надо кое-что рассказать... — начинает Попов. — В общем, мы с Антоном встречаемся.       — Арс! Тут Кьяра! — прикрикивает девушка, закрывая дочери уши.       — Да ладно тебе, Алён, вообще-то, именно Кьяра нас и свела, можно так сказать. — усмехается Антон, откусывая огурец.       — Но это не правильно, Арс! Вы же учитель и ученик, ты сам говорил! — продолжает восклицать Алёна.       — Ну и что с того? Нам теперь из-за этого любить друг-друга нельзя? — спрашивает Антон.       — Антош, закрой рот, я с Арсением разговариваю, а не с тобой, — со злом цедит девушка.       — Во-первых, не смей затыкать Антона. Во-вторых, я с ним полностью согласен, поэтому можешь считать, что всё, что он сказал, сказал я. Ну и, в-третьих, давайте не будем ругаться в Новый год, праздник всё-таки, — встревает Арсений.       — Ладно... Ты прав, Арс, — недовольно фыркает Алёна.       Хоть Алёна и перестала высказывать своё недовольство, по ней было видно, что она не рада за Антона и Арсения. Она с нежностью смотрела на Арсения и с ненавистью на Шастуна, из-за чего Антон немного нервничал.       До Нового года пару минут, а значит, настало время обмениваться подарками.       — Я долго думала, что вам подарить, вернее, долго думала, что дарить тебе, Антон, Арсу подарок я сразу выбрала, в общем, держите, — протягивая два пакета с подарками, говорит Алёна.       В пакете Арсения лежат часы с кожаным чёрным ремешком, а в пакете Антона большая коробка с пазлами. Пара вежливо поблагодарила девушку, после чего Антон побежал в бывшую комнату Кьяры за подарком для Алёны.       — Пока Антон идёт за основным подарком, я хочу дать тебе то, что понадобится твоему подарку: корм и игрушки всякие, — улыбаясь, вручает подарок Арсений.       — А вот и сам подарок, — заходя в комнату, вещает Шастун. — Её зовут Муся, — протягивая клетку с белым хомячком джунгариком Алёне, рассказывает он.       — Какая она хорошенькая, — умиляясь, шепчет Алёна. — Спасибо вам большое!       — Теперь, Арс, я тебе первый подарю, — радостно говорит Шастун. — Я помню, что когда мы ходили по магазинам, тебе понравилась одна цепь классная, в общем, вот, — протягивая коробочку в упаковочной бумаге, рассказывает Антон.       — Спасибо, Антош, но откуда у тебя столько денег? Она же не дёшево стоит, — принимая подарок, интересуется Попов.       — Твой ненавистный Серёжа помог, — улыбаясь, отвечает Антон.       — Ну, в таком случае, он прощён, ну, чуть-чуть, — смеётся Арсений. — Теперь я. Я знаю, как ты любишь парные вещи, поэтому я купил нам с тобой парные серебряные кольца.       — «Занят Графом»? Серьёзно? И это меня ты ещё называешь ребёнком? — смеётся Шастун. — Спасибо, Арс, люблю тебя, — целуя Попова в щёку, благодарит Антон.       — У меня ещё лучше надпись — «Занят Барашком», — гордо улыбаясь, оповещает Арсений.       — Как мило, — фыркает недовольная Алёна.       — Не порть атмосферу своим ворчанием, — просит Шастун Попову.       — Ладно-ладно... — отвечает девушка.       Бой курантов перебивает Алёну. Арсений открывает шампанское, разливая немного на стол (как же без этого?) и наливая его в три бокала, один из которых пренадлежит Антону, ведь тот смог уговорить Арсения налить алкоголя и ему.       — Тош, знаешь, что принято делать влюблённым под бой курантов? — смотря в изумрудные глаза, спрашивает Попов.       Ответить Антон не успевает, его губы накрывают губы Арсения. Они целуются под бой курантов и под радостные хлопки Кьяры. Вот он — счастливый новый год. И сейчас абсолютно плевать на то, что Алёна, не выдержав, убежала в ванную. Они успокоят её вместе, но не сейчас. Потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.