ID работы: 11941704

Прости, так надо.

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рот этого казино.

Настройки текста
Примечания:
      На удивление, отцовский день рождения прошло относительно нормально: Борис, вроде бы, даже был не обдолбан, ему отдали подарки – в общем, ничего необычного. В коробочке от Тамары же лежал набор серебряных колец, в некоторые был выставлен янтарь. Все, как он любит. А также на самом дне красовалась карта Таро "Шут", на что сам отец фыркнул, а Эдик же наоборот – усмехнулся несколько злорадно.       Сам подросток, в отличие от остальных членов семьи, ничего дарить не собирался. В его глазах на родителе висело несмываемое клеймо выродка, который не достоин даже такого внимания, какое ему было оказано на его пятьдесят первый день рождения.       Праздники такого характера у них отмечались обычно достаточно сердито – никаких гуляний и родственников(чему эмо был нескончаемо рад), небольшое застолье, минимум алкоголя, и то происходило только вечером, когда все были свободны от своих обязанностей. Эдику почему-то все казались ещё более уставшими, чем обычно, в особенности мать. Она не показывала этого ни действиями, ни эмоциями, и уж тем более не говорила об этом. Но ее лицо говорило само за себя. От переработок появились явные мешки под глазами, взгляд стал ещё более тяжёлым. А седые(с такой работой – неудивительно) волосы лет ей совсем не убавляли. Теперь перед подростком предстала будто бы не сильная и непобедимая женщина, а просто уставший человек, нуждающийся в отпуске и разгрузке. На отца же он не смотрел, хотя ощущал его прожигающий взгляд на себе. Катя держалась молодцом, но кому, как не родному брату видеть то, насколько девушка сильно хотела убежать от себя и внутренних переживаний. Ничем хорошим это наверняка не кончится. Несмотря на весь свой оптимизм и ежу понятно, что ей, как повзрослевшему, но все же ребенку, не хватало в свое время внимания, заботы, любви, в конце концов(собственно, как и Эдику). И она, как ни странно, ищет это в глупых свиданках, в партнерах, которые иногда даже слишком жестоко с ней поступают. И при всем при этом она умудряется не вешать нос... вроде как. Даже находит в себе силы поддерживать и помогать тем, кто нуждается в этом.       Федя не выходил на связь два дня. Наверное, занимался своими делами, да и работа... вроде. Собственно, Эдику было не до этого. На своей работе он получил нехилый нагоняй от начальника и угрозу об увольнении, если такое хоть ещё раз повторится без адекватного предупреждения. В наказание на него свалили чуть ли не все обязанности, а подросток даже был не против, на самом деле. Ведь хотя бы посредством труда он мог заглушить чувство тревоги и злости, что никак его не покидали с того самого дня. Он был просто разочарован во всех и сразу: начиная с матери и заканчивая Сеней, хотя он к этому и не был причастен. Ему было просто неприятно, что даже он знал обо всем и ничего никогда не говорил. Пожалуй, негативных эмоций он не испытывал разве что по отношению к Кате и Феде. Кате просто не было смысла что-то скрывать, а у Феди... Скорее всего, просто были на это свои причины. За эти два дня погода улучшилась: температура постепенно поднялась сначала до двадцати, а потом до всех двадцати семи градусов. В общем, жарко, солнечно, душно, неприятно, по крайней мере для тех, кто вечно ходит в черном.       Но на третий день друг всё-таки объявился. Написал, мол, все готово, после работы пусть к нему сразу идет и можно приступать, если он, конечно, сам готов. Как будто у него есть выбор.       Ни кондиционера, ни вентилятора на работе не было. Старый жмот хочет, чтобы они тут от духоты задохнулись и померли? Это же просто невыносимо, особенно если работать физически: подметать и мыть пол, вытирать пыль, приводить товар в порядок(ведь у покупателей обычно нет привычки все класть аккуратно и на место), а под конец смены вести учет товара – мало ли кто-то решил прикарманить сраные носки. – Кать, справишься одна сегодня? Очень прошу, – он был уверен, что девушка не откажет, но все равно хотел убедиться в том, что она не против. – А что такое? На свидание спешишь? – подшучивая, хихикнула сестра. – Ага, ещё чего, – фыркнул Эдик. – Ты же знаешь, что я не завожу отношений, мне это ни к чему. Просто встреча с другом. – Новый друг? – Катя заинтересованно изогнула свои тонкие светлые бровки и несколько обиженно взглянула на брата. – Почему ты мне не рассказывал об этом? Как зовут хоть? – Да как-то не до этого было, если честно, – вздохнул парень, резко вспоминая все события прошедшего полутора месяца. – Федя зовут. Так справишься? – Ладно, – девушка подозрительно прищурилась. – Но ты у меня в должниках. Привет передавай. Расскажешь потом обо всем, хорошо? – Хорошо, спасибо, – Эдик приобнял Катю, заодно слегка похлопав по спине, как бы в знак поддержки. – Не раскисай тут. Усмехнувшись, парень наконец вышел наружу.       Днем солнце, когда выглядывало из-за облаков, что иногда напоминали причудливые образы, нещадно одаряло город недостающими, как ему, видимо, казалось, ультрафиолетовыми лучами. Благо, деревьев в городе было достаточно, из-за чего найти себе укрытие в тени не составляло труда. Да и несильный ветер не давал полностью иссохнуть, а после и вовсе превратиться в пыль. В восемь же вечера, конечно, стало чуть прохладнее, да и светило клонилось к горизонту. Буквально через пару часов наступят сумерки. Вставал большой вопрос о том, каким макаром Эдгару вернуться домой хотя бы в десять, если он сейчас потратит минимум около получаса для того, чтобы добраться до Феди, а потом ещё неизвестно, сколько они будут приводить подростка "в порядок". Конечно, без автобуса он добирался бы не меньше часа. Благо, такую вещь когда-то изобрели.

***

– О, ты прям с работы, что ли? – сегодня Федя выглядел более чем оживлённым. Неужели его непроницаемую душу так предают трепету какие-то карты? Может, тогда и сам Эдик вольется? – Сам попросил, я даже дома не был, – пожал плечами парень, проходя в уже такую знакомую, чуть ли не родную квартиру. Хотя, "родную" – очень громко сказано. – Катю попросил, чтобы она все сама сделала, а она, кстати, привет тебе передала. – Что дома не был – заметно, – сказал друг с некой усмешкой. – Лохматый такой, как вороненок. Обычно хоть более-менее причесанный заявлялся.       Как... Вороненок? Так Эдгара ещё никто не называл. Да и неужели Федя реально придает значение тому, с каким гнездом на голове приходит подросток – с более приличным или же не очень? Парень даже не заметил, как вся эта ситуация его как-то смутила, но он, конечно же, виду не подал, только лишь недовольно фыркнул. Выдать его неоднозначные чувства могли выдать только покрасневшие верхушки ушей и едва ли заметный румянец на щеках. Но значения этому придавать много – глупо. Он же не реагирует так на "дорогого человека" Сени. – Я в душ у тебя сгоняю? – что-то сегодня на просьбы Эдгар как никогда щедр, как бы иронично это ни звучало. – Завалили всяким говном на работе, а я – ходи, воняй. – Без проблем, я пока сам соберусь, потом за тебя возьмусь,– друг махнул ладонью в сторону ванной, мол, "топай уже".       Ванная была смежная с туалетом. Плитка старая, местами треснула, где-то не хватает уголков, на полу же пара плит и вовсе шатались с неприятным звуком. Видно, арендодатель на ремонт этой квартиры забил и сдает, как есть, мол, выбора в этом городе у людей и так немного. Умно, конечно, да только через лет десять-пятнадцать такую квартиру точно никто не возьмёт. Наверное. По крайней мере, мир ведь наверняка станет чуть образованнее и современнее, и такие халупы просто не будут пользоваться никаким спросом. На удивление, состояние Эдика было вполне приемлемым. Может быть, так только из-за того, что он просто избегает лишних мыслей, ведь сейчас нужно быть на фокусе. Необходимо сосредоточиться как минимум на том, чтобы не запаниковать и не умереть от тревоги прямо там, на месте. И душ с этим отлично помогал. Будто бы вместе с потом и грязью он смывал и все отягощающие чувства и лишние мысли хотя бы на время.       Когда подросток вышел чистый, с полотенцем на макушке, но все в той же футболке, так как замены у него не было(да и трусы пришлось просто вывернуть наизнанку) Федя был почти полностью при параде. В этот момент он возился с волосами: заплести пытался и так, и сяк, а все равно пряди вечно выпадали и выглядели просто ни к месту. – Тебе помочь? – протирая влажные волосы у зеркала, спросил Эдгар. Эти мучения было просто смешно видеть. Неужели его друг каждый раз так издевался над своей шевелюрой? – Ну попробуй, – сдавшись, разочарованно выдохнул друг. Он ведь со стольким справляется самостоятельно, а все никак не может освоить то, как же нужно заплетаться так, чтобы не выглядеть крысой облезлой. На прическу он обычно тратит больше времени, чем положено. Эдгар еле слышно усмехнулся – кто бы мог подумать, что взрослому человеку вроде Феди понадобится помощь в таком пустяке. К счастью, в этом русле руки у подростка растут из нужного места, ведь ему приходилось довольно часто заплетать сестру. Только вот вряд ли его другу нужны косички. Наверняка хватит аккуратного пучка или хвостика, на затылке волосы можно оставить, а челку же просто уложить как-нибудь, чтобы она не выглядела так лохмато. Федя уселся на табурет по просьбе эмо и дал тому расческу с резинкой черного цвета. Волосы у того были густыми и трудно поддавались расчесыванию, но быть приятными на ощупь это им не мешало от слова совсем. Впервые Эдгар видит настолько непослушные лохмы. Они были чистыми, но такой запах шампуня парень встречает впервые – пахло так, будто Федя макушкой запутался в еловых ветках. Не неприятно, но необычно. – Аккуратнее, – проворчал парень, когда Эдик начал расчесывать волосы, начиная снизу и при этом иногда зацепляясь. – Ну, извините, не могу же я путаные волосы превратить во что-то приличное, – так же беззлобно буркнул подросток. – Слушай, тебе хвостик или пучок? – Да давай пучок, главное, чтобы выглядел адекватно, – сказал Федя. – Мне, так-то, без разницы как выглядеть. Я б хоть в своей повседневной одежде пошел, но к таким там отношение просто неоднозначное, по себе же знаю. Поэтому и приходится делать вид, что ты один из этих чучел с деньгами, что пришли туда шутки ради, а не из тех, кто концы с концами сводит. Да и, в конце концов, в большинстве казино тупо существует дресс-код. Эдик слушал и аккуратно проводил манипуляции с волосами, дабы снова лишний раз не дернуть. Хотелось бы послушать друга без перерывов на ворчание. – Когда зеленым был совсем, с человеком одним общался, он сказал, мол: "Мы же друзья, пошли вдвоем дела делать, заработок напополам разделим, я знаю, какая у тебя ситуация и хочу помочь". Другом я его не считал, но согласился, положение было у меня совсем несладким и выбора... да не было его, выбора этого. Пришлось довериться вслепую, но зря, – парень-таки прервался на цоканье, когда Эдик все же случайно дернул прядь крашеных волос. – Выигрыш весь забрал и слинял, чтоб его черти драли. Радует, что я хотя бы не все деньги на это говно всрал. А то этот балерун мог ведь меня и с голой жопой оставить. – А ты меня не собираешься случайно так облапошить? – в шутку спросил парень, поправляя уже готовый пучок и заправляя боковые пряди за уши Феди. – За кого ты меня принимаешь? – казалось, друга такие слова даже задели. – Просто шучу, доверяю я тебе. Готово, – эмо указал рукой на зеркало, дабы Федя посмотрел. Казалось, того это не впечатлило, но взгляд все же был вполне удовлетворенным. – Будет лак для волос? – Вопрос не в бровь, а в глаз, – парень растерянно посмотрел на подростка и почесал шею. – А что, обязательно? – Ну, вообще, да, – Эдгар поправил влажные волосы. – Тебе немного зафиксировать это дело, и мне волосы зачесать. Сам же сказал, что в таком виде идти как-то не очень будет. Длинноволосый поднял взгляд вверх, как бы вспоминая, есть ли у него вообще хоть что-то для укладки волос. Очень уж задумчиво тот выглядел. Интересно, за игорным столом он выглядит так же? Резко тот развернулся на все сто восемьдесят и направился в ванную. Оттуда он вышел с муссом для волос. – Только это есть. – Пойдет, – Эдгар взял в руки флакон и немного выдавил на ладони, после чего аккуратно прилизал ими торчащие у Феди пряди. – Я себе сам волосы уложу. – Кстати, – Федя направился в сторону шифоньера. – Ещё кое-что хочу тебе дать. Парень достал оттуда костюм: черный пиджак, брюки, рубашка с галстуком. И все в идеальном состоянии, будто бы куплено только вчера, но об этом подросток предпочел бы не знать.

***

      На улице было достаточно прохладно, да и солнце скрылось за горизонтом. Время позднее, из-за чего Федя предложил подростку остаться на ночь у него, чтобы тому не влетело, ведь вернётся он явно в позднем часу. Нехотя, но Эдик согласился, написал Кате, чтобы она оповестила мать, если вдруг спрашивать будет. Оставалось только надеяться на то, что ничем плохим это не закончится. Машин на дорогах практически не было, час пик давно прошел.       – Слушай, я тут подумал, – начал длинноволосый парень, доставая из пачки Кэмел уже вторую сигарету за то время, пока они шли до места назначения. – Тебе когда зарплату выдадут, давай и ты скинешься? Чесслово, получишь свою долю и небольшой процент от меня за помощь. Помнишь же, что выигрыш выплачивается не намного, но все же больше изначальных ставок? – Э-э... – подросток растерянно посмотрел на затягивающегося сигаретой друга. – Мне кажется, об этом рано ещё говорить. Я все ещё не уверен, хочу ли я всего этого, я ведь согласился, только чтобы тебе помочь. Ты знаешь, что мне все ещё стремно. Давай поживем и увидим? – Ладно, – безучастно бросил Федя. До того, как как парни дошли до самого казино(которое было соединено с каким-то баром или вроде того), длинноволосый вручил подростку его новый паспорт. Выглядел убедительно – все так же, как делают официально, только пару годиков прибавили в дате рождения. Интересно, сколько лет дают за такие аферы с документами? – Тебе нужно будет зарегистрироваться сначала, потом за фишками пойдем, – казалось, Федя заметил некую нервозность Эдика, когда тот взглянул на фальшивый документ. – Не трясись, просто веди себя там так, будто у тебя до жопы денег и ты знаешь, что делаешь. Тебе ничего не сделают. К тому же я там некоторых людей знаю, они поймут, что ты со мной, и все будет чики-пуки. Новость о том, что длинноволосый парень там не впервые, и что одно его лицо может что-то гарантировать ему там, хоть как-то обнадеживала. Но некий страх не давал покоя. Как ему в таком состоянии убедительно играть роль матерого игрока и постояльца игорных заведений? Это даже звучит смешно, если знать, что речь идет об Эдгаре – совершенно обычном нелюдимом подростке. – Я точно нормально выгляжу? – эмо с зализанными назад волосами неуверенно взглянул в глаза друга. В костюме ему вдруг стало невыносимо душно, а галстук словно сжимал горло. Наверное, ему все же было бы неплохо сейчас немного собраться, и потом уже идти. – Я ведь говорил уже – любо-дорого, – все так же спокойно произнес Федя, ловя испуганный взор Эдика. – Только бледный, как смерть. Я знаю, что ты не куришь, но может попробуешь, всё-таки? А то нервничаешь так, как будто на гильотину идешь, а не играть. Просто расслабься. Подросток смотрел на предложенную пачку, что держал в руке друг. В мыслях крутилось то, что он ведь уже пробовал пару раз, но лишь из интереса, и ему не понравилось. Да и пробовал он достаточно крепкие сигареты – те, что давала Броня. Отечественные, к тому же. Ява, вроде. Не суть важно. Девушка тогда долго смеялась с того, как парень нелепо закашлялся и как из его глаз потекли слезы от того, что дым ещё и в нос попал. В общем, полное фиаско. Но от ещё одного раза ведь ничего не будет? Ему по-прежнему совершенно не нравится ни вкус, ни запах, ни послевкусие курева, но разве у него были другие варианты привести в порядок нервы? – Ладно, давай, – слегка раздраженно цокнул Эдгар, а Федя после этого достал из полупустой пачки одну штуку и протянул подростку. Лицо его было готово треснуть от самодовольства. Челкастый не раз видел, как закуривают другие, поэтому примерно понимал, что делать. В первый раз он пытался зажечь сигарету, держа ее в руке, а не в зубах, в то время, как все та же Броня пыталась сделать вид, что ей ни капли не смешно. Впрочем, обижаться ему было не на что, ведь девушка явно так поступала не со зла. На первой же затяжке Эдгар один хрен закашлялся, хотя и не так сильно, как в прошлые разы. Старший парень уже не смотрел на подростка и, казалось, не придал значения этому инциденту. Хоть на этом спасибо. Последующие затяжки перенеслись уже легче, но горло неприятно обжигало и голова пошла кругом. – Знаешь, я ведь несмотря на свои взгляды, в началке в сочинении "Кем я стану, когда повзрослею" написал, что когда вырасту, буду колоться, – усмехнулся подросток, сам не понимая, к чему это сказал. И, поймав на себе озадаченный взгляд с изогнутыми бровями, тот все же добавил: – Естественно, я не планировал в самом деле этим заниматься. Просто услышал где-то, видимо, и решил так написать просто назло учителю, я его все равно не любил. Самое смешное то, что когда вызвали к директору мать, она лишь посмеялась им в лицо. Конечно, она же – как и я – знает, что это просто шутка и такого абсурда она не допустит. Да и я был больно остроумный, когда не надо. – Ну ты суеты, конечно, навел, – похоже, Федя просто не знал, что ответить на неожиданную историю из детства. Что ж, Эдгар и сам бы не знал, что можно сказать. Обычная глупая ситуация, когда из мухи сделали слона.       Подросток всё-таки справился с сигаретой и бросил чинарик на асфальт, затушив подошвой туфли, которые, кстати говоря, не отличались особым удобством. Зато выглядят по-деловому. Состояние, к счастью, как-то улеглось даже. Возможно, только на время, но хотя бы это уже радовало.

***

      Завершив все эти "глупые формальности" как выражается Федя, они всё-таки попали в игорный зал. Пахло табачным дымом, играл легкий ненавязчивый джаз. В целом, все не так уж и страшно. Хотя было бы странно, приведи Эдика друг в какие-нибудь подпольное казино, где собирается всякая похоть, ставя на кон последние свои деньги. Только вот парень был не уверен, не являются ли они той самой похотью. Не представляют ли собой худощавых, оголодавших и облезлых волков, что от голода рискнули всем, чтобы подойти близко к поселению, где есть упитанный скот. Федя оставил подростка где-то возле барной стойки, откуда хорошо просматривался тот стол, к которому сам длинноволосый присоединился. Эдгар же в это время не спускал с него глаз. Тот выглядел даже как-то непринужденно, хотя с вероятностью в сто двадцать процентов, мозг его начал крутить десятки шестеренок за раз.       – Молодой человек, в первый раз вас тут вижу, – подросток услышал женский голос справа от себя. – Вы здесь один? Почему не играете? Держаться уверенно. Войти в роль. Тот самый упитанный скот, который не должен заподозрить неладное. Эдик повернул голову в сторону девушки, которой на вид было лет двадцать пять от силы. – Да вот, знаете, прощупываю почву, я не местный, в казино здешнем впервые, – самая откровенная и неправдоподобная ложь, что парень когда-либо говорил в своей жизни. Но девушка, казалось, поверила и удовлетворительно кивнула. – Арина Павловна, – у нее была достаточно смуглая кожа и рыжие волосы. Подростку подумалось, что таких, как она, наверняка сожгли бы на костре в семнадцатом веке в первую очередь. Арина элегантно протянула руку. – Можно просто Эдгар, – твою мать, он же совсем ничего не знает об этикете. Снова импровизировать? Парень аккуратно взял на вид достаточно хрупкую ладонь девушки и слегка пожал, если это вообще можно было назвать рукопожатием. – Ого, какое имя необычное, – незнакомка заигрывающе улыбнулась. – Не против, если мы перейдем на "ты"? Я редко тут встречаю сверстников, и знаешь, ты мне понравился. Скажу честно, я бы даже хотела тебя угостить и пригласить поиграть за наш стол. Понимаю, никаких манер, но все же. Не люблю ходить вокруг да около. Кажется, Эдгар начал сдавать позиции. Он растерянно поглядел за спину Арины Павловны, на Федю, что все ещё не подавал никаких знаков. К такому его жизнь не готовила. – Вынужден отказаться, – все же произнес Эдик. Господи, эта девушка старше него почти на десять лет. Он не хотел от нее ни приглашений, ни угощений. – Все же ещё пригляжусь. – Буду рада тебя видеть, если все же решишься, – незнакомка явно была в себе уверена, из-за чего ни капли не расстроилась после отказа. Лишь подмигнула, перед тем, как развернуться и уйти.       А Эдгару хотелось бы прямо сейчас отсюда свалить в темпе вальса. Прядь волос нелепо выпала из прически и падала на лицо будто бы назло. И именно в этот момент друг подал обещанный сигнал – размял шею. Снова придется импровизировать, снова играть. Он ему что, актер погорелого театра какого? Эдгар выдохнул в надежде успокоиться и угомонить бешено колотящееся сердце.       Когда Эдик подошёл, Федя на него даже не взглянул. Либо он это делал специально, либо был сосредоточен на цифрах в голове. Парень смутно представлял, что нужно делать, поэтому следовал сказанным инструкциям и спустя время после присоединения к игре поставил большинство фишек, что у него было. Его задача не выиграть. Его задача – запустить цепную реакцию, в ходе которой и другие повысят ставки. Все-таки хорошо, что большую часть работы приходится выполнять длинноволосому, а не самому Эдгару, рискуя при этом всем. К тому же, они разработали ещё несколько условных знаков, которые обозначали "не повышай", или же наоборот... и все в этом роде. Таким образом прошло уже около пяти игр, в ходе которых Эдгар хотя бы начал улавливать смысл их занятия. Один раз Федя проиграл намеренно, но при этом не ставил почти ничего. Ранее он такие ходы объяснил тем, что тех, кто выигрывает больно много – просто выпроваживают.       Вышли они уже ночью, предварительно обналичив выигрыши. Федя наверняка пробыл бы в заведении дольше, но вот подросток уже просто не мог. Он мечтал о том, чтобы лечь в кровать и заснуть, ведь завтра ему ещё и на работу придется идти. Голова просто гудела, возвращаться в это место в ближайшее время желания особого не было. – Для первого раза неплохо, – с лёгкой улыбкой похвалил Федя уставшего Эдгара. – Со временем, думаю, будет больше уверенности. – Ага, – звучал эмо, наверное, как полуживой. Хотя он себя таким и ощущал. – Вызовешь такси? Я не дойду. Я хочу спать. – Измотался, вороненок, – шутливо проворковал друг и достал из кармана телефон, набирая нужный номер. В машине Эдик держался из последних сил, дабы не вырубиться прямо там. С собой у парня ничего не было из средств личной гигиены, поэтому по приезде, уже в ванной, он поверхностно "почистил" зубы пальцем и умыл лицо прохладной водой. Бодрит, конечно, но ненадолго – он уснул при первом же соприкосновении головы с подушкой, придвинувшись как можно ближе к стене и не дожидаясь, пока уляжется и друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.