ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мягенько, тепленько… Можно я дальше буду спать? Блин, как только об этом подумала — сразу весь сон слетел. Наверное я отоспалась на год вперед. А ведь когда мне нужно поспать — все сразу делают все, чтобы помешать. Блин. Уже ночь. Пора топать отсюда. Меня аж потряхивает от восторга, когда я представляю свой переход по тем ступеням. А потом… Впрочем, потом будет потом. Сейчас важнее не это. Я уже размышляла над тем, что будет, если я нарушу канон и не сбегу. В таком случае мне не буде известно, как все обернется. Да и вряд ли меня тогда судьба познакомит с Фэшем и Ником. Такие дела. Все тело ломило после тех полетов. Сомневаюсь, что смогу сбежать такими темпами. Но эти додики так одержимы идеей спровадить Лазарева из совета с помощью моего типа побега, что даже если я еле ползти буду, они сделают так, чтобы я все равно оказалась у Лазарева. Даже на руках донесут. Ну-ну. Его все равно прийдется оправдать, и никуда они не денутся. Так, пока не забыла, надо будет взять мой рюкзак. Оооо, это особая вещь. Туда я понапихала все что могла. Эти вещи из разряда «Особо нужно» или «На все случаи жизни». Вроде аптечки, всяких безделушек, скомбинировав которые можно было действовать на нервы (та же колонка, косметика, соль и тд). Эти вещи я позасовывала и по всем углам-закромкам по всему особняку, чтобы… На всякий пожарный. Как и ту бензопилу в сарае. Я запрыгнула на подоконник и выкрикнула тот стих так громко, что из окон повылетали стекла: — Ступеней в небо Тридцать три Вверх скорее Посмотри! Сразу после этого надо посчитать от тридцати трех до одного. Вот только когда я ступила на огненную ступень, в плечо что-то вцепилось. Увидеть что это я не успела, так как перед глазами все поплыло. Черт… ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО-ТО МАШУ ВАШУ?!

***

— БЛЯТЬ! ЧТОБ ЭТИ ВАШ СТУПЕНЬКИ! ДА ЧТОБ ВАС В ЖОПУ ДА ЧЕРЕЗ ПИЗ*У! ДОЛБАНЫЙ ПЕСОК, ЕБАТЬ-ПЕРЕКОПАТЬ, КАК ЖЕ ВСЕ БЕСИТ! ПРИБЬЮ НАХЕР! — ДА-ДА, ДРЯНЬ, ФУ, МЕРЗОСТЬ… Кхе-кхе, ДА Я ЭТОГО ИЗОБРЕТАТЕЛЯ! ЕГО КИШКИ ПОСЛУЖАТ ПРЕКРАСНОЙ ГИРЛЯНДОЙ ДЛЯ МОЕЙ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ! Да, как и в книге, я проснулась на каком-то пляже и сразу, отплевываясь от песка, взорвалась, носясь теперь по пляжу и матеря всех на чем свет стоит. Только чуть позже я услышала рядом такие же возмущения по тому же поводу, а потом со всей дури вмазалась в… эээ, какое-то подобие фонарного столба. — Блять. Только через пару минут, провалявшись на земельке, я смогла очухаться и сразу села, из-за чего перед глазами заплясали какие-то розовые Драгоции в пуантах. Что за бред? Тряхнув головой, я избавилась от этих чудиков, и теперь перед глазами сидел в позе лотоса такой же чудик. Не в том смысле — розовый, а в том, что действительно странный: парень с кошачьими ушами и хвостом! Глюк чтоли? — И что, даже не спросишь кто я? — ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ! — я так и подпрыгнула, а парень оскорбленно надулся и повел хвостом. — Как грубо, Василек. Конечно я разговариваю. А что, гавкать должен? А ты изменилась… Раньше ведь сначала бросалась тискать кого попало, а теперь глюком обзываешься. Неужели не обнимешь своего старого друга? — он драматично вздохнул. Актер хороший, но я все равно лучше. Я только похлопала глазами и тупо выдала: — Ты кто? Сталкер шоле? Тот схватился за сердце, рухнув на песок, забился в конвульсиях и затих. Ну не, я так не играю. — Давай пались, — ничуть не переживая за сохранность своей новой жертвы, я схватила его за воротник и затрясла. Тот, не выдержав такого интенсивного напора, быстро здался и вырвался из моих «дружелюбных» объятий: — Никакой я не сталкер. Забыла уже про одного кота, которого Василием звала? — И шо? — снова тупо похлопала глазами. Было у меня как-то такое в прошлом мире, когда младший брат настолько достал, что на каждую его реплику я реагировала одним «Чо». Быстро взбесился, кстати. — А то, что этот кот — я, — нэко воинственно выпятил грудь и напыжылся. — И че те от меня надо? И почему ты в своей кошачьей форме прожил у нас? Зачем? — Так как я нэко, а нам очень скучно без людей, я начал искать своего нового Спутника. — А прошлый сдох? — мда, я сама тактичность. Кошак ничуть не растерялся. — Надоел, — он своих хозяев как перчатки меняет? — И тут мне попалась ты. Характер у тебя бунтарки, ты мне понравилась. Поэтому я и выбрал тебя. — А сразу мне сказать нельзя было, кошатина ты эдакая? — мгновенно вскипела я и снова затрясла его за шкирятник. — Льзя, — с видимым трудом выдавило это несчастье. — Но у меня небыло никакого права. Надо жить с хозяевом пять лет, и только потом можно себя расскрыть. — Лан, живи пока, — смилостивилась я над ним и выпустила из хватки. От сразу рухнул, отдуваясь. — Кста, а почему именно пять лет? — Потому что, — буркнул он. Я угрожающе сощурилась и хруснула костяшками. — А еще ты должна придумать мне имя, — поспешил перевести тему этот засранец. Неужели надеялся, что я этого не замечу? — Да неужели? — я подозрительно прищурилась, и тот вобрал голову в плечи. — Тогда ладно! — ошарашила я его своим резким изменением настроения. — Юрий? — Гадость. — Асия? — Сатану на подработке пересмотрела? — Хеби. — Я кот, а не змея. — Виктор. — Юрий на льду? Гов… — А скорочено будет Вик, — я покивала. А кошак злобно распушил хвост. — Зачем было спрашивать, если ты все равно решила все за меня? — Меня тоже никто не спрашивал, когда давал имя, — совершенно невозмутимо отозвалась я, снова заставив нэко подвиснуть. — Резонно, — с убитым видом прокомментировал он и, обратившись в черного взлохмаченного кота, запрыгнул мне на плечо. Пусть только попробует повредить мою любимую одежду своими когтями, я его на шаверму пущу. Кажется, кошак уловил мое настроение, потому как даже не рыпался. А превратился в кота он вовремя — к нам «летел» Ник. Ага, принц на белом коне. Но я больше предпочитаю Сатану на черном драконе. — Йо, — весело поздоровалась я с ним. Мальчик кивнул и спрыгнул с тонкорога. Тот принялся вылизывать мне щеку. — У меня появился ухожор*, — я поспешила увернуться от ласкающегося Белорожка. — Тебя довольно далеко занесло, — это был укор? — Нет чтобы похвалить? Ник довольно долго проморочился со мной, пытаясь заставить забраться на спину тонкорогу — у меня проявился припадок енергичности, и я наворачивала круги вокруг «лошадки», оправдываясь тем, что «Я боюсь лошадей».

***

В школе для часовщиков было пусто. Конечно, хотелось верить, что все просто-напросто вымерли как динозавры… Но это невозможно. Хоть надежда и умирает последней. — Тебе стоит переодеться. Вся одежда в песке, — мяукнул мне в ухо Вик. Я только красноречиво покосилась на Ника, идущего впереди. Кошак понял все без слов: — Остальные люди слышат только мяуканье. Я пожала плечами, из-за чего Виктору пришлось цепляться за одежду, пытаясь усидеть на своем месте обиталища. — Посидим здесь. Мда, небольшой зал, со столиком, двумя стульями, большим окном… И одной дверью, ведущей неясно куда. — Здесь есть место, где я могу переодеться? Ник тупо похлопал глазами и заторможенно указал на ту самую дверь. Я, подхватив рюкзак, унеслась в указанном направлении. Справедливо рассудив, что всем и так известно, что я переодеваюсь, я даже закрываться не стала. За что и поплатилась спустя пару минут: — Ты все? — Ник неожиданно открыл дверь, когда процесс переодевания был в самом разгаре. И мгновенно побагровел, захлопывая дверь. — Прости! Я зловеще ухмыльнулась. Прости, значит. Будет тебе «прости». — Виктор, фас! — выкрикнула я, высовываясь на миг из комнатки. Ник непонимающе смотрит на меня, а потом резко бледнеет, когда до него доходит смысл происходящего. Кошак, до этого вольготно развалившийся на столе, купаясь в лучах солнца, многообещающе оскалился и нарочито медленно встал и потянулся. Отлично, пусть поиграет. Довольная результатом, я закрылась и продолжила переодеваться, не обращая внимания на звон, грохот, мрявканье Вика и вскриков Лазарева. Вышла я уже переодетая в кроссовки, любимые джинсы и черную толстовку. Виктор снова разлегся но столе, жмурясь, Ник о чем-то тихо переговаривался с… Барабанная дробь… Фэшем! На Лазареве, кстати, красовалось несколько царапин — Вик постарался, всю душу вложил. — Всем драсти! — радостно поздоровалась я, будто и не замечая подозрительного взгляда Драгоция. Похоже, такая фраза в моем исполнении никогда не сулит другим в будущем ничего хорошего. Так и вышло. Фэш так настойчиво выспрашивал меня обо всем мне известном, что меня это так выбесило, что я даже ляпнула ехидное: «Может, тебе и про мой первый поцелуй рассказать?». После этого он самую малость поумерил пыл. — Так, ясно, — хуясно, бл. Как я действовала Драгоцию на нервы, так и он выводил меня из себя своей дотошностью. Он пытал меня два с половиной часа! Если быть точнее — два часа, тридцать девять минут, двадцать семь секунд и две милисекунды. Это Виктор засек время, так что все точно. Он, кстати, пропалил свою сущность и не стеснялся теперь вставлять комментарии. Как только Фэшу стала известной его сущность, Вика тоже нарекли шпионом. Так что страдала не я одна. Вот такая я бяка. — Сейчас нам лучше избавиться от этого геморроя, — чертов Драгоций очень красноречиво покосился на нашу парочку. А мы чо? А мы ничо. Сидим себе на полу… Точнее, сижу я. Виктор в человеческой форме устроил голову мне на колени и мурлыкал. Даже не представляю, каких усилий мне стоило сохранить невозмутимое лицо, пытаясь не заржать. — Ладно, — согласился Ник. Затем перевел смущенный взгляд на нашу парочку. Мдааа, повредили детскую психику. — Встретитесь с Фэшем в коридоре, хорошо? — и, не дожидаясь положительного ответа, смылся от нас подальше. Фэш последовал его примеру — Это он так переживает за целостность своих нервов? — Вик «по-Драгоциевски» выгнул левую бровь и сел, потянувшись. Затем мы переглянулись, весело ухмыляясь. — Я подумал о том же, что и ты? — Однозначно. — Выведем их из себя? — Сто пудов. Мы дали друг другу пятюню и зашагали в коридор, где уже поджидал Фэш. Приключения начинаятся, бляха-муха.

***

— Мы пришли? — Нет. — А уже пришли? — Нет. — А теперь? — уже давясь смехом, поинтересовалась я. Как и стало понятно, наш путь на «чердак-который-называется-подвалом-с-треуглами» все-таки состоялся. На плече в такт ходьбе покачивался Вик. Ну, или от смеха. Фэш бросил на меня злобный взгляд, так и желающий мне быстрой — или наоборот, долгой и мучительной (для меня) — смерти и ускорил и так быстрый шаг. Мы с Виком переглянулись. Не удержавшись, я опять погладила кошака. Тот затарахтел громче трактора. Наш путь уже прошел к лестнице вниз. В конце виднелась дверь. Нас что, за идиотов держат? — Эй, Драгоцик, — окликнула его я, когда мы встали перед этой дверью. — Я, конечно, все понимаю (но этого я не понимаю), магический мир и все такое… — Вот только я очень сомневаюсь, что у вас чердаки под землей, — закончил за меня Вик. Эй, а пребивать не хорошо! Не успел тот и словом как-то отреагировать, а я уже влетела в подвал, активно ища треуглов. И вскоре у меня в объятиях оказался один из них, которого я мгновенно затискала. — Даже не знаю, завидовать или сочувствовать… — пробормотал мой кошак, когда я появилась в дверях перед парнями с затисканным животным в руках. У этих двоих даже выражения лиц совпадали. — Пусти ты его, а то инсульт заработает. Я со вселенской скорбью повздыхала и все-таки последовала его совету. Треугл, ощутив свободу действий, мигом рванул на первой космической обратно. — Лан, погнали, а то Ник уже наверняка заждался свою принцессу на… ээээ… Белом тонкороге. Вик внезапно обратился в большого черного льва. Он подкинул нас себе на спину и рванул обратно. Я едва успела вцепиться в гриву и с трудом удержалась от радостного писка. Это так офигенно! Но когда мы добрались до чердака, я мысленно чуть ли не на коленях умоляла превратиться обратно в кошака. Слишком уж хотелось поиздеваться над Фэшем, который мог заставить меня прыгнуть на противоположную крышу. Но если под рукой будет такой прыгун как Вик в облике льва — никакого издевательства и в помине не будет. А это будет печально. Хоть и не смертельно. Однако мои молитвы были услышаны! Когда мы добрались до люка, Вик ссадил нас и с наигранным сожалением — благо, заметила это лишь я — сообщил, что его силы иссякли, и превратиться в льва он больше не сможет. Пришлось слезать. А Фэш, кстати, вцепился мне в бока, когда мы летели сюда на первой космической. Перепугался, бедняжечка. — Здесь надо будет прыгать, — с самым серьезным видом заявил Драгоцик, когда мы встали на краю крыши. Я с таким же серьезным видом покивала и сделала вид, что примериваюсь чтобы прыгнуть. И я действительно прыгнула! Но не на противоположную крышу, а вниз, вцепившись Фэшу в рукав рубашки и тем самым потащив его с собой вниз. Как я и думала, выглядел он ошарашенным. Я не смогла сдержать наглой лыбы. Эхх, как все-таки весело рвать людям шаблоны! Надо отдать Драгоцию должное, он быстро сориентировался и вызвал крылья. Черные, с серебрянной каемкой. Блииин блинский, я тоже такие хочу. Интересно, из-за того что я вселилась в тело Василисы, у меня будут другие крылья? — Ты что творишь? — зашипел мне в лицо этот…засранец, подхватывая на руки. Тоже мне, принц. — То же, что и ты, — в ответ грозно зыркнула я и вцепилась ему в плечо. — Будь аккуратней, не дрова все-таки несешь. — А ты заслужила?! Как ты могла потащить меня вниз?! — заорал он. — А ты заслужил хорошее отношение, если только что прямым текстом желал мне смерти? — я тоже крикнула ему в ухо, из-за чего мы чуть не влетели в стену. — И чего ты орешь, если падение тебе не грозит? — мы уже приземлились на нужную крышу, продолжая спор. Подошли Ник и Виктор, прислушиваясь. Естественно, мимо моего внимания это не прошло. — А вы не развешивайте уши. — Тогда прекращайте спорить и пошли. Еще раз обменявшись с Драгоцием взглядами, желающими друг другу смерти, я последовала за Ником. Но дойти до кабинета главного часомастера мы не успели — у лестницы нас перехватил Ляхтич. Пришлось переть обратно, в библиотеку Лазоря, а в ней ждать, когда взрослые наговорятся и впустят нас в зал. Ну началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.