ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ты че здесь забыл? — За одними идотами пришел! — Катись, куда шел! — Да черта с два! Ну да, пока взрослые мучались со всем ненужным фарсом, наши «вечные соперники» (и почему это я Гая с Какаши вспомнила?) устроили спор. Ник все порывался их остановить, в то время как мы с Виком с каменными лицами поедали поп-корн, переводя взгляд с Фэша на Марка и обратно. Наконец пришло время заходить в зал. Влепив одному Драгоцию легкий подзатыльник (Вик: ага, пиздит как дышит. Его чуть к полу не пришибло. Василек: тебя не спрашивали. Не пали контору), а Марку дав по жопе ногой с разворота, я потащила кошака за шкирятник с собой. А в зале воцарилась тишина, стоило нам переступить порог. Сзади тихо пристроились Фэш и Марк, явно не желающие попасть снова под раздачу. Помню, с братом тоже так было. Сначала я молча терпела его выходки, а потом резко развернулась и попыталась переть обратно. А он перепугался и долго уговаривал меня не делать так и извинялся. В конце концов я гордо зашагала дальше, а он пристроился сзади, ничем не пытаясь привлечь моего внимания. Шел тише воды и ниже травы, боясь навлечь на себя «женский гнев». Мой отец решил обвинить Костика (отца Ника) в том, что он меня типо похитил. А тот, играя в этот театр, ответил, что видит меня впервые. — Как вас зовут, мисс? — притворился дурнем Мандигор. Мандрагора, блин. Ну чтож, пора начинать свой театр. — Меня не зовут, я сама прихожу. В Лазоре повисло молчание. Даже Фэш и Ник притихли. А Виктор, который облюбовал местечко у меня на плечах, изображая воротник, внутри разразившись ржачем. У нас наладилась мыслесвязь, и теперь меня оглушал его ржач. А сам лысик подвис. Алле, Земля вызывает Мандигора, прием, прием. — Нет же, — о, он пришел в себя! Апплодирую стоя. Ну что, я и правда стою… — Как тебя назвала твоя мама? — Я ее не знаю, — притворилась я дурочкой. — Давайте вы сами у нее спросите? — Ладно, — не здавался Мандигор. Вот это упорство, хвалю! Все остальные молчали, внимательно прислушиваясь к нашей интеллектуальной беседе. Я вот тут подумала… Не будь они тут такими воспитанными, и знай они, что такое поп-корн, давно бы ели его, развалившись на своих местах. — Как тебя назвал твой достопочтенный отец? — и покосился на последнего. Блин, будто подлизывается! — А мне почем знать? — снова удивилась я. Да мне в актеры идти! — Как я могу знать, как он меня назвал, если он вернулся спустя тринадцать лет, так еще и во время знакомства сразу запер меня в сарае? — Врешь! — взвизгнула Ленка. — Мне лучше знать, — сохранила я невозмутимое лицо. — И децибелы збавь, ведьма. По залу пронеслись смешки. Вот это я понимаю — группа поддержки. Моя, кстати. Надо отдать ведьме должное, она поспешила взять себя в руки (или в когти). — Думаю, девочка очень устала после такого ужасного и долгого пребывания в плену… — Это они были у меня в плену, — не примянула вставить я свои пять минуток (на Эфларе не копейки, а минутки, если кто не понял). — И в плену я была у вас. А у Лазаревых мне нравится, не наезжай на них. — Конечно, еще и страх пополам с волнением… — Я действительно переволновалась, — снова влезла я. Эй, люди, тут над ребенком издеваются, вмешайтесь кто-то! — Когда ты вцепилась в меня своими когтями! — Поэтому я забираю ее, — закончила эта змеюка и потянулась ко мне своими когтями! Прекрасно поняв, что это пиздец, я вцепилась в самое близкое ко мне «что-то». И этим «что-то» оказался рукав рубашки Марка! В глазах все поплыло. Вот клянусь, что подарю пиздюлей всем и каждому из того совета, потому что они не спасли принцессу (меня) из когтей дракона (Елены). А очутились мы в карете. Мы — это я, Марк и Виктор. И почти мгновенно меня оглушил ржач кошака. Он принял человеческий облик с кошачьими ушами и хвостом и рухнул на пол, бьясь в конвульсиях от хохота. Марк тоже не скрывал лыбы во весь рот. И я поняла в чем причина. — ДА КАКОГО ХРЕНА ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! ДА ИДИТЕ В К ЕБЕНЯМ СОБАЧИМ! ЧЕРТОВА ВЕДЬМА, ДА Я НАТЯНУ ЕЙ ГЛАЗ НА ЖОПУ И МОРГАТЬ ЗАСТАВЛЮ! — Ну-ну, — примирительно протянул Марк, так как Вик все еще бился в истерике. — Не все так плохо… — он обвел меня взглядом и заухмылялся. — НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО?! ДА ЭТО КАТАСТРОФА! КАК ОНА ПОСМЕЛА НАКОЛДОВАТЬ ЭТО… ЭТО… ЭТО ЧЕРТОВО ПЛАТЬЕ?! Ну да, она все-таки переодела меня в это… этот ужас. Это не платье, а капуста какая-то! Ну я ей припомню. Зачасую, и не заметит. К счастью, Марк соизволил взмахнуть стрелкой туда-сюда, и на мне снова появились любимые джинсы и толстовка. Честно, чуть не расцеловала его. А вот Вика поцеловала. Карета. Прям в его ржущую морду. Каюсь, моя вина. — Чтоб не наглел, — широко улыбнулась я ему, когда впечатавшийся в дно кареты кошак поднял на меня оскорбленный взгляд. Полет прошел спокойно, если не учитывать приступов ржача Виктора и моих воплей в его адрес. Марк любезно провел экскурсию по Черноводу а потом мы остановились перед моей комнатой. — Не знаю почему, но у меня такое ощущение, будто это ворота в ад, — поделилась я со своими жертвами-спутниками. — Сомневаюсь, что для тебя такое вообще страшно. Я вздохнула и толкнула дверь. И медленно побледнела. — ЙААААААААА!

***

— Думаю, это было слишком, — промямлил Вик, придерживая меня, чтоб не дай Ками не рухнула на пол. А все потому, что комната эта была сплош в розовом цвете. Нет, даже не так. В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ. — Но насчет ада ты оказалась права. — Марк, надеюсь, это не ты выбирал мне этот ужас? Только попробуй сказать «Да», не смей разочаровывать меня в твоих умственных способностях. — Упс, кажись я ошибся дверью, — тот только мило улыбнулся, за что и получил от меня подзатыльник. — Дверью? А разве не башней? Комната, в которую меня действительно заселили, была зеленой. Чтож, неплохо. Разве что витражи… Блин, чувствую себя Рапунцель. Сиди себе в башне, ничего не ведай, жди своего долбаеба на тонкороге… Об этом я и сообщила моим спутникам. Несчастный Вик сложился пополам в который раз, а Марк только недоуменно похлопал глазами. — Точняк… Ты не знаешь?! — Виктор так офигел, что даже ржать перестал. — Надо исправлять, — радостно заявила я этим двоим. Вик только сочувственно покосился на нашу жертву. И я все никак не пойму, почему его так жалеют? Наоборот завидовать надо, что такая прекрасная девушка обратила на него внимание. Марк нисколько не был против, когда я усадила его на кровать, а сама плюхнулась рядом и полезла в рюкзак за телефоном. После просмотра «Рапунцель» я начала рассказывать про БТС и про аниме, а потом и вовсе заставила смотреть. Начали мы со семи смертных грехов. А когда дошли до той серии, где Бана обвели вокруг пальца (по крайней мере, я так думала и почти что знала) мнимые боги, пообещавшие вернуть Элэйн к жизни в обмен на жизнь Мелиодаса… — БАН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! КАКОГО ХРЕНА?! МОЗГИ ВКЛЮЧИ ПРИДУРОК! АХ, ПАРДОН, У ТЕБЯ ЖЕ ИХ НЕТ, КАК И СЕРДЦА! НЕ ЧТОБЫ ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ЭТО НЕ БОГ, А ЧЕЛОВЕЧИШКА КАКОЙ-ТО ЗАХОТЕЛ ЛИШИТЬ ЖИЗНИ МЕЛИОДАСА, ВОТ И ОБМАНУЛ ТЕБЯ! ПОЧЕМУ ТОГДА «БОГИ» СРАЗУ НЕ ВЕРНУЛИ ЕЕ К ЖИЗНИ? — У нас гости, — прянул ухом Вик, до этого спокойно дремавший на кровати в своем кошачьем обличии, будто бы и не слыша моих праведных воплей. Правильно расценив мой предупреждающий взгляд, Марк попрощался, обнял меня, дернул Вика за хвост — от меня троллингу учится! — и свалил. — А гости пусть у себя чай пьют, — пробурчала я и поспешила отойти от окна, которое в следующий момент разлетелось на осколки, а на пол с грацией пьяного беременного тюленя приземлилися знакомый нам идиот. Драгоций осмотрелся, подлетел ко мне и потащил к окну. — Валим. — А где слова «Рапунцель, спусти свои косы»? — театрально возмутилась я. Тот все-таки остановился и строго зыркнул. Я похлопала глазами. — У нас нет времени на все это. Объясню все по дороге, — и он — эта сволочь! — спихнул меня. Выкинул из башни. Через окно. — УБЬЮ! И почти сразу меня поймал тонкорожек, верхом на котором уже восседал Ник. Вот уж точно единственное создание, которое не бесит меня — Белорожек. У него ужасный хозяин. Будь я тонкорогом Фэша, давно бы заколола его. — Ты как? — осторожно спросил меня Ник. Мы полетели в сторону от замка и уже скоро рядом пристроился летящий Драгоций. Ишь как лыбу давит, прибью его как-нибудь, и даже жалеть не стану. — Хочу убить всех, — проворчала я и с трудом расслышала бубнеж «Ты в своем репетуаре». Пожав плечами я попыталась врезать Фэшу за прошлую подлянку, но он это предвидел и отлетел так, чтобы я и пальцем не коснулась. Тогда я придумала просто «охрененный» по моему мнению план «Как приблизиться к идиоту, если он летает» и спрыгнула вниз. Так как тонкорожек летать и при этом делать какие-то выкрутасы был попросту не способен, пришлось Фэшу нырять за мной. Я даже, кажется (когда кажется, креститься надо), расслышала парочку матов в его исполнении. Под нами как раз был лес, а потому, как только меня поймали у самых крон деревьев, мы ухнули вниз, пересчитав собой каждую ветку, и наконец грохнулись на земельку на какой-то поляне невдалеке от костра. — Вы еще кто такие? — я обернулась на девчачий голос и почти тут же мне в лицо ткнулась тонкая стрела. Фэш за моей спиной напрягся, почти не шевелясь. — Василиса Огнева, — чудо, что с этими дибилами я до сих пор не забыла свое имя. Потому что ко мне в последнее время либо на «Эй ты», либо фейрой обзывают. — Фэшиар Драгоций и Ник Лазарев, — выложила я всю правду, не обращая внимания на обреченное шипение сзади. — Лазарев? — удивилась Диана. Ну, она, конечно, не представилась, да и костер находился за ее спиной, из-за чего ее нельзя было хорошо разглядеть. Только силует, но и этого было достаточно. Неизвестно мне, что бы натворили эти двое, если бы не появившийся Ник: — Вы в порядке? — Еще как, — радостно согласилась я, потому что мне все-таки удалось со всей дури вмазать Драгоцию, когда мы падали! — Дианка! — оглушил нас с Фэшем его вопль. Мы переглянулись, одинаково скривившись. Ну все, встретились два голубка.

***

Утро было ужасным. И не потому что проснулась я довольно рано (не по своей воле, разумеется). Из-за наших голубков. Ник и Диана совсем свихнулись друг на друге и со вчерашнего вечера щебетали, не затыкаясь. Потому я и воткнула в уши наушники и врубила музыку, чтобы они мне не мешали спать. И не надо мне говорить, что их можно было попросить заткнуться. В том-то и дело, что они пропускали мимо ушей все, что не касалось их второй половинки. У Фэша такой возможности как у меня заткнуть уши не было, так что я только фигею с того, что он до сих пор спит. Устал, видимо, настолько, что вырубился. Мне неизвестно наверняка, потому что я, как только эти Ромэо и Джульетта встретились, а здравый смысл помахал ручкой и ретировался на Мальдивы, сразу отправилась спать, так как это был единственный способ не слушать этих двоих дибилов. А теперь я ушла к реке, потому что наорать — как бы не хотелось — бессмысленно. Они и бровью не поведут. Мда, теперь в нашей компании, если раньше згустком адекватности был Ник, то теперь им стал Фэш. Вот уж кто бы мог подумать, что Ник и Диана, которых в книге изобразили как самых спокойных, собранных и тд по списку людей, то теперь… Маємо те, що маємо. Такие дела. — Утро доброе, — подошел ко мне Фэш, когда я уже сполоснула лицо, чтобы не засыпать прям на ходу. Впрочем, мне это грозило не так сильно, как этой панде. И он действительно напоминал панду со своей бледной кожей и километровыми мешками под глазами. — Утро, как изнасилование — добрым (если, конечно, это не твой краш) не бывает, — я зевнула и внимательно проследила за пандой. Он, кажется, даже не расслышал меня. И как еще на ногах держится? — Удивлен, что ты не наорала на них, — о, проснулся. Алилуйя, а то я уже заволновалась! — А это сработало бы? Ты их вообще видел? — Как два зомби, которые ищут не мозги, а друг друга. Я аж пырснула. Как точно описал! — Кстати, — и привычно НАХмурился. — Откуда ты знаешь мое полное имя? — Оу… Это долгая история, — отмахнулась я, представляя, как он отреагирует на то, что я беспечно болтала с его горячо любимым дядей. Но он так зыркнул на меня, что я поняла: будь что будет, но я не могу не разорвать ему шаблон! — С твоим дядей поболтала, — и добила: — Крутой мужик. Все, теперь панда стала рыбой. Фэш медленно очухался: — Это было опасно! Ты могла пострадать! Ты хоть представляешь, кто он такой?! Я еще не спрашиваю, как тебе вообще удалось с ним встретиться! — Волнуешься? — я поиграла бровями. Вот неожиданность какая… Приплыли откуда не ждали. — А может и да, — вспыхнул Драгоцик. Надо успокоить, а то нервы у него совсем шалят. — Если ты волновался за несчастных Непростых, то у них нервы были растрепаны за пару минут. Не зря я назвала Мортинову ведьмой, — не удержавшись, похвасталась я. То ли это, то ли мое заявление на него повлияли, но Фэш подуспокоился. — Так уж и быть, я тебя прощаю. Но в следующий раз… — он шутливо погрозил мне кулаком, но я не обратила на это никакого внимания. Он… что? Прощает меня? Совсем офанарел? Меня? — Да катись ты к черту! — я уронила в воду ногу, из-за чего вода расплескалась и забрызгала этого… Говнюка с ног до головы, а сама резво зашагала обратно к лагерю. Ник и Диана продолжали ворковать, когда мисс Злая я появилась на горизонте. — Эй, голубцы, отчаливаем.

***

Мы все-таки пошли дальше. Ник и Диана делали все на автопилоте, так как я сомневаюсь, что они осознавали свои действия, болтая друг с другом. И первым, что я сделала по пути, это отобрала у Драгоция рюкзак. — Мадам, вы серьезно? — он окинул меня взглядом и ехидно улыбнулся. — Это не сумочку с косметичкой и кошельком носить. — Я в курсе, — я серьезно кивнула. — Но от тебя ничего не отвалится, если ты дашь мне его. Ни в каком из случаев. Фэш подумал, — люди, он умеет думать! — и с кивком протянул мне лямку рюкзака. — Не надорвись только, — не дождавшись от меня отказа, он отдал мне в руки свое сокровище. И потерял глаза в траве, когда я не только удержала его в руках, но и закинула на спину с невероятной легкостью. Хм, намного легче, чем пакеты Нати, когда она от всего сердца вручала их нашей троице, когда мы прошвыривались — а делали мы это довольно часто, и по инициативе Арта (вот зачем, скажите, ленивой заднице магазины?) и Нати — по магазинам одежды. А если учесть, что пакетов каждому доставалось немеренно, то по сравнению с ними этот рюкзак просто пушинка. — Ты вообще человек? — о, к нашему Драгоцику вернулся дар речи! Аплодисменты, народ! — Не переживай, я никому не скажу, что ты слабее меня, — «утешила» я его. Ответом послужил грустный-грустный вздох. Все? Это он признал поражение? Люди, я в шоке. И даже слова поперек не сказал! Я в двойном шоке. До Старой ивы мы доперли сравнительно быстро, если не вспоминать щебет неугомонных голубков, которых к концу путешествия хотелось прикопать за углом. Причем хотели мы оба. И как только не воплотили эту мечту в реальность? Увидев большое дупло, мы все застыли. Парни, наверное, в нерешительности, ну а я из-за желания увидеть их действия своими глазами. — Вдруг там чудовище? — задал, как по мне, странный вопрос Фэш. Я не нашла ничего лучше, чем воспользоваться своим гениальным планом, который как раз стукнул мне в голову, а потому ляпнула. — Давай проверим? Ты у нас не бессмертный, что не есть гуд… Ну, ничего… — Ничего? — а перебивать не хорошо-о. — Не переживай, если умрешь, я тебе ландыши на могилку принесу, — я широко улыбнулась ничего не понимающему парню и силой впихнула в черную дыру. Наступила тишина. Мне кажется или послышался звук сверчков? — Что, ничего не произошло? — я разочарованно вздохнула и забралась внутрь к очень злому Драгоцику. — А я так надеялась избавиться хотя бы от тебя… — Это я от тебя избавлюсь, — он зашипел. Звук, кстати, напоминает того треугла, которого я затискала. — Не нервничай так — постареешь раньше положенного. А кто тогда несчастного Марка от фанаток спасать своей сногшибательностью будет? — Все-то ты знаешь, — он закатил глаза и забрал рюкзак. — Пошли, а то те двое без нас убегут, и кто тогда присматривать за ними будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.