ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Как и ожидалось, Дианка все-таки потянула за тот замаскированный рычажок, и мы все вчетвером рухнули вниз. При этом в полной тьме я смогла в полете оттолкнуть Ника к этой фее, которая не удосужилась нас предупредить о такой подлянке. И теперь, когда мы приземлились, эти двое чуть ли не обнимались. Ехидно хихикнув, я рванула к выходу, будто и не замечая багровую парочку. — И что это было? — нагнал меня Драгоцик. Прихрамывает. Так сильно ебнулся? — Не понимаю о чем ты, — и глупо похлопать глазками. — Да-да, я великий слепой, ничего не видел, ничего не знаю. — Ага, поэтому ротик на замочек. Ник и Диана спустилсь с дерева почти сразу. И Диана… Понесла его на руках. Честно, чуть не оборжалась. — Дыши, — посоветовал мне этот дибил, с каменным лицом наблюдая за полетом этих двоих. Честно, будто корова летает — так же неуклюже. Эти двое продолжали щебетать и даже не заметили, что чуть не врезались в дерево при полете, из-за чего я чуть не рухнула с нашей ветки, снова начиная ржать — Я чувствую себя как мокрая соль, — с трудом просипела я и почти что истерически хихикнула. А насчет мокрой соли… Анекдот такой есть. Я чувствую себя как мокрая соль — не высыпаюсь. — Такая же мокрая? — че за извращения?! Я аж поперхнулась и с силой пихнула Драгоцика, заставляя его упасть с ветки, и сама прыгнула следом. Сомневаюсь, что он вернется обратно, только для того чтобы отнести меня вниз.

***

Наше путешествие на ящерицах было… Забыто. Мной. Потому что все это время я проспала в седле. Видимо, сказывалась усталость от бессонной ночи. Только когда нас задержали люты я проснулась от дурацкого спора, который завязался между этими дибилами. — Но ведь у нас есть грамоты! У вас нет права нас задерживать, — надо же, кто бы мог подумать, что Дианка очухаеться после встречи с Ником. — А у вас нет права будить меня, — взвилась я. — Поэтому заткнулись и не мешайте. Наступила тишина. Я уже собиралась снова заснуть, но… — Ты хоть атмосферу улавливаешь? — развеселился Фэш. — Тут как бы переговоры важные. — Да пофиг, — я махнула рукой и зевнула. — Все равно я никуда не пойду. Мне еще перед выступлением на Чарованиях мучаться с одеждой, а это дело долгое, — с этими словами я неожиданно лягнула Фейру ногами (Нейро Ногами, блин). Та рванула вперед и очутилась на противоположной стороне, чуть не сбив фиров с ног. — Пардон, — невозмутимо сказала я им. Пыхтя, ребятки стали подниматься на ноги, а главный почесал к середине моста на встречу к Чебурашке. — Нельзя было по аккуратней?! — наехал на меня один из беленьких. — Молчать, сопляк, — я хряснула его по голове. — Ах ты! — Да-да, я знаю, что я прекрасна. — А ну-к иди сюда, мелочь! — он рванул за мной. — Сам такой! — пришлось драть когти и прятаться за одним из ржущих фиров. Эти крылатики даже не думали спасти меня из лап этого засранца! — Спасай придурок, — шикнула я ему на ухо, с паникой наблюдая, как враг всея народа приближается ко мне, не сбавляя скорости. — Мама… — надо что-то делать… И СРОЧНО! Меня уже сгребли в охапку и… ЗАЩЕКОТАЛИ БЛИАТЬ! — КЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Мучали меня не долго но… Я его прикончу, блять! Да как он посмел?! Да я его… Не удивлюсь, если на войне он был самым лучшим пыточником. Отпустили меня через пару минут, когда уже подъехали остальные. Обессилено опуститься на землю было бы как-то невесело, а потому я внаглую забралась к Драгоцию на спину. А чо, я его рюкзак почти всю дорогу тащила, пусть теперь отдувается. — Вези меня, мой верный конь! — От коня слышу, — и этот добаеб ущипнул меня! За бедро, сцук! Ни чуть не смутившись, я лягнула его в ответ. — Молчать, коняка. Рядом уже стояли Ник и Диана, снова начавшие щебетать. Елки-палки…

***

После этого выступления, на котором я отожгла по полной, спев «Hero too» из МГА, меня ребята встретили меня прямо за «кулисами». Диана только ляпнула, что такими темпами у Фэша может исчезнуть шанс получить аудиенцию от Белой Королевы, а затем смылась с Ником на свиданку, что-то шепнув Драгоцию на ухо. — Че эт было? — я подозрительно уставилась на него. — Только попробуй обмануть меня, я тя без наркоза кастрирую. — Будь спок, — алле, это моя фраза! Он поднял руки в примирительном жесте. — Я и так не хотел. Ну, даже если он все равно запрет меня в комнате, это только во благо, потому что Белка может пробраться ко мне только так. А мне ведь еще и часовое посвещение проходить… Во геморрой. — И что это было? — обиженно поинтересовался он, на что я вопросительно вскинула левую бровь. — Вчера ты сказала, что проблем с Чарованиями не будет, а в итоге забрала себе все лавры! — ну, было такое. — Ну да, так ты теряешь свою уникальность, — я ухмыльнулась, и он обиженно засопел. — Но ведь проблем действительно не было, так что я сказала правду. Не обижайся так. Мы уже почти дошли до номера, где поселили меня с Дианой, когда этот придурок вдруг пихнул меня и дверь за спиной захлопнулась. И мне хватило пары секунд, чтобы понять, что произошло. — АХ ТЫ ЗАСРАНЕЦ! ДА Я ТЕБЯ НА ШАШЛЫК ПУЩУ! УЧИСЬ СПАТЬ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ГАД! СОЖГУ НАХЕР! УЕБУ СТИЛЕМ ЧАЙКИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Ага, этот — рулада из нецензуры — запер меня в комнате эфером. Будто он не знает, что я своих недоброжелателей до нервного тика доведу! Ишь, нашел дуру. Ну все, я ему отомщу за все мои страдания. Еще и сообщу завтра, что его эфер не подействовал, так как в комнату не только пробралась фея, но и дала мне возможность выйти. Ухх, как я хочу увидеть его стыд. Чтоб ему удавиться.

***

Так как заперли меня здесь — ох уж этот гад! — посреди дня, то пришлось ждать до полночи ДВЕНАДЦАТЬ СЦУК ЧАСОВ! И за это время я успела пересмотреть 5 сезон МГА (при этом я очень долго пищала, когда нашла момент, где чихнул Тодороки), перечитать много фиков по этому же аниме — блин, почему так мало фф с ОМП?! — и даже поиграть в пасьянсы. Скукотень полнейшая. — Привет. Это ведь ты просила у Белой Королевы аудиенции? — добро пожаловать отсюда, блять. Че так долго машу вашу?! Так, спокойно, а то еще в психушку отправят. — Нет, это она попросила меня позволить ей встретиться со мной, — с самым серьезным видом ответила я, поворачиваясь к матери. Вокруг нее брызнули изумруды. Весело ей, значит. Ну охренеть просто, блять. А мне вот нихуя не весело. — Я Клементина, — охотно верю, блин. — Придворная Белой Королевы. — А я конь в пальто, — все с тем же видом отозвалась я. — И да, я просила аудиенции, но один идиот запер меня здесь, и теперь мне надо изображать Рапунцель. Лисса не поняла — или притворилась, будто не поняла о чем речь — и вместо достойного ответа хмыкнула. — Тебе, как одной из лучших выступивших, положено одно желание, и я так понимаю, это будет разрешение на допуск к посвящению в часовщицы? — Все-то вы знаете, — я усмехнулась. — И каков ответ? — Выходи через окно, — невозмутимо ответила она и вылетела. Это типо было круто завуалированное пожелание мне поскорее умереть? Та я бы с удовольствием но только после вас. Ну, или после того как вынесу мозг всем и вся. Если он у них есть в наличии, конечно. В окно я выпрыгнула с радостным воплем, что «Суицид — не выход». И тут же ебнулась копчиком об борт кораблика. — БЛИАААААТЬ!

***

После того как я «сердечно» расспрощалась с Белкой, перед этим рассказав ей обо всех моих подвигах за всю жизнь — удивительно, что я успела, ведь их немало — за что она почти по горло меня закопала в изумрудах. В книге Василиса рассказывала только о своей жизни на Остале, — видимо, у Белой был либо информатор в владениях отца, либо он сам обо всем сообщал, чтобы она могла доверить мне Ключ — я же рассказала все и вся, даже о том моменте, когда мандрагора выпытывала у меня имя, которое и так знал. В общем, повеселилась от души. А теперь я — ребенок, голодный и холодный — плетусь по тропинке, матеря под нос дурацких ящериц, благодаря которым я сейчас насобирала себе в голые пятки тонну заноз. До этого я была в любимой одежде — джинсах и толстовке — но, вспомнив, какая участь постигла ночнушку Василисы, переоделась в невзрачную одежду, а обувь вообще не одела. Как только я вышла на полянку, откуда виднелась гора, сразу рванула к болоту с русалками и с разгону нырнула туда чуть ли не с головой. Черта с два я буду дожидаться, когда меня какие-то белки и заяц разденут. И перед феями в таком виде представать. Еще и недобровольно. Ишь, извращенцы нашлись. — У тебя ничего не выйдет! — почти сразу заверещала одна из них. Заткнись, лохушка, не буду я тебе отвечать, ага. Подавись своим болотом. Черта с два я тут останусь. Треснув по голове другую русалку, которая внаглую очень близко ко мне подобралась — при этом послышался очень звонкий звук (там так пусто что ли?) — я продолжила путь, уже проплыв добрую половину. Выбравшись, я с отвращением осмотрела свою одежду. Охуенно, шо сказать. Пришлось плестись на граблях прям на верхушку этой дурацкой горы. И там меня ждал теплый прем — меня окружил вихрь из маленьких феечек, и в глазах все замельтешило, а когда он распался, передо мной во всей красе стояли Мендейра и Селестина. А вот на мне уже не было никакой одежды. От сволочи! Зря что ли от зайцев убегала?! — Селестина, Фея Светлого Образа, — представилась первая мадам. Очень НЕ приятно познакомиться. — Мендейра, Фея Темных Мыслей, — чувствую, мы с ней поладим. Аура та же самая! В следующий миг на меня опрокинули ушат ледяной воды. — КЬЯЯЯЯЯЯ! Потом меня переодели в платье, сказали числовое имя (ведьмой обозвали, козлы) порезали спину к чертям собачим, подарив крылышки, всучили в руки Рубиновый Ключ и Мендейра сунула мне шкатулку с Черноключом, который они назвали Стальным Зубком. Нехило, да. Так еще и обвивала его милая, — а самое главное! — живая змейка. И пока я, значится, влюбленными глазами рассматривала свои подарочки, эти две дибилки уже носились под небом, дубася друг дружку крыльями. — Эй! — ноль реакции. Не обращая внимания на кружащих рядом феечек, которые очень загорелись идеей впихнуть меня в зеркало, я помахала крыльями, пытаясь размять их. Вроде неплохо для первого раза. Стрелой взлетев к ним, я врезала охреневшим крыльями по голове, выкрикнув, что «Не дело такое, Царя игнорить!». Они впечатались в землю подо мной, а я, захватив все свои вещички, потопала к зеркалу, не обращая внимания на фей, которые валялись в отрубе. Все, всем пока, а я спать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.