ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Фэш сердито смотрит мне в глаза. Я смотрю в ответ, усмехаясь: — Я тебя предупреждала, дорогой. Говорила же — спи с открытыми глазами. Так нет же. Наш Драгоцик — самый умный, все знает, на кой черт ему нужны чужие советы. Да? Он недовольно цыкнул и отвел взгляд, явно намереваясь придумать достойную ответочку. Ах да, вам же интересно что я такого натворила? Ну… Как бы это сказать… Я его… В общем так. Я ему отомстила за тот случай, когда он посмел запереть меня в собственном номере. Сегодня утром я как раз вскочила довольно рано, а потому мне ничего не стоило сделать эту пакость. А разбудила я его, громыхнув кастрюлями и облив ледяной водой, а если учесть, что одна из кастрюль еще и случайно приземлилась к нему на макушку… Так как этих железяк здесь нет (на кухню переть, которая находится в неизвестно каком Мухосранске — не выход), пришлось припахать Марка для такого дела, а то мало ли… Не, я не знала где он, а потому даже думала заглядывать в каждый номер, но как раз кстати… FLASHBACK Блин, поди найди этого идиота. Нет чтобы весточку прислать! Я же экстрасенс, сама найду! Ишь, умник, и не выкрутится потом, что его здесь вообще не было, так я и поверю в эту чушь. На кухню в поисках кастрюль идти не выход, так как Фэшиар-Диаман-чтоб-тебя-Астрагор-побрал-Драгоций к тому времени уже раз десять встанет, так еще и позавтракает. А нам этой радости не надо. — Выходи, подлый тру… — из ниоткуда выскочил тот самый фир и я заорала. — БЛЯЯЯЯТЬ! На всякий случай я отскочила, а то еще пришибет в этот раз. Он мне вообще-то детскую психику испортил! Где плата за моральный ущерб? А? — О, это же ты! — а че так радостно? ПАдАзрительнА. Перекрестившись, я только тогда успокоилась и смогла подойти ближе. — Да-да, я тоже рада тебя видеть, — да нихера! — Тебе случаем не известно куда поселили златоключника? — Случаем да, — он усмехнулся и поймал меня за руку. Я ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛАСЬ, СВОЛОЧЬ! — Пошли? — Идем, — исправила я его и покорно поплелась следом. — И вообще, откуда мне знать, что ты не затащишь меня куда-нибудь за угол и не совершишь преступления с моим священным телом? — Кто не рискует, тот не пьет шампанское. — Слышь, не втирай мне тут, — обозлилась я. — Я каждый день рискую, но не выпила и глоточка. — Будешь взрослой… — Мне и нынешнего возраста достаточно, чтобы вмазать тебе как следует. — Да ну? — Баранки гну. Честно, когда мы дошли до номера Ляхтича, и он открыл нам дверь, я чуть не повисла у него на шее от счастья. — Шуруй отседова, — заявила я фиру, и тот разинул рот от такой наглости. Сама повернулась к Марки. — Дорогой, — он не потерял челюсть на полу, а смотрел с большущим интересом. — Помоги мне, пожа-алуйста. Естественно, когда я все ему объяснила, он — о чудо! — согласился помочь, но при условии, что о его участии я промолчу. Ну и кто я такая, если не выполню данное обещание? END FLASHBACK Вот такие дела. Мы сидели в беседке, когда к нам пришла Диана. — Приветик. Ну что, покажешь нам уже Ключ? — Ага, разбежался по паркету, — так, надо прекратить с ним общаться, а то действительно «С кем поведешься, того и наберешься», а нам второй такой Василисы не надо. Ну, мне по крайней мере. — Я Огневе все еще не доверяю, — вот это новость. Это он до сих пор считает меня шпионкой или это уже из-за всех тех подлянок, которые я ему устроила? — Да и Ника здесь нет… Кстати, где он? — круто перевел тему, шо сказать. — У него шок, — че? А-а, это она про часовое посвящение для Ника? Ну да, я замолвила за него словечко. Тут канон не нарушала, и то хорошо. — С чего бы вдруг? — офигел он. — Ему провели часовое посвящение. Ну все, вызывайте… эээ, как их? 911? Единственный выход по-моему — Драгоцик выпал в астрал, а потому я не знаю кого лучше. — Это я попросила фей, так как на часовом посвящении мне сказали загадать желание, — припечатала я этих двоих. И последний удар. — А от фей мне в подарок достался Рубиновый Ключ, — и Черный, но хера с два я вам об этом сообщу. Так, пора сматываться, мне еще удары крыльями разучивать, а эти двое мне ничем сейчас не помогут, поэтому… Мы снова идем к Ляхтичу. Вот уж единственное спасение, ничего не скажешь. Вломилась я к нему в номер с воплем: — Дорогой, ты не ждал, а я приперлася! Тот навенулся с кровати, знатно меня — гадкую душу — обрадовав этим. — А вот и нет, я тебя ждал с нетерпением, — и правда, я даже охотно верю, потому что он сидит и глаз с меня не сводит. — Ты будешь моим учителем, — «обрадовала» я его. — Я прошла посвящение и получила К-л-ю-ч, а потому просто так разгуливать беззащитной будет… Глупо, правда? — я мило улыбнулась, мысленно грозя прикопать за ближайшим кустиком, если он не согласится. — Ладно, — чет он быстро сдался — падазрительна. — Но я хотел бы увидеть его воочию. Все-таки легендарный Рубиновый Ключ… — он закатил глаза, мечтательно пыря в потолок — и че он там увидел? — пуская слюнки. — Пожалуйста, — я пожала плечами и полезла в карман за вещицей. Мне не жалко, чего таиться. Как и было написано в книге, Ключ при свете дня был обычным, но Марк в друг с посерьезневшей миной рассматривал его, не касаясь — а жаль, я бы хотела увидеть, как кого-то шандарахнет током только из-за того, что он схватил этот «ценный артефакт». Но вдруг за Марком появилось странное марево, быстро обретавшее форму, и уже через пару мгновений там стоял парень с красными волосами (вот мы и встретились, Гаара) и желтыми глазами с вертикально-кошачьим зрачком. Я встретила его появление с вытаращеными глазами и отвисшей челюстью, целующейся с полом в засос. Но его замечала только я — Марк продолжал пырить на Рубиновый Ключ, который вдруг начал светиться. И меня прошибла догадка, кем мог быть этот парень. — Моргалы выколю, — он ехидно улыбнулся. И если до этого я просто думала, что он довольно симпатичный, то теперь я всем сердцем желала его сжечь на костре (м-м, шашлычок, ням-ням). — Пшел нахер, ошибка природы, — я улыбнулась такой же самой улыбкой. И пока это человеческое воплощение Рубинового Ключа пребывало в прострации (видимо, до этого к нему — Рубиновый Ключ же — так никто не относился), отобрала у Марка Ключ. — А теперь тренировка, — это я уже обратилась к златоключнику, явно огорченному таким исходом событий. Мы отправились тренироваться в его заставку, так как ни Марк, ни я не хотели, чтобы наше общение засекли. Воплощение Рубинового Ключа — а с этим я не ошиблась — продолжало давить на нервы. Я быстро просекла, что наши перепалки никто не слышит, и теперь нам ничто не мешало сраться как кошка с собакой.

***

— Ахх, а его глаза,. Когда я смотрю в них, то начинаю тонуть… — доносилось из моего номера. Дальше я не слушала, и поэтому просто поперла к Фэшу в номер. Не буду же я изменять ему в своей ненависти? К тому же, не могу же я слушать все эти аханья Дианы. Видимо, раставание с Ником она пережила с трудом, вот и причитает теперь. И как, спрашивается, я уснула прошлой ночью? Хотя, у меня же посвящение было, а после него я была как огурчик — такая же зеленая. Интересно, если у Ника глаза карие — то в чем там тонула феечка? А Фэшу так же мозг выносили? Из комнаты мальчишек не доносилось и звука, что есть гуд. Пробраться туда незамеченной для меня было раз плюнуть, так еще и отсутствие солнца за окном — вечер как-никак. Подойдя к их кровати, я отыскала глазами Фэша и со всей дури уселась к нему на живот. Реакция последовала сразу: — Огнева, мать твою, ты что творишь? С-с,. — и что это за ругательство должно быть? Очень интересный вопросик, верно? — Мою мать не трогай, — очень довольная я скатилась с него и улеглась рядом, совершенно «случайно» спихнув Ника с кровати. Он с грохотом упал, но даже не почесался и продолжил спать. Вот это называется усталость — мне бы такую непробудность, а то обычно достаточно любого шороха, чтобы не только разбудить меня, но и призвать этим самого Сатану — тобишь меня, — который за сон готов любого на шашлык отправить. — Какого лешего ты тут забыла? — Тебя я тут забыла, — я хихикнула. — А если точнее — Ник тебе мозги не выносит на тему «какие красивые глазки у Дианы»? Мне эта фея уже битый час на мозг капает. — Даже не знаю что делать: благодарить ее за вынос твоего мозга или наоборот — беситься, потому что по этой причине на мозг будешь капать уже ты, — ишь какой умный. — Лан споки-ноки. — Ага… Стоп, Огнева, не тут! Слышь, а ну брысь отсюда! Ага, разбежалась ко паркету. Спокойной ночки (если бы). Неделька прошла незаметно — Ника я выперла из комнаты, и он свалил к Диане, — и вот настал звездный час, когда я должна была вылететь в окно в ночи и попасть под ведро ледяной воды, после чего меня возьмут в плен эти дегенераты. Но я, забив на все законы физики и канона, и вообще мироздания, морочилась с проблемой всех девушек. Раньше она меня не слишком сильно волновала — я плевала на нее с высокой колокольни — но теперь она и меня достала. А звучит она… Че одеть? И да, я совершенно серьезно. Потому что, блять, если смотреть наперед, то от одежды мало что останется, так как меня сначала обольют водицей — священной, наверное, чтобы демона изгнать (я и есть демон, алле) — потом меня попытается кокнуть Ленка, а затем нас перебросит в душный автобус (гадость вобщем). Интересно, мои незадачливые похитители уже здесь? Ну мало ли, я тут наряжаюсь, а они — вот несчастные, давайте поглажу (сковородочкой чугунною по головке) — сидят себе на веточке с ведерком и все ждут, когда их сестра-модница вылетит на встречу с холопами. Я прислушалась. И правда, сидят, едва дышат. — Черт, когда фейра уже появится? — Норт, я же говорил тебе обходиться без звуков. — А дышать хоть можно? — Лучше не надо. — Блин, у меня ноги затекли. — Я же сказал: без звуков! — Но… — Цыц. Так, яснапанятна, это Марк играет в преданного щеночка Ленки и теперь три дебила — это мощь — сидят рядом с номером и дожидаются моего эпичного полета. С трудом задушив в себе желание проораться в голосину — любимое и, пожалуй, единственное интересное времяпрепроваждение — я повернулась к зеркалу. Теперь я понимаю несчастных модниц, у которых хорошая внешность. Вот им не повезло, потому что идет ВСЕ, а одеть надо что-то одно. Ладно, пофиг, одену толстовку, а под нее футболку, ну и как же без джинсов, конечно, — не замерзну в том дружелюбном подвальчике (почему я вспомнила манхву «Убить сталкера»?), а когда попаду в душный автобус, просто сниму все лишнее и останусь в футболке и джинсах. Ну, понеслась душа в рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.