ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Зверушка успокоилась, и, если судить по ощущениям, медленно опустила голову. Сказать точно Маар не мог — он все еще добестно жмурился, но один тычок от подруги в бок, и он, приоткрыв один глаз, недовольно покосися на нее. — Лучше знать, откуда прийдет опасность, чем ожидать ее в неведении, — Огнева хитро ухмыльнулась. — Во всяком случае, на шашлык, даже если нас приготовят полностью… Мы ему на один зубок. Маар скривился: — Будь добра, обойдись сейчас без своего черного юмора, мне и так нехорошо. Та только плечами пожала. Дракон, опустив голову к земле, терпеливо ждал, пока ребята сползут с него и встанут перед его мордой. Это явно было хорошим знаком, ведь иначе он просто стал бы трясти головой еще сильнее, и тогда от них точно ничего не осталось бы. — Прошу прощения, — прогудел он уже гораздо тише. Можно сказать, что на одной громкости с человеком, который просто говорит. — Надеюсь, я не слишком вам навредил. Маар сомневался, что тот, кто из рода таких существ, вообще должен был быть вежливым с людьми. В конце концов, человек — как бы кто ни говорил — царем природы не был для большей части всех эфемерных существ, а потому и панькаться с ними было не обязательно. — Правильно мыслишь, человек, — дракон перевел на парня пронзительный взгляд. — Драконы раньше очень часто воевали с людьми, нам незачем сюсюкаться с вами. Но вы не представляете для меня угрозы, да и уничтожали мы лишь тех людей, которые жаждали причинить нам вред. Ваши помыслы чисты. Я не желаю просто так проливать кровь. Маар, будучи под прицелом ярких, цвета жидкого золота глаз, ощутил табун мурашек, марширующий по всей спине. Этот дракон… читает мысли?Да, я читаю мысли, — существо весело — несмотря на это, парень покрылся гусиной кожей, только увидев ряд острых серебряных зубов, которые были размером с его голову, — оскалилось. — Но я не могу пересказать с точностью слово в слово. Просто чувствую, в каком направлении ты мыслишь, и сам все додумываю. Это не мысли, а, скорее, их отголоски. — Это все, конечно, очень интересно, — влезла в весьма «интеллектуальный» разговор Огнева. Она вообще явно ощущала себя в своей тарелке: расселась на снегу в позе лотоса, и с любопытством вслушивалась в беседу, пока ей не осточертело сидеть в стороне. Немного помедлив, Маар уселся рядом. Все равно холода они нечувствовали, а потому и простыть не было возможности. — Но что ты делал в льдине? Сомневаюсь, что это такой способ драконов отдыхать. Да и почему о вас совершенно ничего не известно? — Ты права, человек, — дракон хмыкнул, и это «хм» разлетелось по пустому пространству, где-то валеке послышалось эхо. — Но драконам невыгодно, чтобы о них все ведали, ведь тогда все желающие откроют на нас охоту, и тогда нам прийдется туго. Драконы весьма миролюбивы, но это пока их не разозлить. После последней войны, которая была пару тысячелетий назад, до того как ваш Эфларус не создал Эфлару, драконы стерли память всем очевидцам, и погрузились в тысячелетний сон, чтобы о них забыли, перед этим поставив барьер на это место. Но вы не только смогли разглядеть нас сквозь него, но и сняли его. — А как тебя зовут? Этот вопрос произвел совершенно неожиданный эффект — на морде дракона проступили удивление и растерянность. — У драконов нет имен? — изумился уже Маар. — Есть, конечно, — тот снова хмыкнул. — Яо. — А я Василиса Огнева. Это мой друг — Маар Броннер. - Огнева? Наслышан. Ваша семья является одной из самых сильных и влиятельных. Но ты не похожа на их представительницу. Все Огневы надменны, обожают игры с людьми, лицемеры… За все время я не встречал раньше таких, как ты. — Кстати, насчет времени… — девчонка сощурилась. — Что? — Сколько прошло времени в нашем мире? -…

***

Утро можно было назвать умиротворенным. Василиса и Маар, вернувшиеся из «долгого плавания» в другое измерение, как признался Яо, развернулись на кровати воспитаника Черной Королевы, играя в несчастного Дурака в двадцатый или даже тридцатый раз. И самым неожиданным для ребят оказалось появление… — Василисочка! — влетел радостный Вик в комнату. Маар с интересом уставился на нового гостя, а Огнева, даже не подняв на хвостатого взгляд, принялась собирать разлетевшиеся из-за сквозняка карты, бормоча в недовольстве проклятия в адрес «хвостатой жопы». Надо заметить, Хранитель ожидал любой реакции, кроме игнора. А потому в ошарашенном молчании простоял в двери, переосмысливая смысл жизни. Огнева закончила и подняла на своего «спутника жизни» такой ошарашенный взгляд, будто только заметила. — ТЫ ГДЕ ШЛЯЛСЯ, ЧУПАКАБРА?! — совершенно неожиданно для обоих парней снесла Маара звуковая атака девчонки. — ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ, ХОЗЯЙКА БЕССОВЕСТНАЯ! — нисколько не растерявшись, оглушили Маара уже с другой стороны. Кудрявый зажмурился, качнувшись уже в другую сторону, будто маятник часов. — В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЧТО ЛИ? — НЕТ! — ДА! — НЕТ! — ДА! — НЕТ! — ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! — не выдержал Маар, которому надоело качаться из стороны в сторону и терпеть вопли в многострадальные уши. — Да, — уже спокойно договорила Огнева, которую так «беспардонно», как подумалось ей, перебили в ее споре. — Василис, там как раз вернулась Гроза, — уже более уравновешенно бросил Кудряшевич, прекрасно помня, как сильно подруга горела желанием сразиться с лучшей в крылатых боях. И не прогадал — рыжую будто корова языком слизала. А снизу донеслись ее радостые вопли. Кажется, среди них послышался и голос Грозы… Парням ничего не оставалось, кроме как пойти за своей неуравновешенной, чтобы присмотреть за ней, а то мало ли, разнесет еще что-нибудь… Как ни странно, но бой был… На времмах. Да, они были толко для совершеннолетних, но Огнева каким-то чудом умудрилась уговорить свою бабушку дать разрешение. И, видимо, это не стоило девчонке больших усилий. Честно, Броннер офигевал с нее в который раз. И теперь две девчонки, потеряв свои тела на земле, сражались в другой параллели сверху. Как ни странно, но Огнева давала достойный отпор своей сопернице, которая расположилась к рыжей, как к самой лучшей подруге, стоило той исполнить ее мечту — устроить ей бой на времммах. Вик и Маар устроились снизу, разлегшись на спине, чтобы со всем удобством наблюдать за боем, происходящим сверху. У обоих соперниц была высокая скорость, но если у Грозы было преимущество в грубой силе, то Василиса обращалась в бою в самую натуральную лису — была хитрой и верткой, как юла. Еще через некоторое время Гроза метнула в Огневу свою времму, та успела перехватить ее, и метнула обратно, целясь в левое крыло. Жезл летел на такой скорости, что у Грозы был шанс только увернуться, а вследующий момент… Она простопропала. Очнулись они уже внизу. И обе были страшно довольными. — Ни за что не поверю, что это был твой первый бой, — прокоммментировала Гроза, на что Огнева довольно фыркнула. И ежу было ясно, что похвала была для нее приятна, как и любому другому человеку. — Но что произошло? — возник Хранитель, даже не стараясь состроить боязливое выражение лица. Огнева все еще не прощала его. — Я бросила одну времму, как отвлекающий маневр, а затем, когда Гроза попыталась увернуться… — То Василиса, предвидев мои действия, пробила мне голову второй, — невероятно счастливо для человека, который почти умер, прокомментировала вторая девчонка. И, видимо, она была на хорошем счету у Огневой, поскольку та и слова впоперек не сказала на то, что ее перебили. В чужом случае она бы наваляла по самое нехочу.

***

Пока святая троица переключилась на «ля-ля», я принялась эфером притягивать целые горы всяких сухих веток, чтобы потом развести костер. Не ну а что? До этого мы провели с Грозой сражение на времмах, прийдя на пляж к озеру, и инициативу уходить не проявлял никто. Вот я и занялась разжиганием костра, через который хотела попрыгать, как на Ивана-купала. В прошлой жизни в школе у нас тоже такая традиция была, вот я и решила ее повторить. И насрать мне, что сейчас вообще-то осень, а этот праздник летом. Да и летом будет слишком жарко. Если я разведу костер в то время года, то из и так чуть поджарившейся черноключницы превращусь в натуральную курочку грилль. Когда пламя весело затрещало, на мои действия наконец обратили внимание. — Ты что творишь? — Вик все еще опасался меня, на что я не выдержала и весело усмехнулась. — Устраиваю квест, — я с довольным выражением лица быстро объяснила правила. Реакция ожидаемая: у Грозы, которая восприняла это как намек на новое состязание, аж глазенки загорелись, у Маара и Вика вытянулись лица. — Сейчас осень, — снисходительно пояснил последний. Он явно стал бессмертным после той своей «эволюции», раз так себя ведет. Плохой мальчик. — Мне насрать, — я так широко ему улыбнулась, что заболели щеки. — Я так и понял, — Вик тяжело — да так, что этим вздохом можно было бы проломать центр земли — вздонул. — Но… — Пошел в жопу, — я улыбнулась еще шире — хотя, казалось бы, куда еще. Каждому черту в Аду известно, что я та еще пироманка, я никогда не могла пройти мимо потухающего костра и бралась за миссию «откармливания». Ну а что, у меня затухающие костры асоциируются с голодным ребенком, а при виде таковых у меня сразу просыпается материнский инстинкт. Огонек вышел что надо — высокий, прямо мне до бедер. Пришлось отойти на далекое расстояние, чтобы в прыжке не поджечь себе что-нибудь. А потом рванула на всей возможной скорости, без труда перескакиваая. Вик и Маар присвистнули, а Гроза нежданно-негаданно закатила истерику, что она тоже хочет. Дитя малое, чесслово. После нее присоединился и доблесный кудряш, а за ним и Вик, до этого нервно курящий в сторонке, раздумывая, что ему дороже: хвост или гордость. Видимо, решил, что лучше все-таки не прослыть трусом, а обгоревшая в случае неудачного прыжка шерсть отрастет, и встал в очередь. Разбежался, прыгнул, и неудачно полетевшая в его хвост искорка мгновенно подпалила шерсть. Вся наша троица в ахере наблюдала за метаниями кошака по пляжу, а потом и вовсе выпала в осадок, когда это долбанутое нырнуло в озеро с головой. В полной тишине мы смотрели на расходящиеся по воде круги, пока на песочек не выполз продрогший Вик в форме кота. Теперь он стал вдвое меньше — вот какая у него была пышная шерсть! — мокрый, дрожащий и явно сгорающий со стыда. — Дибил, — констатировала я всемирно известный факт с тяжелым вздохом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.