ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
POVФэш Когда я достаточно погонял Кудрявого, и мне наконец это надоело, я все-таки вспомнил о брошенной сестре наедине с Огневой. Конечно, любой другой на моем месте посочувствовал бы Захарре… Но Василиса не убьет, так что переживаать не надо. А потому я сразу направился к Даниле. А когда зашел… Огнева уже была там. Раньше, конечно, я бы заподозрил, что она меня преследует — ну а как тогда она всегда появляется там, куда я прихожу?! — но теперь просто смирился с этим. Она вообще довольно необычная, так что ее способность появлятся в самый неожиданный момент является своеобразным бонусом. — Тебе повезло, Данила как раз отправился на поиски конфет, так как те, что он принес до этого, я уже съела — у тебя есть десять секунд, чтобы свалить отсюда, — бросила Огнева, когда я с облегченным вздохом бухнулся на свободный стул. Удивительно, что он вообще не затерялся среди всех гор хлама Данилы. Они, кстати, с последнего моего нахождения возросли в разы. Я поежился. Все-таки кулаки у часового мастера тяжелые. — Так зол на меня? — Нет, просто собирался влепить тебе пару воспитательных подзатыльников, — та белозубо ухмыльнулась и протянула конфету в ярко-синей обертке. — Лучше попробуй наперед, чтобы когда умирал, захлебываясь собственной кровью, мог делать это с счастливой лыбой, зная что хоть конфеты ты попробовать успел. — На удивление оптимистично, — промямлил я и на всякий случай воровато оглянулся — все-таки боязно попасть под его тяжелые кулаки, как себя не убеждай. — А с чего бы тебе вдруг становится такой доброй? — я подозрительно сощурился, и та вопросительно вздернула бровь. — Ты хочешь меня отравить? Избавиться? Но тогда тебе незачем было бы тратить на меня такой ценный продукт… — я потерянно замолчал, но в себя меня привел четкий подзатыльник — второй за день, между прочим. — Да так… Я просто не смогу насладиться одной конфетой, потому лучше просто отдать ее тебе. Но вот с тратой драгоценной еды на твое отравление ты прав — это для меня невыгодно. Уж лучше просто тебя придушить во сне. Как бы не хотелось этого не делать, пришлось поверить наслово — а то ведь реально задушит. — Кстати, где Раян? — вспомнил я наконец про мальчишку. Вроде ангелочек, но больно странно, что Василиса Великая взяла его под свое крыло. — Не бойся, не съела, — она подмигнула, улыбнувшись чему-то своему. Тут-то я и подвис. — Капец, — пришел я в себя. — Что? — Ты улыбаться умеешь? — а ведь и правда. Сколько бы я с ней не общался — видел я все что только угодно: и злую ухмылку, и оскал, и насмешливую или ехидную усмешки, но вот нормальной человеческой улыбки — ни разу. Миролюбивое выражение лица Огневой мгновенно сменилось на разгневанное, а в меня сразу полетели снаряды, которые она подбирала сразу с пола. «Повезло» же мне разозлить ее именно в мастерской Данилы, где под руку почти что лезут снаряды, которые тут же летели в меня. А были это и старые часы, и металлические шестерни, и всякие деревяхи, и даже стул… Стоп. СТУЛ, МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА! Только благодаря выработанным во время бесконечных драк рефлексам мне чудом удалось увернуться. Сбило это с толку не только меня, но и Огневу, которая на долю секунды растерялась. Но не успел я и обрадоваться этому, как снаряды посыпались на меня вдвое чаще, хотя куда уж больше! Когда Данила наконец вошел в разгромленную комнату, Огнева уже загнала меня в угол и собиралась четким ударом крепкой такой железякой снести мне башню. — Спаси,. — только и смог выдавить я в адрес мастера, который пусть и мог попытаться меня прибить потом, но после разгневаной Огневой он казался даже в гневе обычным ангелочком, который отменил мою казнь на месте.

***

Когда Великую меня усадили обратно за стол, а серого как призрака Драгоция усадили напротив и даже напоили чаем с ромашкой, чтобы успокоить его, Данила под мой мрачный взгляд принялся разгребать завалы моей работы над этой комнатой — а то есть пытаться вернуть все как было, чтобы вссе было на местах, как и раньше. То есть такая железка в горе напротив выхода, а такая финтифлюшка из дерева под горой мусора в углу. — Каким бы не был у меня беспорядок, я знал местоположение каждой вещицы, — совершил попытку пристыдить меня Данила, недовольно косясь на меня. Не заработай себе косоглазие, дорогой. — Знакомая ситуация, — с сочувствием вздохнула я, притворяясь идиоткой. Ну а что, как любит говорить моя любимая Нати напополам с Димкой, «Умный — тот, кто умеет вовремя притвориться тупым». — У меня тоже в бабушкином «порядке» невозможно было найти то, что находилось в «беспорядке». Данила и Фэш красноречиво переглянулись, и даже хотели что-то ляпнуть — вернее, хотел горе-механик, а Драгоцик, видимо, собирался ему сообщить, что оно того не стоит, — но тут в башню наконец зашла Захарра. Мы не обратили на нее никакого внимания — я и Данила продолжили гляделки, игнорируя всех и вся, — но тут Захи ляпнула: — Маар уже уехал, — и все три головы сразу повернулись в ее сторону, а три пары глаз принялись сверлить в ней дыру, ожидая продолжения. — Ну? — не вытерпела я. Нечего прерывать мою войну взглядов! — И даже с Днем подарка под подушкой поздравил, — мечтательно добавила она, на что мы все в унисон фыркнули — что ж, тут у нас всех мнение совпадает. — Смотри, чтоб потом гора сломанных часов под кроватью не появилась, — ехидно отозвалась я. Фэш, видимо, пришел в себя и даже перестал меня боятся, потому что ему хватило наглости и смелости — а может и тупости — фыркнуть в ответ. — День подарака под подушкой на то и получил свое название, что подарки под подушкой, а не под кроватью. — Если гора хлама, называемого «сломанные часы», будет у твоей сестрицы под подушкой, то у Захи просто все последние мозги отшибет. — Да и не поместится оно все только под подушку, — пробормотал Дани. Драгоций наконец очнулась от своих мечтаний и с обиженным фырком схватила меня за руку. — Ладно, мы пошли. — А вторая половинка твоего «мы», — то бишь я, — знает об этом? — с фырканьем поинтересовался у нее Драгоцик, тонко намекнув на меня. — Теперь да, — только и смогла выдавить я, потому что уже в следующий момент вихрь имени Захарра вытащил меня на улицу у Ратуши. — А сейчас мы пойдем закупаться подарками для этих неблагодарных идиотов, — не смотря на показную злость, в девице так и блистало желание каждой уважающей себя мадам пройтись по магазинам, купить дохрена, а мужу вернуть кошелек, где останется нихрена. Наверное, я всегда теперь буду сбоем в системе, потому что желания женщин, как пройтись по магазинам, готовить своему рукожопу, который обязательно будет возвращаться «с работы» поздно вечером, на самом деле цепляя где-то девчонок, или даже обожать выбирать платья перед зеркалом два часа, а потом (так ничего и не выбрав, но одев первое, за что ухватилась рука) краситься еще два часа. Единственной схожестью со всякими мадам у меня було умение и желание выносить мозги каждому представителю противоположного пола. Мы зашли в первый магазин вкусностей, и у меня невольно вырвался обреченный стон. Захарра сто пудов растянет наш поход по магазинам на четыре, если не больше, часа. И все это время я должна буду терпеть ее закидоны по типу «Давай возьмем это, это и то. Нет, я передумала, возьмем то, то и это… А может… Нет, все-таки». Я попала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.