ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
В пророки что ли податься… Захарра действительно протаскала меня по магазинам до самого позднего вечера. Честно, для Фэша я хотела предложить прекрасный трупик одной Драгоций, перевязанный красной ленточкой. Звучит ОЧЕНЬ романтично, не правда-ли? А потом эта идиотка отправила меня спать. Прекрасно понимая, что тогда просыпаться посреди ночи будет ТРУДНОВАТО — и это мягко сказано, — я собиралась просидеть все это время в телефоне. Но достаточно было зайти в комнату, как эта дура сразу толкнула меня в сторону кровати. И мне было достаточно, блин, одного соприкосновения с подушкой, чтобы вырубиться от усталости. — Ты издеваешься? — я с мрачнейшим видом сверлила Драгоций, которая посмела меня разбудить пинком и теперь пыталась поверх пижамы натянуть крутку. Не, нормально?! Лучше бы дала мне еще чутка поспать! А теперь я должна сидеть и ждать ее, понимая, что то время, которое она сейчас тратит, я могла добросовестно проспать и отдохнуть! Одеться нормально Захарре удалось не сразу, и я даже не стала наблюдать, как она стала искать пакеты со вкусностями, которые вчера спрятала от меня. В итоге, где они я знаю, а вот сама Захарра нет — мило, не правда ли? Молча выйдя из комнаты, я поплелась к ступенькам по коридору. Сонная, невыспавшаяся и мрачная. Хочу, чтобы сейчас — прямо сейчас! — меня нашел Раян и позабавил каким-то рассказом, как он снова над кем-то из Драгоциев поиздевался. Уже на подходе к лестнице я врезалась во что-то. Хотелось уже обматерить «это» и пройти мимо, но когда оно во время столкновения издало звук похожий на ойканье, желание быстро сменилось на другое — более забавное и интересное. — Ану стоять, — зашипела я, резко разворачиваясь. Коридор был узкий, а потому я быстро рванула назад, расставляя руки — представьте, как это выглядит со стороны, — чтобы никто не смог свалить отсюда без моего ведома. И уже скоро жертва (все еще невидимая) трепыхалась в моих рученках, издавая уж совсем странные звуки. Голос был подозрительно похож на… — Отпусти! — зашипело «это». Может, «оно» и думало, что из-за того, что оно перешло на шепот, я не смогу узнать его, но голос мне кого-то все же напомнил. Очень знакомый. Слишком уж знакомый голос. — Фэш? — неверяще почти-воскликнула-но-вовремя-вспомнила-и-сдержалась я. Ответа я даже не ждала — просто наощупь нашла бока и защекотала под второй парой ребер, на что в ответ прилетело сдавленное хихиканье, прервавшееся жалобным всхлипом. Но я была собой довольна, а потому прижала к себе в обнимашках тушку несчастного Драгоция, которому было так щекотно, что он даже перестал сопротивляться, и погладила по волосам в привычной издевке. — Все, я тебя узнала, нечего таиться. Тот будто и ждал разрешения и сразу свернул крылья, распластвашись и повиснув на мне безвольной тряпкой. Тяжелой тряпкой. Чтоб ей титана в рот, тяжелой тряпкой. Очень, сука, блять, просто-таки тяжелезной тряпкой. — Чтоб у тебя причинное место отсохло, — прохрипела я и съехала на пол по стене. Драгоций развалился у меня в объятиях, все еще пытаясь прийти в себя от такой борьбы, на что я только мысленно пообещала себе потом отыграться на нем за это. А потом до меня доперло, что я все еще, блин, обнимаю это несчастье ходячее, а оно в ответ только довольно заурчало. Я быстро убрала руки и уставилась на свои культяпки — че сразу «культяпки»? красивые у меня ручки, че вы сразу… — с таким свирепым видом, будто они вдруг стали предателем народа (почему «вдруг»?). Надо будет потом посвятить их священной водой, чтоб не повадно было. — Напомни мне в следующий раз сразу сдаваться тебе в плен — драться с тобой себе дороже. Не удержавшись от соблазна, я от всей души и почек влепила ему крепкий щелбан. Чисто для профилактики, чесслово. — Следующего раза не будет, потому что труп твой я красной ленточкой перевяжу и Року подарю, — гневно зашипела я. — Ага, — как-то блаженно улыбнулся тот — я уже по голосу и тону могла понять, насколько дебильным выражением личика светил Драгоций, — что заставило закрасться в мою голову подозрениям, что я довольно-таки сильно огрела свое ходячее несчатсье по голове. — А моя душа будет ходить за тобой и спрашивать, почему ты так жестоко поступила со мной. — А твоя душа отправиться в рабство к Астрагору и будет бегать по всяким поручениям, — отрезала я. — А я буду приходить к нему в гости и дрессировать тебя, чтоб не выбивался из графика. Тот помолчал. У меня медленно затекало все тело, не в состоянии перенести ту ужасную позу, в которой я еще и прислонилась к холоднющей, прям-таки ледяной стене. Я тоже молчала, ожидая ответа на свою колкость. Молчала, блин! — Ну, — не выдержала наконец я. — Ты расскажешь причину, по которой соизволил притащить свою задницу сюда в час ночи? — Ты до сих пор не поняла? — чудила попытался повернуться ко мне лицом, но я совсем невовремя расслышала шаги и в один миг вскочила на ноги, подхватив Драгоцика за шкирку, отскочила в одну сторону, а его толкнула в более темный угол. За те две секунды, которые оставались, он смог накрыться крыльями как раз вовремя — из-за угла вышла сонная Захарра, которая наконец-то смогла собрать себя в кучку и заставить себя выйти. За пару шагов она заметила меня и, не останавливаясь, зашаркала дальше, едва разборчиво пробормотав: — Ты почему здесь? — Тебя ждала, — едко отрезала я и сделала вид, будто шагаю за ней. Дождавшись, когда дама отойдет на такое расстояние, с конца которого не смогла бы расслышать разговор с Фэшиаром-чтоб-тебя-Астрагор-за-ляжку-Диаманом-Драгоцием, я шикнула нашему недо-"Николаю». — Чтобы пробраться в нашу комнату, было достаточно превратиться в треугла, блохастое несчастье, — и припустила за своей напарницей.

***

— Куда идем мы с Пятаком, Большой-большой секрет. И не расскажем мы о нем, О нет, и нет и… БЛЯТЬ, — походка вслепую по черепичным крышам наконец засбоила, и я впервые споткнулась, чуть не зарыв носом в святую черепичную поверхность. Мой персональный «Пятак», коим являлась Захарра, на которую мороз улицы подействовал в лучшую сторону, потому что она хотя бы перестала клевать носом и делать попытки зарыться им в каждый квадратный метр, подал голос: — Нам еще к Даниле зайти, так что постарайся не убиться в ближайшие полчаса. Дама бодро шагала впереди, и ее даже не останавливало, что по зиме она идет в легенькой пижаме, тапках и куртке, которая ничуть ее не спасала от мороза, бури, урагана и еще всех остальных природных катаклизмов, которые так и норовили снести нас с этой гребаной крыши. — Если ты действительно надеешься, что я не сделаю этого, то ты глубоко ошибаешься, — отрезала я и наконец сунула свой любопытный нос в пакет со вкусностями, который продолжал соблазнять меня приятным и вкусно пахнущим паром. Захарра просто сунула это мне в руки, а я даже не знала что в нем. Это, кажется, для Николь — хотя по-моему, лучшим подарком стал бы для нее Раян — вот уж точно милый мальчик. Стоило мне завидеть краем глаза голубоватое свечение, исходящее из-за башни, как я тут же пихнула Захарру в укрытие — эта идиотка все-таки зарыла носом в пол, тихо выматерившись (и откуда они этому набираются? — действительно), — а сама выставила нос. Вот уж точно оторвут мне его, как и любопытной Варваре. Достаточно было мне убедиться в собственных догадках, чтобы достать телефон и зафотать такое редкое зрелище. — Огнева, мать твою за ляжку, — змеей на меня зашипела дама, только-только вскочившая на ноги. — Ты головой ударилась? — Чет не припоминаю, — спокойно ответила я и с подозрением осмотрела кадры, на которых должен был быть запечатлен Белый Часодей. А то вдруг он как вампир, и сфотать его нельзя. К счастью, и компромат, и моя гордость перед Драгоцием были в полной сохранности. А то вдруг этот треугл начнет требовать доказательства, а я как истинная дура покажу ему пустой экран и с гордостью вякну какой-нибудь бред вроде «Зырь, эт Часодей Белый, очень редкосный вид, но мне оч повезло». Когда мы наконец добрались до башенки Данилы, и «подивились» тому, что она открыта, и Захарра сунула под подушку спящей принцессе ее подарок, я чуть ли не взашей выперла ее, чтоб не мешалась. А сама достала уже свой подарочек — мешочек рубинов. Пришлось из Диары чуть ли не клещами вытягивать инфу, сколько приблизительно понадобиться рубинов для одного часолета. Подумаешь, жадность взыграла. И в итоге я выручаю примерно половину. Зато честно, что мне таки досталось за спасение феи хоть что-то кроме мигрени и приступов тошноты, когда она в очередной раз сюсюкалась с Никки. Ишь, сладкая парочка. Может, я тоже хочу вести себя так с Фэшем или Марком, чтобы все аж зеленели от той романтичной ауры, которая витала бы вокруг нас. Хорошая идея — флиртовать с кем-то, кто тоже хочет делать это, чтобы заставить настроение остальных опуститься в минус бесконечность. Написать Марку что ли… А то у меня такое чувство, что даже мои угрозы оторвать одному Драгоцию голову не донесут до него такую простую истину, что если даже мой отец убил его родителей, я тут совершенно не при чем. Не, сто пудов Марку напишу. И со своими дибилами познакомлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.