***
2:00
— Чертов идиот! Пинок. — Свинья! Она размахнулась и пнула сильнее. Громкий, хрусткий звук раздался по всей комнате. — Ненавижу! Последний удар получился идеальным. Пачка из-под чипсов «Lays» красиво взлетела вверх и успела сделать сальто в воздухе, будто так и было задумано. Оливия скрежетала зубами и сжимала кулаки от кровоточащей обиды внутри. Невозможно подобрать слова дабы описать новый вид злости, направленный искренне на одного человека (как ей так казалось). Ботан посмел свалить без угрызения совести, не удосужившись даже оставить кратенькую записку, где он хотя бы обещает вернуться забрать свои шмотки, если так сильно желает покинуть это место. Но как он посмел?! Как посмел уйти без предупреждения? Так быстро, так безжалостно и своевольно… Не решив обсудить ситуацию, разобраться, кто в чём виноват, а взять и оставить всё как есть на дело бога науки, или в кого он там верит. Не посмел объясниться за непристойные чертежи и линии в своём задротском дневнике… Да чтобы так! Он просто свалил без мысли о том, что это всё могло значить для них! Как отвратительно…до невозможности глупо. От подобных мыслей, у девушки снова заболела голова, и она принялась массировать переносицу в полном разочаровании. — Ох, ты описала кого-угодно, но точно не Ботана. Неужели что-то получше «идиота» и «свиньи» придумать не получилось? Брайн стоял за столом, недалеко от представления с избиением пачки, наблюдав за этим зрелищем с крайне невозмутимым видом, как будто такое происходит на постоянной основе. В руках он держал стакан с подозрительной оранжевой жидкостью, а лицо измазано зеленкой и бинтами (что было лишним, так как синяков особо существенных не проглядывалось). — И всё-таки я не понимаю, — сделав ещё один глоток, маленько возмутился блогер, когда не дождался ответа со стороны. — Если он куда-то упер в столь поздний час, значит он примерно представлял куда пойдет, am i right? ¹ Тогда чего париться? — Да, тупая башка, ты прям гениальную мысль сказал! — переключила своё внимание девушка на потенциально новую «замену» пачки. — Как же мы раньше не додумались! Ведь именно поэтому, он, этот «немощный очкарик», как избитый пес всё равно всегда возвращался в этот чертов дом, не смотря на все унижения, верно? А точно, он определённо просто так любил над собой поиздеваться, и у него сто процентов есть свой собственный пентхаус, недалеко от этого белого, кирпичного замка. Эм ай райдтфуд? *² — Произноси слово правильно, раз борзая такая, — возмутился передразниванием Брайн. — Даже так, но я не говорю, что у него есть второе жилье или что-то типа того. Может к другу пошел? Или…к подруге? На последнем варианте, Брайн таинственно ухмыльнулся, взглянув на девушку с таким проницательным взглядом, что ей стало плохо от такого неуместного желания поиздеваться. — В любом случае, я не считаю, что в моих интересах сейчас беспокоиться об этом прыщавом предателе. Твой птенец вылетел из гнезда, так что твоя забота. Брайн одним шотом опустошил весь стакан, после чего демонстративным и громким стуком опустил на мраморный стол. Для Оливии, вкупе множественных неприятных ассоциаций, потребовалось много усилий не вздрогнуть от подобного жеста. Благо, Брайн не обратил внимания, взял из холодильника немного льда в стакан, и удалился восвояси, оставив её совершенно одной. Одной со своими тараканами в голове. Одной со своими странными мыслями. И вправду, ведь иначе эти потаенные размышления, где-то в укромном уголке сознания, назвать невозможно. Они будут всегда странными, но, на удивление, предстают свежим взглядом на происходящее. В этих мыслях есть какое-то глубокое осознание, какое-то понимание контекста, но возня в голове и сердце не дает воспользоваться этим преимуществом. Иногда идеи, которые предстают очевидно нежеланным вариантом, всегда понятны для общей связи, но самые блестящие размышления остаются утаенными за неграмотной формулировкой. Вспыхнут на миг, как ясная идея, но все равно останутся до безумия сумбурными, которые невозможно сложить в единую картину. Поэтому они и становятся странными, не осознавая свою гениальность. Это есть то, чем может похвастаться, наверное, Ботан, который способен стабилизировать свои разрозненные мысли повсюду. Этот «гений» наверняка бы понял, что происходит между ними. Он пример для подражания, что держался на последних передовых, чтобы не сломиться под давлением окружающих. И даже так, он всё равно потерпел поражение. Проиграл по вине её глупости. — Да пошёл бы он к черту! — не выдержала девушка, и выкрикнула в пустоту. Оливия не могла спокойно расслабиться. Дрожащие руки неустанно тянулись к лицу, пытаясь будто скрыть свои истинные эмоции от глаз потаенных (Группа неуравновешенных беспризорников кричит и мчится задирать детей младше и слабее. Хромой мальчик на костылях, со столь знакомыми перекошенными очками, тихонько прогуливался по парку со своей матерью. Оливия, по царски расположившись на скамейке, краем глаза заметила его затравленный взгляд на их группу. Это был тот самый ботаник, которого они всей группой ободрали до ниточки перед кануном Нового года. Как выяснилось, после ночной переделки с их группой, он поскользнулся, когда хотел обратно вернуться домой, и сломал себе ногу. Оливия знала, что именно по их заслуге он опирается на костыли. Однако она быстро отвернулась от него, притворившись, что не заметила. Это не её вина. Ведь верно? Он сам упал.
Но как без него…?
…как вернуть его обратно?
Внутренний голос внутри головы постоянно твердил, что это уже не имеет значения. Однако, на секунду зажмурившись от внезапной боли, ей показалось, что она видит решение. Казалось, что дай волю выйти за пределы квартиры, и она сразу поймет, что нужно делать. Но это невозможно. Нельзя просто взять и сразу понять. Нужно найти хоть какую-нибудь маленькую зацепку, которая поможет подсказать путь. И краем глаза, Оливия видит это решения. Она знает, что это неправильно, но уверена в этом. Её взгляд устремлен на часы. Те самые часы, которые только недавно нашёл Брайн и благосклонно отдал ей на попечение, решив, что они принадлежат их общему очкастому другу. И как же он был неправ! Это не часы Ботана.Блондин сорвал с запястья жертвы часы, а другие покопавшись в рюкзаке достали чипсы и новенький телефон.
Оливия выровняла дыхание, пытаясь перебороть головную боль, чтобы хоть на секунду снова вспомнить тот самый фрагмент из её прошлой жизни.— Хей, придурок, не подскажешь время? — прокручивая в руке находку, спросил он, по издевательски рассматривая украденное. — А, не можешь? 18:00! Видно, мамка тебя заждалась, раз так рано со школы сбежал. Трус.
Её будто облили холодной водой. Шесть часов вечера. Часы, что лежали на кофейном столике указывали своим циферблатом на точно такое же время. Но разве так всё было в прошлом? Как это возможно, что часы того неудачника могли оказаться в этой квартире? Прямо сегодня? Оливия сфокусировалась на часах. В моменте, в её голове снова пронеслись те воспоминания. Зажмурившись, она почувствовала, что у неё начал пульсировать затылок. Через секунды три, казалось, что сзади кто-то намеренно с особой силой стал бить молотком по черепной коробке. Ужасная боль возникла с особой целью — не позволить ей лезть дальше нужного. Но девушка отказалась так просто признать поражение. Боль — объяснить можно, но проявление таких совпадений — совсем невозможно.Блондин сорвал с запястья жертвы часы, а другие покопавшись в рюкзаке достали чипсы…
Разве? Блондин***
Вспыхнула молния, и через мгновение, по всей улице разразился небесный гром, что напугал уличных собак и разбудил мирно спящих попрошаек в окрестностях парка. Стоит глубокая ночь, в квартирах свет ни у кого не горит, лишь только уличные фонари освещают дорогу. Не сказать, что по этой извилистой тропе проходят больше ста человек даже в обед, а что уж говорить про ночное время суток. Это был заброшенный парк. Здесь совсем никого нет, только сплошное одиночество, которое так идеально вписывалось в нынешнее настроение. Через несколько минут пойдет дождь, и уж тогда точно, вся оставшаяся утварь сбежит подальше от этого места. Но только не человек, которому терять уже нечего. Ему будет абсолютно всё равно на промокшую сорочку, на промокшие джинсы, на ангину, или что ещё хуже, бронхит. Казалось, что он готов принять любой исход, только самое главное, чтобы ему никто не мешал быть наедине со своими чертями. — «Слабак! Недоносок! Какая мать потерпит такое существо вроде тебя!» — прозвучал в очередной раз звонкий голос, который неожиданно вспомнился спустя столько лет. — «Если я приду, то принесу с собой ведро с помидорами» — хриплая усмешка ударила больнее, чем предыдущее воспоминание. Он скривившись, обхватил себя руками. Становилось холоднее. Намного. — «Ты хоть знаешь, что натворил?! Кто дал тебе право, ты, очкастое недоразумение, взять и ▇▇▇▇…» — нет. Об этом нельзя думать сейчас. — «Ты ▇▇▇▇! Мы най…▇▇▇▇» Нет. Не сейчас. Ботан чувствовал себя опустошенным. Внутри казалось пустовало место, где должны находиться все органы чувств, душа и тому подобное.Всегда.
— Да ты уже достала, Оливия!
Он умел бороться со своими внутренними демонами, но совладать с его соседкой почти невозможно. Она лежала на диване, что напротив стола, и играла с йо-йо, при этом ехидно задевая работающего парня.
— «У-у-у, ти достала», — передразнивала она. — Какой-же ты иногда зануда, знаешь? — Зато я занимаюсь полезным делом, в отличие от некоторых. — Полезным делом?! — она резко приподнялась с дивана, приостановив раздражающую игру с йо-йо. — Ты называешь это «полезным делом»? Что это? Он с заметным сомнением придвинул часть своего проекта поближе в другую сторону, чтобы ей стало видно. Она сощурилась, делая вид, что внимательно изучает. — И? Че это? — Пока лишь половина разработки. Мы с командой не знаем, что из этого получиться, но у нас уже есть спонсор. Вот сейчас план и медленная разработка 3-Д модели выбранного нами фрагмента белка, как раз, что ты и видишь перед собою. Оливия смотрела-смотрела, глядела-глядела, но вместо заинтересованного вопроса, просто скривила лицо в полном равнодушие, будто он показал лего-домик. Его покоробило отсутствие впечатления этой особы. Любой другой мог вполне остолбенеть от шока, дай ему увидеть перед собой подобную конструкцию. Но она была не из тех, кого легко поразить. Не та закваска. — Пф, ты прям так паришься из-за этого? — прокомментировала она. — Тип, окей, я рада, что у тебя есть хобби, ты чё-то думаешь постоянно. Классно, прям не спорю. Но ты серьезно?! Я уже последние три недели вижу, как ты паришься над этой херней и ты мне ещё что-то про команду говоришь? Мне кажется ты тут один, кто занимается этим, а не «команда». Господи, они почти как моя команда по просмотру турецких сериалов. А, точно! У меня её нет. — Они тоже разрабатывают модели, — неуверенно ответил парень. — До этого ты говорил, что уже одобрили только твою херовину. Ботан на секунду преисполнился счастьем, что она и вправду запомнила этот момент. Он сам забыл, что говорил об этом. — Д-да, но там тоже свои нюансы, понимаешь, — он пожал плечами, растерянно усмехнувшись. — Ну, даже так, я значит буду единственным основателем. — Просто так фиг тебе че отдадут какие «почести», — сказала она, изобразив кавычки в воздухе пальцами. — Ты сам подумай, але. Я лучше съеду от сюда, чем буду ещё кучу там оставшихся лет слышать твою ходьбу в три часа ночи, потому что, ты, в одиночку, пытаешься сделать какую-ту хрень, которую потом у тебя отберут и присвоят себя. Тебе пора быть командным игроком, Ботан. Харе уже. И пошли съедим дошик.Он молчаливо уставился в сторону уходящей Оливии. После таких советов, определённо, стоит прислушаться. Здесь есть правда в этих словах. Что-то корежило, и было не очень просто принять это наставление, но Ботан был согласен.
Сможет ли он ей о таком рассказать?
И не успел Ботан об этом подумать, как за спиной раздался треск веток — и тут же его лицо накрыл резкий шлёпок ладони, зажимая рот. И на секунду запаниковав, он не посмел промычать или отбиваться, потому что сразу понял, чьи это были руки. — Заткнись. Сукин. Сын. Этот хриплый голос идеально прозвучал под раскат грома на фоне. Оливия нашла его.***
2:50
— Молчи. Ливень мешал сосредоточиться. Вокруг грязно, темно, ничего не видно. Но своими руками, ладошками, она сдерживала рот очкастого от ненужного шума. Было опасно терять бдительность, но из-за влажного лица соседа ладонь всё время норовила соскользнуть, а этого она не могла допустить (и не особо желала). Ботан застыл на месте, его глазные яблоки перебегали из стороны в сторону, недоуменно стараясь понять причину такой неожиданной схватки. Вода просачивалась сквозь пальцы подруги, прямиком попадая в рот Ботаника, но она походу совсем не замечала создающегося дискомфорта. Девушка, как лесной хищник, осматривалась по сторонам, резко оборачиваясь на любой доносившийся шум неподалеку. — Будешь молчать? — шепнула она, склонившись к его уху. Ботан мгновенно закивал головой, совсем не против узнать, что за чертовщина тут происходит. — Если услышат, то считай пиздец нам обоим. Медленно она убрала ладонь с его рта, всё ещё внимательно наблюдая за ним — готовая в любой момент вновь зажать, если он вздумает закричать. Но парень спокойно принял свободу, с облегчением прокашлявшись от попавшей воды прямиком в рот. — К-какого? — Ботан перешел на свой привычный тихий тон, хотя определённо тот н и не намеревался громко здесь возмущаться. — Кто…о чём ты? — Не важно, пока мы не свалим отсюда. Уходим, Ботан, — командным голосом объяснила Оливия. Она продолжала осматриваться по сторонам, но настороженно следила за выражением Ботаника. — Быстрее, умник, поднимай свой зад! Какого хрена ты тут сидишь вообще?! На последнем издыхание, Ботан встал со скамьи, позабыв о том, что пару минут тому назад был на это совсем не способен. Парень с трудом старался устоять на своих двух ходулях, что для Оливии сначала показалось нелепой шуткой, но теперь становилось не по себе от вида друга. До того, как он сбежал из квартиры, с ним всё было в порядке (в физическом плане). Не сказать, что Брайн оставил ему жестких синяков (если вообще хоть как-то отбился), а от её удара на лице даже оттека не видно. Тогда почему сейчас этот кошмарик в таком отвратительном состояние? — Как ты меня нашла? — резко перебил внимание парень, приняв очень серьёзное выражение на эдакое мгновение. — Какого черта ты тут делаешь, Оливия?! — Это я должна тебя спросить, что ты здесь забыл, остолоп! — взревела девушка, сама позабыв о нужной тишине. Озадачив очкастого напротив, она поспешно прокашлялась, теперь снова разговаривая полушепотом. — Я твою-ж мать, могла представить любое место, где ты мог быть, но только не ебанный заброшенный парк в три часа ночи! Парень промолчал. Его взгляд неотрывно следил за ней, пока по нему самому скатывались капли от дождя, представляя лицо в неземном чистом свете. Кощунство! Как милосердны эти глаза. Они не смеют смотреть на неё как-либо кроме справедливого желания уничтожить. Она пыталась уловить в его взгляде хоть слабый отблеск той ярости, что вспыхнула в Ботане, когда он напал на Брайна совсем недавно. Но сколько бы она ни всматривалась, сколько бы себя не убеждала в обратном, Ботан смотрел на неё с пугающим спокойствием и какой-то болезненной пустотой в глазах. Как бы говоря — «Извини». И как иронично, что всё должно быть совершенно наоборот. — Слушай, — тяжело вздохнула девушка. — Ты бываешь злишь меня, но то…что произошло недавно… Она нервно почесала затылок, не зная, как закончить своё предложение. Грубо? Жестоко? Безразлично? А может… дружелюбно? -… теперь ты вправе злиться, — сочувственно закончила она. Их разделяла только потрепанная скамейка, которая стала символическим барьером. Как будто именно она удерживала их от шагов навстречу, от слов, которые могли всё изменить. Что-то мешало понять друг-друга, и легче обвинить в этом деревяшку на соплях, чем пытаться во всём разобраться. Но Оливия постаралась сделать хоть что-то. Может тогда это убедит Ботана наконец пойти с ней домой? Но он по прежнему молчал. Мускул не дрогнул на его лице. Можно ли считать это победой? Что он, возможно, не готов простить так просто? Она готова принять подобный исход. Что уж говорить, она очень рада принять этот вариант отношений, нежели бесхарактерные обнимашки и сопли. Ботан сегодня удивляет! Её малец! Не пропадет… — Он где-то тут! — вдруг послышался звонкий крик издалека. Даже не крик…а зов при длительной охоте. И самое страшное было в том, что по тому, как вздрогнул Ботан, становилось ясно, что он определённо узнал этот девичий голосок, который удивительным образом так сильно походил на её собственный. — Вот дьявол, — прошипела Оливия, высунув голову вперед скамьи, изучив обстановку. — Попал ты, придурок. Зачем только ты с ней разговаривал?! Очкарик удивленно склонил голову, как недопонимающий щенок. Определённо, на его языке вертелся очевидный вопрос, но Оливия уже поспешила схватить его за правую руку. Поднажав, чтобы перебросить его через скамейку, она совсем не ожидала, что Ботан вскрикнет от боли, быстро выдернув руку обратно к себе. — Чего кричишь?! — возмутилась девушка, не до конца понимая проблемы. — Оливия…стой, — Ботан сжал челюсть от боли. — Ты з-знаешь ту девочку? Его голос подрагивал толи от пролитых слез, либо от ужасного холода. Ей самой было не легче, но она зато не проторчала на улице столько времени, сколько её глупый сосед. И плюс не тряслась от боли, когда к ней прикасаются, а тут посмотрите! — Она… это… Ох, блять, если не хочешь, то оставайся! — плюнула Оливия, резко попятившись назад. — Больно надо тут ещё объясняться, истории рассказывать! Рука у него ещё видите ли болит, бедный ты наш! Пошёл в жопу! Шуруй домой тогда сам, а я пошла. Ответа не последовало. Девушка сделала ещё пару шагов назад, раздраженно взглянув на Ботаника, который спокойно продолжал таращиться на неё своими пуделиными глазами. Нет. Здесь не было злости по отношению к нему, только к абсурдности всей ситуации. Она не нашла его по случайности. Как не отрицай магию и фантастику, но чудным образом девушка будто видела собственными глазами, как Ботан шарахался по всем улицам города. Но она не могла прознать суть всей картины, и кроме местоположения ничего больше не знала. Здесь вышла неприятная издевка над её стремлением к полноте контроля над кое-какими ситуациями. Она могла знать, где он находиться, но даже не могла предположить, что за чертовщина с ним по дороге случилась. И, что страшнее всего, — почему она это знала. Каким образом в её голове возникли точные маршруты его передвижения, а её ноги мигом доверились и сразу пустились в поиск? Ответа нет. Пусто. В голове пусто! Ужасно тягостно, когда не можешь отвечать за свои собственные мысли. И конечно, всегда проще предположить, что Снопсис и Чвжт тому вина. Но так ли это? Разве они заставили бежать туда, куда указывала ложная «память»? Из-за них Оливия прибежала спасать этого калеку под проливной дождь? Тогда кто или что? Почему? Пока она злилась на свою собственную беспомощность перед Чуваком в желтой толстовке, Ботан смело мог подумать, что она злилась как раз на него. Он просто уперся взглядом в спинку скамейки, исследуя, возможно, каждую деревяшку из которой создана это милое сиденье, которому почти двадцать лет, если не больше (извращенец). Он провёл пальцем рабочей руки по скамейке, таинственно продолжая стоять, как последний сумасшедший из этого города. — Значит ты знаешь её, — спокойно отчеканил Ботан, словно для самого себя. — Если это тебя успокоит, то да. — Значит, ты видела, как я с ней общался. — И что с того? Беда приближалась на их участь. Скорейшая тревога должна забиться, потому что в этом всеми позабытом парке их ищут те самые люди, но Оливия на секунду почувствовала, что настоящая беда надвигается прямо сейчас. Особенно в этот момент, когда очкарик перестал хмуриться, приняв совершенно беззаботный вид, как будто ничего в этом мире уже не важно. Он сделал несколько шагов назад. И даже ливень, яростный и непрекращающийся, будто на мгновение затих. — Как думаешь… я плохой человек? Она вздрогнула, будто только что ей дали по глазу. Пришло осознание, что её «странные мысли» не особо отличаются от мыслей самого умного мальчика на земле. И её ответ мог бы «да», если б она услышала местоимение «ты», а не «я». Но она не успела ничего ответить. *БУМ* Петарды. — Он тут! — прокричал чей-то голос. Под раскат очередного грома, недалеко от них прилетала ещё одна осведомительная петарда. Это символический сигнал, который призывает каждого члена группы на место. Оливия сама его придумала когда-то. И теперь ей придется многим за это поплатиться. — Ботан! — прошипела девушка. — Ещё не поздно, хватит дурить! Побежали! Она перебежала скамейку, приблизившись к нему, с намерением схватить за руку, но вспомнив, как парень отреагировал на это в прошлый раз от жуткой боли, она помешкала снова брать его за русла. Последнее чего ей хотелось, так это делать ему больно снова. Однако, задержка, столь глупая, привела к ужасным последствиям. Ботан начал отступать. Он стал быстро отходить от неё, прижимая руки к себе, не давая больше возможности за них ухватиться (хотя подобных намерений больше не было). — Ботан, — она произнесла его имя низко, как предупреждение. Он героически выровнялся, готовясь отразить любую приближающуюся взбучку. Но девушка не понимала — зачем? — Извини, Оливия. Тот стал отходить всё дальше, и что хуже всего, намного ближе к месту от куда доносился взрыв петард. Его взгляд говорил о многом, и Оливии не нравилось это осознавать. — Да будь хоть, блять, самым плохим человеком на свете, я тебя не оставлю здесь, наивный ты дурак! Не подвергай нас обоих опасности, пошли уже... *БУМ* Очередной выстрел, что был куда ближе. Из-за дождя, грома, грязи и самого надоедливого очкарика на свете, Оливия потерпела крах. В ушной перепонке вспыхнул громкий до боли звон, что не остался проигнорированным среди прочего ужаса. До этого она никогда в жизни не испытывала подобной проблемы. Стар резко прижала руки к ушам, скрежета зубами от боли. — Ты права. Тебе и вправду не нужно страдать из-за меня. — Стой! Блять. Ботан, ухватившись за появившуюся возможность, начал отдаляться всё дальше. Не сказать, что успешно, но на удивление поспешно, он начал уносить ноги. Оливия, что за жизнь смогла побороть любую напасть, не могла спокойно отделаться от шума в своей голове. От невыносимого мучения, с которым она успела ознакомиться ещё пару часов назад, когда узнала истину про воспоминание. И как в тот раз, перед глазами снова проскакивали странные картины из прошлого, что горестно начинали давить больнее, чем прежде. Но девушка не могла так просто позволить Ботану сгинуть. Не сегодня. Однако, на секунду взглянув вперед, она его больше не видела.***
— Ребята! Я нашёл его! Вся группа собралась в круг, разглядывая впереди размытую перед ними тень. Это был очкарик, что медленными шажочками двигался вперед, приподняв здоровую ладонь вверх, вполне указывая на собственное поражение (хотя он даже не знал кому сдается). Его голова была опущена, и стыд уже не так сильно поражал в эти моменты. Он был готов принять любое справедливое наказание. Группа молодых ребят, где-то между пятнадцати и восемнадцати, набежали со всех сторон, при этом спокойно засунув руки в карманы, как и не ожидая угрозы от их желанной жертвы. Их уверенность в том, что Ботан не будет серьезной угрозой, могла, возможно, всех рассмешить. Ведь они дети. А ему уже так-то приличный возраст, и он способен постоять за себя перед кучкой маленьких недоносков. Хотя в таком виде, даже бежать толком не получалось, то что уж тут говорить про самозащиту. А его рука станет его главной обузой, что не поможет даже отмахнуться или закрыться от ударов. Однако, очкарик был уверен, что эти малыши ему не навредят. Он знал, по собственному опыту, что подростковая жестокость способна выйти за пределы дозволенного, но есть надежда, что эти ребята не из того же разряда. Тяжело вздохнув, его голова заметно приподнялась, возможно, в поисках лидера среди этой компании. Но никто не выделялся. Просто дети. В три часа ночи. Тоже звучит не обнадеживающе. — Вы…меня искали, — неуверенно заявил Ботан, сдерживая себя от лишних эмоций. Он рассматривал сборище беспризорников перед ним, и совсем не понимал насколько мир мог быть жесток, раз дети в тонких курточках разгуливают по заброшенным паркам в три часа ночи. Без взрослых. — Видите…я пришел. — Ты чёт рано пришёл, — усмехнулся кто-то из толпы подростков. — И теперь непонятно, кто тебя нашел! Я был близок сам это сделать! — Я тоже! — донёсся ещё один звонкий голос. — Не говори. — Да! Каждый из группы успел выразить свое негодование, через каждое слово выкрикивая свою причастность к поискам Ботана. От такого наплыва внимания, очкарик уже успел смутиться и задаться вопросом: — А почему они его искали? — Знаете, а она права была! — Ботан прислушался к очередному трепету со стороны, — Этот придурок и вправду хилый, и взгляд, как у сумасшедшего. Только зачем этот чмошник ей понадобился? — Ну кому же я понадобился? — резко предъявил Ботан, с таким неверием и при этом настолько угрожающе, что пощекотало нервишки у всех присутствующих. Подавленные чувства разрывались в его грудной клетке, угрожая вырваться наружу самым небрежным образом. Группа таинственно переглянулась между собой, настороженно приняв к сведению всю чудаковатость человека напротив. Он и вправду выглядел странно. Дождь не попадал по линзам (спасибо листьям сверху), и теперь за очками предстал вид самых красных и болезненных глаз из когда-либо виденных. Будто он часами, да чего уж говорить, днями, рыдал навзрыд, без перерыва. Правая рука висела криво и вполне смахивала на муляж из фильмов ужасов, который часто используют, когда герой пережил тяжелую схватку (что почти было правдой). Ноги по медвежьи косолапили, и, благодаря нелепо приподнятой штанины, вполне можно увидеть, что левая лодыжка вывихнута, приняв отвратительного вида фиолетовый оттенок. — Ты никому не нужен. Тебе за базар ответить только. — Тогда почему вы тянете? — сорвался на крик беззащитный парень, встрепенувшись всем телом, что аж очки съехали с переносицы. — Я уже тут! Никто не ответил. Кое-кто успел вздрогнуть от повышенного тона, незаметно проскользнув кое-кому за спину. А самые старшие напряглись, наглядно вытащив руки из кармана. — Чего ждёте? Вперед! Говорите, кричите, бейте! Делайте хоть что-нибудь уже! На последнем издыхание пролепетал Ботан, резко упав на колени. Парень терял энергию. Он с особым глупым видом взглянул на впередистоящего ребенка и губы скривились в безумной улыбке. Этот мальчик так сильно был похож на Брайна. Ещё до того момента, как он сам, своими руками, чуть не… убил его. Как странно звучит пра***
Она знает наизусть его движения, как он дерется, и определённо точно можно сказать, что ножом он пользоваться не умеет. У него слишком для этого костлявая и не натренированная рука, из-за чего его отправляли самым последним на любую перепалку. Блондин решил показать свои умения? После зуба ему просто не хватило. Оливия была готова принять реванш. Под покровом ночи, когда дождь не переставал прекращаться, группа подростков наблюдала за очень интересным зрелищем впереди них. Они редко присутствовали на драках взрослых членов их шайки, но сегодня отнюдь не простая ночь. Сегодня бесы не спят. Монстры просятся уничтожить друг друга. Отомстить за прошлое…или побороться за будущее? У каждого своё вертится на языке. — Нападай! — закричал Стас, настороженно придвигаясь к невооружённому сопернику. Или как ему так казалось. — Давай! Чего трусишь?! Он пригляделся поближе, пытаясь разобрать силуэт под дождем. Они не были так сильно далеко друг от друга, но казалось, что расстояние между ними было однако непригодным для нападения. И самое страшное, что зрение у Стаса не самое лучше… Как он много раз об этом заявлял. Постоянно. Все помнят, что его богатый папаша покупал ему линза. Но он их не носил. Все помнят, что очки примерял. Но он их сломал. Постоянно находил новые причины не принаряжаться в «ботаника». Тогда чего же париться? Очевидно же всё! Глаза ему не нужны. Оливия вскинула руку и отправила пулей поднятый камень с земли прямиком в яблочко. Не промахнувшись… ни разу. С тошнотворной точностью, маленький до ужаса камень, что ждал своего звездного часа, острым краем вонзился в глазницу. Мужчина неподвижно уставился в даль, когда его глазное яблоко запульсировало, обжигая внутренности всего лица изнутри. Малюсенький, но отвратительно точного размера камушек прогнался по всему глазу, застряв внутри слизистой. Как резко, мир вокруг перестал играть красками и Стас перестал ощущать себя прежним. Фасад хладнокровного главаря резко спал, и перед всеми Стас зарыдал. Громко. Истошно. Прикрывая руками лицо, боясь даже выковыривать камушек, что по прежнему торчал у него в роговице. Даже веко не спасло. Жидкость из глаза постепенно вытекало наружу, смешавшись с грязью и кровью, куда страшнее, чем проглядывалось на виске. Оливия приложила слишком много усилия к этому полету обломка. Она замерла, не зная, что делать дальше, после такой жестокости. И взглянув на всех вокруг, то заметно по каждому члену банды, что никто не ожидал подобного взброса. Девушка поступила не по-пацански. Какова ирония! — Оливия… у-уходим! — сзади полз Ботан, с приступом держась за сломанную конечность. Она обернулась на пару сантиметров, но уже оттуда прекрасно видно, что он весь побледнел. Губы дрожали. Свет покидал его благополучие. — П-пожалуйста. — Ботан?! Господи, я… Оливия запаниковала, обернувшись целиком к Ботанику, напрочь забыв про вопли Стаса. Она впервые заметила кровь на его лице. Впервые распознала, что проблемы с рукой оказались не простым вывихом. У птенца сломано крылышко, вот почему он так реагировал! Тревога включила секундную фантазию. Перед ней Ботан предстал полумертвым. Что до этого над ним уже успели поиздеваться. Он был на последнем издыхание и по прежнему…старался достучаться до подруги. Не впервые такое происходит. Но сейчас хуже всего. Кто?! Кто посмел сотворить с ним такое? Почему очкарик в таком состояние, что стало куда хуже с момента, как она подошла? Неужели с каждым своим появлением она будет делать жизнь своего друга хуже?! Любая попытка помочь всегда заканчивается трагедией для них обоих. Попытка сохранить секрет, чтобы спасти их неумелые взаимоотношения… не по человечески оставив его одного на произвол судьбы, когда он нуждался в поддержке больше всего. И сейчас её волновало, что подумают люди из её отвратительного прошлого, каким непристойным образом она обошлась с их человеком?! Абсолютно насрать! Ей нет дела до них! Она здесь с одной целью — защитить Ботана. И она пришла не с воздухом разбираться. Оставалось только забрать его тело подальше и звонить в скорую… Как если бы времени хватило… — ТВАРЬ! Нож вонзился ей между ключицей. Зашел неглубоко в мышцу, и его резко выдернули обратно. Оливия почувствовала, как сбилось её дыхание, как из раны быстро сочилась кровь, стекая по коже, пропитывая ткань рубашки. В какой-то момент, она провела странное сравнение крови и пота (как тогда, когда снились кошмары). Оно тоже прилипало, доставляя дискомфорт больше, чем само чувство, что тебя пырнули ножом. И самое неприятное было то, что Ботану пришлось это видеть. Как Оливия нагнулась, и скрипя зубами начала извергать весь поток матов, что приходило в голову. Она угрожающе метнула взгляд через плечо на человека, который дрожал с ножом в руке. Ощущение, что молодой и выносливый парень поменялся местами с «хрупкой» и беззащитной девушкой. Он стоял, ухватившись за правый глаз, и слезы текли, как обычные с левой части, так и темно-красные с другой стороны. Лезвие, на обозрение каждому, пропиталось кровью спины девушки. И не смотря на весь сковывавший страх, парень испытывал искушение отомстить, и ярость последнее чувство, заменившее боль. И что сказать наверняка, то чувства Оливии трепетали о том же. Стас закричал в голосину. Стар закричала ещё громче. Бой начался. Его первые порывы атаки были совсем неумелыми. Он попросту размахивался ножом и не знал куда правильней бить. Оливия успела избежать основного удара в торс, и мигом закинула кулак в сторону противника. Блондин покачнулся и слегка попал под косточки, но скооперировался, встав в боевую позицию. Он с шумом выплюнул кровь, просочившуюся из глаза прямо ему в рот. Его новая позиция оказалась куда лучше, чем прежде. Казалось, что теперь страх отступил. Стас был готов пойти во банк. Однако, Оливия трепетала перед последующими нападениями. Боль в спине мешала сосредоточиться на его движениях и нож успел порезать щеку и ладонь. Она чувствовала, что Ботан сзади свалился полностью, не в силах держать голову ровно. Обморок. И теперь она осталась одна. Наедине со своими кошмарами. Ей пришлось отступить на несколько шагов назад. Дыхание сбивалось от усталости и боли… …и веки предательски стали опускаться вниз.— Ну и потом я ему хрясь, а он чертила в воздух взлетел!
— Ты серьезно?
— Не веришь? Глянь как было. Прям каратэ-пацан, знаешь такой мультфильм?
— Это фильм.
— Ишь ты какая, выскочка. Для меня это детский сад, а раз для тебя фильм, то вот смотри как дерутся настоящие… (ургх)… каратэ люди.
Она стала показывать приемы. Ты наблюдаешь со стороны, с приоткрытой двери, как они обе распевают ещё одну бутылку водки за этот вечер. По счету…точно было раз десять подряд шума открытия крышки. Они были слишком громкие и не давали поспать. Время три часа ночи.
— Вот, хлядика как этот паршивец… кулаки вознес, — женщина с короткими волосами, и с мнимой родинкой возле губ, вскинула ногу. Но взяв себя в руки, она встала в правильную позу. Её руки сомкнулись в кулаки, ноги согнулись в коленях, и поза стала крепкой, как сталь. Корпус немного развернулся в бок, и при том факте, что соперников не было, она глядела напрямую на белобрысую женщину, что напрягло их обоих.
И тогда она вскинула кулак.
Оливия опустила подбородок, прикрыв глаза. На душе резко стало спокойно. Руки медленно опустились и перестали раскачиваться из стороны в сторону, чтобы хоть как-то отбить удары. Теперь кулаки правильно сформировались. Кривые ноги нежданным образом уравновешенно встали в бойцовскую позу, что до этого она в жизни не применяла (если только не в детстве). Дух, который был напрочь исчерпан, заново стал восполняться. И боль в спине больше не отвлекала, уменьшаясь…все меньше и меньше. — Иди сюда, сучка! — блондин, заметив её секундный транс ритуал, мигом воспользовался моментом и накинулся, с особым трепетом упомянув о своём надвижение. Она поймала звук. Он был близко.
— Иди сюда, тварина! — неважно кто кричал из этих двух женщин, но было известно, что одна из них побеждала. Определенно, человек, который заслуживал этой победы.
Колено согнулось и ударило в пах. Мужчина завыл от боли и прикусил губу, резко потеряв равновесие, рухнув на колени. Оливия приоткрыла глаза, не до конца осознавая, что только что…произошло? И мало кто мог сказать иначе, но каждый из ребят мог доказать с пеной у рта, что девушка с закрытыми глазами смогла идеально прервать атаку Стаса. Её хмурый взгляд резко смягчился и брови расположились в надменной форме. Она желала скрипеть зубами и злиться, но эти чувства тоже отступили назад. Оливия изобразила улыбку, которой обладали только больные люди. Казалось, что и кожа побледнела в тот же момент. Брюнет, что наблюдал неподалеку, мог точно заявить, что это лицо он никогда не думал снова увидеть. Оно было прежним, если приглядеться, то совершенно другим со стороны. Таким грубым и чёрствым, которым могла обладать только Оливка. Их старая подруга. Задира класса. Раздавала кликух. Самый проблемный ребенок из группы. Глава любой подворотни. И главная зачинщица нападок на…ботаников. Она отошла от Ботаника, приблизившись к своему прошлому, в лице разбитого блондина.— Ты тварь недоношенная! Сдохни падла, я скручу из тебя фарш, паршивка! — из блондинки выбивали последние остатки воздуха. Она просила остановиться, но женщина в армейской рубашке и с короткой стрижкой…не переставала изливать гнев. Она угрожающе подняла ногу над лежащей и предупреждающе её качнула над жертвой. Женщина вздрогнула, ожидая очередного удара, которого так и не последовало.
Ей определённо понравилась такая реакция.
Страх человека. Как прекрасный плод безопасности. Человек боится — значит не станет рисковать. И покачивающаяся из стороны в сторону женщина очень сильно любило это правило. Хотя, к её же сожалению, бой не закончился.
Блондин снова напал. Он раскинул широко руки и полуслепым выкидом старался коснуться девушки. Будто тень пробежала мимо него, и он следом пырнул в ту же сторону. Случайный шум заде, то очередная попытка дотянуться до неё. Попробовать убить? Уничтожить? Может…наконец…унизить? Он боролся в темноте. Вокруг ночь, и глаза не могли привыкнуть, да чего говорить, вообще функционировать. Дождь утихал для Оливии, и становился громоздким препятствием для врага. Предательским шумом. Он, вполне, желал, чтобы тот удар сработал. Кабы то ранение в спину стало фатальным. Что сейчас, на самом деле, он победил, а никчемная шалава лежала в грязи и крови, пока парни приветствовали и восторгались его упорством. И как тяжело скидываться с мачт подобных желаний. Но судьба решает иначе. Сегодня она правит ночью, как цезарь, и решает кому вершить прошлым…а кому будущем.— А ты что здесь забыла?! Пошла вон, пока ещё не выбили из тебя этот раздражающий взгляд! , — вот и конец. Насмотрелись бойцовских программ. Теперь точно попадет. Зато пару приемов…ты точно выучила.
Как по маслу. Как по гениальному рецепту Гордона Рамзи! Блюдо, что подается холодным, теперь на завтрак выходит пылающим пламенем. И блондин ощутил на себе этот кулинарный шедевр. Оливия пнула его ногой в живот. Он чуть не откинулся, продолжая стоять на ногах, но не дождавшись перекура, кулак резко вознёсся над ним и попал точно по курсу. Парень грохнулся на пол и Оливия стала разминать кулаки. Как-будто перед её глазами прямая картина, как правильно держать стойку и оборону, и при этом её руки сами распоряжались над ситуацией и делали это в миллионы раз лучше, чем она была способна. Это не её движения! Не те мысли! Только паршивое воспоминание, что замечательным образом закончилось на "счастливом" конце, и руки, которые перестали быть под контролем. Полная свобода действия разума, при той мысли, что ничего больше ей самой не подчинялось. Полный провал для блондина. Он трепетал в страхе, когда смотрел изогнувшись в лицо старой знакомой. Это было её сломленное и грубое лицо, которым мог обладать только настоящий лидер. А его лицо превращалось во что-то жуткое, под ударами кулаков. И казалось, что кто-то за стенкой (которых и в помине не было рядом) тихо шептал на ушко: — «Так надо». — Стой! Не надо! Прозвучал сзади голос. Внутри силы кричали, что нельзя останавливаться. Что это приведет к катастрофе! Их убьют…но… это всё равно уже не имело значение. Глаза распахнулись от дилеммы внутри, и кулаки на секунду остановились от побоев, повиснув в воздухе над лицом соперника. Со всем упорством, настойчивостью и желанием…она хотела обернуться, и только взглянуть на несколько секунд… — Пожалуйста, — напряглась Оливия, иронично спрашивая у самой себя разрешение. Чтобы она снова могла увидеть его, хотя бы на пару секунд. Просто увидеть… И когда такая простая просьба исполнилась…когда сердце восполнилось радостью видеть Ботаника живого и невредимого! … она резко почувствовала звон в голове. Острым краем камня ударили по голове, и весь мир перед ней дрогнул. Она почувствовала, как запылал затылок и в тот же момент, контроль спал, и тело рухнуло. Мысли внутри перестали работать в той мере, что считалось нормальным, и теперь каждый вздох удавался с трепетной силой и болью. Возможно, блондин успел устранить соперника на несколько секунд. Или кто-то иной, не теряя секунды, смог помочь своему человеку. Но что-то внутри подсказывало, будто это заслуженное наказание от кого-то, кто точно знал, что она виновна.Ты уничтожила его дальнейшую жизнь.
Перед ней стоял Ботан. Она лежала и видела его недалеко от того места, где он сам когда-то развалился, как неумелое строение. А теперь он гордо стоял на своих ногах. Показал, что сильнее неё, раз не смотря на худший свой вид…всё равно мог двигаться дальше. Но самое странное в нём, что-то, что не ускользнуло от последних обломков разума, так его вид расщепленный на две части. Разделённый, как треснувшее экранное стекло, пополам. Он придвигался к ней тихонько, равномерно, как если бы у него ничего не болело. Рука больше не сломана. Голос не осипший и не больной. Взгляд прозрачный и равнодушный. Он шёл к ней с распахнутыми широко руками, будто желал…обнять Оливию. Укутать в своих окровавленных ладонях, чьи пятна всё ещё проступали сквозь мятые складки рубашки. Без очков, строптивый и великодушный. Так! Так хотелось его описать…могучим…важным…кокетливым пирожком, который в миг перестанет притворяться больным и решит исправить ситуацию. Понять Оливию. И первым дело выслушать с гневом её слабость и мягкотелость, когда предстоит рассказать… …нечто важное.. Что-то невыносимо гадкое! Раскрыть правду о лжи. Показать истинный облик, и при этом выйти из собственного тела, которое итак больше не было под контролем. Чтобы душа пролетела мимо всех вокруг…и очутилась внутри него. Только тогда он поймет, что глубоко израненное сердце… … и вправду сожалеет. — Ботан. — Да, Оливия? — голос звучал потусторонне. Эхом имя раскатилось по всеми пространству, в котором они очутились. Это был рай? Трудно сказать, но похоже. Всё вокруг белое. Настолько светло, что мешает разглядеть впереди идущего парня с полным насыщением. Не дает увидеть его настоящий облик! Не позволяет крикнуть на него с особой одержимостью — как она ненавидит его. Презирает. Считает свиньей и предателем. И скромно заявить под конец, что хочет его спасти. Но не поздно ли? — Это все из-за меня, - горько прошептала она, замечая, что силуэт приближался все ближе. - Оливия? Раздался блаженный голос человека, которому неистово хотелось пропеть строчки из шедевров поэзии. Голос, странствующий небрежными волнами вокруг, который мог сомкнуть глаза девицы от сентиментальной страсти перед этим бережным тоном. Но она не могла позволить себе такой роскоши… Приблизиться к нему, схватить по самое дно и не отпускать. Ничего не могла. Но сердце по прежнему просило - лицезреть его, продолжать смотреть на него, наслаждаться и видеть плод своих гнусных фантазий вживую, когда он будет с ней рядом. По настоящему. И перед тем, как она задумается о смысле странных желаний, в миг появившихся из самых глубин её тайн, мир перед ней раскололся. Вокруг никого. Под звук грома, она развалилась на земле, в грязи и утихающей боли. Оливия закрыла глаза. И осталась одной. Ботана больше не было рядом.