ID работы: 11942483

dying light aikon drabbles

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. заправка /post-apocalypse

Настройки текста
Этот день не предвещал ничего особенного: они как обычно встретились на какой-то случайной крыше, удачно заприметив ящик с ингибиторами и другие полезные штучки в соседнем здании, и после сбора всего добра сели на крышу перекусить. — Скучно, — выдал Хакон в перерыве между жеванием. — А? — Ну, тухло как-то. От принеси-подай-пошел-нахуй-не-мешай я заебался, ингибиторов тоже море, в городе вроде тихо. Может, пойти подраться с кусаками? — усмехнулся, уже заканчивая с бутербродом. — Хочу чем-то заняться. — Хочешь, сходим за стены, — наобум предложил Эйден, особо ни на что не надеясь. Но как только он увидел лицо Хакона, понял, что идея оказалась очень даже. — Далеко не пойдем, например, там поблизости заправка, я проходил мимо. Там наверняка найдется что-то полезное, — его бутерброд тоже закончился, и парень отряхнул руки одну об другую. — Как так? Ты разве не сгреб все, что плохо лежало? — усмехнулся Хакон, щурясь от солнца. — Не до этого было, знаешь ли. И там было полно зараженных, а вот сил у меня тогда — не особо.

***

Выйти за стены впервые за несколько лет ощущалось странно и даже неправильно, но Хакон не боялся. Ведь с ним сам пилигрим. Было непривычно вновь видеть повсюду зелень, траву и деревья, а не людей, обшарпанные здания и мертвецов. Хотя парочка последних им встретилась по пути несмотря на жгучее солнце. Странно было ощущать под ногами не твердый бетон, а мягкую землю и траву, задевать плечами ветки деревьев. Бесчисленные остановки Эйдена ради меда и ромашек забавляли и были чем-то уже привычным, родным даже. Хакон даже не пытался его останавливать — все равно не послушает. «Скажешь "спасибо", когда у тебя не останется повязок». «Обязательно». У заправки вяло бродило штук пятнадцать мертвецов. Они пошатывались и явно были слабыми, так что особой угрозы не представляли. Парни справились за несколько минут: Эйден с удовольствием оттачивал недавно выученный трюк с прыжком с опорой на их туши, а Хакон тихо посмеивался, наблюдая эти бесчисленные полеты. Наконец путь стал свободен. Немного передохнув, решили зайти внутрь и наконец обыскать заправку. Там было темно и пыльно, но чего только не сделаешь с фонарем и маской. Хакон вышел из постройки и зажмурился от яркого солнечного света, пока Эйден продолжал шариться в каждом углу. Хотелось провести здесь как можно больше времени, вдохнуть запах природы, неспеша погреться в теплых лучах, отключив голову, может, дойти до озера и вспомнить далекие времена, когда он сбегал сюда освежиться на жаре. Хакон мечтательно улыбнулся. Он разлепил веки, уже привыкшие к свету и теплу. Хотелось растянуть этот момент безмятежности на подольше. Мужчина прошел вперед, чтобы осмотреть заправку и с заднего двора. — Ты куда подевался? — Эйден наконец наполнил свой рюкзак практически до отрывания и без того несчастных лямок и вышел на улицу, разгоняя частицы пыли на свету и тоже жмурясь после темноты. — Ты там что-то нашел? Ответа не было несколько секунд, и пилигрим уже двинулся на поиски, когда вдруг увидел Хакона, выезжающего из-за угла на велосипеде. — Малыш, ты прикинь, — он громко и весело ознаменовал свое появление, на ходу раскинув ноги в стороны и тормозя в метре от парня, — я нашел велик! Не помню, когда последний раз ездил на нем! Как будто полвека назад! — Ты не такой старый, — с усмешкой заметил Эйден, рассматривая это чудное изобретение, которое он видел только на картинках. — Прокатишься? — Хакон резко спрыгнул и отодвинул подножку у заднего колеса. Эйден наградил его взглядом «издеваешься?». — О, черт, я не подумал, что ты не умеешь кататься, — на пару секунд он смутился, но лишь на пару, — но так даже лучше, я тебя сейчас научу, иди сюда. Сними свой скарб, — Хакон замахал рукой, очевидно сгорая от нетерпения. Эйден положил мешок недалеко от стены и неуверенно подошел к этой синей железке на колесах. — Да не ссы ты, иди сюда, — Хакон практически силком подтащил парня к велику, заставляя взять руль в руки. — Смотри, тут всё просто — не смотри на меня так, правда несложно — главное, держать равновесие, когда крутишь педали. Сядь на него, — Эйден всем своим видом намекал, что ему не нравится эта затея, но Хакон был непреклонен, так что пришлось сдаться и неуклюже залезть на жестковатую сидушку с отсутствующим куском сбоку. — Поставь ноги на педали, руль крепко держи, — несмотря на напряжение, это ярое рвение Хакона научить Эйдена кататься во что бы то ни стало даже забавляло, и он немного расслабился. — Сейчас начинай крутить педали и рули вперед. Я буду тебя держать, не бойся. — Только не разговаривай со мной как с ребенком. — Давай-давай. Эйден неуверенно крутнул педали и не успел понять, как оказался в движении. Медленном, неуверенном, но движении. Он чувствовал за спиной спину Хакона и его громкое дыхание и был готов поспорить, что тот сейчас улыбается во все тридцать два. Немного шатало в разные стороны даже несмотря на поддержку, но сам процесс оказался довольно приятным. Захотелось освоиться и прокатиться на большой скорости. — Ну, как? — спросил Хакон, внезапно останавливая «экипаж». — Нравится? — Да, хочу научиться теперь, — ответил Эйден, разворачиваясь лицом. Да, он действительно улыбался. — Сейчас попробуй развернуться? Эйден сжал руль и на ходу несмело повернул его, крутнув слишком сильно и запутавшись. — Ничего, — Хакон отчего-то был невероятно заботливым, словно это дело всей его жизни. Во второй раз все же получилось. — Да!!! Я смог! — вспышка радости заставила пилигрима разогнаться так, что Хакон еле успел за ним. — Когда я был маленьким, у меня был такой крохотный велик, а чтобы я не падал, к заднему колесу были приделаны еще два на железке с каждой стороны. Сначала я так научился, — он посмотрел куда-то вдаль, не прекращая поддерживать Эйдена. — Мне нравится такой формат больше, чем два дополнительных колеса, — пилигим перестал крутить педали и развернулся к Хакону вполоборота. — Мм, я польщен, — мужчина приблизил голову к новоиспеченному велосипедисту и легконько потерся носом о его лицо. — Для особого клиента и плата особая, — фирменная ухмылочка и эти смешинки в глазах. — Это какая же? Хакон не ответил и зарылся рукой в колючую макушку, другой рукой сильнее сжимая велик и прислоняя Эйдена к себе вместе с ним, чтобы не упал. Он мягко поцеловал парня в уголок губ, никак не в силах прогнать улыбку, а пилигрим не стал дожидаться следующего шага и поцеловал Хакона в губы, отпуская руль и прижимаясь к крепкому телу под грубой темно-зеленой накидкой. Пару часов спустя Хакон сидел на капоте какой-то машины, потягивал воду из бутылки и смотрел, как Эйден рассекает по территории в закатных лучах с широкой улыбкой на лице, забывши обо всем на свете. И хоть он сам так и не прокатился нормально за все это время, а лишь наблюдал, улыбка не сходила с лица. Может, Эйден никогда не узнает, какая она — жизнь до Падения, но Хакон сделает все, чтобы показать ему все возможные прелести угасающей цивилизации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.