ID работы: 11942483

dying light aikon drabbles

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

17. кошмары Эйдена /modern

Настройки текста
— Почему ты не хочешь спать со мной в одной постели?.. — Эйден нутром чуял, что сейчас Хакон скажет что-то подобное, что тишина эта никакая не хорошая, не уютная нихрена. Поэтому отчасти он готов к чему-то такому. — Ты храпишь? Или пускаешь слюни? — вот она, шуточка, которая тоже ничего хорошего не сулит. — Слушай, я уже мальчик большой, переживу, если… Хакон на его молчание продолжает говорить, сворачивая куда-то не туда, и Эйден понимает, что увиливать больше нельзя. — Дело не в тебе, — господи, банально-то как, думает он. Хакон явно такого же мнения, поэтому Эйден продолжает. — Мне снятся кошмары. Почти каждую ночь, и… я просто не хочу, чтобы ты вместе со мной вскакивал посреди ночи или чтобы я случайно заехал тебе локтем в лицо или куда-нибудь ещё, и… — Так причина в этом? — Ну, да. — Эйден, ты идиот. — Если тебе это кажется пустяком, то ты просто не представляешь, как это мешает жить. И я-то привык, но тебе… — Эйден, mon chéri, — Хакон осторожно садится на диван рядом с ним и заставляет посмотреть в глаза. — Во-первых, — он кладет ладонь на теплую шею и лениво поглаживает, разгоняя по чужому телу лёгкие мурашки, — почему ты за меня решаешь, хочу я быть рядом или нет? Во-вторых, — постепенно ведёт руку выше, к затылку, — тебе и в голову и не могло прийти, что я могу страдать такой же хернёй? — Хакон мягко улыбается ему, теребя отросший ёжик волос, и Эйден растекся бы лужицей, если бы это позволяли законы Вселенной. Он недоуменно хмурится — конечно не приходило. — Часто? — Сейчас уже нет почти, но когда помоложе был, то да. — Хм. Тогда ты знаешь, как это паршиво. — Ты не обязан быть один против этого, — Хакон ведёт рукой к его груди и устраивает ладонь примерно на сердце. Эйден накрывает ее своей. — Ладно? Юноша ничего не отвечает и просто льнет к нему, ища поддержки в теплых объятьях. Кладет голову на плечо и закрывает глаза. Хакон водит ладонью по его спине, безмолвно говоря, что он рядом. Что он всегда будет рядом.

***

Эйден лежит и глубоко дышит, смотря в потолок. Спокойствие постепенно окутывает его вместе с теплом Хакона, который мягко гладит парня по руке, подпирая голову локтем. — И так почти каждую ночь. Лучше бы слюни пускал, — хмыкает Эйден, переводя взгляд на Хакона. Тот явно обеспокоен, но держится непринужденно. — Не, не лучше. Одна из моих девушек пускала слюни, и поверь… кхм, — Эйден смотрит на него взглядом «ты сейчас серьезно?», и Хакон замолкает в смущении. — Согласен, сейчас не в тему было. Эйден тихо смеётся и слегка толкает его рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.