ID работы: 11942483

dying light aikon drabbles

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

25. романтик /modern

Настройки текста
      — Да ладно, опять что ли?! — отсутствие света в подъезде мягко намекало, но Эйден до последнего отрицал эту мысль и надеялся, что сегодня все обойдется. Но нет — собственная квартира встретила его лишь липкой темнотой, разбавляемой только тусклым пламенем свеч где-то в другой комнате. — Опять будем сидеть в норе, класс. Ты дома?       Он снимает куртку и садится, чтобы развязать шнурки, но после этого подниматься не спешит — итак устал за день, ещё и света нет.       Из темноты выплывает фигура Хакона со свечой на блюдце. Он ставит ее на полочку и плавно поднимает Эйдена с табуретки, согревая сначала тёплыми ладонями, а потом и всем телом. Юноша льнет в ответ и кладет голову ему на плечо улыбаясь.       — Привет.       — Привет, малыш. Тяжёлый день?       — Типа того. Необходимо несколько часов исцеляющих объятий.       — Какие хорошие у тебя методы, — улыбается Хакон и немного отстраняется для поцелуя. — А я предлагаю сделать лимонад из лимонов, — Эйден, судя по молчанию, его не понял, поэтому тот поясняет. — Представь: ты, я, свечи — много, и горячая ванна с одной из твоих этих вкуснопахнущих банок. А?       — Господи, Хакон, ты лучший, — Эйден почти стонет, потому что горячая ванна в конце этого длинного дня была бы просто спасением, а у него уже не хватило бы сил додуматься до чего-то подобного, только завалиться спать.       — Тогда снимай с себя всё. Ты голодный?       — Немного.       — Иди поешь, пока я наберу воду.       — Я не хочу от тебя отрываться, — жалуется Эйден и только сильнее прижимается к Хакону. Тот мягко гладит его по спине.       — Это ненадолго. Потом, обещаю, мы все компенсируем.       Они стоят так ещё немного. Эйден крадет у него смазанный поцелуй напоследок и наконец отстраняется. Хакон даёт ему свечку и следует в ванную. Колдуэлл слышит звук воды, пока идёт на кухню, параллельно замечая, что свечи горят по всей квартире, и блаженно плюхается на кухонный стул, настроенный наконец поесть. Сейчас подошло бы что угодно, но ещё дымящаяся карбонара на столе кажется самым идеальным вариантом из всех возможных, поэтому он сразу же принимается за неё. А что, есть своя романтика в жизнедеятельности при свечах. Вкусовые ощущения становятся ярче, все дела.       Спустя какое-то время Хакон прижимается к Эйдену со спины, пока парень моет тарелку.       — Пойдем?       — О да, — Эйден кладет губку и расслабляется в тёплых объятьях.       Есть что-то чарующее в использовании свечей в качестве единственного источника освещения. Эйден хоть и бурчал на темноту, но ему с детства нравился огонь — не зря, значит, хитромудрый папка его так назвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.