ID работы: 11942483

dying light aikon drabbles

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

19. грабить собрался /post-apocalypse

Настройки текста
      Что может пойти не по плану в Вилледоре? Да примерно всё. И всегда. Но особенно обидно, когда ты сам для себя решаешь, что уж сегодня высшие силы смилостивятся и оставят тебя в покое, хотя бы на вечер, так нет же — погоню от толпы заражённых не хотите?       Эйден бежит изо всех сил и проклинает случайно задетую бочку, которая своим грохотом привлекла десяток или чуть больше тварей, проклинает и спешит попасть в убежище, к целительному УФ-свету и спокойствию. Относительному, но спокойствию.       К счастью, сил у него хватает на все прыжки и трюки, и наконец родная комната (одна из) встречает знакомым фиолетовым светом. Окно здесь забито, как и везде, но есть незаметный люк через крышу, который виден, только если залезть наверх.       — Отсосите, суки, — парень прыгает на пол и стягивает рюкзак. О да. О да.       Эйден только собирается перевести дух и порадоваться, что оторвался от них, как чувствует за спиной чье-то дыхание и грубую мозолистую руку на собственной шее.       Первая реакция — отчаянно вырываться, но это ничего не даёт против хватки противника. Эйден пытается сообразить, кто и зачем мог прийти по его душу, и вдруг принюхивается. Вот чёрт престарелый.       — Грабить собрался? — юноша перестает брыкаться и даже расслабляет тело, насколько это возможно.       — Если только твое сердце, — невозмутимо отвечает никто иной как Хакон.       — Я не отомщу тебе таким же образом только потому, что твоя престарелая задница этого не выдержит и ты откинешься.       — Ауч. Ранишь словами хуже, чем ножом, малыш, — Хакон ослабляет хватку, но не перестает держать Эйдена и проводит кончиком носа по его шее, чувствуя мурашки.       — Ещё мало. Я, между прочим, чудом спасся от оравы заражённых. Мог бы и пожалеть меня.       — Тебя нужно пожалеть? — бегун мягко разворачивает его к себе лицом и снова полуобнимает. — Ну иди сюда.       Эйден недовольно хмыкает, но сопротивления не оказывает.       — Так чего пришел?       — Я тебя ждал, вообще-то, пока ждал — уснул, на стуле. Потом услышал погоню, только собрался выйти — как ты залез.       — Бедняга. А по рации связаться не судьба было?       — Это должен был быть сюрприз. А ты где шлялся, можно узнать?       — Нигде…       — Опять приключений на жопу набрал?       В ответ только молчание.       — Это хотя бы того стоило?       — Конечно. Рюкзак — полный, — Эйден указал на него рукой. — А какой сюрприз? Или просто ты?       — Тебе этого недостаточно?! — с глубоко уязвленным достоинством спросил Хакон.       — Достаточно, но это не сюрприз.       — Ну ладно, — Хакон оторвался от него. Сюрприз, — он подошёл к журнальному столику, — сейчас. Вот так, — послышался треск зажигалки, и несколько свечек разбавили фиолетовую темноту. — Все уже остыло, правда, но мы же не гурманы какие-то с тобой.       — О-о-о, — послышался воодушевленный возглас. — Вот это я понимаю — сюрприз. Да и с чего ты взял, что я не гурман? В дикой природе я такие деликатесы ел — тебе и не снилось! — Эйден стянул накидку и с удовольствием уселся на шаткий табурет.       — Вот и покажешь мне, когда пойдем к океану, — Хакон садится рядом, и они приступают к трапезе.       Эйден улыбается и кивает.       Они едят в полной тишине, прерываемой только ором заражённых где-то на улице и стуком ложек о металлическую посуду.       — Знаешь, иногда я вспоминаю жизнь до этого всего — как будто лет сто назад было — и думаю, как хотел бы показать тебе ту жизнь. Мы бы сейчас сидели в светлой, просторной, чистой комнате, ели бы то, что выбрали сами, смотрели бы телек или что-то такое, сидя на большом удобном диване.       — Мы бы никогда не познакомились, Хакон. И ты уж точно не спасал бы меня из петли. Жил бы себе сейчас припеваючи в каком-нибудь четвертом или пятом браке.       — Хм, — Хакон глупо захихикал. — Скорее всего, так и было бы. Тогда я мог позволить себе валять дурака и относиться к каким-то вещам несерьёзно. Но знаешь что?       — Что?       — Когда есть ты, я думаю, что не так уж всё и плохо в этой новой жизни.       Эйден смущённо заулыбался, опустив глаза, и, Хакон был готов поклясться, покраснел. Хакон мягко вложил свою руку в его, и парень аккуратно сжал ее.       — Я рад, что судьба привела меня в Вилледор. Я не могу назвать его своим домом, но… Дом там, где ты, кажется. Не зная, что буду делать без твоих дурацких шуточек и глуповатой ухмылки.       — Я не понял, это комплимент или нет? — Хакон улыбнулся и отвесил Эйдену едва ощутимый подзатыльник. Парень на это только тихо засмеялся себе под нос и продолжил есть. Хакон сделал то же самое.       Свечи усердно догорают, разбавляя свет УФэшек, из отверстий между досками проникает слабый свет, внизу покрикивают зомби. Где-то на темном небе мириады звезд сверкают, потешаясь над оставшейся кучкой человечества, пытающейся свести концы с концами. Звук посуды уже ощущается уютным. И жизнь кажется не такой дерьмовой, пока у них есть такие моменты наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.