ID работы: 11942633

Сделай меня человеком, пожалуйста (1 арка)

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

A vita

Настройки текста
Примечания:

Свет.

      Утром следующего дня первыми, кто удосужился встретить Томиоку, были солнечные лучи, которые так и сочились из каждой щели в довольно просторной квартире парня. Квартира ему досталась от родителей. Было бы желание Гию хоть насколько-то ценным — он никогда в своей жизни не переехал бы сюда.       Она слишком хороша для него. По крайней мере, он так считал. Помимо ненависти к сигаретам, Томиока наделил и себя этим чувством. Он чувствовал себя жалким и не хотел себе квартиру от тех людей, которых даже не знал. Нет, конечно, Гию жил с ними, знал их имена и тому подобное, однако он всё-таки их совершенно не знал.       Отец постоянно был на работе, а мать толком-то и не любила своего сына, что не позволяло парню хоть когда-то ощутить себя частью семьи. В какой-то мере Томиока считал всё это своим наказанием. Но как бы то ни было, квартира была подарена родителями, а съехать из неё не представлялось возможным, так как мосты с чужими родными были давным-давно сожжены. Поэтому парень терпел и не жаловался. Пускай и хотелось.       Сама квартира представляла собой уютное, но в то же время просторное, выполненное в стиле модерна место для проживания. Комнат было всего три, не считая санузла и кухни. Первая — спальня Гию. Это была его любимая комната. Главный декор этой комнаты — кровать, что была довольно большой и очень мягкой. Она была куплена самим парнем, ведь прошлая не приносила того удовольствия, каким могла похвастаться новая. Рядом стояла маленькая-премаленькая тумбочка, в которой обычно ничего не лежало. Было бы еще чему. Над изголовьем висела большая картина, которая, если быть честным, была не слишком-то примечательной. Но всё же что-то в ней было. Слева от кровати стоял большой тёмный шкаф.       Окружающая среда Гию не особо волновала, чего не скажешь о его одежде. Поэтому шкаф и стал одним из его самых любимых предметов мебели в квартире. Но копаться в нём пока нет смысла, пока просто нет повода для этого.       Вторая комната являлась гостиной. Не сказать что она была огромной, как подобало гостиной комнате, но сделана была на зависть многим другим гостиным, к которым мы привыкли. На стене висел тонкий телевизор. Правда Гию его толком не включал, так как никогда не понимал, зачем и когда он вообще нужен, не считая, конечно, вторников и сред, когда парень, просматривая Лигу Чемпионов, засиживался допоздна у экрана «ящика» (если так, конечно, можно сказать).       Футбол был одной из немногих его страстей. Но рассказать о ней поподробнее придётся в другой раз. Небольшой диван был полностью белым, что делало просмотр Лиги Чемпионов куда сложнее, ведь трудно не запачкать такой белоснежный, как снег в декабре, диван. Особенно когда забивала любимая команда.       Чёрными в комнате, помимо телевизора, были только шкафы и два одиноких кресла, на которые очень редко присаживались гости Гию. Обычно это были его одногруппники, которые навязывались. Не сказать, что Гию хоть с кем-то дружил. Он ни с кем толком-то и не общался. Но иногда довольно добрые ребята и девушки наведывались к нему то по совместной работе, то просто так.       Чтобы понимать, насколько это редко происходило, можно сказать, что два-три раза в семестр. Большее количество раз Гию не хотел кого-либо впускать. В основном парню составлял компанию его кот. Обычный чёрный кот. Томиока не знал эту породу, да и ему было как-то всё равно. Он понимал, что от такого знания он точно не станет ещё умнее, проще говоря, он считал это бессмысленным.       Кот, кстати, был единственным существом на планете, которого Гию по-настоящему любил. Очень часто Томиока просто так подходил к коту и начинал того доставать, тыкая в живот. Кот был довольно спокойным, и так-то ему было всё равно на то, что делал Гию. Парень находил это невероятно скучным, но в это же время сильно привлекательным в своём коте. Наверное, Гию не понимал, что выглядел со стороны точно так же.       А также в комнате был ещё один чёрный предмет, про который никто, даже сам Гию, не мог ничего сказать. Это обычный маленький стол, на котором в гордом одиночестве красовалась ваза с цветами.       Ну и третья комната по счёту была для учёбы. Проще говоря, его комната. Он всё же решил разделить свою комнату с кроватью, считая, что такие интимные дела, как сон, тоже должны быть отделены. Он сравнивал это с тем, будто кто-то захотел бы поставить себе унитаз в комнату, что было для него достаточно противным, чтобы в одиночку тащить кровать из одной комнаты в другую.       Обычный, ничем не выделяющийся стол, где Гию занимался, был в квартире парня самым популярным местом (конечно, после кровати). Хотя Томиока не понимал ради чего он всё это делал, был достаточно ответственным, чтобы иметь почти идеальную успеваемость, как и, впрочем, посещаемость. Пусть и бывали бессонные ночи, проведённые на тех самых качелях, Гию никогда и ни за что не решался пропустить занятия. Маленькое, но хоть какое-то воспитание родителей давало о себе знать.       По сути, ничем его комната не могла похвастаться. Обычный стол, обычная лампа. Гию не был материальным человеком (а может, и был), поэтому всего этого ему хватало. Довольно характерно, особенно для одинокого человека.

=====================

Тридцатое августа.

      Гию вышел из подъезда своего многоэтажного дома, направляясь в сторону своей машины. Не сказать, что он любил машину всей своей душой, если она, конечно, была у парня. При выборе транспорта парень руководствовался только лишь воспоминаниями детства. Вспомнил он только BMW да Ferrari. Да, познаниями марок машин парень не блистал, но ему и не надо было. Никто не сомневается, что даже семилетний ребёнок назвал бы больше марок.       Но что делать? Ferrari парню была не по карману (конечно была, но, во-первых, он считал, что такая ему не нужна, а во-вторых, одно слово — родители, а точнее их помощь, которой Гию мог бы воспользоваться, однако не хотел). Выбор пал на BMW I8, он не знал почему «да» , но и не знал почему «нет». И вот так она у него оказалась.       Гию сел в свою машину и направился в ближайший торговый центр, дабы купить всё нужное для нового семестра, включая одежду. Приехав, парень был удивлён — насколько это вообще возможно с его-то характером, — ажиотаж был сравним с выходом нового Айфона в году так две тысячи восемнадцатом. Гию прекрасно понимал, что конец лета — это не только время подготовки студентов, но и школьников, которых было гораздо больше, ну и, конечно, в «комплект» со школьниками обязательно входили их родители, сёстры, братья и так далее. Гию никогда не хотел бы оказаться в такой ситуации на месте родителей. Он сам до конца не знал, хотел ли он семейную жизнь, но точно знал, что ненавидел детей — всё стопорилось на этом.       К счастью, у Томиоки была возможность заходить туда, куда не сунулась бы ни одна семья. По крайней мере, большинство семей. Материальный фактор позволял такое делать. В принципе, весь поход в торговый центр никак не запомнился бы Гию и не был бы достоин упоминания, если бы не одна девушка, которую он увидел, когда решил отдохнуть, присев в ресторанном дворике.       Обычно поход Томиоки куда-либо заканчивался одним и тем же: попыткой знакомства с ним. Конечно, это не происходило при походе в обычный магазин. Однако такие походы в торговые центры всегда шли по одному и тому же тупому шаблону. Нет, Гию не был эталоном красоты, но что-то в его антураже привлекало людей, пусть и не всегда надолго. Да и Томиока не жаловался на то, что с ним хотели познакомиться. Нет. Дело совсем не в этом.       Видите ли, парень — приверженец строгого личного пространства. Всё это касалось как личных прикосновений, так и другого. Например, фотографии. Томиока это ненавидел. Это его удивительно раздражало. И обычно после такого парень постоянно пытался куда-то уйти, даже если подобные вопиющие акты происходили во время трапезы. Но этот день был достаточно особенным, чтобы на всё наплевать.       Гию никогда не был сильно впечатлительным, но просто посмотрев в глаза одной девушки, парень искренне удивился. Нет, ни в коем случае он не влюбился, это никакая не любовь с первого взгляда. Просто такое он видел впервые. Полностью чёрные глаза, переливающиеся в тёмно-фиолетовый.       Так получилось, что Гию не один такой находчивый, и эти глаза стали привлекать всё больше и больше людей, что помогло Томиоке хотя бы в этот раз ощутить покой в публичном месте, ведь наконец-то на него никто, совсем никто не смотрел. И Гию не влюбился — она его даже не заинтересовала.       Можно поспорить, он даже не помнил, как та выглядела, но зато прекрасно помнил именно её глаза, которые действовали, будто гипноз, манили и отталкивали одновременно. Невероятно странное чувство. Хоть Томиока и не считал себя верхом интеллигенции, но и быдлом, конечно же, тоже. Хотя они очень часто встречались в таких местах, как торговые центры. Он бы сказал, что уж слишком часто. Этот раз не стал исключением.       Такие глаза, как у девушки, привлекали всех, что и привело к своим последствиям. Конечно, девушка сидела не одна, а со своими друзьями, но это не помешало какой-то группе людей, одетых в спортивные костюмы, нагло навалиться на девушку. После чего произошло то, чего и можно было бы ожидать.       Думаю, всем очень неприятно наблюдать и особенно слушать крики в общественных местах. Конечно, слышать их от маленьких детей было ужаснее в сто раз, но это не меняло хода событий. Сложно назвать то, что произошло, скандалом, скорее концертом. Один из парней взял девушку с фиолетовыми прекрасными глазами за руку и довольно крепко, после чего решив, что было бы неплохо притянуть ту за талию.       В то время как девушки сидевшие рядом с подругой могли лишь орать на мерзавцев, друзья девушки, пускай и с опозданием, решили вмешаться и «забрать» ту обратно. Но все попытки не увенчались успехом. Данное шоу длилось не меньше минут двух. Именно столько времени потребовалось группе людей, чтобы разозлить Гию.       Тот, конечно же, в первую очередь шёл заступаться за девушку не из-за глубоко моральных качеств и не из-за доброй души. Всё намного проще. Парень не мог есть в таком хаосе. Да, такой циничный он человек, ну а что поделать.       С каждым новым шагом адекватность Гию, если, конечно, можно так сказать, всё больше исчезала. Подойдя сзади к молодому человеку, Томиока взял того за запястье, причём довольно сильно сжав его. Когда парень развернулся, не по своей воле отпустил девушку и услышал от Гию лишь:       — Не мешай мне есть.       Парень не нашел, что ответить, да он и не мог даже если бы захотел. Сила, с которой Гию давил на запястье, была достаточна, чтобы начать просто стонать от боли. Параллельно тому, что делал Томиока, девушка успела отбежать и тут же попасть в объятия своих подруг, попутно получив миллиард вопросов о её состоянии.       Когда девушка повернулась, то никого, кроме своих друзей и обычных зевак, проходивших мимо, она не увидела. Она даже не помнила, что произошло. К её счастью, друзья ей всё рассказали. Та была довольно удивлена, неужели всё это отродье просто решило сбежать. Они испугались одного человека?       «Это было довольно символично для таких людей, как они», — подумала девушка. Огорчал её лишь тот факт, что она так и не смогла отблагодарить своего «спасителя». И всё это должно было вылететь у неё из головы если не в тот же день, то хотя бы на утро, но почему-то даже весь следующий день девушка никак не могла забыть об этом.       — Странно, — произнесла девушка вслух, лёжа вечером в кровати.       Гию был рад, что ему получилось смыться так быстро и незаметно. Парень не понял, что на него тогда нашло, но странные ощущения его не покидали. Он же совсем никогда не был таким смелым, да и тем более сильным. Скорее даже наоборот. От такого поворота событий ему даже стало не по себе. Но парень благополучно на всё это забил и понял, что на самом деле ничего странного не произошло. Наверное. Он сам не до конца всё понял и осознал. Но домой Томиока поехал уже без всех надоедающих мыслей. Он просто хотел обратно в свою квартиру.

=====================

      Наконец, добравшись до своего «дома», Гию в первую очередь решил зайти в душ, дабы не откладывать всё до самого конца. Парень всё же не задержался в ванной комнате, не было сил. Выйдя из душа, Гию немедленно направился к своей кровати, чтобы наконец не находиться на ногах. Он знал, что ему ещё предстоит выйти на улицу, поэтому без каких-либо лишних мыслей просто завалился в постель.       Проснувшись, Томиока первым делом взглянул на часы в телефоне. Те показывали ноль три ноль шесть. «Прекрасное время, чтобы выйти на улицу», — подумал Гию. Парень не спеша обул кроссовки, взял с собой ключи и сигареты и вышел из квартиры. Выйдя из подъезда под характерный звук, Томика ощутил настоящую красоту данного мира: на небе, как гирлянды, красовались далёкие блуждающие в тишине звёзды, а луна лишь озаряла ночь, вовсе несильно, но достаточно, чтобы лицезреть поглощённую детскую площадку.       Присев на своё любимое место, Гию осторожно, будто бы не хотел кого-то ненароком спугнуть, достал пачку сигарет из кармана своей куртки, аккуратно открыл упаковку, достал содержимое и погрузился в свой сон. В свой бесконечно короткий сон, который так и стряхивал пыль с его мечты. Его мысли летели по луне, как москиты. Он по-настоящему был в эйфории.       — Наконец-то этот ужасный день закончен, — произнёс Гию. После своих же слов парень задумался, и первым, что пришло в его голову, была девушка. А точнее её глаза. Он совсем не помнил её лица, комплекции, одежды. Поэтому сам образ Томиока так и не сгенерировал. Но зато было одно, что он знал наверняка. Завтра был день прощания с летом. Соответственно, начало нового семестра, вскоре после, можно даже сказать, что сразу.       Проще говоря, первое сентября всё близилось и близилось…

=====================

Тридцать первое августа.

      Гию совсем не помнил то, что произошло прошлой ночью, но прекрасно знал, что спал парень много. И часы это только подтверждали, хотя Томиока хотел совсем обратного. Было уже пять часов вечера дня, что ставило парня в сложное положение. Ведь устать Гию вряд ли смог бы, особенно за пять часов, да ещё так, чтобы заснуть моментально. Поэтому Томиока сегодня решил сделать одно из немногих исключений и покурить на балконе.       Прошло совсем немало, и часы уже показывали семнадцать ноль-ноль. А Гию до сих пор не знал, что делать. И на ум пришла лишь одна совсем глупая идея. Бар.

Non-opus est Tibi.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.