ID работы: 1194289

Нам никто и ничто не помешает быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Курсанты, конечно, будут, но почему вы сразу к нам за помощью обратились? Это же рядовое убийство. Такие, к сожалению, каждый день происходят, - сказала Лаврова. -Вряд ли каждый день, Кать. Посмотри на орудие преступления, - сказал Вася и протянул Кате пакет с предметом, извлечённым из тела девушки. -Что это?, - покрутив в руках пакет, спросила Катя. -Ка.. Екатерина Андреевна, это похоже на лезвие от конька, - ответил Нил на вопрос, не имеющий адресата. -Совершенно верно. Это лезвие конька, у которого отпилено одно крепление. Довольно таки странное орудие для убийства. Купить обычный кухонный нож было бы проще и дешевле, - сказал Вася. -А наш убийца не ищет лёгких путей. Может у него боязнь ножей - айхмофобия. Такое же может быть?, - предположил Нил. -Нет, не может, Нил Александрович. Айхмофобия - это боязнь не только ножей, но и других острых предметов, - сказала Катя и ехидно улыбнулась. -Это я выяснить не могу. Когда поймаете убийцу, спросите есть у него фобии или нет, - сказал Вася. Вдруг недалеко от места преступления раздался рёв мотора, заставившие говорящих повернуться. Когда водитель мотоцикла снял шлем, Все увидели, что это была курсантка Панова. -Всем доброе утро, - сказала девушка, подойдя преподавателям и сотрудникам Управления. Когда все поздоровались, Катя спросила: -Юля, а где остальные? Они скоро будут? -Мне Варя только что звонила и сказала, что минут через 10 будут. Спустя 15 минут Катя уже раздавала распоряжения: -Варя и Виталик, вы опрашиваете первый подъезд. Юля и Егор - второй подъезд. Ваня и Денис - третий... -Таня! Танечка!, - послышались громкие крики из-за ограждения. Подойдя к месту криков, Катя обратилась к женщине, которая пыталась прорваться к погибшей: -Что происходит? Вы кто? -Это моя дочь! Что с ней?! Что с Таней?! Пустите меня! -Мне очень жаль... -Таня!, - крикнула женщина и побежала к дочери. -Женщина, успокойтесь. Я понимаю, что это тяжело, но постарайтесь, - Миша пытался успокоить женщину, бившеюся в истерике. -Давайте пройдём в квартиру. Вы попьёте водички, успокоитесь немного. Пойдёмте, - сказала Катя, - Суслики, работаем. Тёма, поговори с сотрудниками парикмахерской напротив, если есть запись видеонаблюдения, возьми её и поговори с дворником, с собачниками. -Хорошо, Кать. Я всё понял. *** -Ирина Николаевна, у Вашей дочери были враги и недоброжелатели?, - спросил Нил. -Я не знаю. Таня не рассказывала мне о таком. Я думаю, что враги были. Ну у кого их сейчас нет? -А друзей Вы Таниных знаете?, - задала вопрос Катя. -Таня со многими общалась, но дружила только с несколькими ребятами. Светой Парамоновой, Матвеем Синицыным, Димой Малюкиным и Мариной Нефёдовой. Со Светой и Димой Танечка училась в школе, а с Мариной и Матвеем она познакомилась в Институте. Они все в экономическом учатся. Танечка у нас с мужем единственным ребёнком была, как же мы теперь без неё жить то будем? Вы про врагов у друзей Таниных спросите, они, наверное знают. -Обязательно спросим. У Вас есть их данные?, - спросил Миша. -У меня телефоны их есть. Я Танечку попросила записать, вдруг я ей дозвониться не смогу, так ребятам позвоню. Я Вам сейчас дам их телефоны. -Запишите ещё где Таня училась, пожалуйста. Нам нужно с преподавателями и студентами поговорить, - добавила Катя. -Хорошо, я всё запишу. *** -Я же тебе говорила, что ребята начнут обсуждать то, что мы вместе приехали, - сказала Катя, когда они с Нилом сели в машину, чтобы ехать в Институт. -Кать, какая разница? Мы с тобой взрослые люди, мы не обязаны никому ничего объяснять. -Нил, я не хочу, чтобы ребята обсуждали мою личную жизнь. Я сначала сама хочу в ней разобраться. -А что в ней разбираться? Я люблю тебя, ты любишь меня, по-моему всё ясно. -Нил, я уже говорила, что не хочу снова обжигаться чувствами. Я боюсь. Да, я сильная, но я не могу вечно терпеть предательства. -Катюш, я тебя люблю и никогда не брошу. Я не дам тебя в обиду никому, - сказал Нил и, обняв Катю, поцеловал её в макушку. ______________________________________________________________________________________________________________ Вдохновение всё таки решило меня посетить))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.