ID работы: 1194289

Нам никто и ничто не помешает быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Здравствуйте. Мы из полиции. Нам необходимо встретиться с ректором института, - сказал Нил охраннику института и показал своё удостоверение. -Поднимайтесь на второй этаж, кабинет 202. Вересова Кристина Николаевна, - сказал охранник, записав данные Кати и Нила в журнал. -Здравствуйте, Кристина Николаевна. Мы из полиции. Екатерина Андреевна, Нил Александрович, - сказала Катя, когда они были в кабинете Вересовой. -Здравствуйте. Присаживайтесь. Чем ко мне вызван интерес полиции? -Сегодня утром был найден труп одной из Ваших студенток. Николаевой Татьяны, - сказала Катя. -Труп? Это правда? -А это похоже на шутку? Или мы похожи на клоунов?, - спросил Нил. -Нет, это, конечно, не выглядит, как шутка. И Вас я не хотела обидеть. Просто это так неожиданно. А что с Таней случилось?, - сказала Вересова, наливая себе воды в стакан. -Её убили, - наблюдая за поведением ректора, сказала Катя. -Убили? Какой кошмар. Кто же это мог сделать? Таня очень хорошая и умная девочка, тое есть была такой. Не могу поверить, что её убили. -Скажите, у Татьяны были какие-нибудь проблемы в институте? Может были конфликты с преподавателями, со студентами?, - продолжила беседу Катя. -С преподавателями конфликтов точно не было, я бы знала. Со студентами никаких серьёзных ссор, доходящих до драк или разборок, не было. А мелкие конфликты. Про это лучше спросить у куратора, она лучше знает. Вызвать её? -Да, вызовите, пожалуйста, - согласилась с предложением Катя. -Даша, вызови, пожалуйста, Антонову. Скажи, что срочно, - сказала секретарше Вересова. -Здравствуйте. Вызывали?, - спустя несколько минут на пороге появилась женщина. -Здравствуйте. Да, вызывала. Это Антонова Маргарита Сергеевна, куратор группы, в которой училась Татьяна. Маргарита Сергеевна, это господа из полиции, они занимаются убийством Татьяны Николаевой. -Таню убили? Кто это сделал?, - обратившись к Лавровой и Рокотову, спросила Антонова. -Как раз это мы и хотим выяснить. Присаживайтесь, нам нужно поговорить, - сказала Катя. -Я расскажу всё, что знаю. Только найдите убийцу. -Мы сделаем всё, что в наших силах. У Татьяны были конфликты с одногруппниками? Враги среди сокурсников?, - спросила Катя. -Таня враждовала с Настей Хориной. Они постоянно конфликтовали, всегда соревновались, говорили друг другу гадости. Но я не думаю, что Настя способна убить. -А из-за чего они враждовали? -Я не знаю. Когда они пришли в институт, они уже враждовали. Девочки в школе вместе учились. Возможно там, что-то произошло. А может просто взаимная неприязнь друг к другу. Вы спросите у Светы Парамоновой и Димы Малюкина, они же учились вместе. Марина Нефёдова и Матвей Синицын тоже, возможно, знают, они ведь дружили с Таней. -Мы обязательно с ними поговорим. Они сейчас в институте?, - спросила Катя. -Да, они сейчас на занятиях. И друзья Тани, и Настя Хорина тоже в институте. -Нам нужно два помещения, где мы сможем поговорить с ребятами. -Вы можете воспользоваться аудиторией Маргариты Сергеевны и моим кабинетом. -Отлично, спасибо. Нил Александрович, я поговорю с друзьями Тани, а Вы опросите Настю Хорину, - повернувшись к Нил, сказала Катя. -Екатерина Андреевна, Вы хотите поговорить сразу со всеми? -Да. -Тогда я поговорю в этом кабинете, а Вы в аудитории. Согласны? -Абсолютно. *** -Здравствуйте. Я собрала Вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Вашу подругу Татьяну Николаеву убили, - начала Катя, когда все нужные ей студенты, расселись в аудитории. -Таню убили? -Кто? -Когда? Спросили ребята, в их глазах читался страх и непонимание. -Татьяну убили сегодня ночью. А на вопрос "Кто её убил?", я пока ответить не могу. -Это Настя её убила! Они со школы враждовали, - сказал Дмитрий. -А из-за чего они враждовали? -Когда Настя в пятом классе пришла к нам в класс, они с Таней сразу невзлюбили друг друга. Да и нам с Димой она не понравилась. А потом Хорина ещё начала встречаться с Максимом. Максим - это наш одноклассник, он Тане очень нравился. Хорина с ним до сих пор встречается, - сказала Света. -Не понравились друг другу? То есть они враждовали и-за того, что просто не понравились друг другу?, - спросила Катя. -Да. Я не могу объяснить, но это действительно так, - ответила Света. -Понятно. А другие недоброжелатели у Татьяны были. -Нет, не было. Мы во всяком случае не знаем. Таня хорошая и добрая девчонка. Была, - сказал Матвей. -Молодой человек у неё был? -Да, Таня встречалась в Костей Куравлёвым. Он живёт в нашем дворе, - сказала Света. -Странно, Танина мама ничего о нём не сказала. -А что странного? Она же такой стресс получила, она же сейчас в шоке, - сказала Марина. -Как я могу найти этого Костю?, - спросила Лаврова. -Я сейчас напишу его адрес и телефон, - сказала Света и, достав блокнот, начала что-то записывать. -Спасибо. Если Вы ещё понадобитесь, у меня есть Ваши телефоны. До свидания, - сказала Катя и брала бумажку с данными Куравлёва в сумку. *** -Здравствуйте, Анастасия. Я из полиции. Зовут меня Нил Александрович. Мне нужно с Вами поговорить. Присаживайтесь. -Здравствуйте. А что случилось? Я ничего противозаконного не делала, - спросила Настя. -Я знаю, что Вы враждовали с Татьяной Николаевой. Это так? -Да, мы враждовали. А что в этом таково? Почему полиция этим интересуется? -Полиция интересуется этим, потому что Татьяну убили. -Убили? А я тут причём? Я этого не делала. Хотя, не буду скрывать, я не расстроена, что она погибла, даже рада. Она нам с Максимом жить мешала, говорила, что он всё равно с ней будет. Максим - это мой парень, Таня влюблена в него была. Когда она начала с парнем встречаться, я думала, что она от нас отстанет, но она не стала заканчивать нашу войну, мы продолжили соревноваться, цапаться, ругаться. Но я не убивала её. Мне не хочется из-за неё в тюрьму садиться. -Разберёмся. Что Вы делали сегодня с пяти до семи часов утра? -Домой ехала. У моей тёти День рождения был, мы с родителями в гости ездили, она с семьёй за городом живёт. Мы решили вечером не ехать домой, а поехали рано утром. В 5 часов мы как раз и поехали. Мои родители и тётина семья могут подтвердить это, - сказала Настя. -Проверим. Как я могу связаться с Вашим родителями? -Я дам их мобильные номера, - сказала Настя и достала из кармана телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.