ID работы: 11942971

Losing game

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда-то давным-давно, ещё в прошлой жизни, Оби-Ван Кеноби пообещал себе, что будет самым лучшим мастером для своего будущего падавана. Он всегда будет на стороне своего ученика, будет верен ему, будет с ним честным. Ему не хотелось, чтобы его будущий ученик хоть раз задумался о том, что не нужен или недостоин мастера. С тех пор прошло много времени, и все перевернулось с ног на голову, и Кеноби больше не был тем молодым человеком, служащим Ордену джедаев. Когда Энакин появился в его жизни, Оби-Ван вспомнил о своем давнем обещании.       Было тяжело, но увлекательно. Возможно, обучение маленького джедая было самым интересным делом из всех в этой войне. У мальчика была одна четкая цель: одолеть своего надзирателя и освободиться. И не было ни единого отвлекающего фактора. Энакин быстро преодолел шок и отчаяние первых дней, и достиг того сосредоточенного состояния, на которое Оби-Ван и рассчитывал.       Самонадеянно, но ситх уже чувствовал гордость за него. Интуиция не подвела Кеноби, из Скайуокера вышел бы отличный последователь ситхов.       Он относился к своему мальчику, как к сокровищу, и вскоре получил свое вознаграждение.       Такое тщательное обучение было долгим делом, ему приходилось показывать основы, заученные и отработанные десяток лет назад. Тренировки все же утомляли Оби-Вана своей однообразностью, в стенах дома ему было скучно, так что он развлекал себя ежедневной готовкой. Со стороны, как оказалось, это выглядело по-другому.       — И вот ты снова целые часы проводишь на кухне, — с неодобрением произнес Эни.       — Мы должны чем-то питаться.       — Не обязательно заниматься этим самому.       — Ты бы предпочел позаниматься ещё в это время?       — Ох, нет, я устаю теперь, даже когда просто дышу, — пожаловался падаван, и Кеноби усмехнулся. Отлично.       — Можешь встать рядом, я буду учить тебя готовить…       — Нет, не-ет, — тут же протянул Эни, — ты ещё предлагаешь такое? Я думаю, что это просто отнимает твои силы.       — Ты волнуешься за меня? Волнуешься о том, что я слишком устаю? — обрадовано спросил ситх, поворачиваясь к своему собеседнику.       Парень осознал то, какую глупость сболтнул, покраснел и тут же отвёл взгляд. У Оби-Вана вдруг перехватило дыхание. Ох, Эни.       Кеноби опасался, что Избранный окажется избалованным и заносчивым ублюдком, которого захочется скорее прикончить, чем переманить на свою сторону, но Эни был достаточно очаровательным молодым человеком, в меру сочувствующим, в меру упрямым. То, что он продолжал лелеять надежду вернуться в Орден, лишь доказывало, что он мог хранить верность. Оби-Ван знал, что такой человек, как Эни, будет хранить верность одной особенной персоне, а долг и всеобщее благо рано или поздно отойдут на другой план. Знал, потому что был точно таким же годы назад.       Маленький джедай начал интересоваться жизнью Кеноби. Неловко пытался спросить что-то о прошлом, о том, ради чего тот сражается против тех, кого считал раньше своей семьей. Все складывалось просто отлично. Пока до Оби-Вана не дозвонился граф Дуку.       — Как проходит обучение?       — Мальчик делает большие успехи и даже превосходит мои ожидания, мастер.       — Скайуокер должен принять нашу сторону как можно скорее.       — Да, мастер.       — Лорд Сидиус высказал свое желание взять его в ученики.       Очередное послушное «да» застряло на языке. Отчего их повелитель был так заинтересован в этом падаване? Сам Оби-Ван и другие послушники служили Сидиусу на протяжении долгих лет, и никому еще не выпадало такой чести. Мол утратил свое высокое положение после поражения в Тиде. А теперь для Эни спустя несколько месяцев уготовано было место прямо возле владыки ситхов? Это было несправедливо. Оби-Ван спланировал всю эту операцию, он следил за мальчиком, подбирал путь к его сердцу, каждодневно муштровал и направлял, чтобы тот стал достойным воином. А теперь он должен был просто отдать своего ученика? После стольких затраченных усилий. Нет, он не мог просто так с ним расстаться. Хоть они и провели друг с другом не так много времени, Кеноби чувствовал, будто бы Скайуокер был рядом с ним всегда. Это могло лишь значить, что они судьбой были уготованы друг другу, как учитель и ученик.       — Оби-Ван, — предостерег его Дуку, — не забывай, кому ты служишь.       — Да, мастер, — сдержанно ответил он.       — И будь осторожен. Я уверен в том, что Квай-Гон вскоре предпримет попытку вернуть падавана обратно Ордену.       Оби-Ван безмолвно прервал сигнал. Была лишь одна причина, по которой мастер Дуку знал о планах и передвижениях джедаев. Лорд Сидиус пользовался их доверием. Скорее всего он и был тем, кто указал его бывшему мастеру путь. Так он хотел проверить Энакина на прочность, узнать, кому тот будет верить. И судя по всему испытать и самого Оби-Вана. Ублюдок. Ему катастрофически не хватало времени.       Он был рад тому, что на Эни были оковы, потому что в душе его бурлила одна лишь ярость, ненависть к владыке, которую в равной степени разделяли все ученики. Они могли притворяться, что были членами одной семьи, они могли считать друг друга друзьями и думать о том, что жизнь их была прекрасна и свободна от утомительных правил. Красивая картинка, обещания силы и независимости, почет в сепаратистской армии — все могло исчезнуть в один момент. Сидиус мог любого из них пустить в расход для исполнения очередного неизвестного для них и извращенного плана. Они были не более чем кусками мяса, приманками для джедаев, отвлекающим маневром. Если Сидиус прикажет отдать свою жизнь — они сделают это. Если он прикажет прикончить всех своих близких. Если прикажет пожертвовать самим дорогим, что есть.       И Оби-Ван должен был отдать Эни, его Эни! Его потрясающего, умного и умелого мальчика этому дьяволу. Чем ближе послушник был к владыке ситхов, тем незавиднее была его судьба. Сидиус сотрёт в порошок все, что осталось от прошлой жизни маленького джедая, лишит имени, лишит личности, превратит в бездушную куклу, машину для убийств, с помощью которой затем будет держать галактику в страхе.       Сидиус всегда оставался в тени, в безопасности, дёргая за ниточки и разрушая чужие жизни. Все для того, чтобы удержать в своих руках ещё немного власти.       Оби-Ван не мог больше оставаться в этом доме. Он набрал сообщение Молу, надеясь, что в этот раз забрак его не проигнорирует.       «Есть у тебя на примете те, кого можно прикончить?».       «Всегда», — лишь коротко ответил он.

***

      Иногда Кеноби даже завидовал Молу. Ему не приходилось постоянно поддерживать личину доброжелательности, ему не нужно было соблюдать манеры, встречаться с капризными представителями систем, что не могли для себя решить, где их ждёт больше выгоды, в Республике или в Альянсе. Оби-Ван хитрил, заигрывал, убеждал. Он всегда должен был быть на шаг впереди галактического сената. Своими сладкими речами он переманил на сторону сепаратистов немало богачей.       Для подлецов был важен имидж, ведь они не могли просто так в открытую поддерживать убийц и других подлецов.       Конечно, мы сражаемся ради благого дела. Мы хотим свободы, мы устали от гнета Республики, она прогнила ещё столетия назад, и сенат был поглощен коррупцией. Эта верхушка, эти негодяи наживаются на тех, кто не может встать на свою защиту. А остальные члены сената недостаточно сильны и смелы, чтобы противостоять этому.       И в этом не было и слова лжи. Главный негодяй действительно был выше всех в сенате. Может быть поэтому Кеноби так легко удавалось вести переговоры.       На Моле были остальные. Багровый рассвет, криминальные синдикаты, Пайки, Хатты, торговые объединения, террористы, вся шваль, обитающая на дальнем рубеже, могущественная, но остающаяся в тени. Среди них Мол был своим. Среди них можно было устроить жестокую резню без дальнейших преследований.       Давненько Кеноби не позволял себе так развлечься. Может убитые им ребята были противниками Мола, может они перешли дорогу кому-то влиятельному и дни их были сочтены, может Молу нужно было просто кого-то запугать. Ситху было наплевать. Световой меч разрезал плоть, как горячий нож масло. Он ломал кости, разрывал мускулы с помощью Силы, разносил черепа, с мрачным удовлетворением глядел на то, как разлетаются мозги и все вокруг покрывается брызгами крови. Мол со скучающим видом плелся чуть позади, изредка отражая выстрелы из бластеров, давая своему другу выпустить пар.       — Ты потерял рассудок. Ты не пойдешь против воли мастера, — произнес он.       — Правда? — на издыхании ответил Оби-Ван, снося голову очередной жертве.       — Все ради пацана, который в твоём доме сколько? Три недели?       — Он особенный для меня.       — А-ха. Кеноби, я буду стоять над твоим телом. Немного опечаленный твоей смертью, немного испуганный жестокостью и извращённостью умерщвления, немного озабоченный тем, что наверно именно мне придется организовать похороны и произносить речь, но по большей части я буду злорадствовать. Потому что я говорил тебе, что так все и закончится.       — Представь, — тяжело выдохнул Оби-Ван, прекращая резню, — что он заберёт Саважа.       — Этого не произойдет, — резко осадил его Мол.       — Тогда считай себя счастливчиком.       — Допустим, все пройдет хорошо и твой гаденыш от тебя не сбежит. Что ты будешь делать дальше?       — Я придумаю, — мужчина, наконец, выключил меч, почувствовал, как к нему начало возвращаться обычное самообладание, и положил руку на плечо Молу, — спасибо, что всегда остаёшься рядом со мной.       — Просто сказал, что твой план — полное дерьмище, — ответил он, но на его губах все равно начала играть улыбка.       Оби-Ван Кеноби вернулся на Раксус как раз к тому времени, когда над его поместьем загорелся рассвет. Отлично, он даже не нарушил обыкновенной рутины. Ситх успел привести себя в порядок, сменить одежду и вскоре завтракал со своим учеником, как ни в чем ни бывало. Он медленными движениями принялся заваривать чай, потраченные этой ночью силы и недостаток сна все-таки возымели эффект, и Энакин, всегда внимательно наблюдавший за ним, тут же произнес:       — Ага! Я так и знал, что тебя это утомляет.       — Я должен признать, что забота о тебе действительно отнимает у меня много сил.       — Забота? — прыснул парень, — ну что ж, спасибо. Можешь поглядеть на мои руки, чтобы увидеть, какова эта забота.       — Я как раз думал о том, что этот день будет свободен от тренировок.       — Чем я буду заниматься?       — Чем хочешь. А я буду проводить время снаружи, сегодня отличная погода. Хочешь присоединиться?       — Наружу? — переспросил Эни, дыхание его тут же перехватило, — да, конечно, хочу.

***

      «Энакин Скайуокер, ты неисправимый идиот», — думал про себя юноша на борту корабля ситха. После недель заточения в доме Кеноби происходящее казалось еще более волнительным. Он глядел на то, как неизвестная земля, покрытая густыми лесами, отдалялась от них, у горизонта блеснуло синее море и какой-то мегаполис, до которого шли гигантские магистрали. Корабль вырвался из атмосферы, и перед взором немного ошарашенного джедая открылась блокада флота Конфедерации, подобная той, что защищала сам Корусант. Что могло означать только одно.       Все это время он провел на столичной планете сепаратистов и вряд ли смог бы вырваться отсюда, даже если бы сбежал от Кеноби.       — Нет, ты бы мог попытаться, если бы сумел угнать этот самый корабль. Никто, кроме ситхов не знает о том, что ты находишься здесь, и, возможно, флот не посчитал бы тебя подозрительным.       — Зачем ты рассказываешь мне об этом?       — Захотелось, — мужчина передернул плечами и начал вводить координаты Татуина, — к тому же теперь эта информация для тебя не имеет ценности. Готов вернуться домой?       — Так точно, — ответил Энакин, садясь в кресло. Корабль окружила знакомая синева гиперпространственного прыжка.       Он все еще не мог поверить в то, что выбрал второй вариант, но Орден бы не пустил его обратно на Татуин. Ему бы наверняка рассказали о недопустимости привязанности и о том, что жажда мести джедаям несвойственна. И о том, что джедаи не могли справиться с рабством по всей галактике. Конечно, они должны были помогать своим ближним, но победить абсолютно все зло в мире было невозможно. Это было правдой, Орден не стал бы пятнать свою репутацию жестокой кровавой борьбой, ведь участие в войне клонов и так стало для них огромным ударом. И уж точно они не могли исправить сложившийся порядок, будучи привязанными к Корусанту и галактическому сенату. Здесь, на дальнем рубеже все было иначе.       — Ты ведь тоже был на Татуине, — начал Скайуокер, поворачивая голову к расслабившемуся на месте пилота ситху.       — Поганая планетка, — равнодушно ответил он.       — Мы там впервые встретились. Кто бы мог подумать.       Защита королевы Набу была последней миссией Оби-Вана перед тем, как он перешел на темную сторону. Энакин не знал, что произошло тогда в Тиде, и мастер Джинн тоже не делился ни с кем деталями. Он знал лишь то, что из твой схватки Квай-Гон вышел победителем, а Мол и Оби-Ван исчезли. Полученные ими ранения были несовместимы с жизнью, но джедаи были намного живучее других. А ситхи были куда крепче джедаев. Кажется это было как-то связано с природой темной стороны Силы. Вопрос так и готов был сорваться с языка, но Энакин заставил себя остаток пути провести в молчании. Он был слишком взволнован предстоящим, и в таком состоянии точно наговорил бы еще больше глупостей.       На исходе прыжка Кеноби вдруг встал с места, достал откуда-то из-под корабельной койки длинный шарф и протянул своему ученику. Тот озадаченно поглядел на этот внезапный подарок, не то что бы они оба были ценителями подобных предметов гардероба.       «Закрыть шею. Думаю, ассоциации будут не слишком приятными».       Ох точно. Энакин закусил губу. Эту планету он покинул свободным человеком, а вернулся…       Нужно было выбрать первый вариант. Все эти недели он изучал устройство оков и уверился в том, что сможет выбраться из них, как только в его руках окажется хоть какой-то инструмент. Если бы Кеноби высадил его на нейтральной планете, он бы быстро избавился от наручников и ошейника и без помощи джедаев, и отправился бы на Татуин самостоятельно.       Нашел бы какой-нибудь способ, может, угнал бы корабль… А затем.       Сделал бы что-нибудь.       Раздобыл бы денег, чтобы выкупить маму из рабства. Ну или… пригрозил Уотто. Стал бы он убивать своего бывшего владельца? Джедаи не поступают таким образом.       Если бы Оби-Ван решил убить Уотто, Энакин не стал бы его останавливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.