ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Куда мне идти?! — вытаращила глаза Сабрина. — Ваш Годрик действительно был гением, Гермиона, — с сарказмом проговорила девушка, прижимая Салема к груди. — Первокурсников и новичков переправлять по озеру с монстрами! Друзья стояли на платформе, ища глазами Хагрида, а за ними — трясущиеся от холода первокурсники. В шести шагах от них расположился Гарри, смотря куда-то вдаль. — Хагрид опаздывает, но ничего страшного, подождем, — успокоила Гермиона, закутываясь в алый шарф сильнее. — Гермиона! — неожиданно для всех Избранный повернулся, и настроен он был точно не для примирения. — Тебе не кажется, что ты опять пытаешься быть старостой? — с какой-то ухмылкой в голосе сказал он. — Ты же вроде отказалась от этой должности. — Но, Гарри… — вполголоса проговорила Гермиона. — Можешь отдохнуть уже, для этого есть настоящие старосты! — почти прокричал парень. Видя, в каком состоянии находится его друг, Рон приблизился к нему и начал его успокаивать. — Я не понимаю, что с ним, — огорчено обратилась к новой подруге девушка. — Все было хорошо, а потом раз — и совсем другой Гарри. «Совсем другой Гарри», — повторила задумчиво про себя Сабрина. «Вот это да! Сама догадалась, и говорит, что не понимает, что с ним», — удивилась девушка. Пообещав себе, что она не отключится и обсудит тихо все новости с фамильяром, она принялась успокаивать подругу. Успокоить упрямую Гермиону было трудно, девушка все твердила, что сама виновата. И так победил Воландеморта, а она не дала ему отдохнуть. — Другое дело Рон, — вздохнула девушка. — Он не боролся с Ним. — «Наконец у кого-то жизнь хуже, чем у меня», — ухмыльнулся Салем. Обратив внимание на мяуканье кота Сабрины, девушка собралась и прокомментировала: — У тебя такой кот классный, мяукает постоянно, как будто понимает, — рассмеялась Гермиона и потянулась погладить кота. — Конечно, понимает, он все понимает, — медленно ответила юная ведьма. — Погладь его, он очень любит. — «Ты совсем?!» — недовольно промяукал кот, но не успел выпрыгнуть, как рука грязнокровки начала чесать за ухом. — «Мы с тобой потом поговорим, а грязнокровке передай, чтобы ко мне больше не лезла», — ворчливо скомандовал кот. — Гермиона, — послышался виноватый мужской голос. Девушки обернулись и увидели Гарри, держащего руки за спиной. За ним стоял довольный собой Рон. — Я не знаю, что на меня нашло, — смущенно проговорил он. — Я правда не хотел, извини меня… Девушка, видимо, раздумывая ситуацию, через пару секунд подошла к другу. — Ладно, — сказала она. Сабрина, чуточку довольная, что «золотое трио» помирилось, обратила внимание на человек 30 маленьких головок. Один из них подошел к ней и смущенно спросил: — Извините меня, но мы замерзли. Сабрина не имела ни малейшего желания возиться с малышней, но и отвлекать «золотое трио» от примирения она совершенно не хотела. — Когда придет Хагрид? — послышалось из толпы. — «Мы в дерьме», — промяукал Салем. — Ну… — начала Сабрина, соображая, что ответить первокурсникам. — Я как бы не староста… И… — А вот и Хагрид! — радостно сообщила Гермиона, показывая на приближающегося полувеликана. Этот был человек в два раза выше и в пять раз толще обычного человека, его ладони были чуть меньше крышки мусорного бака. Глаза Рубеуса похожи на двух черных жуков, а лицо украшают лохмы и длинная борода, за счет чего он напоминает дикаря или Бармалея. Но все равно он не вызывал страх, слишком добродушный вид. Гермиона сразу кинулась в объятия старому другу, а Гарри с Роном просто стояли и улыбались. — «Кто куда, а я пошел», — мяукнул кот и спрыгнул с рук Сабрины. — Куда ты? — закричала Сабрина, не хотя потерять фамильяра еще раз, но тот скрылся в темноте. — Извините меня, задержался и совсем позабыл про первокурсников, — искренне сказал лесник, смотря на толпу первокурсников, в центре которой стояла Сабрина, вглядываясь под ноги. — А это кто? — спросил полувеликан, явно имея в виду Сабрину. — Сабрина Спеллман, сэр, — вежливо представилась она. — Прибыла из Колдовстворца заканчивать учебу в Хогвартсе по настоянию тетушек. — Можно просто Хагрид, — неловко, больше попросил, лесник. — Ладно, мы пойдем, — сказал Рон и помахал рукой. «Золотое трио» также быстро как Салем исчезло в темноте. — Так, первокурсники, все ко мне, — скомандовал Хагрид, и, посмотрев на Сабрину, добавил: — И не первокурсники тоже. Все сюда, дети! Садимся в лодочки и спокойно, без паники, добираемся до Хогвартса! Чего стоим? Давайте, быстрее, быстрее… *** Гарри, Рон и Гермиона выбрали совершенно пустую карету, запряженную фестралами. Конечно же, после войны единицы не видели смерти, если такие вообще остались. — Садись, Гарри, — радостно позвал друга Рон. Гарри же засмотрелся на фестрала, стоящего перед ним, и терпеливо ждущего, когда можно тронуться. На громадного крылатого коня, больше похожего на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей. Морда фестрала напоминала драконью, на ней были расположены большие, широко открытые, белые светящиеся глаза без зрачков, которые пугали. Огромные крылья фестрала — мощные, кожистые и перепончатые — напоминали крылья летучей мыши. При упоминании летучей мыши Гарри вспомнил профессора зельеварения, которого они с Роном называли так. Да и не только они, половина школы так делала. Жизнь забрала у него все. Абсолютно всех дорогих ему людей. Даже Снейпа, которого он до последнего считал трусом и предателем. Даже он любил его! А ради чего? Ради никчемной победы. И во всем виноват он. Не родился бы на свет — не пришел бы Воландеморт. Не пришел бы Воландеморт — не умерли бы мама с папой. Не умерли бы мама с папой — родился бы какой-нибудь другой Избранный. И другой Избранный был бы гораздо умнее и не потерял бы всех ему близких. Совсем забыв о верно любящих его Роне и Гермионе, Гарри, грустный и голодный, уселся в карету. — Как ты думаешь, куда попадет эта девочка, с которой мы сидели в купе? — обратился к Гермионе рыжеволосый друг. — Не говори, что ты забыл ее имя, — недовольно сказала девушка, смотря на друга разочарованно. — Я и не запоминал, — рассмеялся парень. — Так как ты думаешь, куда? — Без понятия, Рон, — развела руками Гермиона. — Может, Когтевран? — Было бы жалко, — грустно произнес друг. — Она умная, интересная, классная. Чем-то напоминает мне смесь тебя и Джинни. — И Малфоя, — добавил Гарри. Удивленные друзья посмотрели на друга. — И чем же? — непонимающее уточнила Гермиона: ей Сабрина показалась прекрасной подругой. — Волосы его, — ответил Избранный, и карета залилась громким, веселым смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.