ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Гарри отвел взгляд от уходящего Локонса. Он не хотел возвращаться в купе, к Гермионе, Рону… И точно! Он совсем забыл об ученице из Колдовстворца. Честно говоря, он даже имени ее не запомнил. Единственное, ему запомнился кот, лежащий на ее руках. Симпатичный такой, не то что Гермионин. Гарри Живоглот с самого первого дня их знакомства не понравился. Недовольный такой весь, жирный, и еще царапается. Это был первый раз когда кот Гермионы проявил к нему симпатию. Сегодня в купе. «Надо попросить прощение все-таки», — подталкивал себя Гарри. Но что-то внутри ясно убеждало его в обратном. «Она сама виновата, вечно им что-то от тебя надо», — медленно проговорил голос. Юноша задумался, а голос был прав. Он так соскучился по подруге, что первоначально подумал, что сам виноват. Этой ночью Гарри не спалось, и он решил почитать Пророк, в который не заглядывал недели две. Большего всего было написано, конечно же, про Хогвартс, про его восстановление, про Избранного… Много страниц были посвящены восхитительному «золотому трио». «…Гарри Поттер будет принимать участие в операции по восстановлению школы Волшебства и Чародейства Хогвартс. Как гласят проверенные источники, Гермиона Грейнджер уехала к родителям, оставив верных друзей. Пришел конец «золотому трио»? Или же просто девушке надоело общество Избранного?». На этой строчке Гарри не выдержал и закрыл «Пророк». Конечно же, автором статьи была Рита Скитер. И за это он так не мог терпеть редакторов пророка. За их лживость и неправильно подобранных сотрудников. Гермиона ни за что так бы не поступила с ним. Их дружба была самым ценным, что было у Гарри. И он знал, что Гермиона ей тоже очень сильно дорожит. «Или поступила бы?» — аккуратно подметил тот самый голос. *** — Ух ты! — искренне удивился рыжеволосый парень после рассказа Сабрины. Отговорив Рона идти за другом, Гермиона попросила рассказать чуточку о себе новую ученицу. Сабрина с превеликим удовольствием рассказала вкратце о своей жизни и учебе в России. Колдовстворец, как заметил Рон, очень сильно отличался от Хогвартса. Не было никаких регулярных испытаний на льду, летаний на березах и подобных явлений, к которым так привыкла Сабрина. Пообещав, что с тех пор как Воландеморт побежден, Хогвартсу не предстоит никакой опасности. И их новая однокурсница в покое закончит учебу. — «В покое, конечно», — ворчливо мяукнул Салем, которому надоели эти нудные рассказы, но поспать не удавалось, потому что время от времени купе заливалось смехом. — «Знали бы эти дети, с кем беседуют». — А на какой факультет собираешься поступать? — неожиданно спросила девушка. Гермионин вопрос Сабрину поставил в тупик. Они обсуждали это с Салемом и, как он уверял, нет плохого факультета. «Желательно тебе в Пуффендуй не попасть, да и Слизерин так себе», — вспомнила разговор ее и фамильяра на днях. Сама Сабрина думала также. Слишком уж пошатнулась репутация у слизеринцев в этом году. И было бы странно, если бы за ними не следили. Все-таки половина студентов были детьми приспешников Воландеморта. А четверть были настоящими Пожирателями Смерти. Бывшими или не бывшими, не имело значение. Также юная ведьма ненавидела холод. Не говоря о Салеме. Так что это был ужасный вариант. Пуффендуй был уж слишком мил. Трудолюбие и преданность, конечно, были заложены в Сабрину, но сам факультет ей не нравился. А у Салема были личные причины ненавидеть этот факультет. Поэтому оставалось два варианта. Когтевран или Гриффиндор. — Гриффиндор или Когтевран, только не Слизерин, — ответила девушка. Сабрина заметила искреннюю улыбку на лице, возможно, будущих однокурсников, внутри себя подметив, что втереться в доверие «золотого трио» будет легко. «А Салем сомневался», — рассмеялась девушка. — О, здорово, Гриффиндор — лучший факультет, — уверенно высказался Рон, отчего получил пинок от Гермионы. — Было бы хорошо, если бы ты попала на Гриффиндор, — высказалась Гермиона. — Мы бы вместе учились, хотя Когтевран тоже ничего. На что Сабрина невинно улыбнулась, поглаживая Салема. *** В остальном поездка до Хогвартса была спокойной. Через некоторое время пришел Гарри Поттер и, не сказав ни единого слова, уселся, прислонившись к окну. Он молча разглядывал пейзажи, пробегающие у него перед глазами, как показалось Сабрине, размышляя о чем-то своем. Друзья не сказали Гарри ни слова, продолжая увлеченно рассказывать новой знакомой о Хогвартсе. Сабрину смутил тот факт, что «золотое трио» просто заменило своего давнего друга на нее. Даже не спросив, все ли хорошо с Гарри. Но подумав, что это не ее дело, и в крайнем случае она обсудит это с Салемом перед сном, девушка принялась слушать Гермиону. Потом, приняв единогласное решение, волшебники решили отдохнуть. Хотя и идея пришла Рону в голову первая. Гермиона и Рон заснули, держась за руки, а Сабрина прислонившись к стене, как Гарри. Только они так и не заснули, в отличие от Рона и Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.