ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Сабрина вошла в спальню. Слава Мерлину, в ней не было Джинни. Увидев свернутого в чёрный комочек фамильяра, Сабрина подбежала к нему, на ходу снимая мантию, которая ей, по правде говоря, уже надоела. В Колдовстворце они иногда носили мантии, но они были максимум до колен. Не являлись атрибутом школьной формы, что было ужасно удобно. Кощей считал мантии бесполезными для детей. Поэтому только на сбор рябины разрешал надевать их, чтобы не запачкать основную форму. Присев около кота, Сабрина хитро улыбнулась. — Добрый день. — Он был добрым, пока тебя не увидел, — протянул кот, открыв сонные глаза. «Типичное приветствие от Салема», — рассмеялась девушка. — Думаю, спрашивать, как у тебя дела, нет смысла, — сказала Сабрина. — Пожалуйста, говори, что тебе нужно, и убирайся, — недовольно мяукнул фамильяр. — Я же вижу, ты такая счастливая, что аж тошно. Сабрина рассмеялась ещё сильнее и крепко крепко прижала к себе комочек. — Ты такой милый когда ворчишь, — улыбнулась она. — Я не милый, я злой! — сердито заметил Салем, но не выпрыгнул из объятий. «Сейчас самое время для почесаний за ушком», — подумал он, закрывая глаза от удовольствия. — Наше сегодняшнее свидание отменяется, — решительно произнесла Сабрина, смотря прямо в изумрудные глаза. «Три, два, один», — мысленно посчитала девушка, дожидаясь реакции фамильяра. — Как? — наконец дошло до Темного Лорда. — Кто решил? Сегодня было важное заседание! По захвату кухни! Это наша цель! — начал возмущаться он. — Меня позвал другой, — пожала плечами девушка, горя желанием позлить Салема. — Другой? — удивился кот. — Желаю ему сдохнуть поскорее, он не выживет твоего адского пламени, — фыркнув, Тёмный Лорд продолжил. — Ты ведь его будешь использовать, как я тебя учил? Чтобы отбиваться от врагов. — Я ждала другой реакции, — огорчилась Сабрина, видя, как быстро успокоился кот. — У вас там, в крови, включен постоянный режим быть спокойным? Несмотря на ужас ситуации, — последнюю фразу она сказала демонстративно. — Да, — уверенно ответил Салем. — А теперь дай поспать! И прибей этого подлеца, который решил тебя позвать! — И тебе неинтересно, с кем я иду? — наигранно плача и состарившая обиженную физиономию, спросила девушка. — С кем? — тяжело выдохнув, поинтересовался кот. «Все равно не отстанет». — С Гарри Поттером! — воскликнула радостно Сабрина. — Удачи вам… — уже закрывая глаза, произнёс фамильяр, не осознавая слов подруги. — Подожди, что?! Как тебе удалось? — Он сам пригласил, — ухмыльнувшись, гордо заявила девушка. Она так хотела утереть нос самому Геллерту Гриндевальду и сделать так, чтобы он ею гордился. А задание с приближением к «золотому» мальчику оказалось таким лёгким, что даже скучно стало. — Сам? — озадаченно переспросил Салем. — Ты все-таки смыслишь в таких делах, — ухмыльнулся тот. Внутри ужасно гордясь своей ученицей. «Если бы Дамби был девчонкой, выглядел и вёл бы себя именно так», — заметил Геллерт. — У меня самый лучший преподаватель! — начала подлизываются Сабрина. — В душе я всплакнул, — мяукнул кот. — Желаю вам счастливой и красивой свадьбы! И его быстрых похорон! Земля ему пуховиком! Девушка опять рассмеялась. Тёмный Лорд слишком много времени провёл в России. А фразы сидящих на лавочках теть плохо на него влияют. Хотя сейчас он так мило выглядит. Особенно со своим планом по захвату кухни. — Земля пуховиком! — восторженно выкрикнула Сабрина, поднимая Салема наверх, держа его за пушистый и тёплый живот. Он был ее семьей. В глубине души Сабрина это понимала и воспринимала его как отца, которого у неё не было. Эти мгновения были самыми счастливыми. *** Уход за магическими существами проходил в классе. Хотя помещение больше походило на маленькую гостиную какого-нибудь домика. Так как на улице шёл проливной дождь, окна были приоткрыты, поэтому до умников доносился слабый звук дождя. Он барабанил и убаюкивал, успокаивая нервы. Гарри сидел, еле сдерживая себя, чтобы не заснуть. После ночного разговора с Бродягой он устал. И если бы имел право, то пропустил бы уроки. Голова раскалывалась весь день, но от звуков дождя постепенно успокоилась, перестала болеть. Организм просто о мне. О здоровом режиме. — Очень пуглива, гнездится в зарослях терновника или ежевики, питается крупными насекомыми и феями, летает только в сильный дождь, а остальное время прячется в своем гнезде каплевидной формы, — продолжил профессор. — Авгуреи издают характерный низкий переливчатый крик. Когда-то существовало поверье, что он предвещает смерть. Маги обходили гнезда авгуреев стороной, боясь услышать эти душераздирающие звуки. Утверждают, что не один волшебник скончался от разрыва сердца, неожиданно услышав в густом лесу пение авгурея. Впрочем, более тщательное исследование показало, что авгуреи всего лишь поют перед дождем. После этого стало модным держать в доме авгуреев, чтобы они предсказывали погоду, хотя многих раздражают их постоянные вопли в зимние месяцы. А теперь давайте поговорим о истории, ученицы и ученики! — и профессор продолжил свой рассказ. — Урик Странный держал у себя в спальне не менее пятидесяти авгуреев. В одну особенно дождливую зиму Урик, постоянно слыша пение своих авгуреев, уверовал в то, что он уже мертв и стал призраком. Попытки пройти сквозь стены собственного дома закончились, как пишет его биограф Радольфус Питтиман, «сотрясением мозга, последствия которого сказывались в течение десяти дней». Первым пение авгурея расшифровал Гулливер Поукби в своей книге «Почему я не умер, когда прокричал авгур». Перья авгуреев невозможно использовать для письма, так как они чернилоотталкивающие. Тем не менее, по легенде, Перо приёма, которое записывает в Книгу доступа имена юных волшебников, достойных учиться в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, взято именно у авгурея, — профессор выдохнул и, оглядев студентов, продолжил. Сильно не обращая внимание на то что, половина из них спит. Гарри уже хотел закрыть глаза, как вдруг на его парте появился бумажный цветок. Едва прикоснувшись к нему, он развернулся. И увидев послание, написанное аккуратным почерком, Избранный прочитал. «Я согласна, пойдём вместе или встретимся уже там?» Прежде чем отключится, юноша улыбнулся и, посмотрев в сторону Сабрины Спеллман, кивнул. — Волшебники избегали гнезд Авгуре из-за страха услышать этот душераздирающий звук и, как полагают, более одного волшебника перенесли сердечный приступ при прохождении через чащу однако, — профессор продолжил читать ученикам лекцию. Он заметил несколько мирно спящих, но не захотел их тревожить. «Пусть спят, в этот раз прощаю», — подумал он и добро улыбнулся. «Все-таки они дети, но в следующий раз им так легко не получится уйти с моих уроков в царство Морфея».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.