ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

Вроде все свои, а тут нож в спину. Я ведь только что предыдущий вынул. Олег Груз.

— Моя анимагическая форма — нюхлер, — ответила сразу Сабрина. Глаза директрисы чуть округлились, но особого удивления она не показала. — Нюхлер? Магическое существо? — переспросила она. — Вы судите по патронусу? — Нет, госпожа, — возразила девушка и тут же прикусила себе язык. «Какая Горгона укусила меня?!» Это была привычка, так как в России ученики обращались к директрисе именно так. А не сэр или профессор. За это могли вырвать язык, если бы кто-то осмелился во время отработки у Кощея сказать подобное. — В Колдовстворце нас учат принимать свою анимагическую форму еще на первом курсе, — терпеливо объяснила девушка. Брови суровой женщины поднимались все и выше и выше. Кажется, ее удивлению не было предела. — Но я научилась, когда мне было 7. Послышалось фырканье со стороны слизеринцев, некоторые закатывали глаза. — В 7 лет?! — удивилась профессор. — Какая неосторожность! Ведь что-то могло пойти не так! — Меня учил сам Кощей, вряд ли у него могло пойти что-то не так, профессор, — возмутилась Сабрина. Оскорбления в сторону ее семьи недопустимы. Даже от Минервы. Она должна знать границы. Женщина, видимо, заметила огонь гнева в глазах ученицы и оставила тему воспитания. — Что ж, мы бы все с большим интересом посмотрели на начинающего анимага, — улыбнулась Минерва, в глубине души не веря словам ученицы. — Вы же не против? «Салем бы не одобрил», — подумала Сабрина и мысленно фыркнула. «Здесь цирк, оказывается, а я не знала». — С удовольствием, — выплюнула девушка и попыталась мило улыбнуться. Она взяла палочку для приличия, ей она не нужна была. Так как Кощей почти сразу отобрал «легкие способы» превращения. Встав и слегка поклонившись, вместо девушки появился белый нюхлер. А на его груди красовалось черное пятнышко, похожее на сердечко. Рядом сидящая Гермиона ахнула. — О Мерлин, какая маленькая! — и наклонилась погладить подругу в форме. Решив чуть-чуть подшутить над ней, Сабрина незаметно утащила ее кольцо. Тонкое и серебряное, с небольшой змейкой. «Верну его, когда заметит», — подумала она, отдаваясь во власть Грейнджер. — Очень впечатляет, — заметила директриса. — 20 баллов Гриффиндору, такая магия в таком юном возрасте! Вы же зарегистрированный анимаг? «Как же без законов…». Выпрыгнув из рук Гермионы, нюхлер аккуратно достал то колечко и положил на пол. — Мое кольцо! Но я его не снимала! — Талант дан природой, — пожала плечами Сабрина, уже превратившись назад в человека. — Да, профессор, я зарегистрирована, но за границей. — Я вас поняла, — улыбнулась женщина. «Тут нечего понимать». — Останьтесь после урока, — попросила директриса. — А теперь продолжим. *** Гермиона нетерпеливо крутила на указательном пальце кольцо, которое вручил ей Драко Малфой. Оно было прекрасно, как он и сказал. «Я сделал его еще на четвертом курсе, хотел вручить тебе на балу» Ей было очень интересно, зачем Макгонагалл понадобилось задержать Сабрину после урока. Возможно, он просто хотела задать вопросы в стиле: «Тебе нравится в Хогвартсе?». «Все хорошо?». «Как продвигается учеба?». Дверь за спиной скрипнула, и оттуда вышла девушка с натянутой до ушей улыбкой. — Ну что? Что она тебе сказала? — набросилась на подругу Гермиона, не обращая внимания на то, как неуважительно назвала профессора. — Ничего, пойдем, — резко ответила девушка и пошла вдоль коридора. За ней чуть ли не бегом бросилась Грейнджер. «Так держать, знай себе место, маглорожденная», — фыркнула Сабрина, слыша шаги «подруги». *** История Магии была ужасно скучная. Несколько пуффендуйцев мирно спали, совсем не стесняясь похрапывать. Лишь одна Гермиона строчила, сидя за первой партой и восхищаясь профессором-призраком. — Это была достаточно развитая культура, — дошло до Сабрины. Ее также клонило в сон. — На время их существования припадают громаднейшие постройки тех времен в Европе, например, Стоунхендж. Ритуалы постоянно развивались, и магическое мастерство тогдашних магов было на высоте. При нескольких других подходах к магии, чем у нас, они зачаровывали эффективно и просто. Однако магия тех времен отнимала много сил и требовала много времени. Основным магическим принципом тех времен можно назвать черпание силы из природных источников. Маги были настолько вписаны в природные процессы, что могли черпать из них практически неограниченный запас энергии. К тому же людей тогда было меньше, а ресурсов — больше, потому не удивляйтесь, что некоторые магические приемы мы не можем использовать… Вдруг на столе появился маленький кусочек пергамента. Девушка оглянулась, не понимая, от кого записка, и увидела на себе взгляд Гарри Поттера. Тот улыбался, а столкнувшись с Сабрининым взором, уставился на стол. Девушка развернула бумагу и начала читать. «Ты красиво трансформируешься. Научишь меня когда-нибудь?» — гасило послание. Сабрина улыбнулась и, перевернув пергамент, написала ответ. «Не боишься? Сложно и противно…». И левиосой незаметно отправила юноше. Тот тоже, развернув бумагу, расплылся в улыбке. И через пару минут отправил ей пустой пергамент. Через секунду на нем появилось послание. «Это специальная бумага. То, что пишешь ты — отображается у меня. А, что я — у тебя». «А этот мальчик сообразителен», — ухмыльнулась Сабрина и, совсем перестав слушать профессора, принялась переписываться с новым другом. «Как интересно! Так ты испугался становиться анимагом?». «Нет», — быстро появился ответ. «Мой отец был незарегистрированным анимагом, оленем». «Прекрасно, тоже решил нарушить правила?» — спросила девушка. «Не-а, просто подумал, что у Минервы не будет времени меня обучать… Вот и решил тебя попросить» «Это долго и томительно», — продолжала отговаривать Сабрина. Обучение «золотого» мальчика не входило в планы Салема и ее. «Я подожду, когда ты будешь свободна», — появилось на бумаге. «Не хочешь сегодня со мной кое-куда сходить?» Сабрина удивилась и радостно улыбнулась, посмотрев в сторону Поттера. «Заманчивое предложение…». «Астрономическая башня. Час ночи». А Поттер не такой уж и правильный. Конечно, Сабрина об этом догадывалась, но чтобы нарушать правила налево и направо… «Дайте подумать юной леди», — написала она спустя некоторое время. «Сколько угодно». *** Сабрина Спеллман вышла из класса в прекрасном настроении. Гермиона шла вместе с ней и бубнила что-то про историю. — Представляешь! Друиды имели абсолютно премиальные места — они не платили дань, занимались просвещением народа, ведали религией. Они же хранили все тайны племен, тайные знания и умения! — сказала девушка. — Как интересно, никогда не понимала мальчишек! Они всегда говорили, что История Магии — скукота! — Мы и сейчас так считаем, — сзади на гриффиндорку набросился Уизли, за ним шел Гарри. — Скукота, — повторил Поттер и с заинтересованностью посмотрел на Сабрину. — Мы там сидим только ради тебя! — отпуская «свою» девушку, произнес Рон. — Ага, — Гермиона фыркнула. — Хватит подлизываться, сам будешь писать домашнее задание! — А мне? — попросила вдруг Сабрина. Если она пойдет с Поттером, у нее не будет времени на эссе. А если не пойдет, ее ждет «свидание» с Темным Лордом. — А тебе напишу, — улыбнулась девушка и сердито посмотрела на мальчиков. — Пойдемте! Время для обеда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.