ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
— Лимонная лань, — терпеливо сказала Сабрина, оглядываясь по сторонам. Бегать по ночным коридорам Хогвартса несильно ей понравилось. А особенно c больной рукой. — Пожалуйста, проснитесь, — попросил Гарри, смотря на мирно спящую Полную Даму. — Ну пожалуй… — Гарри! Дверь резко открылась, и на ее пороге оказалась Гермиона, одетая в мешковатый свитер с первой буквой ее имени. Волосы были заплетены в косу, которая небрежно лежала на ее плече. А сзади нее стоял рыжеволосый гриффиндорец. — Видишь, — обратился к подруге Рон. — С Гарри все в порядке, — и он улыбнулся. Но девушка уже кинулась на Поттера, обнимая его. — Почему ты не оставил записку? — отпуская друга через некоторое время, поинтересовалась гриффиндорка. — Гарри! Ты весь в крови! — воскликнул Рон, смотря на Избранного. Видимо, Гермиона моментально на него накинулась, так что друзья даже не успели разглядеть, в каком состоянии был их друг. «Моя рука никого не волнует…» — недовольно подумала Сабрина, наблюдая за тем, как ребята забрасывают друга вопросами. — Дай пройти, — рявкнула девушка, отталкивая Уизли. «Загородили весь проход, и больным даже не пройти…». — На нас напал Малфой, — соврала Сабрина, видя растерянность Поттера. Обе головы гриффиндорцев моментально повернулись в ее сторону, наконец заметив ее присутствие. — Вот, — и она протянула руку. — О Мерлин! — в один голос произнесли Рон и Гермиона. Но все же Гермиона сказала это по-другому. С удивлением от того, что этот «чудесный» парень мог такое совершить. По правде говоря, Сабрине Спеллман с этих пор было наплевать на их отношения. На то, будут ли они вместе или не будут. Как приблизить Малфоя к себе и познакомится лично с Нарциссой Блэк, она знала. С помощью зелья, безусловно. А Гермиона — девочка мудрая, и по-любому бы рассталась с пожирателем. Хоть и бывшим. — Малфой? — удивленно переспросила гриффиндорка. — Точно? На лице у Гарри появилась злость. Такая сильная, что голова могла треснуть. «Как он посмел…?!» — возмущался мысленно Избранный. — Как он посмел с Гермионой…?!». «Видишь…», — фыркнув, начал голос. «Это же элементарно… Почему ты такой дурак?» — продолжил он. Гарри с заинтересованностью, молча, слушал таинственный голос. Потому что по своему опыту знал, что, если начать с ним разговаривать, это плохо кончится. И он в итоге замолчит. «Поговори с Грейнджер, — посоветовал голос. — Спроси у нее, что подтолкнуло ее на этот поступок. И было ли это ее решение?» — закончив, мужской голос замолчал. «Что за глупости?» — рассмеялся Избранный. Он и Гермиона? Бред. Он, конечно, ее любит, но как друга. Никаких отношений. «И вообще, отношения это не мое». Это была грустная правда, которую Поттер давно понял. Чжоу Чанг, роман с которой продлился 3 месяца, и небольшая влюблённость в ещё одну когтевранку. Которая преследовала его давно, но вроде как прошла. — Сабрина, что с твоей рукой? — выговорил Рон. — Какое заклинание? У меня есть лечебная мазь, тебе может помочь, — и, не дождавшись ответа, Гермиона со всех ног понеслась в свою комнату. Сабрина незаметно для Рона посмотрела на Поттера, чтобы узнать, хочет ли он рассказывать все подробности. Избранный отрицательно закачал головой. «Это слишком рискованно…» — подумал Гарри. «Ты опять врешь, — напомнил голос. — Врешь своим драгоценным друзьям, снова». «Я знаю!» — перебил голос юноша. — Но это ради них…». *** Мазь и вправду помогла. И без помощи Больничного крыла рана зажила за час. Оказывается, когда они пришли, было 4 часа утра. На их удачу, все гриффиндорцы спали как убитые. И никому не пришло в голову посидеть в гостиной Гриффиндора. По словам Рона, Гермиона пулей влетела в его комнату. Но Колин крепко спал, поэтому даже от ее шума не проснулся. — Я поступила очень глупо, — согласилась сразу Грейнджер. — Нужно было применить чары, которые заглушают шаги. — Она влетела в мою комнату, — продолжил, как ни в чем не бывало, Рон. — Я моментально проснулся, она схватила меня за рукав пижамы и потащила в гостиную! История Рона звучала очень неправдоподобно, но интересно. Даже помогла отвлечься от боли в руке. — Гермиона не увидела Гарри, — объяснил юноша. — Я так и не понял, как она узнала, что он куда-то ушел. После длинного рассказа Уизли все сошлись во мнении, что пора вздремнуть, так как все сегодня толком не спали. Кроме Рона. Наложив снова чары на бесшумные шаги, Сабрина тихонечко зашла в свои покои. Джинни спала. «Даже не поменяла позу», — заметила девушка. *** *Большой зал* — Доброе утро, — улыбнулся Рон, видя проходящую мимо Сабрину. — Садись тут, — и он указал на свободное место рядом с ним. — Как рука? — поинтересовалась обеспокоенная Гермиона. Сабрина улыбнулась и кивнула головой в знак благодарности. Сев рядом с Уизли, она заметила напротив интересную личность. А именно ту самую девушку, которой махала на распределительной церемонии, подражая Гермионе. Позже девушка спросила Грейнджер, кем была эта особь. Чистокровная волшебница, когтевранка. Полумна Лавгуд. Очень милая. Многие ее недолюбливали, но это было зря. — Лично я считаю ее отличной подругой, — сообщила тогда Гермиона. — Мы с Джинни с ней отлично ладим. И если она тебе сначала не понравится, то наверняка ты изменишь о ней в скором времени мнение. Выглядела Полумна Лавгуд довольно необычно. У неё большие затуманенные глаза, бледные брови. Волнистые светлые волосы с пепельным оттенком доходили ей до пояса. Над левом ухом была прикреплена лаванда, что выглядело необычно. А на ее шее висело ожерелье из пробок от сливочного пива. — Привет, — безобидно поздоровалась Сабрина. — Привет, — задумчиво ответила когтевранка. — Ты же Полумна Лавгуд? Девушка положительно покачала головой. — О, та это я тебе махала тогда, — рассмеялась Сабрина. «Самое главное показаться милой, веселой, и вообще прелестью», — подумала девушка. — Помнишь? Мы с Гермионой тебе махали. — О да, я тогда не знала тебя, — согласилась Полумна, беря в руки вафлю. «Я, пожалуй, тоже вафли поем», — и Сабрина потянулась за сладостью. — А сейчас знаешь? — Да, конечно, — произнесла когтевранка. — Тебя все в Хогвартсе знают. — А Гарри где? — спросила Сабрина у Гермионы, вспомнив про него. — Вот как раз идёт! — воскликнул Рон, показывая на сонного приближающего Избранного. — Привет, Гарри, — поздоровалась первая Полумна, смотря на то, как парень садится рядом с ней. — Привет, — коротко ответил он. Выглядел он при этом таким усталым, как будто и не спал. — Как спалось? — заботливо спросила Гермиона, как всегда улыбаясь своей милой улыбкой. Гарри Поттер всегда считал ее очаровательной девушкой, в отличие от Рона. И когда Рон хотел пригласить Гермиону на святочный бал с аргументом «ты же девочка», Гарри хотелось провалится сквозь землю. Не только от тупости своего друга, а ещё от того, как грубо это тогда прозвучало. И Гермиона наверняка обиделась, хотя и не подала виду. Когда она вышла с Виктором Крамом в небесно-голубом платье в тот вечер, Рон ужасно сердился. И больше на неё, чем на болгарского чемпиона. Потому что давно думал, что их симпатия взаимна. А она и была взаимной, но в глубине души, по какой-то причине, Гарри надеялся, что их роман закончится, как и его с Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.