ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
— Неужели это правда, Люциус? — ошеломлённая событиями, которые рассказала ей только что директор школы Хогвартс. — Мистер Малфой слишком многое себе позволяет, — добавила Минерва. На что Люциус скорчил лицо. Ведь он тоже считался мистером Малфоем. Но делать сейчас замечание директору было лишнее, и как-то не хотелось. — Его исключат? — дрожащим голосом спросила Нарцисса. — Несомненно, — ответила Минерва, позволив себе небольшую гордость в голосе. Таила ли она обиду на Люциуса и Нарциссу Малфой? Безусловно, нет. Таила ли обиду на их ребёнка? Да. Он помог пожирателям проникнуть в Хогвартс, он был Его сторонником. И эти действия никак и никогда не будут оправданы! Если честно, статья о том, что Избранный Герой Войны заступился за пожирателей смерти, очень удивила пожилую даму. Ведь факультетская вражда между Слизерином и Гриффиндором, которая велась годами… И тут такой добрый поступок, который и другу-то тяжело сделать. «Да, да, да… Дети пожирателей», — поправила себя мысленно Минерва. «Хотя ты сейчас идёшь с Его бывшими сторонниками», — и женщина косо взглянула на впереди идущего мужчину. Мистер Малфой-старший уверенным шагом шёл впереди дам с совершенно невозмутимым видом. После ее заявления о трагичном случае с мисс Спеллман мужчина промолвил лишь пару слов. В отличие от его супруги, которая успела и посмеяться и поплакать. «Нарцисса Малфой была чудным ребенком в детстве, — вспомнила Макгонагалл. — С миловидным личиком. Единственная не участвовала в стычках между гриффиндорцами и слизеринцами. Связь с этим джентльменом ее погубила». — О Мерлин! — громкий визг, и Минерва, посмотрев вверх, увидела нечто страшное. Люди шли по темному коридору. По тому самому, в котором произошло то страшное событие. «Бедняжка». В нескольких шагах от директрисы лежала девушка. И не просто девушка, а ее любимица — Гермиона Грейнджер. Герой войны, лучшая ученица Гриффиндора, подруга Гарри Поттера. «Без сознания», — подумала Минерва. Но самое интересное было то, что рядом с ней — в пяти шагах от нее — стоял Драко. Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.