ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста

«Злость — это состояние, в котором язык работает быстрее мозга. А руки, самого того не хотя, делают ужасные вещи». (автор этой работы).

— А ну отвечай, грязнокровка! — в очередной раз рявкнул Драко. — Тебе мало? При этих словах он ударил девушку еще раз о каменную стену. — Пожалуйста, не надо… — заикаясь, шепотом умоляла Сабрина. Все было бы по-другому если бы Гермиона не взяла ее палочку за ужином: Сабрина так спешила на встречу к фамильяру, что совершенно забыла взять ее обратно у «подруги». — Знаешь, — с восхищением проговорила Гермиона, разглядывая палочку. — Она такая необычная! Я увлеклась палочками всего неделю назад. Но они такие интересные! — Отвечай, я приказал тебе! Зачем ты лжешь, поганая грязнокровка?! — юноша отпустил горло, давая жертве успеть захлебнуться неожиданным потоком воздуха. — Как ты смеешь лгать? Мне! Как?! И он еще раз ударил ее об стену. Это была уже последняя капля. Ноги не стояли. И трясущееся тело девушки упало на колени. Внезапный холод пробежал по телу. Приятный и отвлекающий, что сделало Сабрину на мгновение счастливой. Но он быстро сменился острой болью в голове и шее.

Наконец Малфой отпустил горло, и девушка с грохотом упала на пол. Белоснежная рука девушки дотронулась до затылка. Именно эту часть головы пронзило острой болью. Кристально-чистая алая кровь красовалась на тонких пальцах гриффиндорки. «Он не использует палочку, — заметила Сабрина. — Мне потом никто не поверит…». — Что ты ей подлила?! — сев на корточки, закричал слизеринец. — Зелье? Чары? Что? — лицо Малфоя расплылось в полуулыбке. Ноги Сабрины онемели, она их не чувствовала. В венах застыла кровь, как будто ее опустили в ванну, наполненную ледяной водой. Сглотнув ком в горле, девушка снова начала мотать головой в знак отрицания. — Врешь! Ты виновата во всем! — Нет, это было ее решение, — проговорил женский голос. — Ты получишь за эту ложь и за последующие, — юноша встал. — Все узнают, что ты — предательница! «Что ты несешь?» — удивленно проговорил внутренний голос Малфоя. «Не знаю», — мысленно ответил ему слизеринец. «Запугиваю ее…». «Зачем?..» — спросил голос, но не получил ответа. После последней фразы Драко Малфой был готов поклясться, что его «совесть» цокнула языком. И грустно вздохнула. — Поплатишься, — пообещал юноша. — Но потом… И парень исчез. Как по взмаху волшебной палочки. Растворился в воздухе. Глаза Сабрины еще долго бегали в поисках преступника, но через некоторое время закрылись. *** Время, кажется, текло вечностью. Никто не проходил по узкой части Хогвартса. Тёмный коридор был совершенно пустым. За это время Сабрина успела несколько раз потерять сознание — то ли от боли, то ли от страха — и пару раз вернутся в чувства. Но не надолго. Этот коридор был в совсем другой стороне от башни Гриффиндора. Поэтому рассчитывать на то, что кто-то пройдёт по нему, было сложно. «До утра тут никого не будет». От одной только мысли становилось тошно. А голова раскалывалась. Сейчас девушка сидела, прислонившись к ледяной стене, и тяжело дышала. Все равно пытаясь не паниковать и не сильно изматывать себя. — О Мерлин! Открыв глаза, Сабрина увидела перед собой девушку примерно ее возраста. Слизеринку, судя по галстуку и форме. Со слегка вьющимися, светлыми волосами. — Что случилось? — и девушка бросилась на колени. — Ничего особенного, меня чуть избили, — и Сабрина улыбнулась, пытаясь показаться не такой жалкой. — Хулиганы, они везде хулиганы… — Подожди, — попросила слизеринка, отходя от тела гриффиндорки. — Я позову кого-то из профессоров, и… Я быстро, бедняжка… *** Очнулась Сабрина Спеллман уже в Больничном Крыле. Голова все еще болела, но уже не так сильно. Первым человеком, которого девушка увидела, был… — Профессор Локонс?! — воскликнула гриффиндорка и чуть поднялась на локтях. Уже заметив, что Салем лежал в ее ногах и крепко спал. — Собственной персоной, — улыбнулся мужчина. — Как только я услышил эту ужасную новость от Минервы, я мигом поспешил к своей лучшей ученице в палату! Жаль, конечно, меня рядом не было… Я знаю прекрасное заклинание, которое спасло бы вас! — Я не сомневаюсь, — моментально согласилась Сабрина. «Идеальное заклинание… Интересно, какое? Левиоса?». — Что ж, какое недоразумение… Вы случайно не помните лицо человека, который сделал такое с вами? — решил пойти по пути, который рекомендовала ему Макгонагалл, Локонс. Утром с директрисой состоялся важный разговор. Суровая женщина говорила, что, если такое повторится, она выгонит его из стен Хогвартса. — Как вы не уследили за этим?! — возмущалась Минерва. — Я не посмею, чтобы такое впредь повторялось. Особенно с учениками гриффиндора! Вы отстранены от должности декана! Сказать, что Локонс был удивлен — ничего не сказать. Но смирился с этим через пару минут. Все же женщина поступила справедливо и не отстранила его от должности преподавателя ЗОТИ. «Я с этим делом справляюсь на высшие рамки! Что бы случилось с Хогвартсом без меня?..». — Что вы! — воскликнула Сабрина. — Забыть такое, не дай Мерлин! Конечно, я его помню, это студент факультета Слизерин, и между прочим сам наследник Малфоев. Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.