Глава вторая. Скорая война(1)
10 мая 2022 г., 19:56
Примечания:
Извиняюсь, но внезапно, на эти праздники, меня увезли в место, где была ужасная связь, так что эта глава была написана в заметках - я отредактировала её, но не слишком тщательно, позже пробегусь глазами ещё раз.
Еда таяла во рту — и это не было преувеличением. Какаши впервые ел такую вкусную пищу: Сочное и идеально прожаренное мясо, овощи, которые оставляли приятное послевкусие, суп, густой и теплый. Всё это заполняло пустой желудок.
Он мог бы назвать это самой лучшей трапезой, который когда-либо был — ничего лучше просто не вспоминалось.
(Может быть, рамен)
«Вау, этот шеф-повар не просто оправдывает своё звание — он намного выше!»
Прошло немного времени, и тарелка уже была опустошена. Он вытянул руку и схватил кружку, в который был налит чай.
Теплый и… Лимонный? Это был довольно горький чай с лимоном, но Какаши не жаловался — на самом деле, он был благодарен, ибо не любил сладкое.
«Я уверен, что его принёс тот старик»
Улыбка расползлась на лице, и, выпив всю жидкость, он вздохнул. Аккуратно сложив пустую посуду, Хатаке почувствовал себя вновь живым.
Он не ел несколько дней, естественно, его желудок страдал. Натянув маску на лицо, мужчина мог только надеяться на то, что они соизволят принести ему новую. Но сейчас ему надо было переодеться. Глаза упали на часы, чьи стрелки двигались. Даже они выглядели роскошно.
Оставалось еще тридцать минут, так что он снял с себя халат и подошел к кровати, на которой покоилась новая одежда.
Натянув футболку, он хмыкнул — она хорошо села в длине, но казалось, была довольно широкой, так как болталась на теле.
Вспоминая, что Бикрос был широкоплечим — и не то, чтобы он тоже не был таким — но мышцы шеф-повара определенно были массивнее.
Какаши не имел ничего против свободной одежды, просто теперь он чувствовал, что что-то не так будет со штанами. И конечно, это было так.
Они не падали, нет — спасибо — просто висели на бедрах, и, наверное, слегка потянув их, они бы упали.
— Мм… У меня же должен быть какой-нибудь пояс?.. — он подошел к старой одежде, пытаясь отыскать что-нибудь, но в конце концов, ничего не нашёл, кроме своих позабытых вещей.
Прицепив кобуру и сумку к ногам, и переложив свитки в набедренную сумочку, мужчина вздохнул. Оставалось только надеяться, что никто не потянет его за штаны.
— Кажется, я давно не носил подобной гражданской одежды — пробормотал он. Обычно его повседневный образ составляли несколько одинаковых кофт и штанов, Какаши не был из тех, кто следит за тем, что носить — пока это удобно, ему было всё равно.
Аккуратно сняв протектор, седые волосы упали на лицо, прикрывая шаринган. Вода больше не стекала с белых прядей, но волосы всё равно оставались влажными. Откинув челку назад, он провёл полотенцем по ним, чтобы полностью высушить.
Закончив с этим, пальцы коснулись черной простой повязки, поправляя её. Левый глаз был снова скрыт.
Теперь волосы не стояли колючками вверх. Растрепанные, они торчали в стороны, а чёлка скрывала лоб.
В его распоряжении ещё были двадцать минут. Делать было нечего, кроме как дожидаться того рыжеволосого слуги.
«Наверное, это тот, кто был рядом с мечником»
Хатаке мог предположить, кто за ним придёт. Раз он будет показывать ему всё, нужно было попросить и рассказать о ситуации, в которой они находились. Вероятно, о «магии» он не узнает слишком много — но это можно было сделать позже. На каком-то подсознательном уровне, он понимал, что они используют, чтобы колдовать и становится сильнее.
Хотелось спать — сильно хотелось спать. После всего, он просто мечтал закрыть глаза и провалиться в небытие, лишь бы ни о чём не думать и не беспокоится.
Сейчас стояла тишина — ни Обито, ни Рин не было рядом с ним. Редкое спокойствие нахлынуло и покрыло его тело, непроизвольно заставляя расслабиться.
Где-то в уголке души, он надеялся, что всё случившееся — сон, кошмар, или безумие. И этого нет.
Нет никакого другого мира, нет никакой печати, виновной в этой, ни Бога, ни Обито и Рин, ни шарингана, ни вновь помолодевшего «я».
Ничего нет, и всё пусто.
Это могло бы быть просто воображением больного мозга.
Что угодно, лишь бы после этого, он открыл глаза в Конохе.
В своей маленькой квартире, на своей жесткой кровати, без включенного света и с легким запахом пыли.
Там, где, в конце концов, был его дом. Какое бы жалкое то место не было, но всё же дом.
Он не заметил, как его веки закрылись.
В некотором смысле, это можно было назвать не профессионализмом — вот так просто взять и уснуть в сомнительном месте.
Но тело устало, а мозг не желал работать.
***
Стук в дверь был немного неуверенным, но достаточно сильным, чтобы Хатаке проснулся. Раскрыв глаза, он тут же сел, лихорадочно осматривая комнату.
К сожалению — или к счастью — это была не его квартира.
Всё тоже богатое место, с грязной посудой на столе и чужой одеждой на теле.
Быстро поправив маску, он воскликнул: «Входите» и дверь отворилась. Это был тот самый рыжий человек, его волосы были настолько рыжими, что сказывалось впечатление, будто оранжевую краску на них вылили.
— О, вы спали, сэр — уважительным тоном сказал человек — Меня зовут Ганс, мистер Рон попросил зайти и ввести в вас во всю ситуацию, и я также принёс несколько книг, чтобы вы могли быстрее ознакомиться с нашей страной
— Так ты знаешь, — пробормотал Хатаке и Ганс неловко улыбнулся:
— Я, мистер Рон и шеф-повар Бикрос, единственные из прислуги, кто знает вашу тайну, так что не волнуйтесь, нет ничего постыдного, раз вы до этого жили в глуши и теперь оказались здесь!
«А, так он не знает настоящей ситуации»
Вздох сорвался с его губ. Зато теперь он мог быть спокоен.
Какаши подумалось, что молодой мужчина перед ним, был довольно энергичен, поэтому он только кивнул на его слова.
Книги, которые были в его руках — их было немало, кстати — приземлились на стол.
— Итак, что Вас интересует в первую очередь? — спросил он, складывая посуду на поднос.
Какаши задумчиво потёр подбородок — что его интересовало?
Честно говоря, многое и при этом совсем ничего. Он не хотел углубляться в знание этой вселенной, чтобы не быть втянутым во что-то большее, чем есть.
— Наверное, всю основную информацию о том, что представляет собой эта страна? Какая в нем форма правления и тому подобное
-О, я не знал, что вы столько не знаете… Но, всё хорошо, я вкратце расскажу Вам, а остальное можете прочитать в специальных книгах
Улыбнувшись, из раскрывшегося рта слуги полился водопад предложений и слов, которые Хатаке мгновенно стал впитывать.
***
Он не был идиотом, в конце концов, он был гением, поэтому прослушав всю имеющуюся информацию о текущей ситуации и краткое изложение, что из себя представляет нынешний устрой, Хатаке вздохнул.
Это не было сложно понять.
Это был мир с монархическим правлением. Существовало несколько Королевств на западном континенте и Империя.
Королевствами заправлял Король, а Империей — Император.
Некоторые термины были незнакомы, но они были быстро объяснены Гансом, обладающий поистине впечатляющей способностью болтать без остановки, и не интересоваться тем, почему Какаши многого не знал.
Королевство, в котором оказался Какаши — Королевство Роан, а территория принадлежала графству Хэнитьюз.
Не было тяжело разобраться во всех этих графств, герцогств, и так далее.
Лес, в который он угодил, нёс название Леса Тьмы, место, где аномальным способом обитали монстры. Поэтому кабан, с которым он повстречался, был так отвратителен на вид.
На данный момент, королевства Севера начали войну с западной частью, в надежде захватить плодородные земли.
Войны и ещё раз войны. Какаши немного устал попадать во всякие войны.
Он два раза успешно — или не очень успешно — выживал в войнах, и два раза эти войны несли ему только скорбь.
Ганс поделился с ним также более тайной информацией, в конце концов, он был тем, кого Граф приставил к Кейлу, и знал основные события, которые должны были произойти.
Это была информация о Неукротимом альянсе и тайной организации.
Хатаке попытался узнать, какая тайная организация, но слуга признался, что не знает многого и посоветовал обратиться к кому-нибудь другому.
«Наверное, нужно будет поинтересоваться у старика»
— Маа, понятно, — Какаши вздохнул, играясь с черной маской, которую ему дал рыжеволосый. Она не была прицеплена к кофте, но он был рад даже такой — Спасибо за маску, ты же проведешь мне экскурсию по… Поместью?
— Да, конечно, — Ганс улыбнулся, похоже, он радовался встретить незнакомца, с которым можно было поболтать, ведь никто не выносил его болтливый язык — По пути мы отдадим грязную посуду на мытье, и я тебе покажу места в особняке, однако…
Он вздохнул.
— Тебе пока нельзя без сопровождения кого-то покидать комнату, сейчас это будет исключением, но дальше к тебе, наверное, приставят рыцаря
— А, конечно, я понимаю — понимающе кивнув, он встал — Ты подождешь за дверью? Я переоденусь и выйду
Ганс кивнул, забирая посуду.
Когда дверь закрылась, Какаши вновь снял с себя кофту, а следом снялась и водолазка. Вновь одевшись, он чувствовал себя более свободно и прохладно. Зацепив украшение на голой шее, он хмыкнул.
— Ты похож на оборванца с этим вырезом и свободными штанами — Учиха пробормотал рядом с ним.
В этот раз, Какаши решил игнорировать всякое присутствие друга — он не должен был производить впечатление сумасшедшего.
И, в конце концов, он не хотел, чтобы это дерьмо продолжалось. Если тут были какие-нибудь лекарства, ему нужно поискать аналог того, что давала Цунаде.
— Я всё~ — дверь с хлопком открылась, и Ганс, не ожидавший это, воскликнул. Но быстро придя в себя, он смущенно рассмеялся.
— Отлично, пойдемте, я покажу Вам поместье
***
Это заняло… Целый час. Целый час он рассказывал и показывал, казалось бы, интересные места. Но на самом деле, это были просто обычные — естественно, очень красивые — комнаты.
Но они, наконец, закончили. Возвращаясь к себе, Хатаке зашёл в комнату. Ему пока не приставили рыцаря, так что выходить было бы не очень хорошо. Схватив одну из книг, он хмыкнул. Это были книги о языке, на котором писали и говорили в этом королевстве.
— Алфавит, правила писания… — Какаши рассматривал всё это — Мне нужно знать язык и без этого украшения, верно
Но, честно говоря, это так лень учить. Проще было бы воспользоваться шаринганом, но пока его чакра не придёт в полностью — относительно — хорошее состояние, он даже не хотел прикасаться к проклятому глазу.
— Раз так… — он поднял голову, разглядывая потолок — Давайте зайдем к Бикросу и тому старику
Улыбнувшись себе, Хатаке сложил руки в печать: пальцы сплелись между собой, быстро формируя простую технику.
Напротив него возник его клон — такой же совершенно не отличимый.
— Иди сходи к Бикросу и тому старику. О, и возьми ремень — сказал он и клон кивнул, выходя за пределы гостевой комнаты.
Скрыв своё присутствие полностью, клон стал спокойно идти по коридору, несколько слуг обращали на него внимание, но, в конце концов, ничего не говорили, так как не знали кто он. И раз он разгуливал по особняку — всё было в порядке. Наверное.
Дойдя до нужной комнаты, он открыл кабинет второго шеф-повара, совсем не стесняясь других работников, которые удивлённо воскликнули. Конечно, Бикрос был целым исключением, его лицо нахмурилось, а нож, который резал мясо, остановился.
— Бикрос-тян, привет! — Какаши махнул рукой в знак приветствия, и другие повара только испуганно переглянулись друг с другом, не веря в то, что этот человек мог так легкомысленно обращаться к мужчине, пугающим своим ледяным лицом.
И что за «тян» он использовал?
— Тебе нельзя разгуливать по поместью просто так — Сын бывшего патриарха, холодным тоном ответил ему, игнорируя приветствие.
— Я знаю, я просто хотел кое-что взять, — Какаши склонил голову, улыбаясь своим глазам. Его лицо было видно чуть лучше, и Бикрос стал ещё мрачнее. Казалось, он понял, что за «взять» он имел ввиду.
— Идём за мной, — он снял с себя белые перчатки, выкидывая их в мусорное ведро. И промыв руки, надел новую пару.
Хатаке вздохнул, наблюдая за этим.
«Мизофобия? Или ему просто не нравится грязь?»
Он решил оставить это на потом, с удовольствием наблюдая, как шеф-повар обвел каждого своим жестким взглядом, так и говорящим: «Если вы что-то натворите, я вас всех пущу на корм собакам»
Закрыв за собой дверь, они вышли из кухни, направляясь в место, о котором Ганс ему говорил.
«Комната мистера Рона и его сына, Бикроса»
— О, я так рад, что мы стали ближе, раз ты приглаша— — Хатаке замолчал, когда рука мужчины, который сейчас выглядел старше, пронеслась рядом с ним.
— Я не приглашаю тебя, я просто дам информацию, которая тебе нужна — сказал он, хотя, Хатаке был уверен, что они не поделятся с ним всей информацией.
— Да, конечно, информация, но я всё-таки пришёл взять кое-что — он улыбнулся
Бикрос вздохнул. Взять — то есть выбить что-то тайное из него? Он был готов к драке, и в некотором смысле, с радостью бы принял вызов человека, который был наёмником-ниндзя.
— И что же? — Младший Молан не удостоил Какаши взглядом, входя в комнату. К счастью, сейчас этот человек был чистым и никакой грязи не должен был оставить.
— Ремень
Теперь Бикрос замер, недоверчиво переводя глаза с комнаты на нового знакомого, который с уверенным лицом, кивнул, словно подтверждая немой вопрос:"Ты серьезно?»
— Ремень, зачем он тебе?
— Ну, твои брюки очень удобные, но они почти висят на мне, — Какаши засмеялся — И, хмм, я не думаю, что будет хорошо, если на поле боя, штаны слетят с меня.
Глаз темноволосого мужчины дёрнулся, он отвернулся и вздохнул.
Конечно, за часы немногого общения с ним, он уже должен был понять, что у парня перед ним были какие-то проблемы с головой.
— …Я дам его тебе, — он подошел к немногим вещам, что находились в шкафу и вытащил нечто, похожее на ремень. Немного потрепанный, так что его было не жалко. Вообще, учитывая, что такая испорченная вещь лежала в его безупречном шкафу, он почувствовал горечь на языке.
Поймав ремень, кинутый в воздух, Хатаке приподнял кофту, чтобы вдеть этот очень нужный аксессуар.
— Маа, теперь я уверен, они не спадут! — он излишне довольно воскликнул, и Бикрос почувствовал, что раздражение волной накатывает снова. Этот парень был странным. А Бикрос не любил странности.
— Какую информацию ты хочешь узнать? — поэтому он сразу перешёл к главному, складывалось ощущение, что если он пробудет с этим человеком ещё немного наедине, то сойдет с ума.
— О тайной организации, мне не нужны подробности, просто краткая информация, это же можно? В конце концов, я имею право знать, раз буду сотрудничать с вами
Мужчина кивнул, разглаживая помявшуюся ткань на своей форме.
— Ганс должен был рассказать тебе о нынешней ситуации, так что, проще говоря, тайная организация поддерживает Неукротимый альянс, носит название Рука — его глаза потемнели, словно он вспоминал что-то плохое, что вызывало разъедающий гнев. Кислота, вылитая на его сердце.
— Она довольно опасная, так как раскинулась на весь Восточный континент, и была замешана в нескольких случаях подрыва. Я не собираюсь рассказывать тебе больше.
Хатаке вздохнул. Это была очень краткая информация, но в принципе, этого и следовало ожидать. Тем более, он сам не хотел знать больше нужного. Рука — плохая, значит Какаши, в случае чего, может не беспокоясь, убивать её членов.
Он взглянул на всё ещё очень темное и жестокое выражение лица мужчины, который выглядел старше Какаши.
— У тебя есть с ней долги?
Бикрос сначала не ответил, но потом кивнул. Тут не нужно было живого подтверждения, ведь седоволосый был никем и пробыл здесь лишь несколько часов.
Хатаке перевёл тему:
— Значит, господин Кейл занимается уничтожением этой организации?
— Ну, скорее да, чем нет, — со рта шеф-повара сорвался редкий легкий смешок — В конце концов, он говорит, что не будет иметь с ней никакого дела, но всякий раз влезает в неприятности
«Что-то это мне напоминает» Какаши улыбнулся, видя такую странную перемену в характере Бикроса.
В голове всплыл образ золотых волос и голубых глаз, с загорелым лицом, покрывшимся грязью и пылью.
Испустив ностальгический вздох, он мотнул головой. И игнорировал, как собственный затылок покрылся мурашками — Какаши тоже был не хотевшей этого занозой в заднице других.
— Ты тоже влезаешь во всякие неприятности, знаешь
«Заткнись»
Не обращая внимания на ворчание друга, он блеснул глазами в сторону мужчины, одетого во всё белое.
— Как мило~ Ты так меняешься, когда говоришь о господине Кейле, Бикрос-тян! — Хатаке рассмеялся, смотря, как спокойное — даже мягкое — выражение изменилось на ледяное возмущение.
— Если ты всё узнал, то проваливай, — приказал он, не смея касаться чужого тела и просто открывая дверь, чтобы незваный — ну, вообще званый — гость покинул его и отца, комнату.
Хатаке подчинился и вышел за дверь.
— Я ещё загляну, Бикрос-тя— — Дверь захлопнулась перед его носом, вызвав испуг у проходящей служанке.
Хатаке хмыкнул и пошел обратно.
Завернув за угол, клон растворился в пространстве, оставляя после себя облачко дыма.
***
Воспоминания двойника ударили в голову, вызывая легкую усмешку. Но, в конце концов, он хотя бы чуть больше проникся доверием к этим людям.
Голова легла на нежную подушку. Эта кровать была такой мягкой, что было даже неприятно.
Честно говоря, он не любил мягкую постель — это казалось признаком не безопасности.
Вдруг что-то случится, и он утонет в этой шелковистости? Не сможет выбраться из этой теплой неги, и умрёт, и возможно—
Ладно, это было слишком бредово даже для него — они не причинят ему вреда, так как был заключен договор. Тот, кто руководил ими, не был похож на человека, который мог нарушить своё обещание — в отличие от Хатаке, который мог нарушить данное слово, даже не по своей воле.
— Какаши-кун, спи…
Сладкий голос Рин раздался над ним. Брови нахмурились, когда он взглянул в лицо этой девушки — мертвой, милой, доброй, искренней, мертвой — и по кругу.
Каково это — быть сумасшедшим? Какаши знал, что он сумасшедший с детства.
Когда его отец иногда разговаривал с матерью, — которой не было.
Когда его отец, с кровью на животе, гладил хатакевские волосы глубокой ночью — чтобы успокоить плачущего сына.
Он часто мечтал, чтобы это закончилось — Цунаде в этом случае стала благословением — Но сейчас, он был в смятении.
Хотел ли он, чтобы Рин и Обито — единственные люди, которым он мог доверять — исчезли?
Или дать его фантазии разыграться, отвечая на их слова, пока он собственными руками не убьёт себя.
Или просто позволить этому происходить и игнорировать, ничего не делать: Ни странного, ни хорошего.
Казалось, было много вариантов и ничего не было.
Обито и Рин копались в его теле, как черви и личинки, возникающие в мертвеце. Как настойчивые мухи, не желающие улетать — оставить его одного — и на самом деле, было бы хорошо, если бы они были рядом, им нельзя уходить, ведь—
— А…Давайте просто поспим
Он прикрыл рукой открытый глаз, чувствуя себя паршиво.
Куда делось его хорошее настроение? Почему это испарилось за одну секунду?
Риторические вопросы, потому что никто не смог бы дать ответа на них.
***
Какаши проснулся поздним вечером. За окном небо смешалось в розовые, оранжевые и желтые цвета. Красная линия пробегала по горизонту.
Его разбудил шум человека, который что-то шарил в порванной одежде, и Хатаке подскочил.
Рука инстинктивно бросилась к кобуре, быстро выхватывая кунай и направляя его на неизвестного гостя. Оружие чуть было не покинуло его пальцы, пока он не пригляделся.
(Постель не помешала ему в совершении этого действия, значит, мягкость не причинит никакой проблемы)
— О, собака испугалась? — ложно мягкий голос прокатился по комнате, оставляя не существующее эхо, словно они не были в жилом месте. Но, конечно, это было просто собственной выдумкой Хатаке, когда он стал отходить ото сна.
— А, так это Вы, дяденька — Какаши медленно опустил оружие, чувствуя облегчение — не то, чтобы это было правильным, ведь дяденька был убийцей.
— Я пришёл забрать твою порванную одежду, — сказал старик — Жилет придется выкинуть, так как у нас нет подходящего материала, чтобы зашить его, кофту тоже выбросим, — он усмехнулся — Она отвратительна. Ты, конечно, похож на псину, но носить настолько поношенную одежду… Хаа, довольно смешно
— Маа, зато эта кофта была удобной, — Хатаке с легким сарказмом ответил ему, пряча кунай в сумке. Ему было немного жаль, что жилет стал бесполезен.
— Это кунай? — старик подошёл к нему, забивая на сказанные слова. С не скрываемым интересом, он рассматривал кобуру.
— Верно, не видели раньше их?
— Видел, они есть— Были у меня, но я предпочитаю использовать ножи и кинжалы
— Вот как, — Какаши в задумчивости склонил голову — Хотите посмотреть на него? На самом деле, у меня есть много интересного оружия.
Не дожидаясь ответа старика, Хатаке вытащил сюрикен, показывая его бывшему патриарху дома Молан.
— Смотрите, это сюрикен, довольно милая вещица — «звездочка» закружилась в его пальцах, и Рон провёл по нему глазами.
— И правда, это отличается от моего арсенала — пробормотал дворецкий — Похоже, ты неплохо пользуешься им
Какаши ничего не ответил, только улыбаясь. Черный глаз стал острее, когда глаза старика прикрылись.
Лишь несколько движений, и по комнате пронесся лязгающий звук.
— Для своего возраста, вы довольно быстры — Какаши ухмыльнулся, хотя теперь в его глазах читалось только холодное веселье.
«У него уровень, как минимум, джоунина, интересно. И опасно»
Хатаке наблюдал за тем, как такой же безразличный, но внимательный взгляд старика смотрел на него.
Понадобилось мгновение, чтобы старший Молан выхватил нож из кармана и столкнулся с сюрикеном, который впился в лезвие.
— Ты тоже неплох
Они вели удивительно приятную беседу — если это странное молчание, можно было так назвать, — что не сочеталось с тем, с какой силой Рон давил на нож, и как, не менее сильно, сюрикен не давал чужому оружию соскользнуть.
Смех раздался по комнате.
Старик первым убрал нож, вновь пряча его в нагрудном кармане, надевая на лицо деловую, беззаботную улыбку.
Какаши, немного замявшись, тоже убрал сюрикен в кобуру, поправляя её.
— Хах, ты довольно силён, но не мешайся, когда начнется война
— Маа, спасибо за похвалу, — Хатаке провёл рукой по волосам — Но, я думаю, вы будете очень признательны мне, в конце концов, я специализируюсь на войнах
Это было произнесено с не скрытой насмешкой, но дворецкий только вздохнул.
— Да, ты определенно похож на человека, который участвовал в войнах
— Спасибо
Вновь тишина упала на гостевую опочивальню, однако, это было довольно мирно. Старик поднял упавшую одежду, указывая пальцем на стол.
Только сейчас Какаши заметил, что там стояла еда.
— Я принёс тебе ужин, так что поешь, — он усмехнулся — И не выходи из комнаты, по поместью уже пополз слух о странном седоволосом человеке
— Да-да, я понял, — Какаши кивнул — Передай господину «привет». О, и Бикрос-тяну тоже
Рон сдержал вздох:
— Лучше бы тебе молчать
— И спасибо за лимонный чай — сказал Хатаке
Дверь захлопнулась.
Вечер постепенно превращался в ночь.
Примечания:
Бикрос-тян, Бикрос-тян...
Да, это немного ООС-ный Бикрос, но с другой стороны, почему бы и да.
Рон и Какаши законнектились, возможно...
Последний раз, обещаю, события скоро начнутся...Мне просто хочется добавить больше взаимодействий между этими тремя - разве у них не прекрасная динамика... Это как: Встретились как-то пыточник-повар, дворецкий-убийца и ниндзя-наёмник..