ID работы: 11943355

Сумерки

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Без внимательного взгляда Эдварда день прошёл чуть спокойнее. Внутри она всё ещё не могла успокоиться, но панический страх отступил. Может, и правда, как сказал Билли, всё будет хорошо. Главное, делать вид, что ничего не знаешь. Сделать вид – не трудно, внушить себе это – такая себе затея. Она всё ещё не знала во что верить. Лучше было не верить ни во что. Будто ничего в её жизни не изменилось. Поэтому после уроков она поехала в магазин, закупилась вкусной едой, а дома приготовила цыплёнка в мексиканском стиле. Пока тот готовился в духовке, она обложилась на диване различными снеками и нашла какой-то незамысловатый сериал по телевизору. Без всяких ужасов. Обычно она предпочитала читать или слушать музыку, но это отвлекало не так сильно, как телек и вредная еда. Подростковые драмы успокаивали. За окном потихоньку темнело. Сумерки. Она уже достала своего цыплёнка, который очень соблазнительно пах, как вдруг раздался стук в дверь. Если бы блюдо уже не стояло на столе, она бы, наверняка, его выронила. Кто это? Гостей они не ждали. А Чарли открыл бы дверь своими ключами. Неужели… Раздался новый стук. Уже более настойчивый. Она выглянула в окно и узнала машину Билли Блэка. Тут же стояла машина Чарли, который только из неё выходил. Фух, пронесло. Она тут же побежала открывать дверь Джейкобу и его отцу в коляске. За ними следом в дом вошёл и Чарли. Пока все здоровались друг с другом, девушка включила свет и побежала убирать свой беспорядок. Краем уха она услышала, что её отец отчитывал Джейка за то, что тот водит. Оказывается, в резервации права выдают раньше. Уже с четырнадцати. - Молодцы, что приехали, - радовался Чарли. - Давно не виделись, - согласился Билли. – Надеюсь, у вас всё в порядке. В этот момент Белла показалась в коридоре и встретилась с обеспокоенным взглядом. Ей бы хотелось поговорить с этим мужчиной, но она не знала, как сделать это так, чтобы отец и Джейк не услышали их разговор. - Не жалуемся, - ответил за них двоих Чарли. – Вы останетесь смотреть бейсбол? - На то и рассчитывали, - сообщил Джейк, - наш телевизор сломался на прошлой неделе. Билли недовольно посмотрел на сына. - Это Джейкоб очень рвался увидеть Беллу, - сообщил мужчина с улыбкой. - Поужинаете с нами? – решила развеять неловкость девушка. – Я как раз только закончила готовить. - Нет, мы дома поели, - кисло ответил Джейкоб. - Пап? - Да, конечно, - отозвался Чарли, уже устраиваясь у телевизора. Белла сразу же скрылась на кухне, а через минуту за ней последовал и Джейкоб. - Как жизнь? – спросил он, прислоняясь к столешнице. - Отлично, - улыбнулась девушка, накладывая Чарли ужин. Она понимала, что Джейк рассчитывал на более развёрнутый ответ, но она, честно говоря, даже не знала, как себя с ним вести. Очевидно, он был не в курсе происходящего, не верил в эти страшилки, а с другой стороны, если во всё это верить, он принадлежал к племени оборотней. Жуть. Было очевидно, что даже если это правда, оборотнем Джейк не был. Или пока не был. Думать об этом Белла не хотела. Но индейцам она всё-таки доверяла больше, чем Калленам. Вероятно, из-за того, что раньше каждое лето посещала резервацию. Она знала этих людей, сколько себя помнила. Она привыкла чувствовать себя в безопасности в их окружении. Подстроиться под новую возможную реальность было сложно. Да и не хотелось бояться даже Джейкоба. - А ты как? Собрал машину? – всё же спросила девушка. - Пока нет, - поник парень. – Не могу найти запчасти. Эту чёрную мы одолжили у друзей, - кивнул он на стоящую возле дома малолитражку. - Знаешь, а я так и не видела то, о чём ты меня спрашивал… как там его… - Блок цилиндров, - подхватил Джейк. – Если увидишь, дай знать. Девушка улыбнулась и как раз закончила накладывать ужин. С едой она направилась в гостиную, а Джейк сразу за ней. Мужчины увлечённо смотрели бейсбол, а Белла с Джейкобом устроились неподалёку, болтая обо всём и ни о чём. С ним было легко. Не считая того факта, что он был к ней явно неравнодушен. Но она уже почти привыкла к своей популярности, да и не рассматривала его чувства всерьёз. Всё-таки ему было 14. Ну, ладно, почти 15. Ей казалось, что это временное увлечение, а отвергать его так же, как и Майка, ей не хотелось. Не хотелось рушить его самооценку. Наконец, бейсбол закончился. - Вы с друзьями больше не собираетесь на пляж? – поинтересовался Джейк, проталкивая коляску отца в дверной проём. - Кто знает, - пожала плечами девушка. Джейк и Чарли двинулись в сторону машины, чтобы открыть багажник и подготовить место для коляски. Билли попросил что-то проверить. И вот Белла осталась наедине с этим мужчиной. - Больше он тебя не беспокоит? – тихо спросил он. - Эдвард понял, что я знаю про эти истории, - сглотнула девушка. – Но я сказала, что не верю в это и попросила оставить меня в покое. Сегодня он мне и слова не сказал. - Хорошо, - задумчиво протянул Билли. – Но будь осторожна. В случае чего приезжай в резервацию. Мы поможем. - Спасибо, - искренне поблагодарила Белла. Верить она не верила. Вроде бы. Но слова Билли и правда успокоили. Если всё это правда, ей помогут, её защитят. Она не один на один со стаей вампиров. Даже думать об этом страшно.

***

Этой ночью ей удалось поспать без кошмаров. Впервые за почти неделю. Она могла бы даже быть в хорошем настроении, но за окном было пасмурно. На биологии ей опять пришлось сидеть в темноте вместе с Эдвардом и смотреть скучный фильм. В любом случае, это лучше парной работы. Так хоть не нужно разговаривать. И, к счастью, сегодня он тоже не проронил ни слова. Не посмотрел. Кажется, он всё же услышал её просьбу и теперь будет держаться в стороне. Ей даже начало казаться, что она зря его оттолкнула и опасности никакой он не представляет. Ни реальной, ни потенциальной. Но менять своё решение Белла не собиралась. Так будет лучше. До физкультуры она дошла вместе с Майком. Он говорил про завтрашний бал. Как там будет весело. - Ты всё-таки не пойдёшь? Она лишь качнула головой. - А чем тогда займёшься? – спросил он. Без капли подозрения или ревности. Просто обычный дружеский вопрос. Кажется, он и правда был без ума от Джессики. - Стиркой и подготовкой к зачёту по тригонометрии. Он взглянул на неё с сомнением. - Серьёзно? Может, всё же присоединишься к нам? Мы с Эриком с тобой потанцуем. Да уж. Если Джесс увидит её танцующей с Майком, вряд ли они останутся подругами. Да и танцевать она не умела. С другой стороны, завтра Чарли собирался на рыбалку, и ей предстояло провести весь день дома. В одиночестве. Совсем недалеко от лесной чащи. - Я подумаю, - улыбнулась Белла.

***

Уже вечером она созвонилась с Джессикой. Они около часа проболтали о Майке и всех его достоинствах, а также о планах подруги на первый поцелуй с ним. Планировалось это на завтра. - Ты точно не хочешь пойти на бал? – под конец спросила у неё Джессика. Белла не знала, хотела ли. - Я не умею танцевать, - призналась девушка. - Ну, там же не обязательно танцевать, - рассмеялась подруга. – Просто проведём всей нашей компанией хорошо время. - Ну, в принципе, да, - протянула Белла. – Но я не уверена, что у меня есть подходящее платье… - Так, давай завтра с утра я к тебе приеду, и мы что-нибудь придумаем. Договорились? Возможно, завтра она об этом пожалеет, но сейчас она покорно согласилась. Терять ей нечего. Опозориться на танцполе было не так страшно, как оставаться дома одной, а, если Джессика ещё и с самого утра будет тут, вообще хорошо. Так ей будет спокойнее. Конечно, в случае чего от Джесс вряд ли будет много помощи, но уже не так страшно. Да, и развеяться ей было просто необходимо, а не сидеть целыми днями в четырёх стенах, думая, думая и ещё раз думая. Танцы, друзья, школа. Обычная жизнь. Без всякой мистики. Что может быть лучше. Поэтому, когда, проснувшись, она обнаружила за окном слабые лучи солнца, даже смогла улыбнуться. Может, этот день будет не таким уж и плохим. Может, у неё даже получится повеселиться. Чарли уже не было, когда она встала. Наверняка уехал прямо на рассвете. А где-то к 12 к ней подъехала и Джессика вместе с Анжелой. И с целым чемоданчиком одежды и косметики. Предстояли тяжёлые шесть часов мучений по подбору одежды, причёски и мейка. Ну, что ж, Белла сама на это подписалась. В шкафу обнаружилось тёмно-синее платье с юбкой солнцем и рукавами воланами. С корсетным поясом. С неглубоким вырезом. Кажется, когда-то ей его подобрала мама, а она ни разу его так и не надела. Удивительно, как оно вообще перекочевало с ней в Форкс. - Тебе так идёт этот цвет, - хлопнула в ладоши довольная Джессика, которая и откопала платье. – А ты говорила, что не в чем пойти. Тут же она полезла искать подходящую обувь на небольшом каблучке, а Белла и Анжела лишь шутливо закатили глаза. Подруги ещё в Порт Анжелес выбрали себе подходящие наряды, поэтому были готовы. - А что там у тебя с Эдвардом? – хитро спросила Джесс, нанося базу на полупрозрачную кожу Беллы. - А что-то должно быть? – фыркнула Белла. - Ну, он же хотел сегодня провести с тобой время, а ты его продинамила, - засмеялась подруга. – Кажется, я видела, как недавно вы говорили с ним на парковке. - Я его опять продинамила, - не смогла сдержать улыбки девушка. - Но почему? – не унималась Джесс. – Многие бы захотели быть на твоём месте. - Он меня пугает. Так смотрит ещё, - приспустилась она в кресле. – Как маньяк какой-то. Ненадолго повисла тишина. - Кажется, я понимаю о чём ты, - вздохнула Джессика, - но разве тебе не хочется парня, отношений? Многие здесь не отказались бы занять вакантное место. - Но меня они не интересуют, - убедительно сообщила ей Белла. – Да и вообще не хочу заводить отношения в старшей школе. Всё равно потом разъедемся по разным штатам. Или даже странам. - Целый год впереди, - рассмеялась Джесс. – Расстаться всегда успеется. Как по мне, сейчас самое время, чтобы гулять, влюбляться и не думать о будущем. Правда же, Анжела? - Ну… - протянула подруга, - тут я согласна с Беллой. - Говорит человек, который втюрился в Эрика и идёт с ним на бал. Анжела аж вся покраснела. - Если бы меня кто-то зацепил, может быть, я бы и начала с кем-то встречаться, а так… - решила спасти Анжелу Белла. Та на неё благодарно посмотрела. - Ну, вот сегодня и познакомишься с кем-нибудь поближе, - подмигнула ей подруга. – Вдруг и зацепит кто. - А ты уже выбрала какой-то штат, в котором хочешь учиться? – спасла её в ответ Анжела. Так они и перешли на тему того, кто куда хочет поступать и на кого учиться. Всё-таки не за горами последний год в школе, а потом… Белла призналась, что очень скучает по солнцу и хочет на Гавайи. Учиться ей в будущем хотелось по направлению искусства и культуры. Что-то связанное с литературой. Может быть, в будущем она бы стала редактором книг. Это бы ей подошло. Целыми днями читать книжки. Конечно, она понимала, что не всё так просто и идеально, везде есть подводные камни, но это было больше всего похоже на жизнь её мечты. Пойти в универ, познакомиться там с парнем чем-то похожим на неё, кем-то, кто любит читать книги и слушать классическую музыку. Сначала они бы были просто друзьями, а потом медленно начали влюбляться друг в друга. Пошли бы работать в одну компанию, а, может быть, открыли бы свою. Жили бы в красивом доме возле океана, каждый день наслаждались бы солнечными ваннами, завели бы собаку… Ну, точно жизнь мечты. Подруги же не особо хотели уезжать далеко от Форкса. Точнее, не планировали. Хотя Джесс призналась, что задумывается о Калифорнии, Голливуде, но как-то это всё слишком нереально. Будто бы не для неё. Хотя когда-нибудь она бы хотела хотя бы попробовать пройти кастинг, поучаствовать в массовке. Одним глазком взглянуть на мир кино изнутри. Так они и проболтали до вечера, потихоньку прихорашиваясь. В итоге, в последний момент вспомнили, что уже надо бы быть на пути в школу на бал. Перед выходом Белла взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. Сегодня она очень хорошо выглядела. Лучше, чем обычно. И после разговора с девочками она чувствовала себя приободрённой. Более энергичной даже. Кто знает, может, она всё же заставит себя выйти на танцпол. В конце концов, бальные танцы в детстве хоть чему-то её, да научили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.