ID работы: 11943891

В семье

Смешанная
R
В процессе
433
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 187 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Приближалось очередное собрание глав пиков. Невозможно передать неописуемую радость Шэнь Цинцю от данной неотвратимой перспективы. Он уже предвкушал отчет Шан Цинхуа о проблемах школы, а, иными словами, о проблемах пика Аньдин по вине всех остальных пиков. Как живьем видел колкий взгляд Ци Цинци, ее же кривящиеся губы. Лю Минъянь, ее первую ученицу, сверлящую его взглядом из-за плеча наставницы. И, конечно же, мягкое выражение лица главы школы, который всех успокаивает и в очередной раз напоминает о приближении Собрания Союза Бессмертных. Весь этот набор поджидает главу Цинцзин через пару дней. Голова начинала болеть заранее.       Но, тем не менее, теплый кокон, окутавший Шэнь Цинцю, был не настолько зыбок, чтобы не размазать эту боль тонким слоем по своей поверхности, не пропуская вглубь.       — Чертов Лю Цингэ, — сквозь зубы выдохнул он и сделал глоток чая. Поносить Лю Цингэ стало очередным способом борьбы с нервозностью и раздражительностью. О покойниках, конечно, или хорошо, или никак. Однако Шэнь Цинцю считал, что имеет полное право склонять его по всем направлениям, ибо именно по вине этого человека его жизнь в очередной раз стала напоминать ад.       Стоило привыкнуть к рутине горного лорда – этот наглец лишил его покоя своими издевками о том, что он ленивый слабак с подлыми уловками.       Стоило просто продолжать дышать и делать свои обыденные дела – этот праведник заявился за ним даже в бордель, привлекая внимание к своей важной персоне и лишая его необходимого отдыха и душевного равновесия.       Стоило жизни начать налаживаться, покрываться светлыми пятнами – этот придурок бесславно сдох в одном с ним помещении, не дав и шанса отмыться от последствий.       Кто он, Шэнь Цинцю, такой по воле Лю Цингэ? Братоубийца, распутник, слабак, лентяй и подлец!       Кто такой Лю Цингэ в глазах Шэнь Цинцю после этого? Недалекий сплетник, безмозглый громила, раздражитель, тот-кто-все-обязательно-портит, разрушитель и просто-напросто бестолковый идиот, который сдох от искажения Ци, забрав с собой в Диюй все остатки благородства, которые прятались по углам репутации горного лорда Цинцзин, боясь рассыпаться после очередного поступка Лю Цингэ.       Да, Шэнь Цинцю считал себя полноправным владельцем разрешения материть Лю Цингэ последующие сто лет.       И никакие чужие взгляды, сочащиеся укоризной в его сторону, не отнимут у него этого разрешения. Даже если они принадлежат сестре покойника. Если эта дурочка хочет верить во всесильность, непогрешимость и бессмертность своего старшего брата, которого со свету сжить мог лишь коварный злодей с соседней горы, но никак не собственная глупая поспешность и горячность, приведшие к искажению Ци, то пусть.       Шэнь Цинцю пытался ему помочь, ясно? Его совесть чиста. Как бы он терпеть не мог этого придурка, настоящей смерти ему он не желал. Тем более такой бестолковой. Кто виноват, что сил горного лорда Цинцзин не хватило, чтобы угомонить этого сильного тупицу, отчего тот сам напоролся на свой-гребаный-Чэнлуань!       — Чертов Лю Цингэ, — процедил он снова, смотря на закатное солнце. — Если уж собрался помирать, мог бы прихватить с собой память о тебе, которая осталась у окружающих. Продолжаешь гадить мне в душу даже из могилы. Потрясающая небеса настойчивость, Лю-шиди.       — Учитель! — раздался голос Инъин из прихожей Бамбуковой хижины. Шэнь Цинцю, сидящий в своеобразном дворике позади дома, вошел обратно в хижину, чтобы поприветствовать ее.

***

      — Может ли Инъин спросить учителя? — замялась девушка, смотря на заклинателя большими оленьими глазами.       — О чем же?       — Насчет игры Инъин…       — Спрашивай, — благосклонно позволил горный лорд.       — Может ли Инъин играть во внутренней комнате рядом с учителем? — резво высказала Ин-эр, отчего Шэнь Цинцю зашелся кашлем. — Учитель!       — Ин-эр! — воскликнул тут же он. — Ты молодая девушка, благородная заклинательница, как ты себе это представляешь? Сидеть в покоях мужчины! Бесстыдство!       — Но ведь это Ваши покои! В других Ин-эр бы сидеть не стала! — не сдавалась девушка, в ответ укоряющее дуя губы. Мол, да как можно было подумать, что эта Нин Инъин шляется по мужским спальням, принадлежащим кому ни попадя!       — Ин-эр не стала бы сидеть даже в покоях Ло Бинхэ? — не удержался от шпильки Шэнь Цинцю, и девушка покраснела от ушей до шеи, словно маков цвет.       — Учитель! — возмущенно вскричала она, нелепо всплеснув руками и закрыв ладонями лицо. — Инъин – м-молодая д-девушка, ей не престало ходить!.. Учите-ель!       — Чем же различны покои Ло Бинхэ и этого учителя, раз готовность Ин-эр находиться в них так различна, как небеса и земля? — не перестал подливать масла в огонь Шэнь Цинцю. Внезапно, алое лицо ученицы стало ему слишком нравиться, чтобы прекращать это.       — Это… это… Почему учитель заговорил про А-Ло? — снова надулась Нин Инъин. — Вы снова хотите сбить меня с толку, учитель? Чтобы я забыла про свой вопрос!       — Ин-эр так быстро растет, провести ее все труднее, — выдохнул Шэнь Цинцю, похлопывая красную девушку по макушке. — Разве Ло Бинхэ не стал возлюбленным Ин-эр? Отчего бы этому учителю не вспомнить его.       — Учитель знает?       — Учитель все знает, — фыркнул горный лорд, раскрывая веер. — В конце концов, кому, ты думаешь, принадлежит пик Цинцзин?       — Я… я… учитель! — пуще прежнего залилась краской ученица, пряча щеки в ладонях.       — Этот учитель очень надеется на благоразумие Ин-эр, — как ни в чем не бывало продолжал Шэнь Цинцю. — Хоть вы с учеником Ло и достигли возраста, когда мальчики и девочки становятся настоящими мужчинами и женщинами, все же не стоит приступать к двойному совершенствованию, прилюдно не подтвердив свои отношения. Даже у заклинателей есть определенные традиции, которые соблюдаются теми, кто хочет стать спутниками на тропе совершенствования. Это приравнивает их связь к браку простых людей. Иными словами, это показывает их честными людьми. Не вижу, чтобы ученик Ло уже сделал Ин-эр честной женщиной, — с намеком посмотрел на ученицу горный лорд, получив в ответ бегающий взгляд на лице, полном смущения. — Когда ученик Ло придет за благословением и попросит дозволения взять Ин-эр в жены?       Вместо слов из Инъин вырвался писк. Она была не готова к такому!       — А-Ло еще не говорил Инъин о решении взять ее в жены, но и никаких техник двойного с-совершенствования мы не п-практиковали! Уч-читель может быть спокоен за честь этой ученицы!       — Оповести Ло Бинхэ, что, если тот захочет стать спутником на тропе совершенствования Ин-эр, он должен прийти к этому учителю за благословением, — наказал Шэнь Цинцю, обмахиваясь веером. — Этот учитель думает, что имеет право считаться старшим родственником Ин-эр, по крайней мере, занять его роль, чтобы проверить, достоин ли ее спутник связать себя узами с Ин-эр.       — Конечно, учитель, — поклонилась Нин Инъин. В голове роем вились странные мысли о том, что один ее любимый мужчина просит привести к нему второго ее любимого мужчину, чтобы благословить их с Инъин брак.       Разговор о позволении сидеть в спальне учителя во время игры был на некоторое время забыт.

***

      — А-Ло сделает Инъин своей женой? — спросила девушка, когда они вместе с шиди сидели рядом с кухней во время обеда. Ло Бинхэ поперхнулся и закашлялся.       — Инъин! — сквозь слезы просипел юноша, смотря на нее круглыми глазами.       — Что? Или не хочешь? А-Ло не рассчитывал провести со мной свою жизнь?       — Хочу! Конечно, хочу! — воспротивился полудемон, хватая ее за ладони. — Я люблю тебя, Инъин. Конечно же, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Но почему ты заговорила об этом сейчас? Мы еще только ученики… Я не смогу обеспечить нам роскошную свадьбу, не смогу купить нам хороший дом… У меня пока и статуса никакого подобающего не имеется. Зачем Инъин сейчас такой муж? Я недостоин брать Инъин в жены сейчас, — нахмурился Ло Бинхэ. Нин Инъин, порозовев щеками, выпутала свои руки из его хватки и взяла его лицо в свои ладони.       — Милый А-Ло, — улыбнулась она, целуя юношу в кончик носа. — А-Ло всегда будет любимым шиди Инъин. Чтобы желать быть женой А-Ло, Инъин не нужно, чтобы тот был богат или прославлен. Но если тебе это важно, то я подожду, когда ты достигнешь всего, что ты считаешь нужным.       — Инъин, — выдохнул юноша, качнувшись вперед, чтобы поцеловать ее улыбающиеся губы.       — Но когда А-Ло все же решится сделать Инъин своей женой, А-Ло придется идти на поклон к учителю, прося его благословения, — огорошила его девушка, стоило ему оторваться от нее.       Ло Бинхэ показалось, что он снова подавился.

***

      Шэнь Цинцю, затеивая – незапланированный, в общем-то – разговор с ученицей, словно бы пытался переиграть сам себя, вслух проговаривая то, на что мысленно не решался. Думать о свадьбе своих учеников он не хотел, как и об их личной жизни, а уж предполагать, каким боком он сам связан с этой личной жизнью, откровенно боялся.       Сначала ему было все равно, какую воду решили помутить детишки. Точнее, Нин Инъин. Она не говорила – он делал вид, что ничего не замечает.       Потом к потоку странностей присоединился Ло Бинхэ. Шэнь Цинцю пытался доказывать себе, что его это не касается, пока не вредит. Причины не важны, пока они не ведут к членовредительству и летальному исходу.       А далее он стал неоднократным свидетелем того, как эти двое обсуждают его вкусовые предпочтения и способы, как сделать его быт комфортнее.       И вот на этом этапе начались проблемы, потому что больше игнорировать это у горного лорда не получалось. Мысли навязчиво лезли в голову в любой удобный и неудобный момент, стоило отвлечься от дел пика.       Мало того, что он не понимал, что движет этими детьми – в людское добродушие и бескорыстность он верил слабо, если и верил вообще. Так ведь и своей реакции на подобное понять заклинатель тоже не мог. Ему хотелось, чтобы они прекратили? Продолжили? Это его радовало? Пугало? Трогало? Отталкивало?       Такого раньше никто для него не делал. Все было в новинку.       В конечном счете, определившись, что впасть в панику от одного присутствия Ло Бинхэ в зоне видимости желания не возникает, Шэнь Цинцю решил признать его существование. Существование в качестве спутника Ин-эр. О чем, следовательно, он ей и высказал. Слово не воробей, вылетит – не зарежешь в полете. Инъин его услышала. Звереныш через какое-то время тоже должен будет оказаться поставленным перед фактом, что он отнюдь не невидимка, и его лобзания с девушкой не остались незамеченными.       Итак, все участники этого непонятного процесса взаимодействия окажутся в курсе, что все друг о друге что-то знают. Когда-нибудь Шэнь Цинцю даст знать, что он узнал об их авантюре с едой. Но это ждет.       А вот что не ждет, так это Собрание Союза Бессмертных и весь подготовительный процесс, с ним связанный!       — Чертов Лю Цингэ, почему ты не потрудился назначить главного ученика! — прошипел горный лорд сквозь зубы, смотря на списки учеников Байчжаня, из которых именно ему поручили выбрать достойных принимать участие в соревнованиях.       Это было каким-то очень изощренным наказанием от остальных глав пиков. Взаимодействовать с этими мелкими дикарями Шэнь Цинцю не хотел, и это было взаимно. Эти мускулистые тупицы не желали иметь никаких дел с «убийцей их учителя».       Конечно же, облегчать задачу ему никто не собирался. Шэнь Цинцю раздраженно выдохнул, массируя точку на лбу сложенным веером.       Чтобы выбрать претендентов, нужно их хотя бы увидеть, а, значит, лететь на Байчжань. Горному лорду казалось, что его в пути прихватит искажение Ци.       Можно было бы послать Мин Фаня, но безголовые ученики Байчжаня, у которых всегда были напряженные отношения с учениками Цинцзин, просто толпой бросятся на парня и скинут его с горы, не вступая в диалог. Шэнь Цинцю, хоть и был «змеей», «падлой» и любыми другими гадами одновременно, обладал некоторым авторитетом просто потому, что был горным лордом, который все же был способен скрутить учеников в бараний рог, какими бы грязными и недостойными ни называл его методы Лю Цингэ.       Итак, подумав о неизбежном визите еще раз, заклинатель послал за Мин Фанем. С ним вдвоем будет проще: Мин Фаню можно поручить возню с бумагами. К его удивлению, главный ученик, хоть и пришел, но выглядел так, что краше в гроб кладут.       — Как ученик Мин объяснит свой внешний вид?       — Учитель, этот ученик с утра почувствовал недомогание, но готов служить учителю! — храбрился Мин Фань, отдавая поклоны.       — Зеленое лицо ученика Мин не поможет ему отбиться от верзил с Байчжаня, — помотал головой Шэнь Цинцю, прикрываясь веером. Такой главный ученик на пике Ста битв ему не помощник.       Пока Мин Фань молча открывал рот, не зная, как ответить учителю, тот пустился в думы. Можно пойти в одиночку или выбрать другого ученика в помощники. Кого бы?       Перед глазами как назло пронесся светлый образ звереныша. Тц.       Что ж, а почему бы и нет? Раз этот наглец считает, что достаточно вырос, чтобы виться за девичьими юбками, пора проверить на практике, как его успехи в более важных сферах. Пусть поработает.       — Главный ученик будет отправлен на Цяньцао, чтобы ему оказали помощь лекари, — заключил Шэнь Цинцю, быстро накидывая текст пояснительной записки для Му Цинфана о том, что главный ученик Цинцзин плохо себя чувствует и был отправлен на осмотр учителем лично. — Скажи кому-нибудь, чтобы ко мне позвали Ло Бинхэ.       Мин Фань, возмущенный и расстроенный, что учитель считает его неработоспособным, совсем спал с лица, услышав про Ло Бинхэ. Мало того, что учитель крайне редко называл того по имени, а не «зверенышем», так еще и ему, судя по всему, выпадет исполнять роль, которую учитель хотел поручить Мин Фаню!       Однако сопротивляться воле учителя он не смел, потому пошел исполнять порученное, после чего в сопровождении двух других учеников Цинцзин отправился на пик лекарей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.