ID работы: 11943891

В семье

Смешанная
R
В процессе
433
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 187 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ло Бинхэ, как вьючный мул, груженый бумагами, списками и принадлежностями для письма, летел на Чжэнъяне позади своего учителя, до сих пор не понимая, как данная честь выпала на его долю.       Его позвали в Бамбуковую хижину. Он, ожидая получить очередное наказание за что-либо, оказался на деле одарен заданием полететь на Байчжань с Шэнь Цинцю вместо Мин Фаня.       Учитель сказал, что его обязанностью будет заполнять список именами учеников, которые будут участвовать на Собрании союза бессмертных. Как их будут выбирать, учитель в подробности вдаваться не стал.       На пике Ста битв их встретила тишина, прерываемая лязгом мечей. Стоило Шэнь Цинцю сойти на землю, как лязг прекратился, а десятки глаз вперились в фигуру заклинателя пронзающими неприязненными взглядами.       — Так благородные войны пика Байчжань приветствуют старших? — едко спросил Шэнь Цинцю, гордо поднимая голову, а спина его казалась еще прямее, чем обычно. Он не стушевался, и ученики Байчжаня недовольно согнули спины в поклоне, проговаривая слова приветствия.       Ло Бинхэ ощутил трепет, смотря на тонкую фигуру учителя, похожего на укротителя диких тигров, сумевшего заставить их всех склонить головы одним звуком голоса.       — Так как на пике Байчжань нет главного ученика, совет горных лордов Цанцюн поручил мне лично выяснить, кто из вас достоин представлять нашу школу на Собрании Союза Бессмертных, — как ни в чем не бывало вещал Шэнь Цинцю, словно отвращения учеников Байчжаня, которое они не переставали источать в его сторону, не существовало вовсе. — Этот горный лорд должен увидеть ваши навыки. Поэтому ученики должны будут поделиться на пары для демонстрации навыков владения мечом. Далее будет необходимо пройти экзамен по теоретической части. На Собрании Союза Бессмертных борются с монстрами. Хотелось бы убедиться, что участники соревнования знают, как их убить и не стать их обедом, несмотря на то, что по правилам на арене находятся только слабые монстры.       Ученики Байчжаня зароптали. Подлый убийца строит из себя бессмертного мастера! Убил их учителя и думает, что может помыкать ими как вздумается! Да черта с два войны Байчжаня станут следовать указаниям такого подлеца!       Ло Бинхэ недовольно нахмурился, смотря на них. Как они смеют проявлять такое неуважение перед лицом горного лорда школы! Он сам, за прошедшие годы, ненавидя Шэнь Цинцю, ни разу не высказал ему этого в лицо! А этим хоть бы хны! Чему их учил Лю Цингэ? На Цинцзин за подобное отношение к горным лордам школы кинули бы под удары палок!       Шэнь Цинцю, видимо, подумал о том же, потому что раздался резкий щелчок веера. Он с ответной неприязнью во взгляде взирал на учеников Байчжань. Те, по крайней мере, многие, под взглядом этих ледяных зеленых глаз сдали в своей дерзости.       — Почему именно Вы должны этим заниматься? — раздался возглас из толпы. Один из самых смелых все же подал голос.       — Потому что так решили остальные горные лорды Цанцюн, — терпеливо повторил Шэнь Цинцю этому слабоумному, видимо, уже забывшему, о чем он говорил в начале.       — Вы нам не нравитесь! — раздался еще один голос.       — Пусть выберут кого-то другого! — третий последовал следом.       Так ропот перешел в полноценный гвалт голосов. Уже не стесняясь, набравшись храбрости в массовости, стали выкрикивать: «Убийца!», «Предатель!»       Ло Бинхэ, преисполнившись ярости, хотел уже вмешаться, как всех оглушила вспышка Ци. Учитель сконцентрировал потоки силы на ладони и выбросил вниз на плиты арены, на которой они стояли. Сверкнуло и прогрохотало, создавая глубокую трещину в камне, по краям которой куски встали подобно расправленным птичьим крыльям. Голоса смолкли.       — Этот лорд не обязан вам нравиться. Задача этого лорда заключается лишь в том, чтобы отобрать участников на соревнование. Если у кого-то есть вопросы, можете направить их напрямую главе школы Юэ. Этот лорд с радостью последует его воле и откажется от подобной чести, если он решит поручить это другому горному лорду. Не думайте, что этому лорду так хочется с вами возиться, что этот изо всех сил будет цепляться за эту возможность. Если вы не хотите попасть на Собрание Союза Бессмертных, где молодые заклинатели могут сыскать почет и славу, то это ваше решение. Можете игнорировать присутствие этого лорда, вам ничего за это не будет. Этот лорд просто не включит вас в список и скажет главе школы, что вы добровольно отказались. Кто желает принять участие, пройдите мое испытание. Выбор за вами, — не повышая голоса, четко продекламировал Шэнь Цинцю. — Дам вам время на раздумья в одну палочку благовоний. Избавьтесь от душевных терзаний и приходите на соседнее поле, если пожелаете найти этого лорда. Так и знайте: это единственный раз, когда этот лорд приходит на Байчжань по данному вопросу. Если потом найдутся желающие, они вынуждены будут искать этого лорда на Цинцзин. Ло Бинхэ, пойдем.       — Да, учитель! — тут же отозвался юноша, спеша за уходящим вдаль горным лордом.       Толпа вновь зароптала.

***

      Ло Бинхэ стал ощущать некоторую неловкость, в тишине идя следом за учителем. Сердце сладко замирало от вида разворота плеч и тонкой талии, укутанных в роскошные одежды цвета цин, однако такое взаимодействие с учителем для юноши было непривычным. Шэнь Цинцю никогда не желал его общества, потому они не оставались наедине, если, конечно, речь не шла о личном наказании от учителя. А сейчас они мирно шли среди неживописной природы пика Байчжань, которую не щадили его обитатели, используя то как подушку для стрел, то как заточку для меча, а то и как стену, в которую чудесно влетает противник.       — Звереныш, — тихо обратился к нему Шэнь Цинцю, когда вокруг давно не осталось ни души, а впереди в просветах меж деревьями маячило пустое тренировочное поле.       — Учитель?       — Скажи этому учителю честно, какие у тебя планы на Нин Инъин.       Ло Бинхэ остолбенел, остановившись. Но потом быстро это наверстал, вернувшись на прежнее расстояние между ним и учителем. Он вспомнил, что учитель уже знает про их с Инъин отношения.       — Этот ученик будет любить и беречь ее до конца жизни, — уверенно ответил он. Учитель фыркнул.       — Как высокопарно, — раздался щелчок раскрытого веера. Горный лорд Цинцзин обернулся, останавливаясь. — Языком молоть все горазды. Чем докажешь на практике?       — Этот возьмет ее в жены.       — Неужели одна лишь женитьба сделает девушку любимой и защищенной? — склонил голову набок заклинатель, щурясь за веером.       — Что этому ученику нужно сделать, чтобы доказать правдивость своих намерений, учитель? — серьезно спросил Ло Бинхэ, внимательно смотря на Шэнь Цинцю. Такого прекрасного в рассеянном листвой деревьев свете солнца.       — Ты будешь принимать участие в Собрании Союза Бессмертных. Этот учитель внес тебя в список, — огорошил юношу горный лорд. — Займи там хотя бы одно из лидирующих мест, и этот учитель, так уж и быть, поверит, что ты способен защитить Ин-эр.       — Обязательно, учитель! Этот ученик Вас не подведет! — с готовностью отозвался Ло Бинхэ.       — Этот учитель здесь ни при чем, — качнул головой Шэнь Цинцю. — Не подведи Ин-эр, — горный лорд закрыл веер и продолжил путь, выходя на открытую местность, где начинается тренировочное поле.       «Вы неправы, учитель, — пронеслось в мыслях Ло Бинхэ. — Вы всегда очень «при чем». Стану ли я достойным в Ваших глазах, если превзойду всех на этом собрании? Сможете ли Вы посмотреть на меня так же, как Инъин? Стану ли тогда я достоин надеть и на Вас красные одежды?»

***

      К назначенному времени на поле вышло несколько насупленных учеников. Их разбили на пары для проведения боев, после чего дали теоретическое задание. Шэнь Цинцю, покривившись, решил внести в список всех, потому как, несмотря на проигрыш своим соученикам, проигравшие сами по себе были вполне сильны и показали наличие минимума нужных знаний.       Горный лорд не хотел возиться с этим больше необходимого, потому тут же, закончив с учениками Байчжаня, дал отмашку Ло Бинхэ. Они улетали на Цинцзин, оставляя за спиной пик, чьи обитатели сверлили их спины волчьими взглядами.

***

      — Учитель, — позвал Ло Бинхэ, когда до родного пика оставалось лететь всего ничего.       — Что? — холодно отозвался Шэнь Цинцю, даже не повернувшись. Юноша не сомневался, что скорее всего получит по ушам после следующих своих слов, но удержаться не мог:       — Смерть шишу Лю… Правда ли все было так, как говорят?       Его на самом деле это не так сильно волновало раньше, да и сейчас тоже не шибко тревожило. Только вот гневные лица соучеников с соседнего пика навели Ло Бинхэ на мысль о том, что учитель вынужден мириться с подобным отношением других к себе каждый раз, когда с ними взаимодействует. Вряд ли такое положительно сказывается на самочувствии Шэнь Цинцю, даже если тот этого не показывает.       Хотелось разобраться, почему так происходило. Правда ли учитель убил своего шиди или же все было не так, и теперь учитель просто должен терпеть чужую ненависть не за что? Ло Бинхэ, немного изучив натуру Шэнь Цинцю, терялся в догадках, но больше склонялся к последнему. Но отчего, если учитель невиновен, тот не доказал чистоту своей совести? Почему его тогда все же считают убийцей Лю Цингэ?       Шэнь Цинцю остановился в воздухе, вполоборота обратив голову к ученику. Едкий взгляд, блестящий как оскаленные клыки дикого хищного животного, резанул юношу по сердцу. Ло Бинхэ тоже замер и чудом не сверзился с меча.       — Какое до того дело этому ученику? — прошипел горный лорд Цинцзин в веер. — Не припомню ни одной причины, по которой тебе позволялось бы влезать в этот случай, звереныш.       — Простите, учитель, — согнулся в поклоне юноша, балансируя на мече. — Этот ученик забылся, этот не должен был говорить того, что осмелился сказать, — протараторил он и, переволновавшись, все же сверзился с Чжэнъяна, с задохнувшимся оханьем, падая вниз.       Шэнь Цинцю, с секунду наблюдая за этим жалким кувырканием в открытом полете, с тяжким вздохом словил ученика за ворот одежд, ставя его на Сюя и продолжая удерживать за ткань на затылке.       — Звереныш, ты мог преподнести себя в жертву горам до того, как пообещал взять в жены Ин-эр. Сейчас же, будь любезен, не пытайся увиливать от взятых обязанностей, пробуя раскрошить череп о камни у основания моего пика.       — Спасибо, учитель, простите, — промямлил юноша, призывая к себе Чжэнъян.       Дальнейший полет окончился без происшествий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.