ID работы: 11943891

В семье

Смешанная
R
В процессе
433
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 187 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Шэнь Цинцю брезгливо морщился, пряча лицо за веером. От показательной роскоши, в которую облачили Собрание Союза Бессмертных, цицяо хотели изойти кровью. Как бы доброжелательно и абсолютно положительно Шэнь Цзю ни относился бы к девушкам, Сяо Гунчжу вызывала в его теле мелкую колючую дрожь если не отвращения, то неприязни. Легко читались унаследованные ей повадки ее высокомерного порочного отца. Если Лао Гунчжу еще пытался скрывать свои нелицеприятные стороны за ореолом умудренного жизнью старца, то его дочь даже не пыталась этого делать. Свой паршивый характер она несла с помпой, давала разглядеть его со всей тщательностью. Пускай многим юношам юная прелестница казалась очаровательной богатенькой наследницей, но Шэнь Цинцю к их числу не относился. Вся ее очаровательность кончалась там, где начинался длинный хлыст, скрученный кольцами у ее пояса. Не оружие юной госпожи, но скорпионовое жало и змеиный хвост.       Нин Инъин осталась в школе, а Ло Бинхэ стоял рядом с другими участниками из Цанцюн, осматриваясь. Его лицо выражало решимость вернуться в школу победителем. На кону стояли свадьба с Инъин и признание Учителя. Он заполучит их во что бы то ни было.       Шэнь Цинцю, окинув взглядом своего младшего ученика, хмыкнул за веером, прежде чем развернуться и удалиться к остальным горным лордам, что уже расположились на смотровой площадке.       Наблюдать за ходом Собрания им предстояло через экраны, что транслировали изображение из разных точек ущелья.       — Глава школы, — вкрадчиво позвал Шэнь Цинцю, подходя ближе.       — Сяо… кхм, шиди Шэнь, — неловко-беспомощно отозвался Юэ Цинъюань с сияющим доброжелательностью лицом. Довольно жалко. — Чем этот шисюн может быть полезен?       — О, хотелось попросить Главу школы сделать ставку.       — Ставку?       — Верно. Этот Шэнь желает поставить тысячу духовных камней на победу своего ученика, — растянул прикрытые веером губы в тонкой, острой ухмылке лорд Цинцзин, по-птичьи склоняя голову набок.       — Тысячу? — невольно поднял брови Юэ Цинъюань, но тут же взял себя в руки. — На кого же?       — На Ло Бинхэ.       — Шиди Шэнь так уверен в этом ученике? Ты не рассказывал о его достижениях.       — Он в одиночку победил Старейшину Тяньчуя во время атаки Цанцюн демонами. Чем не достижение?       — Но ведь на Собрании Союза Бессмертных множество выдающихся учеников из всех школ.       — Глава школы удивительно упорно упирается сегодня, — фыркнул Шэнь Цзю. — Никакого доверия главному стратегу школы. Если Главу школы это успокоит, у Ло Бинхэ…хах, самая выдающаяся мотивация.       — Какая же? — поинтересовался горный лорд Цюндин, но по его лицу было видно, что он уже окончательно сдался и готов отдать все вплоть до последнего гроша.       — Благословение на брак, — с темным весельем в глазах Шэнь Цинцю взял протянутый кошель с камнями, наслаждаясь недоумением и удивлением Юэ Цинъюаня. Да уж, тот явно не ожидал чего-то подобного. А выводить его из равновесия и сдергивать с его лица эту маску скулящей побитой псины было довольно увлекательно.       И когда Шэнь Цинцю сделал ставку, все прославленные заклинатели вокруг зашептались, загрохотали, зароптали, гневливо да возмущенно нахохлились, пытаясь высмотреть, что это за невиданный бриллиант идет биться с чудищами, раз на него поставили целую тысячу камней. Да еще и кто? Мерзавец Шэнь Цинцю!

***

      Собрание началось. Ученики оказались запечатаны в ущелье Цзюэди вместе с монстрами, продвигаясь вперед с разной степенью успешности.       Да, Шэнь Цинцю симпатизировал девушкам. Но наблюдать, как куча слабых неумех виснет на его ученике, затормаживая того, его раздражало. Это соревнование, здесь не место плаксивым девочкам, устающим через каждые полчаса ходьбы. Причем, если встречались монстры, они особо и не сражались – так, изображали бурную деятельность или какую-то бесполезную группу поддержки, болеющую за одного бойца, своего защитника – Ло Бинхэ.       Но еще большее раздражение у горного лорда вызывал Лао Гунчжу. Стоило экранам крупно показать лицо Ло Бинхэ, как старый лис чуть не слипся с ними, во все глаза пялясь на его, Шэнь Цинцю, ученика.       Этот старый прохиндей, видимо, тоже понял. Тоже разглядел в облике Ло Бинхэ Су Сиянь. Это было видно по изумленному узнаванию в его глазах. Но эти глаза не принадлежали Учителю. Такими глазами, какими сейчас жадно всматривался в экран Лао Гунчжу, смотрел порочный сластолюбец, похотливый старик, возжелавший юного тела.       Шэнь Цинцю повел плечами, еле сбрасывая колкую дрожь омерзения. Он отвернулся и отошел подальше, чтобы невольно не выдать своего состояния. Ему было мерзко до тошноты. И более того, в нем вскипал гнев. Лао Гунчжу не имеет никакого права смотреть этим затянутым пеленой похоти взглядом на его ученика! Во что бы то ни стало надо держать Ло Бинхэ вдали от хозяина дворца Хуаньхуа. Кто знает, на какие подлости и льстивые речи пойдет Лао Гунчжу, чтобы заполучить его. Ни дай небо, еще Ин-эр пострадает от темных желаний старика.

***

      Страшные чудовища атаковали ущелье Цзюэди. Крики умирающих и спасающихся от них учеников были слышны даже за его пределами. Этих монстров не должно было быть, но вот они: по всей территории ущелья рыскают демонические твари, сил отбиться от которых хватает не у всех.       — Нужно снять барьер!       — Нельзя снимать барьер, иначе монстры выберутся наружу, и пострадают простые люди, живущие рядом!       — Предлагаете просто смотреть, как наших учеников разрывают на части эти твари?!       — Мы сами войдем в ущелье Цзюэди. Мы, бессмертные мастера, сможем уберечь большинство учеников, что еще не погибли!

***

      Ло Бинхэ успокаивал сестер и братьев по оружию, ведя их подальше от монстров. Те, когда началось нападение, не придумали ничего лучше, чем разбежаться по лесу. Конечно же, это было худшее решение из возможных, ведь отовсюду лезли разные твари.       Со всех сторон раздавались крики людей и рев чудовищ. Кто-то уже плакал навзрыд, обхватив свою голову.       Найдя более-менее тихое место на поляне, команда Ло Бинхэ остановилась, чтобы перевести дух. Когда раздался шорох в кустах, юноша тут же сконцентрировал ци в ладони, а его взгляд резко похолодел. Неужели монстры уже нашли их?       Никто не мог говорить от испуга, когда сверху вдруг свалилось что-то крупное и выкатилось из кустов: это оказалась чья-то голова! Человеческая голова!       Но даже столь пугающее зрелище как мертвая голова было менее страшным и более предпочтительным по сравнению с тварями-людоедами.       — Это… наш товарищ по заклинательским искусствам. Кто-нибудь знает, из какой он школы? — спросила Цинь Ваньюэ.       — Нет, не наш.       — В первый раз его вижу.       Тем временем Ло Бинхэ не отводил взгляда от темной чащи. Его не оставляла мысль, что где-то рядом должно находиться тело этого несчастного. Он зажег огонь ци на ладони и пошел в сторону, откуда выкатилась эта голова, чтобы определить принадлежность по одеяниям.       Он обнаружил тело и по светло-голубым одеяниям понял, что ученик принадлежал вершине Тяньи. Ло Бинхэ стал осматривать труп дальше и замер от ужаса: голова была на месте! Тогда что же сейчас было на поляне?       Ло Бинхэ резво двинулся обратно, выхватывая Чжэнъян из ножен.       — Отойдите от этой головы! — прокричал он, но стоило повысить голос, как голова открыла глаза. Под оцепеневшими от страха взглядами адептов из шеи головы вылезло восемь тонких мохнатых ног, и монстр поднялся на них.       Это был человекоголовый паук, который мог высасывать мозги! Один из адептов не успел отпрянуть, и чудовище вцепилось в его голову, обхватив ногами и вонзая их все глубже внутрь. Юноша, до этого дико пытающийся отбиться от чудовища, вдруг замер и перестал издавать звуки, не в силах произнести ни слова.       Ло Бинхэ почувствовал, будто земля пытается ускользнуть из-под его ног, он был шокирован тем, что видел. Тварь выдернула лапы, оставив в черепе жертвы две зияющие дыры, сквозь которые виднелась опустевшая полость. И теперь паук стал бегать по телу жертвы издавая отвратительный нечто, напоминающее детский плач!       В этот момент его рот пронзила сияющая духовной силой стрела.       Тварь прекратила верещать, и в наступившей тишине в круг адептов ступил Шэнь Цинцю, кривя губы в омерзении. Он еле сдерживал порыв помассировать уши, настолько его оглушили эти истошные вопли.       Он раскрыл веер и недовольно произнес:       — Мелкая тварь, а издает столько шума!       — Учитель! — с радостью и облегчением выдохнул Ло Бинхэ. В глубине души, он хотел верить, что к ним придут на помощь, почуяв неладное. А то, что это сделал учитель, приводило в восторг.       Шэнь Цинцю одарил его изучающим взглядом, проходясь им с ног до головы.       — Удивительно цел и невредим, — заключил он и обратил внимание на остальных адептов вокруг. Ло Бинхэ, разглядев в фразе учителя беспокойство о нем, засветился, словно фонарь в темную ночь.       — Кто-нибудь ранен? — поинтересовался Шэнь Цинцю.       — На берегу реки несколько девушек… И этот адепт, убитый монстром.       — Ясно. Им мы уже ничем не поможем. Сейчас главное не поддаваться панике. Главы ваших школ знают о случившемся, многие мастера сейчас находятся в ущелье, чтобы помочь ученикам выбраться. В данный момент, все, что вы должны делать – это заботиться о своей безопасности. Мы вместе выберемся из ущелья.       Теряющие головы от страха адепты ловили каждое слово горного лорда, видя в нем спустившегося к ним небожителя.       — Учитель, что это была за тварь? — спросил Ло Бинхэ. — Прежде этот ученик не сталкивался с подобными.       — Ло Бинхэ, ты ученик Цинцзин, тебе должно быть совестно, что ты недостаточно времени уделял изучению демонических тварей, — укорил его Шэнь Цинцю, но все же ответил. — Будет вам всем известно, на вас напал человекоголовый паук. Неудивительно, что вы его не встречали. Этот монстр принадлежит Царству Демонов, прошло немало лет с тех пор, как человек видел его. Он приманивает жертв кличем, похожим на плач младенца. Когда жертва подходит достаточно близко, он атакует ее голову, закрепляясь на ней присосками, и пронзает насквозь, питаясь жизненными соками еще живой жертвы. В следующий раз, когда увидите их, сразу бейте по вискам. В этот раз вы видели самца, и вам в этом повезло. Самки намного свирепее.       Никто не успел что-либо ответить, ведь пауки вновь дали о себе знать: ленты паучьего шелка свисали с деревьев. Пауки окружали их, ведь одна тварь своим криком смогла призвать остальных!       Горный лорд напитал ци свой веер, что, раскрывшись, породил порыв ветра, сразивший разом дюжину пауков. Они с глухим стуком посыпались на землю.       — Вперед! — немедля прикрикнул Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ первый послушался приказа Учителя, прокладывая остальным дорогу. Сам горный лорд стал замыкающим, страхуя адептов, сгрудившихся в центре.       Теперь, зная как бороться с этими монстрами, Ло Бинхэ, подобно карающей длани Бога, пронзал тварей по несколько штук одним ударом. И остальные ученики не стояли без дела, отчего большинство чудовищ теперь напоминало сито, а не пауков. Все вокруг потонуло в детском плаче и глухих ударах мертвых тел о землю.       — Бегите вперед, там есть барьер! — дал команду Шэнь Цинцю, когда они почти подобрались к своей цели. Там цвел тысячелепестковый лотос снежной чистоты, что способен противостоять всему демоническому.       И правда, стоило им переступить границу барьера, как пауки больше не могли их достать: они со стуком врезались в барьер, но не пересекали его. Вскоре пауки скрылись в кронах деревьев и подлеске.       Не прошло и цзы, как с другой стороны на поляну чуть ли не выкатился еле держащийся на ногах заклинатель, а следом за ним – шеренга адептов. Заклинателем оказался глава пика Аньдин, Шан Цинхуа. Вид он имел что ни на есть неподобающий для бессмертного мастера. На фоне Шэнь Цинцю он смотрелся подобно комку из грязи.       — Этому Шану посчастливилось встретить шисюна Шэня! В мое отчаявшееся сердце вернулась надежда!       Шэнь Цинцю сузил глаза. «Искренне верю твоей радости», — мысленно прошипел он. — «Повторил бы ты то же самое, если б не был настолько жалок, а за спиной не нависала бы смертельная опасность? Жалкий лицемер».       — От какой опасности бежал шиди Шан?       — Там какой-то огромный монстр! Если правильно удалось разглядеть, черный лунный носорог-питон! — воскликнул Шан Цинхуа, указывая рукой в направлении, откуда прибыл. — Нет оправдания тому, кто пустил сюда этих чудовищ! Столько талантливых адептов погибло, а ведь за молодым поколением стоит будущее мира заклинателей! — пылко произнес он, сжимая руку в кулак у сердца.       «Были бы и правда талантливы, то не подохли бы здесь, словно собаки, за то время, что до них добиралась подмога», — хотелось огрызнуться Шэнь Цинцю. Однако он не успел ответить на эту проникновенную речь ничем: ущелье охватило землетрясение. Адепты повалились на землю, хватаясь друг за друга и вскрикивая. Отовсюду посыпались панические вопросы.       Зрачки Шэнь Цинцю сузились. Вдалеке, за деревьями, он заметил пока еще едва заметные всплески алого зарева.       Причиной такого сильного землетрясения было открытие Бесконечной Бездны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.