ID работы: 1194397

Между мирами, или Двойная жизнь

Джен
R
В процессе
919
Горячая работа! 690
автор
Размер:
планируется Макси, написано 653 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 690 Отзывы 457 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Примечания:
      Джейн неотрывно смотрела на сидевшую на столе себя. «Я», «свиток» и «клон» отказывались связываться в голове воедино.              — Кто это, — клон неприязненно покосилась на Джейн.              — Та, чьей частью ты являешься, — девушка сухо вскинула на Орочимару брови. В то же время Джейн-оригинал вновь потеряла связь с реальностью.              Как же это было странно. Клон напротив мог сойти за отражение в зеркале, если бы не её пренебрежение в глазах. Просто какой-то праздник высокомерия: даже мой клон смотрит на меня как на плесень.              Но взгляд был вполне заслуженным. Глядя на оборванную, перепачканную одежду клона, перемазанные руки и свисавшие паклями волосы, Джейн в принципе удивлялась, как Орочимару ещё не выгнал её отсюда за антисанитарию.              «Забавно... — Джейн со смешком взглянула в лицо клона. Чёрные глаза той холодно блеснули, пронзая. — Боже, прям как Саске, — Джейн фыркнула и, уже спустившись взглядом к шее, внезапно вернулась к глазам. — Что?»              — Что ты на меня так смотришь?              Джейн подавила раздражение. Хорошее отношение, ничего не скажешь.              — Хочу и смотрю, а что?              — Ты меня бесишь, — с неприкрытой злостью бросила копия. Джейн опешила и растерянно взглянула на Орочимару. Саннин усмехнулся.              — Клоны не обязаны любить своих хозяев.              — Хозяев, — презрительно вторила копия.              Джейн поднялась с пола и подошла к клону ближе. И правда странно. Клон недоверчиво перевела на неё глаза. Чёрные. В самом деле чёрные. Джейн ничего не понимала.              — Хватит таращиться, — зашипела клон, отбрасывая волосы с лица. Джейн отошла к висевшему на стене зеркалу. Чёрные. У неё тоже чёрные.              — Ничего не понимаю, — пробормотала она, оборачиваясь на клона.              — Клоны имеют своё сознание. Они не видят того же, что их хозяева — лишь обитают в нашем сознании и слышат наши мысли, видят наши сны, фантазии. Они — часть нашей души, но не имеют чакры, — Джейн задумчиво посмотрела на Кабуто. Видимо, он решил, что я не понимаю, почему клон меня так не любит.              — Вот как, — обронила она, скрещивая руки. — И что вы теперь?... — Её глаза в самом деле поменяли цвет. Она же не могла ошибиться, у неё же они были голубыми. Почему?              — Кабуто отправит твоего клона обратно, — Джейн пропустила мимо ушей слова «учителя». Как она вообще могла их язык понимать? Это следствие какого-то перехода из мира в мир? Девушка задумчиво коснулась родинки под глазом.              Впрочем, разве это должно волновать её сейчас? Ещё какие-то полчаса назад вся её жизнь висела на волоске, да и теперь всё могло измениться в любую секунду. Жива — и слава богу. В принципе, это должно стать её девизом на ближайшую жизнь здесь. Если таковая будет, конечно, и Орочимару не передумает и не отправит её на препарирование.              Клон прошла мимо с видом столь высокомерным, что Джейн захотелось от души её пнуть.              — Ты хоть знаешь, как тебя зовут? — раздражённо процедила она, глядя искоса. Клон повернулась вполоборота.              — Я слышала достаточно твоих бредней, чтобы запомнить, кто ты такая, Джейн, — её лицо пылало той мстительностью, от которой кровь стыла в жилах. Джейн отшатнулась. Почему она так меня ненавидит? Клон издала смешок и ушла за Кабуто. Джейн потрясённо смотрела ей вслед.              — Обычно клоны себя так и ведут? — неуверенно спросила она, и подошедший ближе Орочимару загадочно взглянул на ученицу.              — У каждого свои особенности и реакции.              — Но она ведь я... — Джейн не удержалась от вздоха: ей было непонятно, как можно столь ненавидеть того, чьей частью ты и являешься.              — Лишь физически, не сознанием. Без этого дзюцу ты бы и вовсе никогда не узнала о её существовании, — слова Орочимару не ободряли (впрочем, они и вряд ли должны были), и девушка ещё пару мгновений смотрела в пустой коридор, в котором скрылась клон.              «Вместо меня в мой мир уходит та, кто ненавидит меня и мой мир — разве это не странно? — все события обрушились на неё водопадом, и Джейн вконец упала духом. — Хочу домой... Я должна найти способ выбраться отсюда, а до тех пор...»              — Пойдём, я покажу тебе твою комнату.              «...я буду делать всё, чтобы выжить и не дать заподозрить себя», — Джейн обернулась к Орочимару с готовой маской вежливости.              — Да, к... — она с той же готовностью подняла взгляд, но язык примёрз к нёбу, стоило перехватить в звериных глазах насмешку. Он понял? Сердце Джейн бешено заколотилось, девушка непроизвольно дёрнулась, почти отшатнувшись.              Орочимару усмехался, улыбаясь углом губ. Джейн поняла, что двигаться с места ни в коем случае нельзя. Это проверка. Если не пройдёт, Кабуто тут же вернётся, и на Землю не попадёт уже никто.              — ... — но язык всё равно не слушался. Джейн раздувала ноздри, как капюшон кобры, судорожно дыша. Надо что-то сказать. Ну же, выдави хоть что-то! Джейн прокашлялась, и сухое горло сдавило ещё сильнее. — Да. Конечно, — сглотнула, когда Орочимару почти что довольно прикрыл глаза. Кажется, на этот раз ей всё ещё было позволено жить.              — Идём, — хрипло позвал саннин и качнул головой на выход. Джейн кивнула, хотя мужчина уже отвернулся и не увидел бы этого. Душно. Страшно. Резко закружилась голова, но девушка заставила себя максимально сфокусироваться.              В коридоре было темнее, и при мысли, что теперь ей жить в этом мраке, голова закружилась лишь сильнее. Джейн упрямо сделала ещё шаг, но уже не так уверенно и надеясь как можно быстрее прийти и выпить какую-то таблетку.              — Ой, — непроизвольно вырвалось у неё, и она остановилась. — Орочимару-сама (Кабуто ведь именно так называл его, верно?), я оставила свои вещи в лаборатории. Можно вернуться за ними? — змеиный мудрец обернулся через плечо.              — Можно, — Джейн возблагодарила бога за избавление от лишних вопросов и быстро побежала обратно. В углу кабинета и правда лежали вещи, и девушка обрадовано схватила их, когда внезапно её пронзил резкий страх. Джейн не успела осознать, откуда он взялся — она вмиг вскинулась назад и вскрикнула, когда на неё налетела белая голова с горевшими глазами. Шею обожгло, а потом от неё по всему телу стали расходиться волны кипятка. Джейн стиснула зубы и вытаращила глаза от боли, но звука не издала. До неё дошло, что за голова это была и что за жар сжирает её мышцы.              Орочимару стоял над ней, наблюдая за скукожившимся телом и бледными пальцами, царапавшими пол. Боль не прекращалась, и Джейн поняла, что это её предел — дольше не выдержать, только не после всех сегодняшних событий. Ломило каждый сустав, а волны боли из шеи отдавали в голову и думать не получалось — перед глазами просто стояла густая белая пелена. В конце концов Джейн рухнула на бок, теряя сознание и радуясь, что это вот-вот закончится.              — Интересно... — она различила смешок Орочимару сквозь барабанный бой в ушах. — Думал, ты хотя бы атакуешь, но...              И больше Джейн уже ничего не слышала, уйдя в забвение.              

***

             Джейн стояла на краю обрыва, а впереди расстилалась береговая полоса. Было темно, мокро и душно. Перед ней, насколько хватало взора, плескалось чёрное, как дёготь, море, а в небе не светило ни одной звезды. Девушка сглотнула и осмотрелась. Ничего хорошего обстановка не предвещала.              Она не помнила, как оказалась здесь, не знала она, и что это за место, но находиться здесь не хотелось от слова совсем. Смрад бил в ноздри, и от него слезились глаза. Всё было как в красной дымке, и Джейн не могла различить истинные цвета вокруг.              В какой-то момент она увидела кого-то на берегу и, недолго думая, спустилась к нему. Джейн не чувствовала опасности от этого существа, хотя оно даже не обернулось на неё и было неясно, что стоит ожидать.              — Извините, — неловко начала черноволосая, подходя к нему совсем близко. Нечто не шелохнулось, и, когда Джейн коснулась его плеча, оно покачнулось и безвольно свалилось на песок. Девушка испуганно отскочила, ожидая, что существо сейчас бросится на неё. Но оно не двигалось. Его чёрные путанные волосы укрыли тело, как крылья или кокон, и из-под сухих нитей можно было различить лишь белые, как мел, пальцы с чёрным лаком.              Откуда-то поднялся ветер, и теперь пакли ворохом травы колыхались, как будто живые. Снизу донёсся хрип, точно кто-то цепанул ногтями по стене, а костлявые пальцы дёрнулись, и Джейн не нужно было повторять дважды: она тут же развернулась и припустила прочь, не оборачиваясь.              Сзади раздался лаявший смех, и желудок Джейн при этом резко сжался. Девушка взбежала на тропу и, отталкиваясь от засохшего дерева, взмыла вверх. Только вскарабкавшись, она едва не свалилась обратно, но тут же припустила ещё быстрее, услышав, как кто-то взбирается следом. Она позволила себе обернуться, лишь когда отбежала достаточно далеко, и сразу же с визгом подскочила, увидя нёсшуюся за собой тень. Джейн взлетела на ещё один склон, краем глаза замечая, что то самое существо лезет тоже, взрывая белыми руками острые каменные насыпи. Девушка в панике помчалась к краю, надеясь укрыться в пещере снизу, но уклон оказался слишком крутым, а дно терялось в алом дыму. Джейн быстро ошарила глазами местность, но в оружие годились только камни под ногами, однако столь мелкие, что использовать их можно было лишь в ближнем бою и лишь чтобы выколоть глаза. Ну и что ей делать? Внизу ведь не вода, верно? Джейн разочаровано вдохнула, заметив начало моря лишь в ста метрах от неё. Значит, под ней были камни.              Она замерла, увидев блеск вдалеке. Что это? Так далеко и так мелко... Как будто по просьбе, облака сдвинулись, пропуская луну, и её холодный свет ярко засверкал на отточенном лезвии катаны, воткнутой посреди моря. Джейн моргнула, а потом попятилась, осознав, что море не чёрное — оно багровое, и именно истекавшая кровью катана окрашивала его. Тяжёлый медный запах окутал Джейн, и она стала задыхаться. Он идёт от воды. Джейн знала вкус крови: несколько раз ей приходилось глотать её после тренировок, и она хорошо помнила горькость железа, оседавшую на зубах и щеках. Руки её задрожали, и мир вокруг начал вращаться. Джейн резко обернулась, как ящерица, но не сделала и двух шагов, осознав, что существо давно нагнало её и теперь стоит здесь, освещённое луной.              Горевшие змеиные глаза впились в неё, а сухие губы дрожали. Джейн не могла отвести взгляд от тёкшей с них крови, пока существо силилось разлепить их. В липком белом свете Джейн различала собственное израненное тело, избитое и покрытое гематомами. Разорванный живот блестел от крови, а грязные волосы липли к засохшим ранам, одежда влажно сияла. Она-напротив сделала шаг вперёд, и настоящая Джейн шарахнулась назад. Ещё один шаг. Янтарь глаз жёг, Джейн хотелось сбежать от него, но ноги перестали слушаться. Шаг, ещё шаг. Чем ближе подходила Джейн-напротив, тем больше деталей становились отчётливыми: проткнутые штырями ноги, впившиеся в бёдра лески, свисавшие с рук лоскутки кожи. Джейн с ужасом видела, как из-под половины её лица виднеется чужая белоснежная кожа, изорванная, как пергамент, и тусклая, как у мертвеца. Наконец она-напротив совладала с собственными губами, и они разлетелись в страшной усмешке, в которой вылезли длинные кривые клыки.              Над головой кто-то неистово завизжал, но Джейн не успела обернуться. Последним, что она помнила, было нечеловеческое:              — Умри-и! — и следом что-то с размаху ударило её в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.