ID работы: 11944144

Пǝрǝвǝ̤ртыши

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 120 Отзывы 52 В сборник Скачать

3) О, мой гемини

Настройки текста
              — Как ты, родной? — спросила мама, подавая последнее, что оставалось, коробочку с новым ультрамясным обедом. — Хорошо поспал? Вместо ответа Юнги просто затолкал шнурок в кроссовок и выпрямился. Женщина с сочувствием охнула — по лицу видно было, настолько бессонной выдалась ночь… А всё по ее вине, да! Пусть теперь чувствует себя неловко! Пусть мучается совестью! «О, родной, давай вместе посмотрим выступления Чонгука на ТВ, будет весело». С таких фраз обычно и начинаются худшие ночи в жизни. С этой фразы начались его страдания. — До вечера, — мрачно и обречённо протянул Юнги, забрал пакетик с обедом и непривычно формально поклонился на прощание. Мама всё понимала, так что просто помахала от двери на прощание. Отец снова подвёз его до перекрестка и уехал, бросив невнятное «Хорошего дня» так тихо, что Юнги чисто случайно расслышал его за шуршанием пакета. Отец был не из тех, кто заметит усталость и сонность, не из тех, кто спросит, чем это сын всю ночь занимался. Честное слово, Юнги мог бы основательно подсесть на наркоту и устроить дома притон, этот мужчина заметил бы разве что после того, как споткнулся об уставшую после смены и храпящую посреди коридора проститутку… впрочем, о чём это Юнги таком думает? Просто о том, что отец, разумеется, и не подумал спросить, что за темные круги под глазами. Зевнув, Юнги потёр глаза под очками и побрел вдоль шоссе. Солнце грело затылок, деревца, высаженные вдоль дороги, шуршали сочной листвой, ребята в школьной форме так и текли по тротуару, обгоняя его. Умиротворяющая атмосфера… которая и правда помогла немного отвлечься. Или точнее — увязнуть в фантазиях. Он очень старался не возвращаться к дурацким ночным мыслям. Очень. Но фантазии были сильнее. О, если бы он, как нормальный человек, просто посмотрел выступления, повосхищался нежным голосом и порадовался, что его парень ещё и талантливый певец, было бы идеально. Но, кажется, его Тэхён исподтишка покусал. В голову сами собой лезли фантазии на тему «А вот если бы», какими Тэ забивал одну из своих тетрадок. А вот если бы Юнги был крутым продюсером, а Чонгук — певцом, у них мог бы закрутиться шоу-биз-роман. Например, они бы покорили вершины чартов, отмечали это событие в дорогущем ресторане, пили роскошное вино, ели омаров, устриц или… что там реально богатые люди едят? И вот в этот момент перебравший и расчувствовавшийся Юнги сказал бы, что ему не нужны никакие другие награды, кроме страстного поцелуя. И вот тогда… Хотя, если подумать, награда лучшему продюсеру года, конечно, тоже ничего. Или, например, они работали над песней, а Чонгук начал жаловаться, что вдохновение совсем пропало, что он не может выдать и строчки, что совсем потерял желание петь. И тогда Юнги повез бы его куда-нибудь в горы, в маленький домик, где они были бы только вдвоём. Любовались бы снежной лавиной, сметающей раздражающих, вечно орущих фанатов сноуборда с соседней вершины, нежились в горячей ванне, плавили бы над камином зефирки, плющили их между печенюшками и запивали всё это глинтвейном… безалкогольным, потому что алкогольный Юнги ещё не пробовал. И вот тогда Чонгук сказал бы, что благодарен Юнги за вернувшееся желание петь. А Юнги бы ответил, что благодарен за вернувшееся желание жить… хотя тут он не совсем продумал, почему это у него не было желания жить. Но звучит здорово, а это главное. Или ещё, например, они могли бы много лет тайно любить друг друга. Скрывать свои чувства, но понимать, что со временем те лишь растут. И вот на церемонии, пока Юнги толкал бы очень красивую речь, Чонгук, стоя рядом, думал бы лишь о том, как же обожает своего продюсера, и совсем забывшись, поцеловал бы его прямо на сцене! Да! Хотя нет… ждать много лет он не согласен. Так что к хренам тайную влюбленность, лучше быть всеми обожаемой парочкой и оставаться рядом вечно, как Коэн и Макдорманд. Или Орихимэ и Хикобоси. Хотя, стоп, эти двое виделись только раз в год… опять мысли не туда пошли… — Лола? — Увидев на углу дома праздно озирающуюся по сторонам псину, Юнги замер, как вкопанный. Дворняга не могла его услышать, но всё же резко повернула голову. — Оооо… нет. Только тебя мне не хватало. Псина поднялась, завиляв хвостом, как будто хозяина в толпе увидела, и трусцой двинула к нему. Юнги честно попытался слинять, раствориться в толпе… но оказалось, человеческая толпа не такой уж хороший растворитель. Псина за считанные секунды его настигла и оглушительно гавкнула, не скрывая радости от встречи. Гениальный план «Пойду другой дорогой» безнадежно провалился, а ведь Юнги был уверен в успехе почти на сто процентов. Увы. Псина запросто оттеснила его в узенький переулок, как бывалый бандюган. Легко, играючи, без надежды на спасение. А дальше всё пошло по знакомому уже печальному сценарию. Открыв коробочку Юнги тяжко вздохнул. Джису с сочувствием охнула, глядя на комочек риса, оставшийся от ещё одного роскошного обеда. Похлопала по плечу и кивнула на здание школы, намекая, что пора идти. — Лола просто чудовище… Юнги снова завернул коробочку в пакет, с трудом поборов вновь накрывшее желание выбросить и забыть. Просто пихнул под мышку и принял от подруги целую пачку влажных салфеток. — Скажи спасибо, что не кобель, ещё похлеще оприходовал бы. — Да уж, спасибо, что мой первый секс всё же не случился с дворнягой в грязной подворотне. Хотя… вообще-то Лола — кобель.

Учебный день закончился. Почти все уходящие уже ушли, в школьном дворе настало волнующее затишье, когда уроки закончились, а занятия клубов ещё не начались. Именно в такой тихий момент они и встретились. В этот раз — по-настоящему случайно. — Что случилось? — спросил Чонгук, осматривая Юнги с головы до ног такими глазами, будто лично парню осиновый кол в сердце вколотил, а тот всё равно встал и пошел. За долгие семь часов в школе Юнги успел привести себя в относительный порядок. Отмыл собачьи слюни, отстирал с брюк новые отпечатки лап, заклеил пачкой пластырей царапины и, конечно, вытряхнул из волос кукурузу… Но Чонгук был явно внимательнее господина Мина. От его взгляда не укрылся тот факт, что на пиджаке теперь стало на один накладной карман меньше… — Да ничего особенного, — пожал плечами Юнги. — Просто я замечтался о том, как ты поимеешь меня за кулисами «Грэмми», и в итоге бессовестный кобель поимел меня за кулисами жизни. — Ч-что?.. — Прости, Гук, ещё один твой обед канул в бездонный желудок дворняги. — Юнги развел руками, стараясь не терять достоинства, хотя куда уж… — Я сражался как мог. Но Лола сильнее меня. — Опять этот пёс… Он тебя хоть не сильно покусал? — Парень нахмурился, хватая за руки и придирчиво осматривая пластыри. Юнги напрягся, подавившись вдохом. — В медкабинет сходил? — Явполномпорядкенестоитволноваться! — Как скажешь. — Чонгук кивнул и отпустил его пальцы. — Хотя я не уверен, что ты там сказал… Юнги спрятал руки в карманы и огляделся, немного успокаиваясь. Это, конечно, всё из-за непредвиденных псов. Из-за этого он весь день взвинченный, поэтому так легко засмущался. А вовсе не потому, что вопреки браваде и решительности, всё еще остается отшельником, тихоней и — вот про это никто в новой школе знать не должен — стесняшкой. — Мама провела все свои тесты… — наконец начал Юнги, когда понял, что снова может говорить, не задыхаясь от волнения. — Поколдовала, я б сказал. Но она предпочитает называть это клиническим исследованием. Так вот… — Да? — Она считает, что причина — психологическая. — Юнги снова перевел на собеседника взгляд, надеясь выразить свою поддержку. — Никаких признаков известных науке заболеваний нет, а после вчерашнего разговора она сделала вывод: ты не превращаешься в параллельном мире потому, что не являешься собой в этом. — Понятно, — совершенно спокойно ответил Чонгук и кивнул. И со стороны казалось, что ему и правда всё понятно, пояснений не требуется. И более того — этот диагноз как будто был вполне ожидаем. — Что понятно? Хочешь сказать, ты и правда не являешься собой? Серьезно? — А тебя так удивляет, что пятнадцатилетний парень пытается быть кем-то другим в своей жизни? Юнги почувствовал, как по спине холодок пробежал. Нет, эта тема с самого начала была серьезной, никаких шуточек. Но в тот момент как будто окончательно содрали симпатичную разноцветную обертку, под которой оказалась обычная картонная коробка с черной надписью от руки. «Сформированная личность. Хрупкое. Штабелирование запрещено. Не выкидывать с общими отходами». Чонгук с такой серьезностью выдал эту простую мысль, что Юнги смог лишь поразиться. Парень не страдал юношеским максимализмом, романтическими заблуждениями или еще чем-то в таком духе. — О, ребята! Кто-нибудь из вас идет домой?! — Тэхён выскочил из-за спины Юнги так внезапно, как кобра на охоте. — Я в клуб, — тут же замотал головой Чонгук. — А мне в другую сторону. — Но ты же даже не знаешь, в какую сторону мне, — улыбнулся Тэхён, шутливо пихнув Юнги кулаком в плечо. Тот старательно притворился, что ничего не замечает. — Куда б ты ни пошёл, мне всё равно в другую сторону, не сомневайся. — Сегодня день атлетического клуба, а не литературного! — послышалось издалека. Хотя голос был звонкий и даже по-своему нежный, но прозвучало это как угроза в духе «Поубиваю всех, кто не разойдется». — Чонгук, уж не планируешь ли ты опять опоздать? Парень шел к ним медленно. Спрятав руки в карманы спортивки, вздернув нос и прожигая взглядом всех троих так, будто на роль Циклопа в местной постановке «Людей Икс» пробуется. И, хотя главное уже было сказано, Юнги всё же не нравилось, как стремительно расширяется список актеров в маленьком спектакле. Хотелось еще немного обсудить всплывшие проблемы. Но пришлось знакомиться с каким-то… — Чимин? Хм. Наслышан, — протянул Тэхён, оценивающе оглядывая парня в спортивном костюме. — Я полагал, глава клуба легкой атлетики должен быть куда выше и… атлетичнее. Как это ты его возглавил? Чимин странно цыкнул, выразив целое море презрения одним коротким звуком. А после, не вытаскивая руки из карманов, так легко закинул ногу Тэхёну на плечо, как будто это норма при знакомстве и все так делают. — Еще вопросы есть? — надменно усмехнулся Чимин. — Да. Что ты делаешь сегодня вечером? — Что бы я ни делал, тебя в моих планах нет, не сомневайся… — Где-то я это уже слышал, — пробормотал Тэхён, глядя на опустившуюся ногу. На лице так и читалось «А можно обратно вернуть?». Даже капельку сочувствия вызывало. Очень маленькую капельку. — Не отвечаешь на вопросы, применяешь не к месту физическую силу, ходишь в спортивках. Вылитый мой батя… — Да уж, таких комплиментов мне еще не делали. — Оу. Как называется комплекс, когда испытывают влечение к родителю своего пола? — чуть склонившись вбок, шепотом спросил Чонгук. — О, это всё тот же Эдипов комплекс, если верить деду Фрейду. Иногда он проявляется по полной программе, мальчик успевает протащиться по обоим родителям… — Правда, что ли? — немало опешил Чонгук, перестав следить за разговором друзей. — Ну. Как-то так Фрейд писал, — пожал плечами Юнги, почему-то почувствовав некоторый стыд. — Негативный Эдипов комплекс. Там всё сложно. Если хочешь, сам почитай, я в это дело больше не лезу… — Неудивительно. — Чего?! — Ну… кто ж в наше время в труды Фрейда углубляется? Только те, кто его на парах изучает. Или те, кто по приколу решил изучить сам. Но вторые, как я подозреваю, быстро бросают, понимая, что уж лучше пойти порнушку посмотреть, и то меньше пошлятины будет. — Фрейд не только про пош… а, неважно. Я хочу сегодня на подработку наконец сходить. Поговорить на твой счет с куратором? Или пока не стоит? — Вряд ли я смогу помогать тебе, пока не разберусь со своей проблемой. Разве не так? Чонгук мягко улыбнулся. И извинялся, и давал знать, что не слишком расстраивается. Но всё равно от его улыбки защемило в груди. Несправедливо! Разве можно вот так отнимать прекрасную возможность… прекрасные возможности сразу у двоих людей?! Потому что Юнги-то тоже об этой работе уже мечтал. — Не переживай, — шепнул Чонгук совсем уж тихо. — Не сегодня, конечно, но скоро мы что-нибудь придумаем. Не зря ж ты Фрейда читал… — Боюсь даже представить, как именно он должен мне помочь. — Юнги спрятал руку в карман, второй неловко нащупав лишь торчащие нитки и пустое место вместо привычного укрытия, махнул на прощание и побрел к выходу. — До завтра тогда. — Увидимся! И, не дожидаясь, пока Тэхён опомнится и увяжется следом, Юнги вцепился в лямки рюкзака и прибавил шагу. Пусть лучше этот гениальный писатель сходит на занятия атлетического клуба, вдохновение там поищет и новые… образы. Вот только самому Тэхёну в таком плане что-то, видимо, не понравилось. Оборвав затянувшийся обмен любезностями буквально на середине фразы, он пожелал парням приятной тренировки и помчался следом, распугивая прохожих. — Расскажешь подробнее, что у вас там за подработка? — Надо отправляться в другой мир, — невозмутимо ответил Юнги, замирая на ближайшем перекрестке и без интереса оглядывая поблескивающие окнами семиэтажки. — Гоняться за местными жителями скелетами, лапать их за всякие разные места и лечить от магического бешенства. — А на самом деле? Мне ж правда любопытно! — Веришь этому объяснению или нет, а другого ты не получишь, — усмехнулся Юнги, уверенно шагая дальше. Тэхён без крохи сомнений поплелся следом. — Вредный ты, хён. Парень насупился, притворяясь, что страшно обижен, но ни на одном из ближайших поворотов не сменил курс. И где-то неподалеку от очередного светофора Юнги сам вцепился в его локоть, не позволив приятелю свернуть в подворотню. Где-то там, впереди, из-за угла торчала знакомая морда. — Сходим в лапшичную? — хмуро бросил Юнги, кивнув на ближайшую вывеску, Тэ удивлённо хмыкнул. — Я угощаю. — О, я получу ужин от хёна даже раньше, чем Гук! Круто! Юнги покачал головой, и сам поражаясь такому повороту, но спешно затолкал приятеля в забегаловку и скрылся с внимательно следящих собачьих глаз. Почему-то тогда ему в голову не пришло, что Лола может просто подождать у выхода…

Как мама и говорила, в среду Чонгук снова не превратился. Это расстроило Юнги даже больше, чем очередная утренняя встреча с Лолой, который не пожелал довольствоваться куском сырого мяса, приготовленным специально для него и брошенным в сторону для отвлечения внимания. Сначала отвоевал полноценный обед, а потом уж принюхался и слизнул с тротуара и подачку… в качестве десерта. Чонгук даже посочувствовал, глядя на грязную коробочку с комочком риса. А, посмотрев на дырку от зубов на рукаве пиджака, предположил, что, может быть, ему стоит встречать своего парня перед школой. Именно эта мысль и сделала встречу с Лолой не такой безнадежно удручающей. Но, увы, с проблемой Чонгука предстояло бороться долго и кропотливо. — Что ж, значит, я не зря захватил это, — пробормотал Юнги, перевешивая рюкзак вперёд и доставая лежащий сверху пакетик. Тэхён вчера своей болтовнёй навёл меня на гениальную мысль… Ты смотрел «Тайну Коко»? — О, ты хочешь заставить меня плакать? — насторожился Чонгук и даже отошёл на шаг. — Не надо, слёзы у меня всегда близко, но вот успокоиться мне бывает сложно… — Не говори глупостей. Это Тэхёна я вчера хотел заставить реветь, а тебе просто принес временную маскировку. — Он вытащил из пакета пластиковую маску-черепушку и перчатки с нарисованными костяшками и улыбнулся, как будто ожидая похвалы. — Что скажешь? — Ой… ну… это выглядит… — Чонгук осмотрел маску со всех сторон, потянул за атласные ленточки, потыкал пальцем в глазницу, попробовал даже к лицу приложить. — Простовато и неестественно, не находишь? — Да, прости, это единственное, что я нашел дома вчера вечером. У нас по соседству нет магазинчика «Всё для Хэллоуина 24/365». Брат эту маску выиграл в средней школе в тире, бросил в шкаф и забыл. Да, она простенькая, но уже и этого будет достаточно, чтобы не бросаться боунсам в глаза и не пугать их. Чонгук пожал плечами, не споря, и попробовал надеть. — Нда… — вздохнул парень, натягивая перчатки, — нос немного мешает, через эти дырочки для глаз мало что видно, но очаровательный ядрёный запах пластика всё компенсирует. Ну как я выгляжу? — Простовато и неестественно, — неохотно выдавил Юнги, оглядывая парня со стороны и кивая. — Но уже лучше. Давай попробуем так пройтись по улице и посмотреть на реакцию местных. Окей? — Жестокий ты… — Ничего подобного. Юнги поправил лямки рюкзака, пригладил чёрно-белую шерсть и уверенно двинулся к выходу из переулочка. Висевший на фонаре грызлер проводил их заинтересованным взглядом. Улица была людной… Юнги до сих пор про себя так это называл, потому что не представлял, как выразиться иначе. Даже дурацкие пришедшие ему на ум слова типа «перебоунсненной» не подходили, потому что было полно и других существ. Так что улица была людной. Стоял вечер, местные жители гуляли после тяжёлого рабочего дня, наслаждались закатным солнышком, делали покупки в уютных магазинчиках, угощались магическими коктейлями, общались или спешили домой к семье. И не обращали на Чонгука никакого внимания. Разве что изредка кто-то чуть дольше положенного задерживал взгляд, вполне очевидно думая «Простенько и неестественно», но не выказывая ни страха, ни недоверия. Мало ли, может, ещё один чокнутый, которому форма собственных скуловых костей не нравится настолько, что он предпочитает носить маску… не бумажный пакет, и то хорошо. При всей своей нелепости маскировка отлично работала. — Ну вот. Похоже, никаких проблем, — улыбнулся Юнги, утаскивая Чонгука к стеночке под окнами закусочной. От радости его прямо распирало, хотелось праздновать свою маленькую победу подобно великому событию… но радоваться слишком рано никогда нельзя. Сердце моментально ушло в пятки, стоило только заметить одного переходящего дорогу боунса в кепочке и голубом свитере с сердечком. Хуже всего было то, что боунс их тоже заметил, и спасаться бегством уже было поздно. — Твою ж мать… — Эй, барсучка! Подцепил себе дружка?! Не верю собственным глазницам, просто… фу-ты… что ты такое? — Боунс изумлённо осмотрел Чонгука с головы до ног и беспардонно ткнул пальцем в щёку. Послышался странный стук, и боунс осторожно поддел краешек маски, пытаясь заглянуть. — Не трогай, это грубо, если ты не в курсе! — процедил Юнги, убирая его костяшки от парня. — Это мой новый напарник, так что изволь быть повежливее. — Он не превратился, что ли? Полосатик, ты дурной или совсем дебил? За каким фигом ты притащил сюда обычного человека?! — Тшшш. Боже, до чего ж ты… — Юнги стиснул челюсть, выдохнул сквозь зубы и натянуто улыбнулся. — Чонгук, это Агуст, мой гемини… — Гемини? — озадаченно хмыкнул Чонгук. — Это боевичок с Уиллом Смитом? — Это созвездие «Близнецы», — деловито насупился Агуст. — Вообще-то это взято из биологии… это магический близнец. — Юнги потёр лицо ладонями и тяжко вздохнул. Не предполагал он, что это всё придется объяснять так скоро и так неожиданно. И сам-то с трудом понимал тонкости. — Всем заткнуться, я пытаюсь сосредоточиться… Так. Магическое ядро Земли периодически выбрасывает частицы магии, которые на свободе зреют и после делятся на две части. Из маленькой получается магическое ядро для кого-то из простых людей. Из большой — для жителя этого мира. И… это что-то вроде однояйцевых близнецов, но не в биологическом плане, а в магическом. И… это не соулмейты или удачные напарники в магии. Это просто два не кровных брата… или брат и сестра, пол тут тоже не имеет значения. Это… это очень сложная тема, я не могу так сразу объяснить. — А мне кажется, ничего сложного, — спокойно пожал плечами Чонгук. — Просто у вас внутри по осколку одного и того же магического ядра. Понятно. Юнги глянул на него из-под тяжёлых век, хмыкнул и кивнул. Да, ничего сложного, если не воротить сложностей. — Ну так и что за жалкий маскарад? — А сам-то? — шикнул Юнги, снова дернув боунса за локоть, чтоб не лез под маску. — Совершил налет на шкаф младшей сестрёнки? — Да это просто матушка в позу встала, — неожиданно спокойно и честно заговорил Агуст, отмахнувшись, как от незначительной мелочи. — Забрала всю крутую одежду и кепку с колечками. Сказала, что сожжёт их, если я ещё раз появлюсь на своей рэперской тусовке. Хорошо, что она ещё татушку на тазовой кости не видела… а то уже горел бы алым пламенем и мой ноут, и худи, и кросачи… — Боунс опустил взгляд, пошевелив носками обувки. — Вместе с моими ногами. — Сурово. Сочувствую, но нам с Чонгуком, наверное, пора идти. — Юнги цапнул парня под локоть, уводя в сторону. — Всего хорошего, рад был повидаться, нам пора к Чену. — К Чену? Твоего куратора сегодня нет. Юнги замер, фыркнул, стараясь держать себя в руках, и оглянулся. Агуст стоял посреди тротуара, спрятав руки в карманы школьных брюк, и на черепушке четко читалась ехидная насмешка. — Почему? — Его машина сбила, он с переломом позвоночника в больничке лежит. Вряд ли скоро выпишут… Юнги почувствовал, как от шока холодеют кончики пальцев. Даже голова закружилась на мгновение. Агуст был ещё той занозой в заднице, но уж точно никогда не врал, особенно — о таких серьезных вещах. Кроме того, он хорошо знал куратора, напутать не мог. — И что же мне теперь… — Что? — усмехнулся Агуст. — Просто к другому куратору попадешь. Вам всё равно надо в офис, чтобы новичка оформить, вот и прикрепитесь к новому куратору. — Ох… учитель Чен… — Юнги с досадой покачал головой. И за что судьба так сурово бьёт хороших людей? — Ладно, тогда нам пора в офис. — Я б советовал отложить… — Агуст загадочно покачал головой с боку на бок, кепочка чуть съехала, но чудом удержалась на гладкой черепушке. — Все подопечные Чена туда сегодня явились, требуя новых кураторов. А подопечные других кураторов бунтуют, требуя нанять нового, чтобы подопечные Чена не тратили время их кураторов. Творится жуть, короче говоря. — Да уж. С подработкой в этом учебном году напряжёнка. — Если интересует подработка, у меня есть кое-что… — Нет, — резко и жёстко перебил Юнги, махнув ладонью, как будто перерезая ножом невидимую линию. — Мы не будем воровать твою одежду из маминой спальни. — Ну ладно, — вздохнул Агуст и неуютно огляделся. — Как хотите, поищу других умельцев. Всё равно бы вы не справились… второй этаж, шкаф с магнитными дверцами… лошки вроде вас не осилят… — Ну что за убогий спектакль? — скривился Юнги. — На слабо тоже нужно уметь брать. Послушай себя. Ты же звучишь, как… — Мы согласны, — коротко выдал Чонгук, складывая руки на груди. Юнги прикрыл глаза, отчаянно жалея, что биться головой о стену — не лучший способ изменить ни обычную, ни магическую реальность, когда твой парень УЖЕ ляпнул какую-то хрень.

Юнги, честно сказать, не знал, где проходит грань между приятелем и другом. Герои фильмов вон кого угодно друзьями звали, первого встречного, с которым пару дней знакомы и хоть чем-то мало-мальски связаны. По такому принципу Агуст и правда мог бы зваться его другом. Однако, применять к нему столь громкое слово не хотелось… И особенно далекими от этого понятия словами его хотелось ругать в тот вечер, когда он с хохотом поносил их воровские таланты почем зря. Совершенно зря. Прошло ведь неплохо. Неважно, что за ковырянием в шкафу их застал скелетообразный дедуля в ночнушечке до коленных чашечек. Мама ведь не заметила ничего. А это главное. Неважно, что они знатно потрепали букет из засушенных цветов, неловко задев столик, стоящий под окном. Юнги ведь сумел поймать фарфоровую вазочку. Неважно, что следы на светлом паркете пришлось подтирать спортивной формой. Юнги всё равно собирался ее стирать. Неважно, что первым делом они перепутали право и лево, заглянув в отсек, набитый кружевными бюстгальтерами… зато они узнали, что боунсы тоже их носят, просто не в форме чашек, а скорее похожие на корсеты, которые, видимо, должны сексуально облегать ребра. И уж точно неважно, что Юнги выронил и забыл в комнате смартфон, когда они сбегали. Дедуля был так любезен, что окликнул их из окошка и даже скинул им пропажу. Чонгук был хорош в ловле, четко цапнул летящий телефон. Жаль только, что перчатки были скользкие… интересно, справится ли с таким ближайший ремонт? Или можно просто сразу покупать новый телефон? — Лучше бы просто поблагодарил, — скривился Юнги, не дослушивая очередные насмешки. — Дедушка принял вас за барсука и небесного пастуха, персонажей из детской сказки, которые без приглашения приходят к детям в комнаты и проверяют, чисто ли у них. И, если в комнате порядок, то на следующий день приносят подарок. Имейте в виду. Дедуля будет ждать подарок! — Странно тогда, что он не принял за подарок мой смартфон. — Нет, тот барсук обычно приносит пироги с брусникой. Боунс застегнул свою куртку цвета хаки под самое горло, поправил капюшон и довольно напялил на голову черную бейсболку с колечками на козырьке. Вот таким его и привык видеть Юнги. Хотя одежка становилась уже не самой подходящей к погоде, но хотя бы смотрелась стильно. — Ну так… какие дальше планы? — спросил Агуст, защелкивая пуговки на планке. — Ну… — Юнги неловко улыбнулся, почесывая за ухом. — Раз такое дело, подработка отменяется, думаю, мы могли бы… сходить на свидание? — Это с каких это пор напарники у нас еще и на свидания ходят? — усмехнулся Агуст, упирая руки в бока. — Как это понимать, Юнги? Я думал, у нас с тобой всё серьёзно. А ты прямо у меня на глазах клеишь какой-то кожаный мешок с мышцами?! — Как это понимать, Юнги? — совершенно тем же тоном вопросил Чонгук, тоже упирая руки в бока. — Я думал, я у тебя первый, а у тебя, оказывается, уже есть тут какая-то анатомическая модель в натуральную величину? — Так… — Юнги поднял руки, как будто сдаваясь обстоятельствам. — Агуст, повторяю еще раз. Гемини — не соулмейты. Гук… этот придурок реально пытался за мной приударить несколько месяцев назад, признаю, но сейчас он тоже шутит. Так что я не хочу тратить время на эту ерунду. В последние дни и без того всё идет как-то не очень радужно. Если вы не против, я бы предпочел вернуться домой, в своё обычное тело, и… если никто не хочет сходить со мной в кино, то… отправиться делать уроки. Благо, задали нам на завтра до жопы много, а я ничего еще не делал. — О, кино. Отличная идея! — Агуст встрепенулся и ткнул костяшкой куда-то в сторону высоченного голубого здания в конце улицы. — В нашем кинотеатре сегодня скидка на фильмы ужасов. Может, сходим на «Дрожащие кости»? — Нет-нет-нет-нет-нет, — затараторил Юнги, нервно смеясь. — Подумай, — тихо шепнул Чонгук, деликатно дергая его за рукав. — «Дрожащие кости» звучит безумно интригующе… Нечасто ведь выпадает возможность посмотреть фильм параллельного мира, мм?.. И мы вполне можем считать это свиданием… Юнги сморщил нос, глядя на голубое здание торгового центра. Сама по себе идея поглядеть на фильмы из магического мира ему тоже казалась любопытной. Но, мама дорогая, как же у него всё зудело от одной только мысли, что их первое свидание пройдет в компании надоедливого набора костях. А впрочем, возможно, он просто опять блох подцепил…              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.