ID работы: 11944144

Пǝрǝвǝ̤ртыши

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 120 Отзывы 52 В сборник Скачать

4) Ревновать еще рано

Настройки текста
              — Дорогие друзья, мы собрались здесь сегодня, чтобы обсудить очень серьезную проблему. — Джису прочистила горло, деловито сложила руки и осмотрела сидящих за столом. — Котика нужно защитить от пёсика. — А я думал, литературный клуб собрался обсудить ту жуткую сказку про колокол… — Поймав на себе сразу четыре хмурых взгляда, Юнги смутился и опустил голову, уставившись на иллюстрацию с Алисой и гусеницей. — Молчу-молчу. — Вчера Лола смог вытащить коробку из рюкзака. Сегодня не помогло даже то, что папа подвёз Юнги до ворот школы. Что будет дальше? — Джису обвела всех выразительным взглядом. Как будто у нее и правда есть ответ на этот вопрос, причем, такой, который никому не понравится. — Пора что-то предпринять. И, посоветовавшись с Тэхёном, мы пришли к выводу… Юнги вздохнул, уже представляя, что они там себе напридумывали. Точнее — не представляя, но догадываясь, что это ему не понравится. — …что Чонгуку следует встречать Юнги возле кондитерской «Мон Шери». Юнги встрепенулся. Впервые за всё проведенное в клубе время он почувствовал такой прилив заинтересованности. — Она как раз на пересечении дорог, где будет удобно встречаться. — Ааа… — Чонгук озадаченно скривился и почесал за ухом, явно чувствуя неловкость. — Вы знаете, где мы живём и как ходим? Джису кокетливо хихикнула, обворожительно улыбаясь. О, именно она была информатором Юнги. Она могла раздобыть абсолютно любую информацию, используя связи, обаяние и свое полнейшее отсутствие совести. И Юнги не сомневался ни секунды, что про него подруга тоже знает больше, чем хотелось бы. Джису уверяла, что в первые дни учебного года жила у бабули, а потом вернулась к родителям, и именно поэтому перестала ходить с Юнги одной дорогой… но что-то тут было не так… — Скажем прямо, Гук, — покивал Сокджин, довольно неожиданно и охотно присоединившись к кампании по спасению от голодной псинки. — Ты — лучший вариант, потому что ты смелый, сильный… и убить готов за мясо. — Да, поэтому мы считаем, что в понедельник вам с Юнги следует встретиться и дойти вместе, — закивал Тэхён. — Ради общего блага. Блага Юнги и твоего обеда. — А, может быть, мы просто сегодня сходим и поговорим с хозяином Лолы? — хмыкнул Чонгук и глянул на Юнги, ожидая поддержки. Юнги неуютно поджал плечи. Конечно, приятно было, что Гук готов был поддержать его в этом деле и сходить вместе. Но встречаться перед школой… что может быть романтичнее? Выбор стоял непростой. Ну и как тут склониться к одной стороне? Да элементарно, если твой парень смотрит такими умоляющим глазами! А впрочем, кажется они просто большие, блестящие, и от этого любой его просьбе трудно отказать. — Конечно, просто сходим. Это давно нужно было сделать… — Юнги перевернул страничку, пригладил разворот, разглядывая Алису с длиннющей шеей, и впервые задумался, как вообще у него в руках оказалась книжка, на восемьдесят пять процентов состоящая из картинок. Впрочем, картинки эти ему очень нравились, а историю он и так давно знал. — Что за хозяева так распускают своих питомцев? Он же каждый день гуляет без присмотра. А вдруг покусает кого? Здоровая, между прочим, псина, явно помесь с немецкой овчаркой. — Говорят, немецкие овчарки умные и довольно мирные. — Да. Но мы не знаем, помесь ЧЕГО с овчаркой. По мне — мелкого демона какого-то. — Не преувеличивай, — мелодично рассмеялась Джису и махнула на него рукой. — Ладно, с этим решено, сегодня сходите к хозяину. Следующий пункт на повестке… Тэхён. Парень аж чуть не завалился вместе со стулом, на котором покачивался взад-вперёд. Явно не ждал, что этот разбор полетов и его коснется. Настороженно выпрямился, сложил руки на парте, как прилежный ученик, и тихонько проблеял: — А чего я?.. — Должна тебя предупредить, что у Чимина девушка есть… — Не трудись объяснять, — пришибленно перебил Тэ. — Она уже ласково пообщалась со мной за углом школы. К Чимину я и на километр не подойду. — Я как раз о другом. — Джису хмыкнула, заправила прядку волос за ухо и выпалила: — Ты должен ее заменить! Их отношения себя изжили, ради мира во всём мире пора развалить эту ужасную пару, иначе апокалипсиса не избежать! — Не понимаю. — Дженни — моя подруга детства. Она чудесная, но… последние несколько месяцев ей явно рвет крышу, в том числе и из-за Чимина. Никаких к нему претензий не имею, но любовь прошла, остались только проблемы, теперь они друг друга лишь раздражают… Кто-то должен это всё прекратить! Юнги отвернулся, глядя в окно. Майское небо хмурилось и топило в очаровательном сером. Солнышко и не пыталось выглянуть. Литературный клуб окончательно превращался в клуб «Любовные сплетни и склоки». Любуясь рыхлыми тучками, Юнги думал и размышлял, о чем можно будет поговорить с Чонгуком по дороге. Вариантов в голову шло очень много. Столько всего хотелось спросить, что даже голова шла кругом. Но, пожалуй, была одна очень важная тема, которую следовало разобрать как можно раньше, тема, касающаяся теперь их обоих. Такое, конечно, без специалиста не разгребешь… но Чонгук казался очень разумным и мудрым парнем. По крайней мере, насколько мог судить Юнги. — Юнги, ты согласен? — Полностью, — вздохнул Юнги и оглянулся через плечо. — Что? С чем согласен? — Не «с чем», а «на что». — Джису даже строго нахмурилась, метнув на приятеля неодобрительный взгляд, как будто они и правда тут какие-то серьезные вещи обсуждали. Юнги почувствовал легкий укол вины, но лишь похлопал ресницами. — Ты должен пофлиртовать с Дженни, чтобы внести окончательный разлад в их пару. Чтобы Дженни вспомнила о том, что в мире полно и других классных парней, а Чимин… задумался о том, что в мире полно классных парней! — Вау. Да по вашим планам сериалы снимать должны. Ладно, я не стану оспаривать адекватность затеи, но… почему я? — Ты вообще не слушал? — фыркнула девушка, всплеснув руками. — Конечно, нет! — Потому что ты совершенно и полностью во вкусе Дженни. — Ааа… Ну, да, глядя на Чимина, сразу так и думаешь. — Юнги деловито хмыкнул, вновь отворачиваясь к окну, чтобы дальше любоваться тучками. — Нет. Пожалуй, я воздержусь.

— Серьезно, ребят, я всё еще предпочел бы воздержаться… — Юнги скривился, всеми конечностями хватаясь за фонарный столб. Но Тэхён с Сокджином вцепились в него еще крепче. — О, не переживай, — ласково заверил Чонгук, успокаивающе поглаживая по плечу. — Воздержания ты еще успеешь хлебнуть сполна. — Что?! — Ничего. Считай это частью занятия в литературном клубе. Проверь на практике приемы соблазнения, о которых читал в книгах. Проведи эксперимент и выясни, какие из них работают лучше всего. Вот увидишь, у тебя всё получится, нужно только самую малость постараться! — А тебе-то это зачем? — захныкал Юнги. Они толклись на углу школы, как дурачки. Настоящие дурачки, потому что едва ли хоть один литературный клуб в истории страдал подобной ерундой. Где-то позади, на спортивной площадке, судя по визгам и воплям, не меньшей ерундой страдал бейсбольный клуб, впереди, за углом и под укрытием высоких деревьев, галдел художественный клуб, выбравшийся на пленер. Прямо говоря, все вели себя как-то слишком шумно. Вспышки на Солнце, что ли? Так что на их спектакль, к счастью, никто внимания не обращал. — Не подумай ничего дурного, — пожал плечами Чонгук, всё еще пытаясь успокоить парня, как перепуганного кота, поглаживая и убаюкивая ласковым голосом. Что резко контрастировало с его речами. — Переубедить их я не смогу, так что хоть повеселюсь. — И тебе нормально, что я буду клеиться к другой девчонке? Совсем не ревнуешь? — Во-первых, это какой это «другой»? Где была предыдущая? Во-вторых, прости, но мы так мало друг друга знаем, что ревновать еще рановато. — Ты разбиваешь мне сердце! — Юнги встряхнулся, сбрасывая с себя все лишние руки, и решительно стиснул кулаки. А после одумался, поправил очки, пригладил волосы и одернул новенький пиджак. — Ладно. Где там ваша Дженни? — Так-с, она… — Джису выглянула из-за угла, с прищуром присматриваясь к толпе с мольбертами. — Она… — Очки одолжить? — хмыкнул Юнги, вставая рядом и глядя то на толпу, то на напряженно осматривающую их приятельницу. — Или подзорную трубу? — Ее здесь нет. — А она точно существует? — Еще как, — пробубнил Тэхён, насупившись. — С шишкой на затылке не поспоришь. — Окей, а она точно в художественный клуб ходит? Или, может, в клуб художественного свиста? — А у нас и такой есть? — Да, Тэхён… есть. И я его возглавляю. В августе мы даже поедем на ежегодные национальные соревнования свистунов. — Юнги вздохнул, качая головой. «Свистит как дышит», — даже с каким-то восхищением шепнул позади Чонгук. — Может, она отошла за содовой, в туалет или еще по какому делу?.. — Да, видимо. Нужно подойти и спросить. Повисло напряженное молчание. Юнги окинул взглядом столпившуюся у угла компашку. Все покивали, но никто не рвался отправиться на миссию. Что даже странно, не в логово монстра ведь… а впрочем, художники окончательно вошли во вкус, то ли во что-то играя, то ли древних демонов призывая, подходить к ним и правда не тянуло. — Я сделаю, — вдруг заявил Тэхён, расправляя плечи, как бравый супергерой. — Ну да, это ж всё для тебя замутили, — пробубнил Юнги, косясь на героя. — Шуруй и разберись. Юнги закусил губу, глядя на уверенно шагающего парня, и припустил следом. Всё же, как ни крути, он согласился это сделать. Снова поправив очки, он замер рядом с озирающимся в шумной толпе приятелем и улыбнулся девушке, которая первой на них внимание обратила. — Тэхёниии! — радостно воскликнула та, кидаясь обнимать и тискать гостя. — С ума сойти, месяц прошел, а я тебя в первый раз вижу! Я так рада встрече! Милый, как ты?! — Ничо так, — с трудом и стыдом выдавил Тэхён, пытаясь отцепить от себя восторженную девушку. Надо признать, накинься такая девушка на Юнги, он бы даже и потерпел. Очаровательнейшая блондинка с огромными блестящими глазами и такой нежной улыбкой, что сердце таяло, как фруктовый лед из вишенки. — Привет, Лалиса. Я это… — Да? — покивала Лалиса, отстраняясь, но всё же не отпуская его руку. — Что такое? — А где Дженни? — Дженни? — Девушка удивленно приложила ладошку к щеке и осмотрелась, как будто тоже ища пропавшую. — О, ей было нехорошо сегодня весь день, голова кружилась. Так что Чимин повел ее домой. — Какой молодец, — усмехнулся Юнги. Лалиса перевела на него взгляд… и Юнги понял, что лучше бы помалкивал, не привлекая лишнего внимания. — А я… здрассти… я Юнги. И я типа хотел с Дженни познакомиться, ага, понравилась она мне. — А я думала, ты с Чонгуком встречаешься. Все трое оглянулись. Оставшаяся за углом троица озадаченно зашушукалась и на всякий случай спряталась. И правильно. Вдруг Лалиса и весь остальной художественный клуб еще не заподозрили, что тут что-то странное творится. — Да, встречаюсь. И, раз Дженни нет, мы с ним можем наконец пойти на нормальное свидание. — Чего? — Не обращай внимания, всего хорошего! — Юнги махнул на прощание и засеменил прочь от Лалисы, от шумной толпы и от этой жутчайше неловкой и глупой ситуации. — А меня ждёт другой грёбаный стыд впереди… Тэхён тут же припустил за ним следом, бормоча что-то невнятное. — Милая. Откуда ты ее знаешь? — Милая? — аж содрогнулся Тэ, чуть не отстав. — Она просто ходячий ужас! Жутко высокомерная, жестокая и совершенно бессовестная бестия! Это мой злейший враг! — Бестия, — с улыбкой протянул Юнги, кивая и спешно прячась за углом. Чонгук, Джису и Джин с напряжением и интересом ждали отчета о походе. — Так откуда ж ты ее знаешь? — В младшей школе вместе учились, — отмахнулся Тэ. — Она всегда без спроса пользовалась моими фломастерами… — О, понял, поэтому она твой враг, да? — не сдержался Юнги, и рассмеялся, представляя себе борьбу малышей за фломастеры, которая со временем переросла в нечто странное и нелепое. — Или она ещё и в твой рюкзак плюнула? — Да, было и такое, — явно нехотя, но совершенно серьезно ответил Тэхён, — а пару лет назад она всем в средней школе растрепала, что я гей, из-за чего меня избили после занятий и гнобили, пока я через полгода не перевелся. — Оу… — Юнги с трудом заставил себя не отвернуться, хотя побоялся, что краснеет от стыда на глазах. — Прости, не знал. — Не бери в голову, лично я забил. К тому же… случилось забавное совпадение. На следующий день Лалиса что-то не поделила с теми парнями, которые меня избили, и страшно навтыкала им самим. Она очень агрессивная и хорошо дерётся. Хулиганка, хоть и выглядит зайкой. — Поразительно, как ты умудряешься каждые десять секунд круто менять атмосферу, — покачал головой Юнги. Остальные так и вовсе неловко мялись, не зная, как реагировать и что сказать. — Поразительно, что мы двадцать пять минут заставляли Юнги решиться на флирт с девушкой, и всё зря. — Сокджин усмехнулся, проверяя время на телефоне. — Некогда мне тут с вами болтать, если цирк не предвидится. Пойду домой, буду зубрить перед тестами. — До тестов ещё два месяца. — Вот именно, это слишком мало! Всего хорошего, не скучайте! Он задорно отсалютовал, круто развернулся на пятках, пошатнувшись, и уверенно зашагал в сторону ворот. Останавливать его, разумеется, никто не кинулся. В тот момент вообще, кажется, ни у кого не осталось желания продолжать собрание клуба. Неловко как-то всё это вышло. — Эм… ну, я тогда тоже пойду, наверное, — улыбнулась Джису, пожимая плечами и теребя кончик пышной косички, лежащей на плече. — Надеюсь, глава не будет возражать? — Нет, мы с Юнги тоже… — Чонгук странно махнул рукой. — Поймаем Лолу на живца и отведем к хозяину. Так что, давай, идем… живец. Юнги неосознанно кивнул, в очередной раз поправил прическу, вцепился в лямки рюкзака, ища у них моральной поддержки, и засеменил следом. Было что-то по-особенному волнующее в том, как Чонгук пытался делать вид, что именно он решает, что они будут делать и куда пойдут. Хотя… Юнги не был наверняка уверен, что сам решил пойти за Лолой, а уж потом заставил Чонгука думать, что это его решение. Возможно, это и было его решение, просто Чонгук заставил Юнги думать, что это он заставил его думать, что… А впрочем, думают — и то уже хорошо.

В тот день Юнги официально признал — весна закончилась. И плевать, что впереди еще был весь май. Весна закончилась, настали жаркие деньки, когда идти домой в пиджаке становится жутким испытанием. Солнце так пекло в затылок, что Юнги был готов сделать любой крюк, лишь бы пройти по узенькой подворотне с тенью, а не вдоль широкого шоссе. Лола встретил их на углу. Как будто ждал. Выглянул из-за стенда с меню кафешки, приветственно гавкнул и неспешно подошел, глядя своими большими и голодными глазами. Юнги даже самую малость пожалел, что в рюкзаке не осталось ни кусочка от сытного обеда. Но, что поделать, важнее было другое. Им нужно было уже разобраться с хозяином этой оборзевшей и оголодавшей зверюги! К слову, Чонгук сразу понравился Лоле… в этом они с Юнги были солидарны (и Юнги даже начал сочувствовать псине еще на крохотную капельку побольше). Оказалось, Чонгук не боится здоровых и громких собак, любит их и вполне готов пообниматься (а тут сочувствие вновь поубавилось из-за зависти). Лола с радостью вылизал Чонгуку всё лицо и без сомнений пошел с ним, куда позвали. Чонгук истратил целую пачку одолженных влажных салфеток, умываясь. А Юнги успел нафантазировать, как в будущем будет пытаться внести немного огонька в их сексуальную жизнь, изображая милого щеночка. Далеко идти не пришлось, каких-то пятнадцать минут, и они нашли нужный дом. Простенькая двухэтажка на шесть квартирок, спрятавшаяся где-то между торговым комплексом со строительными магазинами, детским садом, жилой высоткой до небес и чем-то вроде маленького парка. — Ну что, Лола? — Юнги неуверенно тронул мягкое ушко. — Узнаешь эти места? М? Родной дом, да? Пёс не обращал на него особого внимания, обнюхивал заборчик, больше напоминающий случайно упавшие в рядочек железяки, даже до середины икры не достававшие. Да, если б на пути к пакетику с обедом Юнги ему попался этот заборчик, никаких неприятностей бы точно не возникло. Видимо, что-то тут унюхивалось очень знакомое… — Что ж. Идемте. Нам нужна третья квартира. Юнги с тщательно скрываемым отвращением указал на псину, намекая, и свернул на тропинку, ведущую к дверям. Чонгук уверенно цапнул за ошейник — Лола послушно поплелся рядом с ним, виляя хвостом. Вот если б все вокруг друг друга так понимали, жизнь была бы сказкой. — Честно говоря, не представляю, что и как должен говорить… — Правда, что ли? — Чонгук повелительно поднял руку, и Лола уселся рядом с его ногой, с интересом наблюдая за происходящим, но даже не шевелясь. — А шёл очень уверенно. — Просто по мне частенько бывает не видно, как дико я волнуюсь. — Вздохнув, Юнги затаил дыхание, стиснул кулак и постучался. Ничего незаконного он не задумал, никаких испытаний проходить не собирался, не было адекватных поводов бояться. Но он с замершим сердцем ждал звуков с той стороны двери. Которые так и не последовали. — Ну, вот и всё. Никого нет дома. — На звонок нажми. — О, да брось, я не хочу тревожить людей. Мало ли, может, они там спят… — Предпочтешь и дальше устраивать рандеву с Лолой каждое утро? — Чонгук выразительно поднял брови. Лола тихонько заскулил. — Отлично. Но учти, я буду спасать только свой обед, но не твои штанишки. — Да уж, нашей любви предстоит еще развиваться и развиваться. — Ей бы еще зародиться, чтоб начать развиваться. Юнги фыркнул на его лукавую улыбочку и с силой нажал на кнопку звонка. Раздался совершенно обычный перезвон. За спиной слышались веселые детские крики, сбоку доносился смех курящей на балконе высотки компашки. Но больше — никаких звуков. — Всё-таки никого дома нет, — пожал плечами Юнги. Чонгук повторил его жест, согласно кивнув. — Оставим записку? — Что ты в ней напишешь? Юнги неуверенно промычал вместо ответа, но отвергать идею не стал, перетащил рюкзак вперед, выудил из тетради черновой листок, достал карандаш и замер, глядя то на пса, то на дверь. А после мысленно махнул рукой, пытаясь заткнуть кляпом рот своему внутреннему перфекционисту, и решил написать хоть как-нибудь. Уложил листок на широкие перила, по привычке сосредоточенно нахмурился и принялся строчить, пока вообще все слова из головы не разбежались. — Уважаемые хозяева, — зачитал Чонгук, заглядывая ему через плечо. — Пожалуйста, не отпускайте Лолу гулять без присмотра и намордника. В вашем районе находятся два детских сада и школа. А даже самая умная и воспитанная собака может напугать или укусить ребенка. С пожеланиями здоровья вам и вашему псу, случайный прохожий. Ооо… надо было подписаться «напуганный и покусанный ребенок». — Никто не поверит, что у ребенка такой восхитительный почерк. — Юнги бросил карандаш в рюкзак, сложил записку, тщательно пригладив сгибы, и замер, глядя на пса. — Твою мать, а с Лолой-то что делать? Не отпускать же его дальше шляться… но и привязать к перилам будет как-то нехорошо, кто знает, когда там его хозяин вернется с работы. Может, он только-только ушел на ночную смену. Чонгук скривил губы, задумавшись, и нажал еще пару раз на звонок. На всякий случай. Но им снова никто не открыл. Зато из соседней квартиры показалась молодая женщина с полной сумкой теннисных ракеток. Пыхтя и ворча, она замкнула за собой дверь, засунула ключи в задний карман, перекинула лямку сумки через голову и глянула на ребят. — О… Лола… — вдруг сказала женщина и усмехнулась. — Вы его хозяину вручить хотели? — Да. Вы не знаете, скоро он вернется? Я мог бы подержать пса у себя, пока… — Он не вернется. Умер недели три назад. Сын из столицы приезжал забрать его вещи, искал этого чумного кобеля, но так и не нашел. Уехал. — Женщина достала из клатча пискнувший телефон, переключая на него всё своё внимание. И, уже уходя, бросила через плечо: — Другой родни у него поблизости не было, так что… Юнги поджал губы, глядя на удаляющийся бордовый жакетик и целую охапку ручек ракеток. А когда женщина наконец скрылась за углом, почти неосознанно потрепал пса по голове. — Где в этом городе собачий приют? — Приют? — встрепенулся Чонгук. — Нельзя отдавать его в приют! — Что еще мы можем сделать, раз его хозяин умер? — Нельзя! А если его там усыпят? Я слышал, такое случается, если собаку долго никто не забирает. Ты же понимаешь, все хотят маленьких щеночков, здоровую взрослую собаку никто не… — Парень осекся, скосив взгляд. Лола смотрел всё с тем же восторгом в глазах. — Я не хочу, чтобы он попал в приют. — Твоё право, — пожал плечами Юнги, сминая и пряча записку в карман. — Хочешь — забирай. Только медальон смени. Если вдруг этот чумной кобель опять сбежит, чтобы никто не додумался привести его снова сюда. Чонгук в ответ натянуто улыбнулся, невнятно мыча себе под нос, явно очень стараясь что-то сказать, но не находя подходящих слов… или моральных сил. Погладив Лолу по загривку, парень ощупал ошейник, осмотрел золотистый круглый медальон с гравировкой и вздохнул, как будто сдаваясь. — Нет. Боюсь, я не могу позволить себе взять собаку. — Чонгук выпрямился и уставился куда-то на заросли за спиной Юнги. — Отец с большим трудом расплатился с теми бандитами, что преследовали мать, заняв у всех друзей и родственников. И теперь постепенно выплачивает долги. Я не имею права так ответить ему на заботу… — Да уж, — хохотнул Юнги, неловко потирая собственные плечи. — Это тебе не плюшевый мишка. — Я упоминал, что мне нужен богатый и щедрый парень? — Эм. Да. — Юнги хохотнул снова и едва сдержал нервный смех. — Но я думал, придется дарить смартфоны, кроссовки, игры… а не пожизненный запас собачьего корма. — Видишь ли, в чем тут проблема, — протянул Чонгук, — я ограничен не только финансово. Но и территориально. — Чего? — Квартира-студия на троих. — Оу… — А еще у отца аллергия на шерсть. Я при всём своем огромном желании не могу взять домой собаку. Никак. Юнги опустил на Лолу унылый взгляд, размышляя, а точно ли ему всё это надо… прожорливая псина, Чонгук с его странными запросами, романтические отношения в целом… но почему-то мозг упёрто настаивал, что надо, а сердце поддакивало уверенным «ту-тук, ту-тук». Спорить с ними не было смысла. Да и кому там оставалось спорить? Селезёнке? Как будто у нее когда-то было право голоса… да остальные органы даже не помнили, где она находится и для чего нужна. — Не строй такую кислую мину, — рассмеялся Чонгук, пихнув его в плечо, отвлекая от тоскливых мыслей о предстоящих хлопотах. — Мы будем вместе гулять с ним в парке пару раз в неделю. А иногда, может быть, я буду заглядывать к тебе в гости после школы, чтобы с ним повидаться… — Псину навещать будешь, а меня нет? — Брось! Ты только глянь на эту лапочку! — Чонгук весело потрепал пса по ушам, и тот довольно зажмурился, вывалив язык. — Он при первой же встрече кинулся меня обнимать и вылизывать. Я просто обожаю таких ласковых зверей! — Ага. Обожаешь, — пробубнил Юнги, складывая руки на груди. — Но если бы я так сделал, ты бы мне врезал. Возможно, с ноги. — Врезал? С ноги?! Да что ты такое говоришь?! — Чонгук глянул на него огромными глазами. — Нет, конечно! Просто впечатал бы в пол со всей силы и заломил руки, чтобы пошевелиться не смог… — Надеюсь, сейчас у нас такого уже не произойдет? — Смотря что ты попытаешься сделать без предупреждения… — Понял. Обнимашки только по предварительной договоренности. — Юнги почти неохотно похлопал Лолу по голове и зашагал вдоль забора, на ходу поправляя вечно сползающие на кончик носа очки. — Идемте. Нам еще по дороге нужно в зоомагазин зайти. — А под «нам» ты подразумеваешь… — Подразумеваю, что я десятикилограммовый мешок корма не потащу. А вы с Лолой уж сами решайте, кто это сделает вместо меня.

— Ну а ты чего? Не любишь животных, что ли? — Люблю, — нехотя ответил Юнги, переводя на Агуста взгляд. Боунс потягивал через трубочку молочный коктейль… не просто какой-то там коктейль для детишек, нет, серьезный взрослый милкшейк с ментоловым сиропом, такое не каждый решится в рот взять. Хотя Юнги вообще до сих пор не понимал, как боунсы едят и ощущают вкус. Еда просто исчезала у них во рту. Как по волшебству! Хотя, да, именно по нему самому… А так хотелось посмотреть, как коктейль будет, как в мультике, литься между ребрами. — Собак не любишь? — Люблю. Но у меня уже есть некоторые неприятные общие воспоминания с этим псом. И вообще… я развожу бабочек. Агуст поперхнулся каким-то непонятным местом своих костяшек, откашлялся и странно приподнял надбровные дуги. — Бабочки? Эти… крылатые гусеницы? Фу. — И тут же добродушно усмехнулся, как будто извиняясь за резкость. — Не пойми меня неправильно — гусеницы классные. Но когда они стареют и обрастают этими их огромными и нелепыми крыльями, становится мерзковато. Лучше б всегда оставались милыми гусеничками. — Прости, а это среднестатистический взгляд на бабочек в вашем мире? — От шока он даже наконец попробовал свой коктейль. На вкус оказалось очень даже приятно, слегка ванильно, очень клубнично и со щепоточкой корицы. А о том, чьё молоко на это дело пущено, он старался не думать. — В нашем мире бабочек нет. Наши гусенички после окукливания отращивают хитиновый панцирь, восемь-десять длинных ножек и пару клешней. Юнги скривился, представляя эту жуткую смесь сколопендры и рака. — Тогда откуда ж ты знаешь бабочек? — Я изучаю ваш мир, — совершенно просто улыбнулся Агуст, помешивая коктейль широкой полосатой трубочкой. — Собираюсь стать специалистом по параллельным мирам. Это очень редкая и специфическая специальность, необходимые лекции в колледжах не каждый год читают, так что я уже начал ходить на курс «Природоведение немагического мира». — Ты не говорил, что изучаешь мой мир… — А ты не говорил, что… да почти ничего. — Агуст развел руками. — Ты вообще со мной особо не разговариваешь, так чему удивляешься? — Ты прав, прости. Они сидели на скамье возле закусочной, как живая реклама, попивали свои коктейли, болтали и просто глазели на прохожих. Юнги успел устать, бегая в гордом одиночестве за очередным заражённым. Хотелось перевести дух. Так что даже встреча с гемини его только обрадовала. Но вот складывающийся разговор явно сворачивал на какую-то тоскливую дорожку, которая заставит задуматься. — Да пофигу, я от тебя так-то тоже не разговоров хотел. — Фу, блин, не начинай. — А что, не хочешь заставлять Чонгука ревновать? — улыбнулся Агуст, скосив взгляд. — Хочу, но не в моих это силах, — усмехнулся в ответ Юнги и встал со скамьи, оглядываясь по сторонам. — Пойду я, наверное. Время уже позднее, а мне ещё уроки делать и чудище четвероногое выгуливать… — Давай. — Агуст с шумом допил свой коктейль, бросил стакан в урну и тоже поднялся, поправляя одёжку. — Попробуй уж как-нибудь поладить с псиной. Раз Чонгуку он нравится, это будет твоим оружием… а то больше-то тебе козырять нечем. Юнги только фыркнул на прощание и переместился в свой мир.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.