ID работы: 11944144

Пǝрǝвǝ̤ртыши

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 120 Отзывы 52 В сборник Скачать

10) онҺǝʚ ʁɔq⊥ɐҺǝd⊥ɔʚ ņɐʚɐɓ

Настройки текста
              Первая неделя летних каникул пролетела незаметно. И очень тяжело. Семь долгих дней были позади, а Юнги осознавал, что так и не смог вздохнуть свободно, и на то были весомые причины. Но всё же он старался не унывать. — Вопрос века, — нахмурился Чонгук, глядя в свою тарелку, как в лист с вопросами для теста, к которому не готовился. — Если горячую котлетку порезать на кусочки, она остывает быстрее. А если холодную котлетку достать из холодильника и порезать на кусочки, она нагреется быстрее? — По логике — да, — пожал плечами Юнги, оторвавшись от собственных мыслей и глянув на парня через стол. — Но, думаю, увеличение скорости нагрева будет таким незначительным, что им можно пренебречь. — Значит, можно не ломать котлету на кусочки? — Ломай, так кушать удобнее. — Куда я попал? — вздохнул Сокджин, устало потирая переносицу. — Не день, а сплошное недоразумение. — Прости, я не ожидал, что отец захочет поехать с нами… ничего, он уже уходит, всего пара минуток, и можно будет спокойно поговорить. Они втроём притихли, когда в коридоре послышались голоса. Мама с папой обсуждали планы на завтрашнее утро, кто поедет в магазин, кто поработает дома, что нужно не забыть сделать. Обычные ежедневные разговоры, какие Юнги слышал миллионы раз. Но впервые он напряженно вслушивался, при этом не сводя взгляда с осторожно жующего котлету Чонгука. — Удачной встречи, дорогой, — мягко пожелала мама и закрыла за мужем дверь. Когда стих шум выезжающего авто, она хмыкнула, чем-то пошуршала и вошла в кухню, на ходу просматривая сложенные стопкой помятые записки. — Почему этот мужчина вечно не в том месте и не в то время? Вот, здесь всё, что ты просил. Она отдала Сокджину пару записок и прошла через кухню. Загремели чашки, зашипела кофемашина, посыпались из опрокинутого мешка крохотные карамельки в разноцветных фантиках. Сокджин внимательно изучил всё написанное на листке и кивнул. — Прекрасно, похоже, лекарство действует идеально, — заключил он, пряча листок в нагрудный карман. — Показатели уже почти в норме. Уверен, самочувствие господина Мина тоже намного лучше? — Сегодня он выглядел совершенно нормально, как всегда. Если что-то в душе и бушует, он это хорошо скрывает. — У господина Мина, похоже, сильный характер. Помнится, когда мы возились с тем учителем из старой школы Юнги… — Он глянул на парней, и Юнги неуютно поджал плечи, вспомнив тот жуткий инцидент. — С ним было намного сложнее. Он казался обезумевшим до момента, пока мы не избавились от последней капельки магии в его теле. — Не знал, что вы помогали учителю… прости. — За что? Я просто выполнял свою работу, не нужно за это извиняться. С магией всегда такое случается. Ваша ситуация уникальна, как мы уже знаем. Некоторые неприятности неизбежны. — Сокджин нахмурился, делая ещё пару глотков остывшего уже чая. — Очень жаль, что всё сложилось подобным образом, но магический взрыв был неизбежен. Господин Мин в тот вечер встретился на улице с Агустом и Куки, они невольно оставили отпечатки своих магий, а после смешения с твоей… Сокджин замолчал. О том, что было после все знали. Буквально все. Весь город слышал из новостей, что знакомый местным и уважаемый бизнесмен, «отец» их любимых колбасок и сосисок спятил. Устроил страшный погром в офисе, швырнул в кого-то из помощников плюшевую сосиску, бывшую украшением его кабинета, разбил окно креслом… и, возможно, пытался призвать демона (в последнем никто не был уверен, но доктор Ли очень заинтересовалась схожестью видений). Это был следующий день после странного и немного пугающего разговора Юнги с дедушкой. Вернувшись после приятных посиделок с друзьями, Юнги ужасно не хотел ругаться, поэтому постарался как можно быстрее замять разговор. Он ведь даже и не понимал толком, в чем претензия — дед путался в собственных словах, много ругался и чего-то требовал, но не мог объяснить. Юнги решил, что виноват алкоголь. Дни у деда выдались очень сложные, многое в его привычном мире переворачивались с ног на голову… и, сколько бы ни старался понять и принять выбор внука, он явно всё ещё был напряжен или даже раздражён. Юнги надеялся, к утру станет лучше. Если бы только он догадался сразу, что происходит… репутация их семьи не рухнула бы в пропасть за одно утро. — Пожалуйста, продолжайте внимательно следить за всеми показаниями и отсылать мне отчёты, чтобы я был в курсе. Думаю, скоро мы сможем легко избегать вспышек. Чонгук дёрнул бровью и опустил взгляд, накалывая на вилку последний кусочек котлеты. То ли не верил такому заявлению, то ли слышать не хотел про показания. И Юнги даже немного его понимал. Казалось, все вокруг сгорают от желания велеть им двоим держаться друг от друга подальше… но никто и не заикнулся. Наверное, он просто накручивал. — Как думаешь, как скоро дедушка будет полностью здоров? — Через пару дней лишней магии в его теле не останется, — пожал плечами Сокджин. — Но, увы, мы не можем судить, что скажут люди-врачи. Сколько вообще у вас лежат в больнице после нервного срыва? Он глянул на хозяйку дома, адресуя вопрос ей. Женщина пожала плечами, дуя на чашечку с кофе. — От случая к случаю. Врач уверял, что будет наблюдать за ним ещё неделю, как минимум. А дальше — зависит от того, что он там вынаблюдает. Но это только одна сторона проблемы. — Она распаковала и бросила в кофе пару лимонных карамелек. — Есть и другая. Сам дед. Он не горит желанием выходить из больницы, потому что считает себя виноватым и стыдится. Возомнил, что совершил тяжкое преступление, и теперь должен искупить вину страданиями. Так его приучили с детства. Прогулял школу — стой весь день коленями на горохе. Соврал про оценки за экзамены — иди спать на гравий. Пошел гулять с девушкой вместо библиотеки — не будешь есть, пока не почистишь пятьдесят килограммов орехов. Юнги подпер щеки ладонями. Управление компанией временно взял на себя заместитель, бывший давним приятелем деда. И поговаривали, что так оно и останется. Что Мин может и не вернуться. Юнги не знал, что думать, не понимал, что решит дед, когда отойдет от потрясения. Гордость вполне могла не позволить ему вернуться к делам после случившегося. — Ладно, думаю, мне пора, — забормотал Сокджин, поднимаясь из-за стола. — Поговорю с доктором Ли, передам ваши записи и пойду домой. Звоните, если что. Юнги с трудом собрался с силами, проводил его за двор и вернулся. Чонгук уже ковырял вилочкой сладкий пирог с черникой. Мама с улыбочкой попивала кофе. — Не пыхти, милый, — подмигнула она, сделав глоток. — Всё будет хорошо, дедушка, конечно, сложный человек, но очень умный, катастрофу никогда не устроит. — Не сомневаюсь. Но где гарантия, что такое же не случится вскоре с кем-то ещё? С тобой или папой, например. — Со мной — точно не случится. Я не просто так в курсе про магию гемини, милый, если ты забыл. — Кстати, — встрепенулся Чонгук, оглядываясь. — Расскажите, вы тоже бывали в магическом мире и видели своего гемини? — О, это долгая и ужасно скучная история, — отмахнулась женщина со смехом. — А у меня скоро начнется сериал. Оставлю вас, мальчики. Она поставила пустую чашку в посудомоечную машину, спрятала в карман телефон и снова вышла из кухни. — Ведите себя прилично!..

— Что он написал? — нетерпеливо спросил Чонгук, перегибаясь через круглый столик и пытаясь заглянуть другу в телефон. — М? — Маргарита, — ответил Тэхён, вздохнув и оглядываясь на висящее за его спиной меню пиццерии, где они сидели. — Маргарита ему нравится. — Так, отлично, а тебе? — Зависит от приправ. В последний раз, когда мы с семьёй заказывали домой маргариту, она была довольно… невкусной. В ней были какие-то неприятные травы. И я даже не стал доедать свой второй кусок. — Окей, пиши «Я тоже люблю ее. Не хочешь вместе поесть пиццу сегодня?», — проворчал Юнги, отдавая Чонгуку свою последнюю корочку и залпом допивая капучино. — Хватит уже размазывать, полчаса кокетничаете и никак не пригласишь человека. Чимин там, наверное, оголодал, дожидаясь, пока ты разродишься. Парень жалостливо вздохнул. После их с Чимином откровенного разговора он начал ужасно стесняться — чувствовал себя дураком из-за всей этой истории с конкурсом, жалел, что не может стереть свой роман из памяти, если не Вселенной, то хотя бы Чимина, и, похоже, по пять минут собирался с силами, чтобы написать простое «Привет». А ведь так хорошо начиналось… — Если ты не пригласишь — он точно не придет. — Ну и хорошо, — закивал Тэхён, облокачиваясь на спинку своего стула и притворяясь невозмутимым. — Не обязательно же каждый день видеться. — Но вы уже несколько дней не виделись! — возразил Чонгук, пихая друга в плечо. — Так и каникулы пройдут! — Дай сюда, — не выдержал Юнги, цапнув лежащий на столе без присмотра телефон. Тэхён дёрнулся в ужасе, но тут же замер, похоже, не зная, что лучше. Позволить друзьям влезть ещё дальше в его, казалось бы, личную жизнь? Или держать всё в своих руках… и не иметь никакой личной жизни? — Всего несколько слов, блин, и ничего сложного. — Как ты вообще можешь так говорить? Ты ведь и сам стеснительный. Ты должен понимать… — Стеснительный, — согласно кивнул Юнги и вернул телефон. — Но всё равно беру себя в руки и делаю то, что должен. — Он меня уже даже в постель затащить пытается, — деловито покивал Чонгук, подтверждая. — Хотя я почти уверен, что так он надеется отгородиться от Лолы. Тэхён тихо охнул, огромными глазами глядя на друзей, и Юнги от души надеялся, что это просто он весь из себя эмоциональный и лёгкое удивление так выражает. Вопрос постели, конечно, поднимался пару раз, но это ж просто романтика зашкаливала и Юнги хотел заранее прощупать почву, чтобы знать к чему готовиться. — Хорошо вам. Взяли и сразу всё решили. — Что? — Встречаться начали. Вдвоем что-то решать тяжело… иногда кажется, я никогда не смогу предложить ему встречаться. — Поверь, Тэ, это ещё не всё, — хмыкнул Юнги, глядя через окно на мальчишку с воздушными шариками. — Если б вы с Чимином в первый день начали встречаться, у вас бы всё равно всё шло тяжело и туго. После предложения встречаться разговоры и решения только начинаются. — Что? — Тэхён нахмурился. — Да, наверное, ты прав. Но это звучит так, как будто вы уже решаете в какую школу детей отдавать. — Лола у нас и без диплома умный, тут решать нечего. Но в остальном… нам многое приходится обсуждать и выбирать. — Ну… в любом случае, признай, Чонгук, если бы Юнги не предложил, ты бы не влюбился в него так быстро! Или вообще не влюбился! Юнги с трудом сдержался, чтобы не повернуться, но и боковым зрением заметил, как Чонгук насмешливо улыбается. — Нет, это было неизбежно. Я бы в него влюбился, даже будь я медведем, а он барсучихой. Юнги закусил губу, сдерживая смешок. Когда раздался уже знакомый короткий звонок, все трое опустили взгляды на телефон, лежащий экраном вниз. Тэхён заметно напрягся и с шумом втянул воздух, медленно поднимая руку. Юнги ждал в этот раз. Просто хмуро смотрел и терпеливо ждал. Чонгук рассеянно складывал мусор на поднос, притворяясь, что тоже не хочет поторопить. — Ладно, — пробормотал Тэхён, переворачивая телефон и открывая мессенджер. — Нет смысла оттягивать. — Что пишет? — Сказал, что подойдёт через пять минут! — охнул Тэхён, вдруг принявшись суетливо приводить в порядок свою одежду и причёску. — Он где-то поблизости! — О, здорово, поздравляю, — воодушевленно улыбнулся Чонгук, искренне радуясь за друга, как за себя самого. — Свалите! — шикнул в ответ Тэхён, зыркнув из-под челки. Юнги невольно вспомнил недавний случай, когда отец пытался спровадить шумного Лолу из гостиной и отобрал у него любимую игрушку. Буквально из пасти вырвал. Взгляд у пса был в тот момент — один в один как у Тэ. Не то чтобы полный злобы, нет. Но пробирающий до костей и напрочь отбивающий желание спорить. Отец в тот раз моментально сдался без лишних слов — воткнул игрушку обратно Лоле в пасть и вежливо, но намекающе открыл дверь. Лола и ушел — наказал нахала, лишив своего чу́дного общества. И Юнги решил, что тоже уступил бы в любом случае, но, к счастью, у них тоже с Чонгуком имелась отговорка, чтобы уйти с гордо поднятыми головами… — Да, нам и правда уже пора, — покивал он, проверяя время с таким видом, будто это он и завел тему. — Прослушивание уже скоро… — Спасибо, парни, — расплылся в улыбке Тэхён, одаривая такими умилёнными и восхищёнными взглядами, что и слов не требовалось. — Вы очень мне помогли сегодня, ваша поддержка… почти так же ценна, как поддержка Джису. — Ого! Слыхал, Юнги! — Дааа, весьма высокая оценка. Польщён. Он неспешно собрал свои вещи, пока Чонгук относил мусор и поднос, по-братски потрепал Тэхёна по волосам, одновременно и прощаясь, и желая приятного дня, и первым вышел на улицу. Светило яркое летнее солнце, город шумел, в теньке от рекламного стенда пиццерии спал симпатичный кот. — Трехцветный, — кивнул на него Юнги, Чонгук, ковырявшийся в рюкзаке, удивлённо оглянулся. — Хорошая примета, как говорят. Всё пройдёт отлично. — Веришь в эту примету? — Нет, но в том, что ты отлично себя покажешь, не сомневаюсь. — Надеюсь, — мечтательно улыбнулся Чонгук, закидывая рюкзак за спину. — Это настолько уникальный шанс… канал ещё никогда не доверял съёмки крупного проекта не столичным филиалам. Если даже сериал закроют после одного сезона, это будет важное событие. Как же будет круто, если меня возьмут… — Да, это будет отличным решением с их стороны — ты идеально подходишь на роль хорошо поющего школьника. На улицах города не было людно, но шум всё равно размывал беседу. Летом всегда больше громкой музыки из окон домов и авто, звонкого смеха молодежи из подворотен, визгов малышни с детских площадок. Стук баскетбольных мячей об асфальт, скрип старых качелей и даже слишком бурные споры. Знакомые звуки каникул. Звуки, которые больше не заставляли Юнги чувствовать себя странно. Прошли те времена, когда он наблюдал за школьниками на улицах и не понимал причин собственного одиночества — ему и правда так комфортно или так сложилось против его воли? Теперь всё это не наводило на тревожащие мысли — звуки и звуки, чего на них зацикливаться, когда другие дела ждут? Может, далеко не все эти дела были приятные, но стоило признать — после перехода в новую школу его жизнь стала намного насыщеннее. Конечно, сложились вместе несколько факторов, но всё же главным были новые знакомые. Особенно, само собой, Чонгук. Без него в семье не появился бы Лола. Без него не пошатнулась бы жизнь деда. Без него не перевернулись бы с ног на голову все свободные деньки. Разве мог он представить, что когда-нибудь пойдет на прослушивание для сериала? Пусть и не собирался пробоваться сам, но мог посмотреть на процесс изнутри. Тоже любопытный опыт. Это был проект сериала про музыкальный клуб, где парни и девушки не только много пели, дружили, влюблялись, искали себя и свое место, но и заодно между делом случайно сталкивались с магией. Юнги казалось, что Чонгук просто обязан быть в этом сериале. Да кто еще на этих пробах сможет похвастаться, что знаком с магией лично?! Впрочем, если бы даже он и мог такое заявить, продюсеры всё равно выбирали бы по другим параметрам… оставалось лишь выложиться на полную и надеяться. Всю дорогу до дома Чонгука они раз в третий обсуждали сериал. Претенденты получили не так уж много информации, только общее описание сюжета и сценарий первой серии. Так что было даже увлекательно фантазировать, с чем же там дальше столкнутся герои. — Главное, чтобы всё это не превратили в сплошные сопли, — заключил Чонгук, открывая дверь подъезда. Юнги скользнул внутрь, торопясь скрыться от всё ещё немного пугающего его райончика. — Обидно будет. — Сопли? — Ну, дурацкие такие мелодрамы, где прочие сюжетные ветки напрочь забываются, герои всё друг с другом по десять раз сходятся и расходятся, кто-то обязательно спит с мамой друга. — Это сериал для тинейджеров, — улыбнулся Юнги. — Вряд ли там кто-то переспит с мамой друга… или вообще хоть с кем-то… — Но размазывание соплей по валентинкам вполне может случиться. Я из-за этого пару сериалов бросил смотреть! — Скажи это на прослушивании. — Я после него хочу попасть в каст, а не в черный список. — Чонгук покачал головой, открывая дверь квартиры и проходя внутрь. — Так что — спасибо, нет. — А мне кажется, в наше время люди способны оценить честность и смелость, — усмехнулся Юнги, — может, это даже подкупило бы их. Он осторожно присел на обувную полку под стеной и склонил голову к плечу, наблюдая. Было на что полюбоваться. Чонгук на ходу стянул футболку с улыбашками-пауками и спортивки и распахнул шкаф. На прослушивание просили прийти в школьной форме или белой рубашке и брюках. По вполне понятным причинам. И Гук долго раздумывать не стал — вытащил наглаженные с вечера брюки и школьный джемпер с рубашкой. Прекрасно знал, как ему это идёт. — И всё же, если не спросят прямо, как я отношусь к сериалам, которые сначала подаются как фэнтезийные приключения, а потом сливаются в беспонтовую мыльную оперу, первым говорить не стану. Кто знает, вдруг там будет кто-то из создателей тех самых сериалов, и этот кто-то ими жутко гордится. — Как ты своим стишком? — Нет, мой стишок был хорош, — фыркнул Чонгук, застёгивая мелкие пуговицы рубашки. — Ты стащил рифмы из рекламы лимонада. — Это говорит лишь о том, что человек не может сотворить ничего принципиально нового, всё новое — хорошо забытое старое. — Забытое? Я ее по пять раз в день слышу, — весело рассмеялся Юнги, подходя, чтобы помочь завязать галстук. Чонгук замер, дыхание затаив, как настороженный зверёк. — Хотя стоит признать, ты этими рифмами и правда воспользовался намного лучше. Так что, если попросят импровизировать, прочитай этот стишок и соври, что слышал рекламу перед прослушиванием, вот и навеяло… — Ты просто кладезь мудрости и прекрасных советов, — шепнул Чонгук, наклоняясь и коротко целуя в благодарность. — Опять губы сухие… — Да, сухие губы и влажные ладошки, в этом весь я. Мин Юнги. — Всё ещё стесняешься? — Ты тут только что в одних трусах передо мной расхаживал! — вспылил Юнги, искренне недоумевая, как можно такие простые вещи не понимать. — Я, конечно, в восторге, но волнение при сексуальном восторге у подростков ещё никто не отменял. — Прости, мне и правда стоит быть тактичнее. Но обсудим и решим это всё в следующий раз, сейчас нам пора на автобус! — Гук схватил рюкзак и буквально вытолкал Юнги из квартиры. — Это так печально, когда твой парень вроде бы богат, но личного водителя у него нет…

Едва отойдя от автобусной остановки, Чонгук, как всегда, первым делом присел на корточки, обнимая Лолу. Тот довольно заскулил, виляя хвостом. — Меньше суток не виделись, а так соскучились, — хмыкнул Юнги, подтягивая лежащий на дорожке поводок. — Не ревнуй, тебя я тоже потом обниму! — усмехнулся в ответ Чонгук, почесывая черные собачьи ушки. — Окей, ловлю на слове… Как день прошёл? Чонгук выпрямился, немного отряхнулся от шерсти и пожал плечами. Он светился от радости, это было видно, но, похоже, слов подходящих не находил. Август подходил к концу, до начала второго триместра в школе оставалось всего два дня… а ещё два дня оставалось до начала съёмок первого сезона сериала «Магия в старшей школе», куда Чонгук легко и припеваючи залетел на одну из главных ролей, очаровав и продюсера канала, и директора по кастингу, и сценариста. В тот день была пробная встреча всей рабочей команды, знакомство и обсуждение ближайших планов. Чонгук ходил в павильон, впервые вживую видел выстроенные декорации, впервые примерил сшитые на него костюмы и впервые попробовал пробежать пару сценок со своими главными напарниками по съемкам. — Просто охрененно… — наконец выдохнул он, аж жмурясь от лучезарной улыбки. — Я просто в восторге! — Приятно видеть. — Спасибо тебе огромное! — Чонгук и правда стиснул парня в объятиях, крепко-крепко, почти до боли. Лола нетерпеливо заскулил, тычась носом, как будто просил и его взять в игру. — Без тебя я бы никогда не решился на всё это, не сделал бы портфолио с фотками, не нашел бы учителя по вокалу, не пошел бы на кастинг. Ты… ты мне буквально дорожку проложил… — Не преувеличивай, — смущённо усмехнулся Юнги, хлопая по спине, — просто поддержал и немного помог собраться с мыслями и фотографиями. А дальше дело за тобой — хорошенько трудись, тогда станешь прекрасным певцом и актером. У тебя есть все шансы стать звездой. — Приятно, когда тебя искренне поддерживают. — Чонгук отстранился, медленно провел ладонью по руке Юнги, стиснул на мгновение его пальцы и отпустил. — Боюсь, отец ещё не скоро начнёт воспринимать такой выбор спокойно. Слишком боится, что я прогорю и упущу шанс получить «нормальную» профессию. На бесконечном фоне его ворчания под нос твои слова — просто сокровище. — Тебя поддерживают многие, — пожал плечами Юнги, чуть дёргая поводок и первым шагая в сторону дома. Свежий прохладный ветер растрепал слишком отросшую за лето чёлку. — Весь наш литературный клуб, Чимин и даже Лалиса. Милашка учитель истории. Моя мама. Агуст с Куки, Розэ, доктор Ли. В конце концов, Лола готов ради тебя разрыть половину двора или даже зарыть его обратно, похоронив где-то папин телефон! — Не уверен, что это ради меня, а не собственного удовольствия, — рассмеялся Чонгук, хлопая псину по виляющему заду. — Не скажи. Отец напрочь забыл, что начал в очередной раз высказывать мне свое недовольство на счёт наших отношений, когда заметил, что телефон пропал. — А сейчас проблем не будет? Чонгук даже замедлился, боясь идти в дом, где кто-то всё ещё не мог его по-настоящему принять. Лола тут же обошел его кругом, будто нарочно поддевая поводком. — Всё нормально — они с мамой ушли. Дома только дедушка, а он будет очень тебе рад. — Рад? — Деду было приятно, что ты заходил проведать его в больнице. Откровенно говоря, он попал в непростую ситуацию, ведь наше общество так настороженно относится к людям, пережившим срыв. Он даже решил окончательно отойти от дел в компании, оставшись лишь владельцем, но отдав всё управление своему заместителю, потому что столкнулся с холодом и давлением. И теперь он особенно уважает тех, кто не избегает людей, побывавших… не в обычной больнице. Чонгук тяжело вздохнул, поведя взглядом. Да. Многие очень старательно избегали тех, кому довелось столкнуться с подобной бедой. Таково было их окружение. Требовали отстранить от должности, избегали личных встреч… и пугающе легко верили нелепым преувеличениям и перевираниям из новостей. Даже отец Чонгука обмолвился как-то раз, что его пугает то, как часто Гук гостит в доме едва вышедшего из психиатрической больницы старика, покалечившего своего помощника. — Юнги, тот мужик, получивший сосиской, он ведь не пострадал всерьёз?.. — Нет. Он не стал подавать в суд, хотя и грозился перед журналистами. Судиться было не о чем, на камере видно, что ему едва попало по плечу синтепоновой сосиской. Судиться из-за такого — позорище. — Хорошо, что хоть с судами обошлось. — Да. Обошлось хорошо. Хотя дед и оставил, можно сказать, дело всей жизни, а «Мястность» из-за скандалов переживает очень трудные времена. — Сканда… лов? Было что-то ещё? Они вышли на нужную улицу. Финишная прямая. Все трое не сговариваясь заметно замедлились, разговор просил немного уединения. — Какая-то мразь заявила, что мястнички содержат «опасные канцерогены, опасные канцерогены и ещё раз опасные канцерогены». Народ поверил. Продажи упали. А на вышедшее следом опровержение с результатами всех государственных проверок на качество народу плевать. — Иногда бывает трудно восстановить репутацию, даже когда твоя невиновность доказана, — покивал Чонгук, пряча руки в карманы и поджимая плечи, то ли от неприятных чувств, то ли от прохлады в преддверии осени. — Поэтому и страшно привлекать к себе внимание. — Ладно, давай не будем о мрачном, — попросил Юнги, слегка натянуто улыбаясь и прибавляя шагу. — Вернёмся к твоему пробному дню. Дедушка точно станет расспрашивать! Он тоже очень заинтересовался, сказал, что хочет послушать твое пение и с удовольствием посмотрит се… сериал… ты чего? Юнги настороженно потянул убежавшую вперёд псину, оглядываясь. Чонгук стоял позади, в нескольких шагах, поджав плечи, закусив губу и глядя в асфальт. Казалось, вот-вот расплачется. Но вдруг улыбнулся. — Гук? — Ничего, — замотал головой тот, поднимая взгляд и с трудом делая первый шаг. — Просто снова подумал, как же круто, что ты об меня споткнулся на своем жизненном пути… с тобой любые перемены и неприятности пережить можно. — Да уж, всё очень круто переменилось за последнее время, — покивал Юнги и легко коснулся плеча подошедшего, чтобы просто дать своей поддержке ещё и физическое воплощение. — Многое перевернулось. Как я уже сказал, главное — продолжай трудиться… — Да, только ты главное — будь и дальше со мной.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.