ID работы: 11944289

headman of gryffindor and his boyfriend

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

школьные будни 2

Настройки текста
Матч закончился в пользу Гриффиндора- Гарри Поттер, самый юный ловец за историю команды, чуть не проглотил золотой снитч! Конечно, победа далась не без потерь - Оливер Вуд, капитан команды и по совместительству вратарь, не сумел увернуться от бладжера и свалился с высоты. Отделался лишь переломом нескольких рёбер и небольшим сотрясением мозга- как сказала мадам Помфри, ему ещё повезло. От раздумий Перси Уизли отвлёк сухой кашель: -Оо, стаароста.- С корявой улыбкой выплюнул очнувшийся Оливер. Один глаз его был подбит и сильно опух, но все ещё сиял азартом; на скорее всего сломанном носу красовалась приклеенная марля, пропитавшаяся кровью. На шее у парня был нелепый фиксатор, который мешал ему нормально двигать нижней челюстью. Перси ничего не ответил, но, будто бы что-то вспомнив, отдернул свою руку, которой гладил мгновение назад пальцы капитана. Это не осталось без внимания последнего - Оливер скосил глаза(или лучше сказать - глаз) на свою ладонь, а затем на Перси и усмехнулся: -Беспокоился за меня?- Хоть гриффиндорец и продолжал шутить, по мимолётному дрожанию его губ было видно, как ему было больно. Староста нахмурится пуще прежнего, но теперь ещё на его щеках красовался румянец. Он немного помолчал, обдумывая, что следует сказать. Наверно, поддержать? Ответить, что правда переживал; не находил себе место и, идя против своих принципов старосты, покинул матч раньше положенного, чтобы сразу оказаться у возлюбленного. Но эта самодовольная ухмылка на лице Оливера... он ведь в бинтах, что он улыбается? Ему кажется эта ситуация смешной? Он не отдаёт себе отчёт, что мог погибнуть?? Что школе мог прилететь штраф? Что кого-то могли бы серьезно наказать? Что он мог погибнуть!...: -Просто профессор Дамбордлор попросил приглянуть. Ты крепкий, Оливер, так что я даже не думал.- Холодно произнес Перси, думая о том, как он хорошо переврал все свои чувства. Улыбка исчезла с лица Оливера. Он привык, что его парень не очень-то и эмоционален. В это, ну, конечно же, не только, Вуд и влюбился- в эти холодность и здравость ума, умение держать все под контролем- этого не хватало в жизни Оливера, а противоположности, как мы знаем, склонны притягиваться. Оливер был шумным, быстрым и неспокойным, в то время как Перси поглощал эту энергию, как океан, и дарил какую-то надежность и уверенность. Но порой, этого холода и правда было слишком много. Оливер отвёл взгляд и, превозмогая боль, отвернулся. Ему было так обидно- с одной стороны Перси сказал, что он крепкий- признание его телосложения(которое, по словам того же Уизли, его привлекало) было приятной частью. Но с другой стороны, он даже не думал, что мог потерять кого-то близкого сегодня. Ужасная мысль ударила в туповатую голову Оливера - или же просто он не был близок и дорог Перси? Из-за неприятного и ужасно больного осознания он и не заметил, как матрас рядом прогнулся. Уизли навис над «пострадавшим»: -Повернись ко мне.- Тихо сказал он- властно, как умеет лишь староста. Оливер никогда не был способен противостоять этому голосу. Нехотя повернувшись, он встретился со столь любимыми глазами. Перси нежно коснулся его губ, сжимая не перебинтованную руку в своей. -Волновался. - Сказал он, пока Оливер не застял.- А потом вспомнил, что мы умеем колдовать, а ты был в защите.- Рыжий искренне улыбнулся, и тогда лицо его парня тоже озарила широкая улыбка. Перси поглощает энергию Оливера, чтобы в нужный момент ее вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.