ID работы: 11944289

headman of gryffindor and his boyfriend

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

школьные будни 3

Настройки текста
Пробираясь через толпу разинувших рот студентов, Оливер наступил кому-то на ногу, сам удалился локтем и пару раз споткнулся обо чью-то мантию. Но оказавшись наконец перед длинным столом для дуэли, он кивнул друзьям рядом и поднял голову: какой-то первокурсник, как и он сам, выкидывал заклинание за заклинанием, показывая полное превосходство перед соперником - когтевранцем. Это был только начало первого года обучения, как он достиг таких успехов?... -Персиваль Уизли,- сказал кто-то сзади.- Первокурсник из Гриффиндора. Макгонагалл говорит, что он очень способный, домашнее задание выполняет на отлично...- Дальше Оливер уже не слушал. Было ли то мастерство однокурсника или же хитрые мысли о списывании домашний заданий- мальчик не сильно задумывался об этом. Яркие вспышки магии завораживали, а сосредоточенное лицо Перси было очень красивым. Оливер сжимал в руке старую, дряхлую метлу, которую стащил у отца перед отъездом, и ждал, когда Персиваль выйдет из кабинета. Первый, второй, третий студент... вон та красотка со второго курса прошла мимо, Вуд проводил ее за коридор взглядом, но, наконец, дверь открылась, и в проеме появился гвоздь программы. -Перси!- Окрикнул мальчика Оливер, догоняя его. - Эй, эй, Привет! Я - Оли... -Мы с тобой соседи, Оливер, я знаю кто ты.- Резко перебил его рыжий, даже не смотря в сторону однокурсника. Тот немного опешил, но, прижав сильнее к груди метлу, вновь кинулся следом. Они в тишине дошли до столовой: Оливер шёл хвостиком следом, а Персиваль не обращал на него внимание. Наконец, один из них сдался: -Чего ты хочешь?- Спросил Уизли, впервые повернувшись к мальчику. Вуд снова вздрогнул, встретившись с глазами Перси - что-то тут было не так, может, он обладал гипнозом? -Можешь делать за меня домашку?!- Выпалил он на одном дыхании, но рыжий тут же закатил глаза и отвернулся, поэтому Оливер схватил его за локоть. Тут замер уже Персиваль, и, наверно, нахмурился. -Видишь, это моя ласточка!- Протянул Вуд свою метлу соседу. Тот без особого интереса осмотрел ее, а потом вопросительно изогнул бровь. -Я хочу стать капитаном команды по квиддичу, а эта тупая домашка по зельеваренью...!- Брюнет махнул руками, чуть не выронив метлу, а потом обреченно вздохнул.- Мне хотя бы в команду попасть, но я ничего не успеваю. Настало молчание - студенты медленно ходили мимо, громко разговаривали, иногда смеялись. -Ладно.- Это было так неожиданно, что Перси согласился, Оливер и правда не ждал этого. На лице его засияла улыбка, он даже полез будто бы обняться, но Уизли вытянул руки вперёд.- НО только по зельваренью!- на немой вопрос брюнета он наклонил голову.- Из-за тренировки ты не успеваешь сделать только ЭТОТ предмет, так как она у тебя в четверг, а пара в пятницу. Вуд пожал плечами, соглашаясь, что это правильно, хотя и странная мысль забрела в его не очень светлую голову: -Откуда ты знаешь, когда у меня тренировки? Ему показалось, или на лицо Перси легла тень паники или тревоги, возможно, это было просто... смущение? -Я... я просто случайно узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.