ID работы: 11944513

Нокс

Гет
R
В процессе
50
автор
Katedemort Krit гамма
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Джейми объявился через две недели. Ввалился в подвал, когда они пытались сварить зелье из того, что у них осталось. От неожиданности Гермиона попыталась его оглушить, но он опередил её, выбив палочку из рук.       — И тебе привет, — ощерился он.       Выглядел Картер прескверно: разбитая губа, пара глубоких порезов на щеке, прожжённая в нескольких местах шляпа, грязная мантия. Он прошёл мимо Снейпа, словно его и вовсе не существовало, и упал на стул. От него пахло потом, мокрой шерстью и спиртом. Гермиона почувствовала, что её вот-вот стошнит, и, поджав губы, принялась нервно резать листья крапивы для новой партии крововосполняющего зелья. Побеги жгли ей пальцы, но она словно не замечала этого.       — Мисс Грейнджер, — Снейп осторожно перехватил её запястье и отвёл руку с ножом в сторону.       Удивительно, как быстро она отвыкла от чужих прикосновений. Его пальцы были невероятно холодными, но их касание разбежалось по телу приятным покалыванием. Каждый раз она вздрагивала от этого ощущения и каждый раз боялась его спугнуть. Она ругала себя за эту слабость, но тело по-прежнему бурно реагировало на малейший тактильный контакт.       — Простите, Северус.       Около недели назад он попросил называть его по имени. Видимо, тот разговор за виски немного растопил лёд между ними. Они всё чаще проводили вечера за беседой — преимущественно о мирной жизни. Однажды Гермиона даже созналась, что это она подожгла ему мантию на первом курсе. Снейп не удивился, лишь одарил её едва заметной ухмылкой: он и так об этом догадывался.       И всё же он по-прежнему держал её на расстоянии вытянутой руки, обращаясь к ней не иначе как с формальным «мисс Грейнджер». Не то чтобы это сильно что-то меняло в их отношениях, но ей всё чаще казалось, что скоро она совсем забудет, как звучит её собственное имя.       — Всё в порядке, — наконец кивнул он и разжал пальцы. Гермионе пришлось приложить немало усилий, чтобы не притронуться к месту, где только что была его рука.       Всё это время Картер неотрывно следил за ними с ехидной улыбочкой. Встретившись с ним взглядом, Гермиона вспыхнула и смахнула листья в котёл.       — Здравствуй, Джейми, — наконец голос Северуса нарушил повисшую тишину. — Рад тебя видеть. Тяжёлая неделька выдалась?       — Не то слово, — Картер усмехнулся. — Выпивка есть?       — Откуда ей взяться? Мы тебя почти месяц не видели.       — А, да… жаль, — Джейми разочарованно качнулся на стуле, затем взял со стола яблоко и откусил от него большой кусок. Проводив взглядом его руку, Снейп шумно вздохнул и закатил глаза.       — Может быть, расскажешь, что произошло, для начала?       — В Лондоне начались обходы. Кто-то заметил в пригороде Поттера и его друзей, — он снова откусил от яблока, и по его подбородку потёк сок. — Двоих поймали.       — Кого?       — Каких-то парней, — Джейми вытер подбородок ладонью. — Дин Томас, а второй ирландец… Шимус. То ли Фланаган, то ли Фингал… Нет, точно не Фингал. Как же его…       — Финниган? — Гермиона почувствовала, как внутри всё сжалось.       — Да, точно, Финниган, — Джейми вопросительно посмотрел на неё. — А, вы знакомы… Очень жаль. Остаётся только надеяться, что их смогут вытащить.       — Ага.       Повисло оглушительное молчание.       Все они знали, что никто им не поможет. Сопротивленцев не отправляли в тюрьму: как быстро освободились места после победы Тёмного лорда, так же быстро они снова закончились. Незаконная торговля, мелкие кражи, связи с маглами — преступников за последнее время стало слишком много.       Предателей же никогда не оставляли в живых.       Гермиона обхватила себя руками и начала медленно раскачиваться. Взад-вперёд, взад-вперёд… Сейчас было не время для слёз.       Широкая ладонь мягко опустилась ей на плечо, и она снова вздрогнула. Снейп стоял за её спиной и молчал. Джейми доел яблоко и швырнул огрызок в мусорную корзину. Мимо.       — Пару недель назад они пришли ко мне. Не знаю, кто на меня донёс. Пришлось их вырубить. Но успели прожечь мне шляпу, суки.       — Губа у тебя недавно разбита, — прищурился Снейп.       — А, да это так, в баре подрался сегодня, — он облизнул губу, словно проверяя, на месте ли следы его веселого вечера, и принялся шарить в карманах мантии. Наконец он вытащил что-то и бросил Снейпу. Тот отпустил плечо Гермионы и поймал предмет. Лишившись тепла его руки, она вновь почувствовала себя осиротевшей.       — Подарок тебе. Извинение за долгое отсутствие, так сказать.       Северус покрутил вещицу в руках. Палочка. Ясень. Средней жёсткости.       — Попробовать не хочешь? — улыбнулся Джейми.       — Спасибо. Как-нибудь потом, времени у меня достаточно.       — Ну как хочешь, — пожал плечами Картер и поёрзал на стуле. — Тут такое дело… Ну, ты наверно и сам понимаешь. Время неспокойное, я в розыске, шарахаюсь по знакомым сейчас. Доставать ингредиенты теперь опаснее…       — Сколько? — прервал его Снейп.       — Пятьдесят было бы неплохо.       — Ты с ума сошёл? — Северус в ярости сжал губы. — Сорок, или выметайся отсюда.       Джейми недовольно прищурился, а затем встал и подошел к Снейпу так близко, что тот почувствовал исходивший от него алкогольный смрад.       — Ты ведь не можешь использовать магию? Твоя девчонка приходит постоянно под оборотным, потому что сам ты этого сделать не можешь. И она тоже не боец. Вы заперты в этом подвале. Вас все бросили.       — Но двинуть-то тебе я по-прежнему в состоянии, — прошипел Снейп и сильнее сжал кулаки.       — Северус, пожалуйста… — внезапно раздался голос Гермионы. Она была напугана: в глазах слезы, губы сжаты до побеления. — Не надо.       — Снейп, прислушайся к ней, она здравые вещи говорит.       — Сорок пять.       Взгляд Джейми повеселел, и он довольно улыбнулся.       — Идёт, — он протянул руку, и Северус, пересилив себя, с нескрываемым отвращением пожал ее. — С тобой приятно иметь дело.       — Не могу сказать того же.       — Неблагодарный подонок. Но платишь хорошо, — шутливо пригрозил Джейми пальцем и, похлопав Снейпа по плечу, направился к выходу.       Уже в дверях он развернулся и, подмигнув Гермионе, сказал:       — В пятницу на том же месте в то же время.       Когда дверь за ним закрылась, Гермиона встретилась взглядом с Северусом, и у нее задрожали губы.       — Нас правда бросили?       Она заранее знала ответ на этот вопрос и всё же спросила в надежде, что ей станет легче.       Он не ответил. Лишь подошел к ней и прижал к себе. Оказавшись в его руках, Гермиона поняла, что уже не в силах сдерживать душившие её всё это время слёзы. Она вцепилась в его свитер и прижалась щекой к колючей ткани. Страх одиночества снова сжал её сердце своими когтистыми лапами, и от этого хотелось закричать, позвать на помощь хоть кого-нибудь. Они были здесь одни. Их мир сжался до размера сырого подвала и подворотни, куда приходил Картер. И они не могли отсюда выбраться.       — Я не знаю, мисс Грейнджер, — прошептал Северус, и Гермиона почувствовала почти невесомое прикосновение губ к своей макушке.       Она зажмурилась и сильнее сжала свитер.       Эта ночь никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.