ID работы: 11944645

Спустя сотни лет

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
R
В процессе
300
автор
Delisan бета
AgatGyaru бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 296 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
-А она хоть справиться без нас? - спросил дракон у Наруто, стараясь от того не отставать, сейчас они двигались "верхними путями", как называл их Наруто, направлялись они к очень сильному источнику магии, Узумаки не смог определить, кто это может быть, выпущенной энергии было достаточно, что бы затмить в восприятии того, кто эту энергии испускает. -Справиться, куда денется, да и вчера она показала, что сможет выжить пока нас не будет. - спокойно ответил Узумаки, не отвлекаясь от дороги. -Ясно. - на этом их короткий разговор окончился.       Источник этой энергии спокойно передвигался, однако живым он не был, души Наруто в нём не почувствовал. Подойдя к месту, где энергия была в наибольшем количестве, они увидели пещеру, из которой собственно и выходила энергия, в прошлый раз, как Наруто проверял остров, в этом месте, под землёй, он почувствовал сильный источник, так что, со всей вероятностью это мог быть именно он. Обсудив план действий, на возможные опасности, Наруто и Лацерта двинулись в глубь пещеры, в которой было довольно темно, однако, риннеган позволял это игнорировать, а драконы и так приспособлены к виденью во тьме.       Некоторое время продвижения всё было тихо, пока на пару не выскочил большой ящер, со светящимися, жёлтыми глазами, однако, тварь сильно пожалела, что вообще в этот день решила поохотиться, Наруто одним движением руки, оторвал часть тела большой ящерицы, на что та сильно заверещала, скоро на это место явно прибудут её сородичи, а может, кто-то ещё, но в принципе это не сильно беспокоило их, всё же они оба чувствовали всех, кто находился в пещерах.       Спустя полтора часа продвижения, такое чувство, что они не приблизились к источнику ни на метр, он словно отдалялся от них всё глубже и глубже, пробиваться на прямую Наруто не решался, мало ли к чему может привести это, да и если бы всё же рискнул, источник может добраться и до магмы, что приведёт к не очень то и хорошим последствиям.       Наруто решил на некоторое время остановиться, им нужно немного отдохнуть, да и придумать, как добраться до источника так, что бы не спровоцировать катаклизм. -Слушай, Лацерта, давай остановимся. - предложил Узумаки. -Но... - дракон хотел что-то возразить, однако был перебит. -Знаю, однако, если мы продолжим, то ни к чему хорошему это не приведёт, так что лучше остановиться, и обдумать всё. - добавил Наруто. -Ладно.       Остановившись, Узумаки возвёл две стены, создав тем самым небольшую комнату, что бы их никто не потревожил. Наруто уже давно научился использовать техники чакры, почти любого уровня, на голом контроле, научился он этому благодаря тому, что почти в идеале мог управлять магическими частицами. Убедившись в том, что источник остановился вместе с ними, Наруто облокотился на одну из стен, принимаясь думать, как им пройти дальше к источнику, и не вызвать катастрофу на этот остров.       Думал он не долго, не больше получаса точно, и пришёл он к довольно простому решению: скрыться полностью, обычно они скрывали только свою ауру, а так же чакру, поэтому их запас магической энергии постоянно был на виду у всех, и скорее всего, "источник" чувствовал их, постоянно отдаляясь. -Лацерта. - снова обратился Узумаки к дракону -Да? -Ты сможешь скрыть свой запас магической энергии? - спросил Наруто. -Да смогу, ты думаешь, что он чувствует магию? -Скорее всего, да. - чуть помедлив, ответил Наруто.       Лацерта на миг сконцентрировался, а в восприятии Наруто уже и не мог с прежней лёгкостью найти своего дракона, только их связь помогла ему это сделать. Следом за Лацертой, свою магию скрыл и Наруто, полностью сливаясь с окружающим фоном. Убедившись в том, что их магическая сила хорошо скрыта, они почти не чувствовали друг друга, Наруто развеял технику. Пройдя некоторое расстояние, Узумаки отметил, что действительно, источник больше от них не отдалялся, однако, идти им предстояло всё ровно много, всё же источник с каждым разом ускорялся, стараясь уйти как можно дальше.       До, как выяснилось, кристалла они добирались ещё полтора часа, так долго шли по уже озвученной причине, кристалл успел уйти достаточно далеко, к слову о самом кристалле, собой он представлял большое, метра два в высоту, и почти столько же в ширину, тело ромбовидной формы, источник испускал токсично-зелёное сияние, это был не свет, как можно подумать сразу, а магические частицы, к слову, кристаллы похожей формы, только более хаотичной, да и меньшие по размеру, встречались ранее по всей пещере, всего Наруто насчитал таких около сотни, и только три десятка смог собрать, остальные, по какой-то причине рассыпались, как только он к ним притрагивался, по какой причине это происходило Узумаки не знал, но догадывался, при касании кристалл вытягивал энергию, достаточно быстро, а из-за плотной энергии Наруто, те рассыпались, только некоторые смогли выдержать его силу. -Ну и, что это? - с интересом спросил Лацерта, разглядывая кристалл, и всё что было возле его. -Ну, что я могу сказать... - задумался на миг Наруто, - скорее всего это накопитель, который, возможно, имеет псевдо-разум, или псевдо-душу, раз смог от нас самостоятельно уходить. -На сколько сильный этот накопитель? - задал второй вопрос дракон. -Достаточно сильный, что бы поглотить энергию эквивалентную десятой части моего запаса чакры, на большее его хватать не должно, хотя я не могу сказать точно, всё же я проверил его только поверхностно. - предположил Узумаки. -Не плохо. -Было бы так, если бы этот кристалл не имел не приятное свойство выбрасывать накопленную энергию, поэтому, скорее всего, он так и чувствовался в моём восприятии, как сильный источник магии, когда обычные накопители никогда так, даже мельком, не ощущались. -Ясненько. - Сказал Лацерта, погружаясь в размышления. -Кстати, Лацерта. - Прервал минутную тишину Наруто, сменяя тон на более серьёзный. -Да? - насторожился дракон. -Как ты себя чувствуешь, в последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.