ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      В Москве постепенно наступала ночь. Во многих окнах уже погас свет, а на улицах можно было встретить лишь случайных прохожих. На небе уже светил яркий желтый месяц, время от времени прятавшись за хмурыми тучами, которые уже неделю не отпускали столицу. Дул прохладный осенний ветерок, помогая деревьям сбрасывать пёструю листву.       Рыков стоял на балконе, глядя на осеннюю Москву. Мужчина прокручивал в голове всё, что произошло за этот день. Ветер небольшими порывами пронизывал тело сквозь одежду. Почувствовав, что замерзает, Паша решил всё-таки вернуться в тёплую комнату.              Майор, выйдя в коридор, прошёл на просторную кухню. Там всё ещё сидела Татьяна Васильевна, читая какой-то очередной бульварный роман. Паша, усмехнувшись, прошёл к столешнице.        — Уснула? — поинтересовалась женщина, оторвавшись от книги. — Да, — улыбнулся Рыков, — давно чайник вскипел? — уточнил, открыв крышку. — Лучше подогрейте, — Татьяна Васильевна внимательно следила за действиями Рыкова, который, залив воду, поставил чайник на плиту. — Расскажите, как у Сони успехи? — Рыков развернулся к женщине, опёршись руками на столешинцу, — всё в порядке? — Всё хорошо. Ну первый класс — пока легко. Учительница сегодня её очень хвалила, — в словах отчётливо слышалась искренняя радость за девочку. — Молодец, — Паша улыбнулся и задумался о чём-то своём, опустив взгляд в пол, — уроки сделали? — Конечно, — сняла очки, убрав их в очешник и отложила книгу в сторону. — Хорошо, — вздохнул Рыков и, услышав, что чайник закипает, тут же развернулся к плите и выключил его, чтобы громкий свист не разбудил дочку. — Пал Дмитрич, я понимаю, что это может и не мое дело, а с кем Вы сейчас разговаривали по телефону? — Ничего серьезно… — кипяток уже был налит в кружку, и Рыков сел за стол, — мама в небольшое ДТП попала. Машину пострадавшей нужно отремонтировать. Вот девушка звонила, сказала, когда ей будет удобно, — сделал большой глоток душистого чая. — Девушка? — улыбнувшись, уточнила женщина. — Татьяна Васильевна, — Рыков покачал головой, — у Вас только одно на уме… — А Вам бы тоже не помешали эти мысли… — не без урока произнесла женщина, — Соня в школу уже пошла, скоро совсем вырастет. Может Вам уже и о своей личной жизни подумать. — Мне и так нормально, — безэмоционально отрезал Рыков и отвернул голову в сторону окна. — Я Вас очень уважаю, но… — Я Вас тоже очень уважаю… — резко повернул голову и посмотрел Татьяне Васильевне в глаза, — я уже когда-то пробовал что-то, и Вы прекрасно помните, чем всё это заканчивалось. Давайте закроем тему. — Ладно. Я тогда пойду, наверное, — женщина опустила глаза в пол и встала из-за стола. — Куда Вы пойдете? — Рыков понял, что, возможно, он закончил разговор немного грубо, и попытался смягчить ситуацию, — поздно уже, я Вас отвезу.       Рыков ещё долго размышлял над словами Татьяны Васильевны, которая действительно переживала за него. В её словах чувствовалась какая-то материнская забота — за пять лет женщина уже стала частью его семьи.       А ведь и правда, Ольга Павла чем-то зацепила, только в этом он боялся признаться даже самому себе. Столько раз он обжигался, поэтому давно для себя решил впредь держать своё сердце под замком.       

***

      Ближе к вечеру Рыков, предупредив помощницу, покинул рабочее место и отправился на подстанцию, как и договаривался вчера с Ольгой. Несмотря на столичные пробки, мужчина добрался достаточно быстро, даже немного раньше, чем было назначено. Внедорожник подъехал к зданию и остановился.       Арефьевой ещё не было на улице, поэтому Павел вышел из машины и, облокотившись на капот, ждал. Мимо проходили скоропомощники, кидая на майора короткие взгляды. Некоторые даже не удержались от комментариев. — А у нас что-то случилось? — удивился молодой фельдшер, проходя рядом. — Ушаков, чего стоим? — из здания вышла начальница, — у вас вызов, если мне память не изменяет. — Пошли, Вить, правда, — врач, стоящий рядом, поторопил парня и через несколько минут бригада уже отправилась на вызов. — А Вы строгая начальница, — усмехнулся мужчина, подойдя к брюнетке, — добрый вечер. — Добрый. Не строгая, а просто люблю порядок, — Ольга посмотрела на часы, — а Вы пунктуальны. Поедем? — Конечно, — Рыков отошёл к своему автомобилю, — тогда Вы за мной.

***

      Они достаточно быстро доехали до места, где работал знакомый Рыкова. Это было совсем не далеко от подстанции. Ольга, под чутким руководством Павла, загнала свою машину в гараж, где мастер принялся проводить осмотр. — Андрюх, посмотришь? — Паша подошёл к товарищу. — Вы погуляйте тогда минут пять-десять, — мужчина включил светодиодный фонарь. — Хорошо, — Рыков вышел из гаража и направился к брюнетке. — Ну что? — Ольга выжидающе посмотрела на Пашу. — Сейчас посмотрит. Давайте прогуляемся пока?

***

      Рыков с Арефьевой неспеша прогуливались по дорожке из щебня, любуясь алым закатом, который виднелся в конце дороги. Солнце красиво отражалось в лужицах, которых на дороге было немало. Изредка дул прохладный осенний ветерок, заставляя получше укутаться в верхнюю одежду. — Красивый отсюда вид, правда? — Паша остановился и перевёл взгляд на Ольгу. — Да, действительно, — Арефьева улыбнулась, щурясь от яркого света. — Мы тут в детстве с Андреем частенько проводили время, — усмехнулся Рыков, — могли часов по пять лазить. — А родители не были против? — Ну с мамой у меня всегда отношения были натянутые, — мужчина вздохнул, после чего продолжил прогулку, — а у Андрюхи они часто по командировкам мотались. Им и не до этого было. — И не выгоняли вас? — удивилась Ольга, внимательно слушая рассказ майора. — Да нет, — ненадолго задумался, — мужичок один был тут. Кстати, вот бывший его гараж как раз, — Рыков указал рукой, — он Андрюху многому научил, в плане ремонта — ему уже тогда это всё было интересно. Потом дальше учиться пошёл. — А что же он в гаражах? — заправив за ухо выбившуюся из-за ветра прядь, спросила женщина, — мог бы и в мастерской. — Работал он в хорошем дилерском центре. Потом под сокращение попал, — вздохнул Рыков, — может и к лучшему — сейчас у него тут полрайона обслуживается. Так что не волнуйтесь — сделает всё качественно. — Ну я надеюсь, — улыбнулась брюнетка. — Вы простите ещё раз за этот инцидент, — мужчина посмотрел в голубые глаза, — столько хлопот на Вас свалилось. — Всё в порядке, это жизнь, — пожала плечами, — если что-то произошло, значит так было нужно. — Может Вы и правы, — разглядывая отражение неба в прозрачных лужах, кивнул майор, — думаю уже пора идти.

***

      Через несколько минут Павел вошёл в кирпичный гараж. Вдоль стен валялись различные детали, стояли различные банки с маслами, красками, также лежало множество инструментов — о предназначении некоторых Рыков не имел никакого понятия. Он подошёл к другу, который заканчивал осмотр. Мастер кинул взгляд на майора и усмехнулся. — Ну что, нагулялись? — отряхнув колени, мужчина встал с пола. — Андрюх, — Рыков закатил глаза, — ты отремонтировать сможешь? — Ну ты же меня знаешь. Хотя у Марины Леонидовны не так сильно было, — вытер руки тряпкой, после чего отбросил её в сторону, — а барышня эта ничего такая, симпатичная. — Скворцов, заканчивай уже, — чуть повысив голос, ответил Паша. — А что ты нервничаешь-то? — засмеялся Андрей, подходя к выходу, — ну тогда расскажи, как сам, как Соня? — Нормально, — протянул Рыков, — в первый класс пошла уже. — Справляешься? — Андрюх, ну а куда я денусь? Няня, конечно, выручает очень сильно, — вздохнув, провёл рукой по лицу, после чего открыл железную дверь и вместе с другом вышел на улицу. — Ну что? — Арефьева подошла к мужчинам, прервав их разговор. — Всё отлично. Краску только закажу и через неделю можете забирать, — мастер ещё раз осмотрел повреждение, — может даже раньше. — Тогда машину оставляем, да? — уточнил Рыков. — Да, я тебе позвоню, — Андрей удалился в гараж. — Садитесь, подвезу, — Паша подошёл к автомобилю. — Ну спасибо, — улыбнулась Ольга, после чего мужчина открыл ей дверь.

***

      Арефьева сообщила Рыкову адрес и через мгновение машина уже мчалась по вечернему городу. Кое-где были небольшие дорожные заторы, поэтому дорога заняла немного больше времени, чем предполагалось. В это время у Ольги как раз зазвонил телефон. Увидев на экране телефон мужа, она закатила глаза, но через несколько секунд всё-таки ответила. — Да, — холодно произнесла Ольга, отвернувшись к окну, — что ты хотел? — Оль, мы можем встретиться? — голос был слегка взволнованным. — Если хочешь что-то сказать, то говори сейчас. А ходить я никуда не собираюсь. — Ну такое не говорят по телефону, — замялся, не зная, как продолжить. — Ладно, подъезжай завтра на подстанцию вечером, — вздохнула женщина, — поговорим… — сбросила вызов.       Рыков кинул взгляд на Ольгу, после чего продолжил следить за дорогой. У женщины не было абсолютно никакого желания встречаться с Романом, но и его взволнованный голос и такая настырность сыграли свою роль.

***

      Через некоторое время машина майора подъехала к дому Арефьевой. Женщина посмотрела в окно на свой двор: с деревьев лёгким вальсом падали яркие листья, часть которых уже была на земле, совсем недавно зажегся свет на фонарных столбах, освещая потемневшую улицу, тем самым помогая прохожим.       Рыков остановил машину около нужного подъезда, после чего разблокировал двери. Брюнетка, отпрянув от окна, повернула голову. — Тогда я Вам позвоню, когда будет готово, — посмотрев на Ольгу, он невольно улыбнулся. — Хорошо, — Ольга немного замялась, — спасибо что довезли. — Да пустяки, — отмахнулся Паша, заглушив автомобиль. — Не зайдёте на чашечку чая? — С удовольствием, но меня ждут дома, — Рыков вздохнул, пожав плечами. — Жена? — усмехнулась брюнетка. — Нет, жены нет, — усмехнулся в ответ. — Понятно, — опустила глаза, — не буду тогда задерживать. Всего доброго, — открыв дверь, Ольга покинула автомобиль, а Павел, проводив её взглядом до подъезда, поехал домой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.