ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Сегодня Рыков вернулся домой пораньше, чему он безусловно был рад. Павел зашёл в квартиру, где было достаточно тихо, но судя по верхней одежде, которая висела в гардеробе, и дочка и няня были дома.              Мужчина быстро снял форму и переоделся в домашнюю одежду. Подойдя к комнате дочери, он тихонько приоткрыл дверь. Соня сидела за столом и, под пристальным руководством Татьяны Васильевны, старательно выводила буквы в прописях.       Рыков подошёл к столу и с улыбкой наблюдал за стараниями девочки. Няня перевела на него взгляд и легонько улыбнулась. Через несколько секунд Соня оторвалась от тетради и, повернув голову, заметила отца. — Привет, — радостно улыбнулась и, протянув руки оказалась в крепких объятиях папы. — Привет, Сонька, привет, — Паша взял её на руки, а девочка в свою очередь обняла его за шею, — добрый вечер, — посмотрел на няню. — Добрый. Что-то вы рано сегодня, — женщина посмотрела на часы. — Ну я могу и уехать… — в шутку произнёс Рыков, на что Татьяна Васильевна лишь закатила глаза. — Нет, — протянула Соня, обнимая его крепче, — я так тебя ждала. — Да куда же я от тебя теперь уеду, — посмеялся мужчина, поцеловав девочку в щёку, — ты уроки сделала? — Ага, — кивнула девочка и указала на прописи, — красиво? — Просто замечательно. Ты сама что ли? — с наигранным удивлением посмотрел на дочку, — или Татьяна Васильевна за тебя писала? — Сама, конечно. — Какая ты у меня молодец, — улыбнулся Рыков и посмотрел на няню, — пойдёмте чай пить тогда?

***

      Рыков залил кипяток в заварочный чайник, где уже находились листья чабреца, и кухня тут же наполнилась приятным свежим ароматом. Через несколько минут свежезаваренный чай уже был разлит в кружки, и все с удовольствием наслаждались напитком. Соня, в свою очередь, уплетала шоколадку, которую ей принес папа. — Мама заходила? — уточнил Рыков у Татьяны Васильевны, — говорила, что должна, пока не уехала. — Да, Марина Леонидовна прям к школе подошла, и мы все вместе домой шли, — женщина сделала глоток чая, — потом они с Соней ещё немного поиграли. — Бабушка пообещала на мой День рождения приехать, — поделилась радостью девочка. — Ну если пообещала, значит приедет, — улыбнулся Паша, хотя в подсознании понимал, что всё ещё может измениться, ведь график работы у Марины Леонидовны непростой. — Пап, мы же в кино в пятницу идём, да? — Соня подняла серо-голубые глаза на отца, заглянув в его, точно такие же, — ты мне обещал. — Сонь, — майор замялся, — в эту пятницу не получится, мне дежурство поставили. — Ну пап, — протянула девочка. — Маленькая моя, ну не расстраивайся, — мужчина встал из-за стола и, подойдя к дочке, присел перед ней на корточки, — мы обязательно сходим, слышишь? Просто в другой день. — Ты так всё время говоришь, — вздохнула Соня и встала со стула, — ладно, пойду мультики посмотрю, можно? — Конечно, беги, — Паша проводил взглядом дочку, — обиделась… — Она умная девочка, всё поймёт. — Хорошо вечер закончился, — Рыков присел на место и закрыл глаза ладонью. — Не переживайте так, не от Вас же это зависит, — Татьяна Васильевна положила ладонь на предплечье мужчины. — Мало я с ней времени провожу, очень мало, — провёл ладонью по лицу, — и ни черта у меня не получается… — Что-то ты раскис, Пал Дмитрич, — женщина отставила кружку в сторону и внимательно посмотрела на Рыкова, — возьми себя в руки. Забыл, как носился с ней, когда маленькая она была? Как по больницам бегал? — Помню я, всё помню. — Ты всё для неё делаешь. А сейчас, ну что поделать… Работу никто не отменял. И ничего страшного, что сходит она не сейчас, а через неделю. — Вы правы, Татьяна Васильевна, что-то я напустил на себя, — мужчина тяжело вздохнул и сделал глоток чая, — давайте отвезу Вас.

***

      Хоть Татьяна Васильевна жила и не так далеко, Рыков частенько, если ему позволяло время, отвозил её. Уже находясь в машине, она вспомнила про аварию и решила начать разговор. — С девушкой-то той сегодня встречались? — поинтересовалась женщина, желая перевести тему. — Встречался, — Рыков едва заметно улыбнулся, — взяли машину на ремонт… До дома подвез её. — И когда отремонтируют? — Андрюха сказал через неделю… Он мне скажет, я Ольге сообщу, — Паша включил поворотник, после чего свернул на соседнюю улицу. — Ну и хорошо, — Татьяна Васильевна заметила, что Рыков, говорит об этой девушке как-то по-особенному, но решила пока его ни о чём не расспрашивать.

***

      На следующий день Ольга добиралась на подстанцию уже пешком. Погода была благосклонна, поэтому особого дискомфорта женщине это не доставило. Несмотря ни на что, Арефьева пришла на подстанцию вовремя.       Месяц подходил к концу, поэтому заведующая сразу принялась за составления отчёта в министерство. Втянувшись в работу, она не заметила, как прошло несколько часов. Лишь стук в дверь вернул её в реальность. Ольга оторвалась от монитора и, сняв очки, на секунду прикрыла глаза, которые за столько времени действительно устали. — Да-да, — строгим голосом произнесла Арефьева. — Ольга Кирилловна, — из-за двери показалась помощница начальницы, — к Вам там пришли. — Лиза, можешь не ходить вокруг да около? — Муж Ваш, — женщина знала, что в последнее время они были не в ладах, но всё-таки Роман всё ещё был мужем Ольги. — Как же он всегда вовремя, — чуть слышно вздохнула Арефьева, — пусть заходит.

***

      Через несколько минут на пороге появился Роман. В руках у него по классике был букет красных роз. Мужчина прошёл в глубь кабинета, глядя по сторонам, и присел на стул напротив жены. — Это тебе, Оль — протянул букет и, заметив, что Арефьева не собирается его забирать, положил рядом с ноутбуком. — Розы? — брюнетка кинула краткий взгляд, — как банально. — Тебе раньше нравились… — Мне раньше много что нравилось, — вздохнула женщина и всё-таки закрыла ноутбук, — ты о цветах пришёл поговорить? — Нет… — Роман ненадолго замолчал, — даже не знаю как сказать. — Ну уж как-нибудь. — На меня уголовное дело заводят, Оль, — мужчина поднял на неё глаза, — и это уже очень серьёзно. — Что? — в голову сразу полезли различные мысли, но брюнетка старалась их отгонять, — что ты сделал? — Там на фирме… Да в общем уже не важно, служебное расследование уже закончилось. Сегодня-завтра дело передадут следователю. — Господи, подожди, — Ольга прикрыла лицо руками, — Арефьев, ты же просто бухгалтер… — Главный бухгалтер, Оль. Я уже адвоката нашёл, но он ничего не обещает.       Супруги поговорили ещё около получаса. Женщина поняла, что муж действительно серьёзно влип, и доказать его невиновность будет не просто. — Ром, скажи мне честно, ты правда виновен? — брюнетка посмотрела на мужчину. — Да, — тихо бросил Арефьев и отвёл взгляд.       Несмотря на плохие отношения с Романом, Ольге всё-таки не была безразлична судьба этого человека. Они прожили вместе немало лет, и он не был ей чужим. А в беде своих близких Арефьева не бросала никогда. Поэтому сейчас все обиды отошли на второй план.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.